王ヶ頭ホテル クチコミ・感想・情報

王ヶ頭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月21日 14:16:10

ワイドな山々を眺めながら、広々と部屋でゆったりと過ごしました。
山の上とは思えないお料理の数々、特に炭火で丹念に焼いた岩魚の塩焼き、信州サーモンとキャベツのミルフィーユ、とろけるほど美味しかったです。
スタッフの皆様の笑顔、清潔な部屋やお風呂、リラクゼーションを満喫できるよう配慮された館内のサロンやオブジェ、満足を超えていました。
雪上車に乗りたかったのが雪が少なくて運行が無かったので、雪のある時にまた利用させていただきます。

投稿者さん 2015年12月21日 14:10:44

好天にも恵まれ、懐かしい仲間との談笑も含め、すべて最高でした。
山のてっぺんの厳しい環境ということで、アクセス路や設備の安全確保やメンテナンスなどへの苦慮が想像でき、逆に、普通に過ごせつことへの感謝の気持ちでいっぱいになりました。
施設内のあちこちにあるオブジェのほか、ランプシェードやイスなど、どれをとってもお洒落で、オーナー様のおもてなしの気持ちが伝わってきました。
バスの運転、サンタクロース姿でのシャンパンサービス、スライドトークショー、星の観察会、高原へのミニバスハイク、全てをそつなくこなされているお姿は、山での楽しみ方を知りつくしたプロ中のプロという感じを受けました。すごいです!
県内の行ってみたい宿トップスリーとうたわれることも、リピーターが多いということも、全てうなずけます。また利用させていただきます。素敵な時間をご提供いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月27日 16:04:01

冬の時期は通行止めということで駐車場より迎えのバスに乗り換え舗装のないガタガタの林道を延々と登る。一時間続くバウンドで飛んでいきそうなものすごくハードな道のりです。

ただ当日は天気が良く360度に広がる大パノラマはすばらしいの一言。何もない空間、ただぼんやりとワインを飲んでん北アルプスの山々を眺める、贅沢な時間があります。

山頂のホテルですが山小屋風ではなく、きちんとモダンに改装されたホテルです。お料理は非常に季節感がある料理で本当においしかったです。

従業員の方も全員が何もない空間を楽しまそうと気配りがすごく、世間で流行っているが実感がわかなかった言葉「おもてなし」ということなのかもしれないと実感しました。

マイナス13℃の朝日、冬空の星空観測、雪上車体験。なかなか面白いホテルです。
このような時期に吐き気を我慢してまで登って来るお客さんで満室が続く意味がわかりました。普通の旅行に物足りない方は冬の宿泊をお薦めします。大変大変と書きましたが、ちなみに90歳近いお年寄りが杖をついて体験していましたのでご安心を。

2015年03月
王ヶ頭ホテル 2015年03月27日 20:11:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。冬の星空や霧氷など雪上車での雪原クルージングも街中では体験できない楽しい事を体験できる所が美ヶ原です。
お褒めのお言葉、大変ありがたく感謝申し上げます。お客様が心より楽しんで頂ける様に日々精進してまりますので、是非またお越し下さい。
季節それぞれに美しい風景があります。
メッセージ誠にありがとうございました。

美ヶ原高原 王ケ頭ホテル

hanadan35211さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

hanadan35211さん(15件) [50代/女性] 2014年04月30日 22:14:57

友人に紹介され、家族で出かけました。お天気が悪く、とても残念でしたが、とてもいろいろ、工夫して下さり、楽しませていただきました。また行きたいホテルです。次回は星空が見れるといいな。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月11日 22:55:17

2日間とも霧で全く景色が見えず残念でした。
でもホテルの方の接客、サービスが素晴らしかったです。
スノーシューの履き方や王ヶ鼻までのルートを丁寧に教えていただき、
撮影ポイントまでのバスの送迎も好きな場所、好きな時間で要望に応えていただきました。
細かいところまで親切丁寧でとても温かくて親しみやすいホテルでした。
駅からの送迎バスの本数がもっと多ければいいのですが。
午前中にホテルに着いて翌日夕方まで滞在していられたらもっと良かったです。

