リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ クチコミ・感想・情報

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月24日 12:32:22

お食事は期待通りでとても美味しくいただきました。量は女性には十分すぎるくらいで、こちらも大変満足しました。
お部屋は洋室が改装されて綺麗になっていたのでしょう。私たちのお部屋は和室で、畳や壁は古いままのように感じました。せめて畳がキレイだと良かったかなと思います。
スタッフの皆さんの気配り、対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

“基本”伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+嬉しいお肉チョイス♪さらに名物鯛香草蒸し:海女笛会席12品
【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2017年05月22日 11:19:44

施設もリニューアル間も無いだけでなくとてもきれいに維持されており、サービスも従業員の皆さんの対応も完璧でした。まだ、金曜ということで安めのお値段だったのでお料理もスタンダードなものを予想してましたが、ボリュームはもちろん、クォリティ、センスの良さに(失礼ながら)驚かされました。大満足で、またぜひお邪魔します。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年05月22日 13:50:45

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただき嬉しく思います。

当館はリニューアルしてもう4年も経ち、ちょうど遷宮の年でございました。早いものですね。設計士さんやコンサルの方々と思案したことを最近のことのように思い出します。おかげさまでリニューアル後もお客様からの満足度もアップしており、こちらに帰ってきてもう7年を迎えますが、ようやく当館の目指す形が見えてきたような気がします。これからも当館は美味しい海の幸と美肌の温泉はもとより、お客様の笑顔の思い出作りに少しでもご協力できるよう、新しいものやアイデアを取り入れ、いっそうのお客様満足度アップに努めます!これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】春はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

投稿者さん 2017年05月13日 00:07:06

食べきれないほどの料理でビックリしました!!

ホテル周辺はのどかで、静かに過ごせました。

温泉は貸切状態で最高でした。
ただ、温泉内に葉っぱや虫が入っているのが気になりました。

お料理運んでくださった方がとても話しやすく気さくで楽しい食事でした。

朝ごはんもボリューム満点!!

すこし、観光のチラシを手に取ると、すぐにいきかたや、どれぐらいの時間がかかるか説明してくれました。

きつい坂の上にたっていますが、送り迎えしてくださいました。

また行きたいです!!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年05月22日 13:34:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

この辺りは伊勢神宮のお膝元とでも言うのでしょうか、片田舎の海女と漁師の町ですので、静かにゆっくりと過ごしていただけます。また、この田舎な町を活かした星空観察も月1回ほど開催しており、大変ご好評いただいておりますので、タイミングが合えばぜひご参加いただきたいですね!

これからも当館ならでは強みを発揮できるよう、スタッフ一同がんばってまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

タカ16006さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

タカ16006さん(1件) [20代/男性] 2017年05月08日 18:50:27

料理は豪華で量も多くてとても美味しく、お部屋は絶景で、サービスもとても丁寧な接客で全てが最高でした!
今までで初めて、また泊まりたいと心から思える宿でした!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年05月22日 13:22:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。コメント拝見させていただき大変嬉しく思っております。これだけ色々なお宿があるので、実は私もお客様と同じく、同じお宿にはあまり行きません(笑)だからこそ、「また泊まりたい」というお言葉は心底嬉しく感じます。正直まだまだな点も多々ございますが、これからも満足度アップに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

常務取締役 野村

“上”伊勢海老1尾に鮑♪名物鯛香草蒸し!さらに黒毛和牛or伊勢赤どりのチョイス付(特選会席)

投稿者さん 2017年05月01日 15:55:06

足に障害がある為、和室が利用できない私にとってベットルームがあり、しかも温泉の露天風呂が付いている客室はとても魅力です。
スタッフさんも親切でしたし配膳の時の男性スタッフさんが手際よく感じの良い方でした。
食事は伊勢エビも美味しかったですが、鯛の香草蒸しがとても美味しかったです。
男性スタッフさんが、釜飯のご飯にスープをかけても美味しいと教えてくださったので、早速試したらとても美味しかったです。
香草が癖になる味ですね。主人も絶賛でした。
温泉も温まりよかったです。
ぜひまた宿泊してみたいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年05月05日 15:26:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は以前までは正面玄関が階段になっており、お足の不自由な方にはご不便をおかけしておりました。2013年のリニューアルにより念願の玄関、ロビーのバリアフリー化できた時はとても嬉しかったですね。これから高齢化が進みますので、バリアフリーのメリットがもっと活かされるのではと思います。

