草津温泉 ホテルみゆき クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルみゆきのクチコミ・お客さまの声

いつまでも少年の心でさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

いつまでも少年の心でさん(24件) [30代/男性] 2016年08月24日 00:03:11

お盆真っ只中に利用いたしました。

立地
・湯畑から歩いて数分でちょーといい!
※ただ、駐車と出庫するときは人混みを車でかき分けて。。結構大変。加えて狭いので満車になったらどっか違うとこになるのか。。

お風呂
・とても満足!
貸切露天も入ったが。普通に大浴場に露天でもいいかなと。。
あとは、。脱衣所にもどこにも時計がない。。待ち合わせは不便。

食事
・朝晩ともにとても美味しくボリュームも!個人的に朝の納豆と牛乳は欲しかったなぁ。
ただ、夕飯でデザートないんだと残念ながら部屋戻ると果物がテーブルに!これはなかなかよかった!手紙でも添えてあればさらにいいのに!

サービス
・従業員の年齢層が高めで、。
少し柔軟さがない。。
加えて人手不足感が見える。
こっちが気を使ってしまう。

浴衣と露天
・書き込みに言わないと言われないとあったが、フロントで相手から言っていただけた。
改善された様子。

・眺めは屋根しか見えず、中も昭和と老朽感は否めないが、。少し改装も考えたらと思う。

金額的には非常に魅力なので、また、草津に行く際は選択肢に入れてもいいかなと思います。

sayaka9072さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

sayaka9072さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 18:27:55

部屋が食事部屋から近い場所だったので、食事前の時間は配膳係さんが数名携帯をいじって休憩中なのが丸見えだったことには不快感でした。私たちが部屋から出てきても無視。気持ち悪く感じました。

そのあとお風呂へ行ったのですが、床は毛だらけで洗面所も毛だらけ。掃除の時間が決まっているとしても早く来て携帯いじっている暇があるなら、掃除をするとかすればいいのにと思いました。
あと食事の時間を3分でも過ぎれば電話で急かされるのも不快感。

受付の女性は覇気がなく暗い感じで怖い。浴衣の案内もプランの中に入れるほど特別感がなく、なんだそれ?と思いました。他のクチコミにもありましたが、朝食のウインナーは冷たく焼いていない感じがするほど。デザートの果物?もデロデロの常温でとても不味かったです。

好立地でリーズナブルとはいえ、私たちが出しているお金がどうゆうお金なのか考えて欲しいです。安かろう悪かろうでは、先が危ういです。お客様目線でお仕事をしてくれるスタッフさんばかりになるよう、スタッフ教育をしっかりとさえすれば、お湯の良さ、建物の状況、立地の良さなどから考えても大当たり出来そうな気さえするのに、本当にもったいなく残念な気持ちになりました。いろいろ書いてしまいましたが、もっともっといい宿になってくれますように願いを込めて苦情を書かせて頂きました。

投稿者さん 2016年08月16日 20:54:34

立地はとてもいいです!湯畑まで歩いていけますし、行くまでにお店もたくさんあるのでとてもいいです。食事は個人的にはあまりでしたが、家族は満足していたようです。ただしっかり量があるので、お饅頭等食べ歩きするとかなり辛いです。
高い時期にしてはかなりリーズナブルで総合的に満足しております。

【夏得】産地直送!カニ満喫プラン★
【和室】

ふく1729さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

ふく1729さん(3件) [40代/女性] 2016年07月28日 19:41:26

朝ご飯がすごくおいしかったです。
朝から湯葉が食べられて満足でした。色浴衣付のプランでしたがフロントに申しつけなければならず結局着ないで終わりました。プランどうりに最初から用意してくれてれば楽しめたかなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★貸切露天風呂&色浴衣付★
【和室10畳】

trh122さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

trh122さん(2件) [40代/男性] 2016年07月24日 21:19:43

立地条件は湯畑と西の河原の真ん中にありとてもいいです、となりの饅頭屋さんでは試食を何回も頂きました。旅館自体は口コミ通り古くて老朽感はありますがそんなもんでしょう。食事は聞いていたより量も普通で大過ぎず少な過ぎずで温泉は無料で貸し切り露天もあるし内湯も良かったです。全体的に値段から見れば十分かと。