2014年03月

shiga522さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

shiga522さん(5件) [30代/女性] 2013年01月04日 20:39:40

以前泊まったときにもあたたかいもてなしでしたが、今回もあちこちに心遣いがうかがえて居心地よかったです。
日の出日の入りと星空観察が見られなかったのは残念でしたが、雪上車体験から帰ってきた午前中には晴れてきて、百名山の半分近くにものぼる日本アルプスと富士山が、絵葉書のように見渡せたのが素晴らしかったです。
次は紅葉の頃に訪れたいなあ。
何度でも訪ねたいと思わせるホテルです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月16日 17:30:41

都会の喧騒を忘れるべく、以前から楽しみにしていた雲の上のホテル         そんな、気持ちがいっぺんに吹っ飛んだのが 当日、送迎のバスでした。14:15分発  到着はぎりぎり15分着。なにをやっているんだと言わんばかりの運転手さんの丁寧な言葉ではありましたがクレームから旅が始まりました。15分ぴったりの到着なので3分ほど送れての出発です。集まり次第出発するバスだといわれ。こんなぎりぎりでは困ると。ホテルに到着するまでずっとこの3分がネックになり、ホテルの到着が遅れると1時間以上言われつづけ、これがこのホテルの姿が見えた最初です。終始、時間の話、時間の攻め、往復の道すがら見かけた 会長、社長の雪降る支度の穴埋作業にありがたやありがたやと褒め称え 誰に?あなた達従業員がですか?私たちユーザーにありがたれ、ですか?何度も何度も言いすぎです。帰りのバスも最後に来ない人に対し まだかまだかと 誰も何も言ってないし、出発まで時間あるし みなさん同じコメントを言っていました。ここは、一日中、時間を攻め立てる なんか落ち着かないねぇ と なんのためにここまで来たのか 二度と行きたくないホテルが初めてできました。

2012年11月

fuukazumiさんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

fuukazumiさん(3件) [30代/女性] 2012年11月15日 16:29:22

最高の天気に恵まれて、スタッフさんの対応も、今までで一番の対応でした。
テレビの電波塔が隣に立ってるのに何故かテレビの映りが悪いのには笑ってしまいましたが、それもありかな(笑)と思えるほどの時間を過ごせました。
寝坊して朝日が見れなかったので、次回見に行きたいと思います。
久しぶりに満足できた旅になりました(o^∀^o)

2012年11月
王ヶ頭ホテル 2012年11月16日 17:46:22

メッセージありがとうございます。
美ヶ原高原から望む雄大な風景を堪能
頂けましたでしょうか。
写真から推察しますと、雲海も若干観られたの
でしょうか?
ラッキーでした!。
夕焼け・朝焼けも非常に綺麗ですし、
冬の霧氷も見る価値があるかと思います。
何より、記憶に残る旅になった様子で、
こちらとしましても嬉しく思います。
またのごお越しをお待ちしております。

美ヶ原高原 王ケ頭ホテル

南館和室14畳レギュラープラン

投稿者さん 2012年06月02日 15:07:02

とても親切にご対応頂きました。素晴らしいホテルです。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月02日 21:33:56

友人からとにかく素敵なところだと聞かされていて、ついに行きました。
あいにくずっと雲の中だったので、絶景を眺めることはできませんでしたが、スライドショーなどをはじめ、楽しく過ごせました。食事がおいしい!スタッフの方も笑顔で親切。
ホテルのどこ階にもゆったりした共有スペースがあるのがいいです。
お風呂が結構混んでしまうのが残念。
また行きます。