鯛の香草蒸しお口に合ったようですね。当館の名物料理の1つであり、仰られる通り釜飯にかけてもこれがとても美味しいのです!ぜひ、試していただきたい裏ワザの1つですね。

まだまだ二流な点も多々ありますが、これからも満足度アップに努めて参ります。ご宿泊頂きありがとうございました。

常務取締役 野村

“平日限定”伊勢海老料理2品に大漁舟盛り+海女の町ならでは焼き貝♪さらに鯛香草蒸し:磯香会席12品
【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房)】

djtyrさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

djtyrさん(3件) [30代/男性] 2017年04月11日 19:40:30

相差の宿では接客、施設、眺望、料理どれをとってもトップクラスの宿でしょう。義父母へのプレゼントとして利用させて頂きましたが、とても喜んでもらえました。
今回はあいにくの天候で期待していた景色が見られなかったのは残念でしたが、その代わりに随所にこだわりを感じられる館内をゆっくり堪能させて頂きました。
再訪決定の宿です。
いい思い出をありがとうございました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年04月20日 17:40:28

もったいないお言葉誠にありがとうございます!

正直まだまだ至らぬ点が多々ありすぎて困っているくらいではございますが、これからもお客様の満足度アップに努めてまいります。

義理のお父様、お母様にも喜んでいただけたようで何よりです。やはりこのようなプレゼント旅行というものはこちらもご満足いただけたか気になるものです。特にものではなくご宿泊のプレゼントはその一時のためにお休みを合わせられたり、時間を調整し、貴重なお時間をいただくわけです。私としましても、そのお時間をいかに有意義に楽しく過ごしていただくか、まさに私の考えていること、癒しと想い出作りに関連します。ですので、このようなお褒めのお言葉をいただきますと、本当に嬉しく旅館冥利につきるな、と感じる次第でございます。

まだまだこれからも伸び代がたくさんあるお宿ではございますが、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【高層階ルーム(5階以上確約、オーシャンビュー、和室)】

めめちゃん4701さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

めめちゃん4701さん(2件) [40代/女性] 2017年04月10日 09:42:34

今回二回目の宿泊ですが今回も満足でした。食事も美味しかったですし、バスタオルやお風呂上がりに履く靴下等すべて色違いで、細かなところまでサービスがいきとどいていました。また行きたいと思える宿です。ありがとうございました(^^)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年04月20日 17:35:02

再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。私も仕事柄よく旅行に行くこともあるのですが、勉強ということもり、様々なお宿に泊まりますし、また、色々なところに泊まりたいと思う方です。ですので、このようなリピートしていただけることは本当に嬉しいですね。ありがとうございます。

さて、今回のご宿泊もご満足していただけたようで、何よりでございます。そうですね、当館では靴下や歯ブラシに、バスタオルとおひとつずつカラーを変えており、自分のものがどれかわかるようにしております。また、最近ではマイスリッパクリップや携帯用延長コード、小物入れなど、ご宿泊するにあたり細かいですが、あると便利だな、というようなものを導入していっております。これは他のお宿さんに宿泊することにより学んだことです。あとはそれを実行するかどうか。これからも学んだことをお客様に還元できるよう、学び実践してまいります。

これからも満足度アップに努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

常務取締役 野村

“上”伊勢海老まるまる1尾に鮑◆名物鯛香草蒸し!さらに黒毛和牛or伊勢地鶏からチョイス♪<特選会席>
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

KINGDOMDOMさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

KINGDOMDOMさん(1件) [40代/男性] 2017年03月24日 19:37:06

従業員の方々には大変よくして頂き、食事も家族共々おなか一杯に大満足でした
ありがとうございました
次回は海側になればと思います

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年03月25日 11:57:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

何と言っても片田舎のお宿ですから、ご足労おかけする分もご満足していただけるように励んでおります。特に洗練されたようなおもてなしはできませんが、お客様にもリラックスしていただけるようなアットホームなおもてなしを心がけております。

景色ですが当館は海辺の高台に立っておりますので、全てのお部屋から海はご覧いただけますが、お部屋の向きによって様々な見え方になります。例えば高層階ルームにしていただきますと、確実に景色の良い部屋となりますので、海を眺めたい方にはオススメです。