投稿者さん 2016年07月17日 08:57:55

立地、サービスは満足です。ただ露天風呂が大浴場になかったこと、部屋の窓に網戸がなかったことおよびエレベータ床がべたべたしていたのが残念です。

【日本三名泉】夏得!草津で一軒「自家源泉+西の河原源泉」のあわせ湯★

投稿者さん 2016年07月03日 18:37:25

古いです!
写真とコメントを見て覚悟しておりましたが、思ってた以上に古いです!
お風呂も湯船は1つだけで露店もなく、予約制の露天風呂は虫やゴミで汚くて入れませんでした。
料理もとても美味しいとは言えません。
1番はサービスが最悪でした。
ご年配のスタッフの方に、草津の地図を広げて「ここに行くには…?」とお伺いしようとすると、「(地図が)見えませんから!」と怒った口調で言われました。
チェックアウトの10:00、3分前ぐらいに部屋をノックし「時間ですよー!」と急かされ、部屋を出ようとした10:03頃、フロントから電話がバンバン鳴ってました。
チェックアウト時間遅れた私も悪いのですが、たかが3分程も待っていただけないのでしょうか?
部屋も汚く、料理も美味しくなく、おまけにサービスも悪い。もう二度と行きません。

投稿者さん 2016年04月14日 05:33:11

卒業旅行に息子に頼まれて予約しました。
立地条件もとてもよく湯畑より近くて色々楽しめたようです。
食事もボリュームがあり、温泉も満足して帰ってきました(*^_^*)
今度は、家族旅行でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年03月10日 15:39:16

学生友達と行きましたが大変満足できました。
内風呂、無料貸しきりの露天風呂(30分間)共に気分良く入浴できました。
食事は10品以上あり、特に夕飯はかなりボリュームがありました。
立地に関しては湯畑の奥側になるため、車で来る方は一方通行であるのと他の観光客と接触することがあるので時間帯によっては気を付けて運転をしてください。
ここに限らず旅先で良くあることですが、カメラや携帯電話などを充電する際は蛸足を持っていきましょう。
また館内にフリーのwifiがありますが部屋の備え付けのwifiはSoftBankの為それ以外のユーザーはちょっと使いにくかったです。

投稿者さん 2016年03月10日 01:18:32

立地は最高です。
お土産さんの立ち並ぶ通りにあり、湯畑までも近いです。

露天風呂にシャワーが付いてない点が気になりました。

屋根なしの露天風呂なので、ゴミとかは仕方ないことですがその後なにも流すものがなくて…
そのままふいて服を着るのはちょっと
タオルも交換分は有料なのがちょっと…

ただこのお値段で貸切の露天風呂があるというのはすごくよかったので総合では満足です!

投稿者さん 2016年01月04日 14:08:28

とても楽しかったです!

投稿者さん 2015年12月07日 14:17:52

12月5日に宿泊しました。初めてだったのですが迷うこともなく着きました。立地はとてもわかりやすいとこにあると思います。次に草津に行くときはまたお願いすると思います。設備などは古いとは思いますが、食事やお風呂やサービスは何の不満もなく快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2015年11月02日 22:12:23

湯畑のすぐそばにあり立地条件はとても良かったのですが、仲居さんは接客態度はとても悪く入って早々不快な気分になりました。部屋は古く綺麗とは言えない感じでした。ホテルなのに廊下は早々と消灯され、温泉からあがると廊下は真っ暗にされていたり、おもてなしなどもってのほかです。とても残念で仕方ありません。ここには二度と行かないです。

投稿者さん 2015年10月28日 22:52:46

紅葉の時期、現実から離れ温泉につかり、美味しい料理を味わいながら、ゆっくりのんびりしたいと思ってこのホテルに泊まりました。部屋に着きまず壁に大きなしみでがっかり、部屋はもうレトロな感じで、トイレ風呂部屋も錆付いていてとてもくつろげる感じではありません。食事もそれなりだったが、(天ぷらは冷えていました)一番嫌な思いは仲居さんが、食事を運んでくるとき、一言も『おはようございますの挨拶はナシ』とてもおもてなしをする人とは思えません。
さらに、とどめはチェックアウトの際お勘定を済ませたとき、ホテルから帰る際も女将さんと思える人は『ありがとうございます』の一言もありませんでした。表に出て手を振り又お出でくださいと言って帰りを見送ってくれるホテルが多い中、ひどいホテルでした。

「おもてなし」はお金ではなく気持ちの問題だと思うのですが、皆さんどう思いますか?