2011年09月

ns9763さんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

ns9763さん(3件) [60代/男性] 2011年06月12日 14:45:53

飯、サービス、部屋ともによかった。特に美ヶ原最高峰2034mにあるホテルのロケーションは素晴らしい。お天気次第だけど写真を撮るにも山男としても最高のスポットだ。
17:30のシャンパンサービスからはじまって星空・夜景ウォッチング、撮影会などのメニューも嬉しい。冬には雪上車の試乗とかスノー・シューでの散歩などもできるそうだ。
花や涼を求めるなら夏に、星・遠景・紅葉などを求めるなら秋に、といったところだろうか。ただ、ホテルが牧場を通って行くところにあるので10~15時の間は送迎サービスがないし、自家用車は手前の山本小屋までしか行けないのでホテルまで歩くことになる。荷物は運んでもらえるが高齢者や足の不自由な人には時間的な注意が必要。
いまはホテル一泊ご招待などの当たる「30番の牛を探せ!」のキャンペーン中だ。是非当ててもう一度来たいものだ。

2011年06月

かっこMTKKさんの 王ヶ頭ホテル のクチコミ

かっこMTKKさん(1件) [50代/女性] 2010年11月08日 12:41:23

ホテルのスタッフの方々に御礼・友人に感謝・自然にブラボ-でした

2010年11月
南館和室14畳レギュラープラン

投稿者さん 2010年06月23日 00:15:04

お部屋・お風呂・設備は文句なしでした。ホテルの方もとても親切で感じの良い方ばかりでした。
ただ山の上ですから夕食はとにかく、朝食は和食で、どこでも出てくるものがあまりにたくさんの種類と量でで閉口しました。(贅沢?!)ご飯を食べ終わったころ「パンもあります」と言われ、どうして先に言ってもらえなかったかとがっかりでした。
コーヒーもあったので、パンとコーヒーとサラダで十分でした。(あくまでも個人的な感想です)
この食事だけが残念でした。

他はとにかく大満足で素晴らしいホテルでした。

2010年06月

投稿者さん 2009年09月08日 15:54:13

9月5日に初めて宿泊しました。サービス、食事、部屋、どれもとても満足しました。特に従業員の皆さんの笑顔とちょっとした心遣いのお陰で旅の疲れも癒されたような気がします。料理はどれも素晴らしく、特にイワナの塩焼きは絶品で、頭の先から尻尾の先まで美味しくいただきました。今回は残念ながらホテル滞在中だけ視界の良好でない時間の方が多くホテルからの絶景は見られませんでしたが、それでもホテルでのひとときは十分満足のいくものでした。機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年06月08日 10:56:24

何と言っても風光明美な立地条件が素晴らしいホテルです。
イベントも盛りだくさんでスタッフの方々の対応も明るく快活で
とても印象的でした。
雲海も見れたしブロッケン現象ももう少しで・・・残念^^
次回は真冬に訪れたいと思っています。

2009年05月

投稿者さん 2001年09月09日 18:18:07

以前に美ヶ原へ来たときにぜひ泊まりたいと思って新婚旅行で1泊させていただきました。(7月)ちょうど、林間学校と思われる学生たちがいました。フロントの前に正座させられている子供はいるわ、走り回っているわ、騒がしいことこのうえありませんでした。特にひどかったのは、夜、上の階に学生の部屋があったらしく、ドタバタとうるさく眠れなかったこと。一般客もいるのだから、そういう学生などはできれば下の階とかで他に迷惑をかけない場所に部屋をとって欲しかったですね。
夜中に苦情を言いにいってもフロントに人はいないし、呼んでも来ないし・・・、、、たぶん二度と泊まりたいとは思いません。きついかもしれませんが、それが本心です。

投稿者さん 2000年11月18日 04:08:53

部屋自体は魅力がないが食事は価格に対して非常に満足度は高い。展望風呂は霧で景色は悪かったが晴れてれば最高だったことだろう。リピーターには夕食事にドリンクサービスがあった。送迎が必要等の交通の不便な点はあるが(標高2000mなのでしょうがない?)また泊まりたいホテルだ。

投稿者さん 2000年08月26日 00:01:48

王ヶ頭ホテルのソフトクリームと牛乳は最高においしいです。美ヶ原の絵はがきも売ってました。(きれいな写真でした)また行きたいです。

投稿者さん 2000年08月14日 18:29:13

憧れの美ヶ原高原に泊まれるなんて感激でした。山がとっても綺麗に見え、空も空気も澄んでいて良かったです。スライド上映会や星の観察会など良かったです。また行きたいと思います。