寒暖差の激しい時期でございますので、どうぞ体調崩されないようご自愛くださいませ。この度はご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月28日 16:41:29

今回で2回目です。3歳と9ヶ月赤ちゃんと4人で宿泊させていただきました。子供がいちごが大好きなのでイチゴ狩りつきプランにしました。大浴場にベビーチェアとベビーベットがあり、食事の時はバンボを用意していただき助かりました。以前宿泊したときよりお料理がさらに美味しくなっていて大満足です。スタッフのかたも優しく子供達に対応していただきありがとうございました。

ただ一点だけ…
チェックアウトの時イチゴ狩りは?とこちらから言って慌てて準備されていた。そのためかナビにはこの番号を登録してとメモされた番号を入れたが間違っていました。
地図にかかれていた番号を入れ直してやっとつきました。
イチゴ狩り場所まで40分ぐらいかかりますが、甘くて美味しいいちごでした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年03月06日 09:58:58

この度は当館を再度ご利用いただきありがとうございます。私は個人的にも仕事柄的にも旅行が好きなのですが、基本的には違うお宿に行くことが多いです。ですので、このようにリピートしていただけることは、本当に有難いなと思います。

今回はイチゴ狩り付きプランでのご利用ありがとうございます。長沢農園というお車で30分ほどのJAさんが営む農園で、レッドパールやかおりのという種類のイチゴを扱っております。車椅子の方もご利用いただけたり、高さも高めにあるので腰が痛くないとご好評のようですね。ただ、チェックアウト時にご用意ができておらず、ご迷惑おかけいたしました。

この時期は寒暖の差が激しいですので、どうぞ体調を崩されないようにご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

常務取締役 野村

【イチゴ狩付】今年も登場!この時期の人気プランはこちら!かおり野・レッドパール満喫♪

投稿者さん 2017年02月16日 20:12:11

2/13に一泊しました!
ボリュームのある夕飯がとてもおいしかったです。魚介も新鮮で、盛り付けも綺麗でした。
レストランの方の雰囲気も良く、とても楽しめました!
部屋は古い感じもしましたが、延長コードがあるなど配慮があると思いました。
また、温泉でもゆっくりくつろげたのと、アメニティ等が充実してて満足でした。
また伊勢に行ったときは利用したいと思います!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年03月06日 09:37:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ここ相差のうりはなんと言っても新鮮なお魚が沢山食べられること。当館でも全プランに舟盛りをご用意させていただいており、お腹一杯海の幸を召し上がって頂けます。実はリニューアルの際にオシャレな皿盛りにしようかとの案もありましたが、この地域にお越しになられるお客様のニーズを考えると、やはり舟盛りは必要だとの結論にいたりました。オシャレな盛り付けなどはどこでもできますので、やはり地域色を出すことは大切かと思っております。

携帯充電用延長コードお褒めいただきありがとうございます。これは友人からの助言がきっかけなのですが、他にもマイスリッパ選別クリップや、ちょっとしたご案内であったり、これらは皆様からのお声などを繁栄したものです。ですので、口コミやご意見をいただけることは本当に有難いですね。

また、これからもお客様の満足度アップに努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します!

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】冬はやはりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど12品♪選べる特典☆2~5名同料金

投稿者さん 2017年01月23日 21:54:45

彼の誕生日旅行としてこの旅館を選びした。到着してすぐお茶を出してくれたり、部屋に行くまでの案内も丁寧でした。夕食まで時間があるのでドクターフィッシュを体験して二人でめっちゃ騒いでしまいました(笑)夕食も本当に美味しくて量もいっぱいで二人とも残したくらいです。担当していただいた仲居さんも二人の時間を大切にしてくれつつ、対応も丁寧でした。
ケーキも出してくれたりとサプライズに協力してもらい、いろいろと気遣いが嬉しかったです。
彼もとても満足してくれて、ありがとうと言ってもらえてそれが何より嬉しかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年01月30日 16:41:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お連れ様にも満足して頂けたようで良かったですね!私は旅行は“癒しと思い出作り”と考えておりますので、そのように仰って頂けますと本当に嬉しいものです。

