下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 08:51:03

車いすの高齢の母親を連れて行きましたが、チェックインから気遣って手助けしていただきました。
お部屋には露天風呂と内風呂もあり、どちらも外の景色が楽しめてよかったです。

投稿者さん 2017年06月23日 20:17:12

久し振りに夫婦で宿泊させてもらいました。
素晴らしいお部屋に宿泊できることを楽しみにしておりましたが
そんなことより、スタッフの気配りやおもてなしに幸せな気分を味わえて感謝しております。
「従業員の方々の感性や気づきに、お仕事に対しての誇りを感じました」
またいつの日か、宿泊したいと思っております。

岐阜の遺産登録記念【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2017年06月19日 19:09:13

女子旅で宿泊しました。日常を忘れてまったり癒されたいな~と思い、思い切って予約してみました。スタッフの方はみなさん笑顔で、どんなことでも快く接してくださりました。名前を覚えていただいていたのも嬉しかったです。Panasonicのスチーマー、ドライヤー、アロマ…とっても良かったです。ご飯も美味しくて満足な女子旅になりました。また行きたいです。

【眺望自慢】天空の眺望客室/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米/日本三名泉

投稿者さん 2017年06月12日 17:00:31

評判通りとても素敵な宿でした。
食事、お風呂、部屋、サービス全て満足しました。

【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年06月05日 14:15:23

今回3度目の利用でした。
空間が広々していて、とても静かな為 本当に寛げます。
お料理、サービス共、大変行き届いてます。
唯一、気をつけた点は80代母が食事処へ伺う際、エレベーターを下りてからの足元です。
有り難うございました。

投稿者さん 2017年06月02日 09:38:56

両親と三人で宿泊しました。
食事も苦手なものが多い私たちのわがままな要望に応えてくださいまして
大変満足しております。食事担当の方も笑顔で対応してくださり気持ちよく
食事を満喫することができました
部屋の眺めも素晴らしく館内も部屋数が少ないので静かで過ごしやすかったです。
ただひとつあげるとすると食事処の石畳がでこぼこしていて高齢の両親には
少し歩きにくかったようです。
また両親を連れてきたいと思いました。

投稿者さん 2017年05月29日 18:00:55

家族で利用しました。

食事はボリュームがあって一品一品説明があり、美味しい飛騨牛をお腹いっぱい頂きました。

お部屋からの眺めとお風呂に家族も大変喜んでおりました。

何よりお宿の皆様が親切な方ばかりでした。
お聞きした事は丁寧に教えて下さり、すれ違う度に皆様笑顔で挨拶をして下さいました。

こんなに気持ち良く過ごせたお宿は今までにありません。

初めての下呂温泉がとっても素敵な旅になり感謝しております。
また利用させて頂きます。

【ぎふ旅 飛騨牛】5品で合計300g♪飛騨牛尽くしプラン/「炙り握り」や「しゃぶしゃぶ」に舌鼓
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

echo03さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

echo03さん(1件) [40代/女性] 2017年05月21日 15:09:00

期待通りに良いお宿でした。駅まで10分位で散歩がてらに歩いて行かれるところにある一方、温泉・商店街にふらりという距離ではないのですが、お風呂や食事、下呂の街並みを眼下に眺めたり、ラウンジでのんびりとしてハガキを書いたりとお宿で十分に楽しめます。
特に夕暮れから街に灯りが点いてゆく光景は食の時間をずらしても見ることをお勧めします。
こちらのプランで非常に良かったのは「貸切風呂サービス」でした。短い距離ですが、高低差が激しいため、ロンドンタクシーで送迎してもらい、絵になるような露天風呂と景色は最高でした。紅葉の季節がひときわ美しいであろうことは、想像に難くないいです。
5階の露天風呂付客室に宿泊しましたが、和洋室のお部屋の大きさがちょうど良く、それ以外の玄関廊下等も贅沢な良いスペースでした。4階の露天風呂付客室はよりランクが上のようですが、部屋から眼下に下呂が眺められる5階の方が個人的には好みです。
お部屋のお風呂と大浴場の源泉が異なるので、二つの温泉質が楽しめるのも素晴らしかったです。大浴場前のお茶もとても美味しかったです。
食事も地元の味を中心に丁寧に作られていたと思います(母は普通点を付けていましたが、ご飯に大満足でした)。飲み物の価格がとても良心的でした。
唯一残念だったのが、我々の食事の部屋が窓がなく殺風景で、温度も暑かったことです。翌朝気付いたのですが、周りの食事部屋は庭を望む開放的なものでしたので、その点は少し不満が残りました。
ソフトの面では多少の向上の余地はありますが、下呂では最高級クラスだと思いますし、とても丁寧であることが伝わってきます。
総合的に、今でも時々写真を見ながら、また下呂に行った際には宿泊したいと思わせてもらえるものでした。

ゆぇぃゆぇぃさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ゆぇぃゆぇぃさん(1件) [50代/女性] 2017年05月11日 14:42:35

3年ほど前に 一度行き 前回の時よりも とても お料理が美味しくてびっくりでした。温泉の湯も やわらかく リラックスできました。1年に2度は、訪れたいと思う湯宿です。
中々、記憶に残るほど美味しい料理の温泉宿は 少ないと思います。朝食も当然ながら美味しかったです。接客して頂いた方も感じが良く気持ちよく帰れました。お世話になりました。

【【天空の眺望客室】つま側:和室】

レイ3402さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

レイ3402さん(1件) [20代/男性] 2017年03月14日 19:21:33

3/13宿泊
初回限定のお部屋グレードアッププランにて、中央のパノラマ眺望客室に宿泊させていただきました。

かねてよりメールにて何度もこちらのわがままをお願いしましたが、いづれも迅速に対応していただけました。

到着からお出迎えしていただき、ロビーではお茶とお菓子を頂きながらチェックイン。

客室は思っていたよりも広く、さすが眺望客室と言うだけあって眺めは昼夜共に最高でした。

宿泊が平日だったためか、館内では他の宿泊の方と顔を合わせることはほとんどなく、浴場も夜と朝で3回利用しましたが、いづれも貸切でゆっくり出来ました!

浴場の脱衣所にもタオルとアメニティー類が揃っていて、手ぶらで利用出来ます。

特に印象に残っているのは、担当していただいた方を始め、他のスタッフの方々もお客様の情報や顔をしっかりと把握されていることでした。

夕食の際にご飯をおひつでお願いしたのですが、少し残してしまいました。
翌日の朝食ではご飯を同じくおひつで出していただいたのですが、昨日の様子を見て丁度良い量を提供していただきました。

その他にも料理のタイミングや配慮など、細かいところまで気を配られていました。
また、その他のスタッフの方も顔を見るだけで名前で呼んでくださったりと、お客様を大切にされている旅館なのだなと感じると共に、またリピートしたいと強く思いました。

大切な方と静かに、ゆっくり美味しいものを頂きながら過ごすには本当にオススメのお宿だと思いました。

またお伺いする際にはよろしくお願いします。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

どんぐり0105さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

どんぐり0105さん(1件) [50代/男性] 2017年02月19日 23:41:31

昨年の10月に妻とお邪魔しました。大変良かったので、母と娘を招待しました。凄く良かったみたいです。娘は左利きなのですが、いつ気づかれたのかわかりませんが、食事の時は左利き用にされていて感激しておりました。さすがJALオススメの宿でした。女将さんやスタッフのおもてなしの気持ちが伝わりました。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

ぴぐぴょろさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ぴぐぴょろさん(73件) [40代/女性] 2017年02月13日 08:11:04

2回目の宿泊です。1度目がとてもよかったので再訪でした。今回は非常に混んでいるシーズンだったためか、全体的にサービスの間が悪く、やや印象が落ちました。チェックインにも時間がかかり、夕食の提供も非常に間延びしていて、楽しみにしていた花火が結局見られませんでした。でもお風呂とお部屋の眺望、設備のすばらしさは相変わらずです。また来るかどうかはもう少し時間がたってから決めると思います。

飛騨の味覚極上の飛騨牛3種食べ比べプラン/サーロイン、ミスジ、ヒレで飛騨牛を満喫♪【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2017年01月21日 19:51:03

今回も前回同様、ゆっくりと過ごさせていただきました。

雪景色が綺麗で感動しました!

また伺います。ありがとうございました!