フィッシュ足湯を楽しんでいただけたようですね。当館ではフィッシュ足湯はじめ、ハンモックや108インチ大画面ゲームなど笑顔の思い出作りに一役買えればとの思いで、リニューアルいたしました。落ち着いたロビーでごゆっくりというお宿もございますが、どちらかと言いますと当館のロビーは皆様でワイワイとしていただき楽しんでいただき、ごゆっくりしていただくのはお部屋でという考えです。ぜひ、皆様でワイワイと楽しんでいただきたいと思います。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ではありますが、満足度アップに努めて参りますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

常務取締役 野村

“極み”<満足度NO1>伊勢海老・鮑・松阪牛の三重ブランドを満喫!さらに鯛香草蒸し♪三重ブランド会席

投稿者さん 2016年12月22日 18:40:12

プロポーズしていただいた彼氏にありがとうの気持ちを込めて宿泊させていただきました(≧∀≦)スタッフの方にはわがままを聞いていただき本当に心から感謝しております!!ご飯も施設もとても綺麗で本当にいい思い出が作れました(≧∀≦)スタッフの親切な対応にも感動いたしました!また是非宿泊しにいきたいと思います(≧∀≦)ありがとうございました

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年12月27日 10:52:21

ご婚約おめでとうございます!大切なご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

良い思い出が作れたようで何よりです。美味しいお料理、気持ちの良い温泉、フィッシュ足湯やハンモックなどいろいろあるかもしれませんが、当館はそれも全て笑顔の思い出作りのため、と考えております。まだまだ至らぬ点ばかりのお宿ではありますが、こつこつとご満足いただけるお宿であるよう頑張って参ります。

次回のご宿泊は初めてのお子様が産まれたとき??また皆様でのご来館を心よりお待ちしております。ご宿泊いただきありがとうございました。

常務取締役 野村

“基本”伊勢海老2品に名物鯛香草蒸し!嬉しいチョイスは黒毛和牛or伊勢地鶏♪<海女笛会席>
【テラス付スーペリアツイン:【新設】【36平米洋室】【禁煙】】

mi38297295さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

mi38297295さん(4件) [30代/女性] 2016年11月23日 17:58:43

この度は、本当にお世話になりました。
体調不良の中、宿泊することとなり、せっかくのお食事も食べることができず残念でしたが、お粥を作っていただいたり、少しでも食べられるようにと火を通せるようにセッティングしてくださったり…。

到着早々心配してくださったり、何度も気にかけてくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

お部屋も景色が良くて広々としていて、気持ち良かったです。
離れの温泉には入れませんでしたが、また是非泊まらせていただこうと思います。
その時は、またよろしくお願い致します。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年11月30日 10:07:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。体調不良だったとのことでもうお体よくなりましたでしょうか?せっかくのご旅行でしたのに、それはとても残念だったかと思います。私どもも大したことはできませんが、可能な限りはお客様のご要望に副えられるような応用力をつけたいものですね。

お部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思います。高層階ルームのご利用だったのですが、高台の上に建つお宿の最上階ですので、相差屈指の高さを誇っており、当館の自慢の一つです。これからの時期は運が良ければ富士山が見えることもあるんですよ!

では、冬本番となって参りましたが、どうぞ体調を崩されないようご自愛下さいませ。またの機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

常務取締役 野村

【平日限定】伊勢海老料理2品に相差大漁舟盛り!自慢の鯛香草蒸し+焼き貝付き♪<磯香会席>
【高層階ルーム:【10畳】【5、6階確約】【オーシャンビュー】】

zai&jamさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

zai&jamさん(3件) [50代/女性] 2016年11月17日 15:02:22

和室と大浴場は、昭和の雰囲気。古いままだが、清潔。和室のエアコンと照明(LED)は、新しいので細かく設定できる。ロビーと2階食事処は改装されていてオシャレ。
冷蔵庫は空っぽ。自販機で飲み物・アイスが買える。

食事は、海鮮が新鮮。調理方法や味付けは素朴。量は、小食の私でも食べきれる位。
野菜は付け合せ程度で少ない。朝食は、純和風、量は少ない。
料亭の味を求める方は、期待外れかも。

ドライヤーが「イオン」ではないので、髪がパサパサになった。(客室・大浴場とも)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年11月21日 09:17:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そうですね、当館では正面玄関ロビーや食事処、ツインのお部屋などはリニューアルいたしましたが、和室のお部屋、大浴場は特に行っておりません。もちろんではございますが専門業者に依頼し清潔感を保つように心がけております。これからも気持ちよく過ごしていただくためにも、畳の張替えやクロスの張替えなども随時行って参りたいと思います。