【5つ星獲得記念】謝恩企画!3000円お値打ちプラン/絶景/飛騨牛/日本一受賞米 【日本三名泉】

投稿者さん 2017年01月11日 14:08:53

部屋からの眺望が素晴らしいです。

【アーリーチェックアウトプラン】早めのチェックアウトでお得、1室2名利用で10000円引【平日限定】

投稿者さん 2016年11月29日 18:24:52

部屋が広く見晴らしも良く,落ち着いた環境の中で,ゆっくりと過ごすことができました。
食事をするときのサービスがとても良かったです。
しかし,旅館に車を乗り入れるときに,狭い道をわずかですが通らなければならないので,
すれ違うときに注意が必要です。

投稿者さん 2016年11月12日 00:59:39

事前に相方が誕生日であることを伝え、オプションでケーキを頼み夕食の最後に出して頂くようにお願いしました。しかし、ケーキだけではなくプレゼント(ハンカチでした)や、写真も撮っていただき、帰りに渡して頂くなど、とても丁寧に対応していただきました。料理も美味しくお腹が一杯でケーキが食べれなかったため、お部屋に持ってきて頂きましたが、ケーキにかぶせる蓋、フォーク付きでありがたかったです。

ぎふ旅特典付プラン【初めて泊まるかた限定】「はじめましてプラン」客室グレードアップ/飛騨牛付会席

投稿者さん 2016年11月07日 20:53:15

今までで最高のお部屋でした。別世界にいるようで家族全員満足でした。

下呂のお湯はさすがですね、ツルツルで4回も入ってしまいました。

料理も一品一品が素材が良く、おいしかったです。

飛騨牛とお米は最高においしかったです。良も満足でした。

また是非利用したいと思います。

【【天空のパノラマ眺望客室】中央」:和洋室】

ちー3564さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ちー3564さん(3件) [30代/女性] 2016年11月07日 16:26:11

【おもてなしも湯も料理も最高ランクの宿】
主人と初めての温泉旅行で1泊させていただきました。
全てが最高で私たちにとって忘れられない旅行になりました。

宿:最初にロビーにてお茶とお茶菓子を出してもらえます。
そのお茶菓子が美味しい上に、目の前には下呂の夜景が一望できます。
素敵な空間での時間を楽しんだ後は部屋への案内になります。

女性は浴衣を選ぶことができ、可愛い柄がそろっていました。
またその際にプレゼントも。パック、シュシュ、スポンジの中から1つ選ばせてもらいました。

その後、部屋に通されました。
部屋からは下呂の夜景が一望。主人と思わず「おー!」と声をあげました。
部屋も広々としていて、しかもパナソニックビューティーのスチーマーやナイトスチーマーまで用意されていました。

浴衣に着替えた時のための靴下まで・・・
細部にまで私達のことを考えてくれている心遣いに感動しました。

湯:初めての感覚のお湯でした。入った瞬間肌がすべすべになります。
美容液のようです。
私は肌(特に顔)がつるつるになりました。4日経った今でも肌がつやつやしています。
温泉好きの主人も過去最高のお湯だったと言っていました。

料理:私達は飛騨牛尽くしプランにしました。
色々な調理法でお肉を楽しませていただきました。
お肉は口にいれた瞬間とけます。上質な脂が口中に広がります。
私は特に炙り握りが好きでした。

口に入れた瞬間、美味しすぎて笑ってしまうほどです。
すっとあっという間にとけてなくなってしまいます。
シャリ、お肉、わさびのバランスが最高で、忘れられない美味しさです。

お料理は水琴亭でいただきました。
個室になっていて、その個室までの道もまた幻想的でした。
個室では1人担当の方がつきます。お料理の説明だけでなく、心遣いが素晴らしく笑顔にも和ませてもらいました。

旅行が終わり、日常が戻ってきましたが
仕事に家事に勉強にとまた頑張ろうとパワーをもらうことができました。
また頑張ることで、ご褒美に主人とまたこちらにお邪魔させていただきたいです。

みなさま、素敵な時間を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 18:06:10

雨模様で、夜景が楽しめなかったことが、唯一の残念
お湯はさすがに名湯

投稿者さん 2016年10月31日 20:30:46

誕生日のプレゼント旅行として利用させていただきました(。・ω・。)お部屋は広くて清潔で、ゆっくりくつろげました。お風呂は眺めがとても良く、身も心も癒されました。アメニティも充実していて不自由がありませんでした。食事は魚介類が苦手だという要望にしっかりと対応してくださり、お陰様で贅沢なお料理をお腹いっぱい食べることができました。また誕生日のサプライズにも協力をしていただきとても感謝しています。スタッフの方も、皆さん笑顔で出迎えからお見送りまでしてくださいました。思い出に残る素敵な旅行になりました!!ありがとうございました。

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪
【露天風呂付客室5階】