お料理はここ相差は漁師と海女の町ですので、その地の利を活かし、鮮度の良い魚介類をお腹いっぱい召し上がっていただくことを当館のウリとしておりますので、仰られますように料亭料理をお求めの方には少し合わないかもしれないですね。ただ、当館の板長は食べ物を彫刻するカービングの技術もあり、繊細な味付けには好評をいただいておりますので、これからもお客様の満足度アップに共に努めて参りたいと思います。

では、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたらぜひともよろしくお願い致します。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

まーのぞさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

まーのぞさん(29件) [50代/女性] 2016年11月04日 15:13:25

高台にあり景色を期待していたが、民家が多くて海があまりキレイに見えなかった。
部屋は狭かったが、キレイで機能的。テラスがあったが、ある意味が分からない。レースのカーテンがあれば良かった。
朝食はバイキングではなかったが、朝から豪華でおいしかった。ただ従業員の私語が丸聞こえ。
帰りのバスの運転手さん、鳥羽駅まで30分ずっとしゃべりっぱなしで、少し静かにして欲しかった。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年11月12日 09:40:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

色々とご意見いただきありがとうございます。当館は海辺の高台に建っておりまして、どのお部屋からも海はご覧いただけますが、お部屋により見え方は変わりますが、二階の低層階でしたので角度的には見えづらかった思います。ご期待に副えれず申し訳ございませんでした。

そうですね、当館では朝食もバイキングではなく銘々膳にてご用意しております。伊勢海老のお味噌汁やあおさの茶碗蒸しなどこの地域ならではのものをご提供するように努めております。

また、スタッフの私語、バスでのしゃべりっぱなし、、、 明るく元気なのは良いですが、場をわきまえないといけませんよね。気を付けるよう指摘させていただきます。ご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう励んで参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。ご宿泊いただきありがとうございました。

常務取締役 野村

【1泊朝食付き】レイトチェックイン可能!日本三名泉の大浴場でリラックス♪
【プライベートセミダブル:【新設】【10平米洋室】【小テラス】】

投稿者さん 2016年10月31日 16:27:09

今回は、何日かかけて車で回った最終日に宿泊。
小山の上に立地していて、急な坂の上にある。それが逆に見晴らしを良くしている。
夕食は食べきれないのではというくらいの料理であった。
ただ網戸が外されていて、虫が入ってきそうなので、海の音が聞けなかったのは残念。この件でフロントへ連絡した際の対応もちょっと
たぶん、それなりに予約が入っているのだろう。お客さまファーストで従業員の方は一生懸命されたサービスをされている。しかし、従業員の方疲れてませんかという感じを受けた。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年11月12日 09:16:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。色々とご意見頂き参考にさせていただきました。

スタッフが疲れているように感じたということで大変申し訳ございません。お客様にとってはその都度その都度が当館とのスタッフとの関わりです。多くのお客様がお越しいただいていようとそれは別の話であり、1回1回を大切にしなければなりません。そのような環境を作ることが私共経営陣の仕事かと思いますので、これからも環境改善にも努めて参りたいと思います。

では、またの機会がございましたらぜひともよろしくお願い致します。ご宿泊いただきありがとうございました。

常務取締役 野村

サンタマリア5210さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

サンタマリア5210さん(1件) [30代/男性] 2016年10月25日 07:32:38

10月1日に夫婦で利用しました。10年以上前に当時は付き合っていた彼女(現 嫁)と初めて行った旅行で泊まったホテルだったので2回目の利用でした。
子供が生まれる前に二人で行ける最後の旅行だったので、初めて行った所に行こうと、リゾートヒルズを選びました。
部屋や料理は全然気にしていませんでしたが、泊まった部屋のエアコンが古いからかとてもうるさく、満足に寝ることができませんでした。
朝食前にフロントに電話して確認してくださいと伝え、朝食を食べる場所に行きました。
仲居さんからはエアコンの事ですいませんと一言もらいましたが、それだけで、あとは何も無かったです。
チェックアウト時にフロントにエアコンの確認しましたか?と聞いたら、まだ確認してません、あとで確認しますとの返答でした。
非常に残念な返答で、今、泊まっている客が確認してくれと言ったことに対して、あとで確認するということは、現在の利用者の苦情に対して非常に不誠実な対応と思いました。
何で確認しないんだ?とフロントに聞いたら、話が二転三転し、言い訳を言われるだけで、思い出のホテルだっただけに非常に残念です。
その場しのぎの対応はやめて、今いるお客様を大事にしてほしいです。
その年配のフロントの人のせいでホテル全体が悪くなっています。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年10月25日 09:43:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。奥様との初めてのご旅行で当館にご宿泊していただけたこと大変嬉しく思います。ですが、今回のご宿泊では当方の対応により、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館は“思い出作り”をとても重視しておりますので、なおさら申し訳なく、残念に思います。

スタッフに確認させていただきましたところ、土曜日のご宿泊であったため、チェックアウト日の日曜も朝から大変混雑しており、確認にいけなかったとのことでした。ただ、お客様からのご依頼があれば、修理まではできなくも、せめて現状確認まででもすべきであり、確かに言い訳になってしまうと思います。不誠実な対応となってしまい申し訳ございません。その後業者さんに伝え修繕させていただきました。

一人の対応によりお宿全体の印象につながる、また逆に一人の対応によりお宿全体の印象アップにも繋がる、そのことを今一度スタッフに周知し、今後のお宿満足度アップに努めたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

〔貝柱の王様“たいらぎ”を食す〕美食探求プラン!コリコリたいらぎ・ぷりぷり伊勢海老+絶品鯛香草蒸し♪

投稿者さん 2016年10月17日 23:44:52

料理は美味しかったです
お風呂において、滑る所があり、危なかったです 二回入浴とも
もう少し深いと良かったです
サウナがあったので、水風呂が欲しかったです
有難うございました

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年10月18日 09:43:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。やっぱりこの地域はなんと言ってもお料理ですね。もう間もなく浦村の牡蠣が出回ってきますので、当館でも美味しい牡蠣をご用意できるようになりますので、どうぞご期待下さい!

お風呂で怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。専門業者にお風呂掃除はお任せしており、特にお宿の水周りの清掃は重要ですので口をすっぱくしているのですが、温泉の泉質がとても良いので、逆に滑りやすくなってしまい苦労しております。清掃業者さんにも再度徹底するようお伝えさせていただきました。

みなさまに気持ちよくご利用いただけるよう、改善に努めて参りたいと思いますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【<基本部屋>バス・ウォシュレット付客室【10畳和室】】

ちび2660さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ちび2660さん(3件) [50代/女性] 2016年10月16日 16:51:03

折角の美味しい料理だったのですが、娘と女二人には多過ぎて残してしまい
申し訳ありませんでした。
また、泊まりにいきたいと思いました

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年10月18日 09:29:37

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ボリュームが多く、こちらこそお気遣いさせてしまい逆に申し訳ございません。この相差地区はやはりお料理を何よりの強みとしている地域ですので、当館も相差の名に恥じないようにお料理には特に気をつけご提供させていただいております。ただ、今のご時勢それほどのボリュームは必要ないというお声も多いのは事実ですので、今後どのようにしていくかは、お客様の声を参考にしつつ、改善していきたいですね。

ずいぶんと涼しくなり、秋らしくなって参りました。季節の変わり目は体調を崩しやすいですので、どうぞご自愛くださいませ。では、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

常務取締役 野村

tukinogontaさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

tukinogontaさん(2件) [40代/女性] 2016年10月09日 14:18:08

楽天アワード銀賞、に期待が膨らみましたが、普通でした。
伊勢海老料理2品は期待ハズレ、鯛の香草蒸しは美味しかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2016年10月10日 11:38:59

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

そうですよね、楽天アワード銀賞ということで、期待は膨らんでいらっしゃったかと思います。ご期待に副えられず、誠に申し訳ございませんでした。やはり、この賞をいただいたからには、期待値はもちろん上がる訳ですから、今以上に努力をしお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

また、このようなコメントをいただいた際は、比例しておもてなしもあまりご満足いただけていない場合が多いですので、その点もまた共有し、お客様満足度アップに努めたいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ではご期待に副えられなかったかもしれませんが、伊勢志摩にはまだまだ良いお宿も沢山ございますので、どうぞ伊勢志摩地区のご愛顧のほどこれからもよろしくお願い致します。

常務取締役 野村

【露天付き洋風和室:【36平米洋風和室】【開閉式露天】【温泉】】