ヒデデ坊さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

ヒデデ坊さん(11件) [50代/男性] 2015年10月26日 00:05:34

最悪の旅行でした。
湯もみショーチケット付きのプランで予約しましたが、到着早々『チケットは受付で割引券を貰って自分で買ってください』と言われ自分の勘違いと思って普通にチケットを購入してショーを観たのですが、宿に戻ってから無料券を渡されました。
夕食の時間は18時と指定されましたが段取りも悪く、夕食を食べ終わる頃に鍋の火を着けに来るなど、明らかに人手が足りていない印象を受けました。

*湯もみショー観覧券付プラン*

投稿者さん 2015年10月14日 13:17:12

2回目の利用です。前回はスタッフ1人の対応だけ不満で、全体的には良かったのでもう1度利用しました。その結果は・・・
(立地)湯畑まで散歩するのにちょうど良い距離で、周囲に店も多く、とても良い。駐車場も近く、適当にとめてもスタッフさんが整理してくれるので助かりました。
(部屋)前回より狭い部屋でした。ちょっと混んでいたし、2人だから特に不満なし。
(食事)美味しい不味い以前に、冷めた天ぷらや焼き物は何故?食事時刻は宿の指定。だったらそれにあわせて準備すれば良いのに!
(風呂)さすが草津の湯とは思います。(舐めたら酸っぱい!)前回より温く感じたけど、気持ちよかったのでお湯に文句なし。ただ、貸切露天風呂が大中小3つあるうちの中でした。前回は大でとてもムード良かったので・・・空いていたようなので、大にして欲しかった。
(サービス)なんか不親切感が払拭できなかった。「浴衣を大に変えて下さい」とフロントに電話してから30分以上待って、結局フロントにに自分で取りに行った。おかげで慌てて入浴するハメに・・・!
(設備・アメニティ)まあまあかな。自販機の値段は良心的だけど缶コーヒーは不味かった。部屋の冷蔵庫は持ち込みできない。
(総合評価)やっぱり大観光地は殿様商売だと思いました。数年後、また草津に行くまでに口コミが良くならなければ他を探します。

投稿者さん 2015年10月13日 16:52:01

今回は五名で利用しました!
部屋はきれいで湯畑からも近く最高でした!

【限定のお部屋】

ai-travelerさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

ai-travelerさん(1件) [20代/女性] 2015年10月07日 12:07:41

草津には何度か来ていますが、みゆきさんには初めて宿泊させていただきました。
平日だった事もあり、館内は落ち着いていてとてもゆっくり過ごす事ができました!ありがとうございます♪

お風呂:貸切風呂が最高です!館内から一度外に出ますが、その道も石段で風情があります。脱衣所も綺麗に掃除されていて満足!何よりもお風呂が、、、あの広さを独り占め出来るのは最高の贅沢です♪カップルには特に喜ばれそうですね。

食事:朝、夜共にお食事処。大部屋ですが、しっかり隣と衝立で区切られているので気になりません。魚介からお肉まで品数が沢山でビックリ!美味しかったのに、ちょっと残してしまったので申し訳なかったです、、。量は多いですが、若い男性なら大満足なのではないでしょうか?

お部屋:12畳より広めのお部屋でした。掃除が行き届いており、不便はありません。次はグループで泊まりたいです!

スタッフさんも気軽に話しかけて下さり、とても居心地が良かったです。
立地も賑やかな西の河原通りにあるので、宿を出たら商店の元気なパワーを感じられてとても気持ちが良かったです♪

ぜひ、また宿泊させてください。
お世話になりました!

【秋得】草津で一軒「自家源泉+西の河原源泉」のあわせ湯★

投稿者さん 2015年09月20日 20:25:13

立地は温泉街の中心部に近く、少し歩けば、西の河原公園、ライトアップされた夜や、静かな早朝の湯畑の雰囲気を楽しむことができました。部屋は大浴場のすぐ近くにしていただいたおかげで、いつでも温良質な温泉を楽しむことができ、大変満足できました。部屋は可もなく不可もないと言ったところですが、立地を考えれば特に文句はありませえん。夕食、朝食は品数、量とも良かったと思います。なお、ナビの指示で中心部を抜けてしまったため、細い道で人ごみの中をかき分けながら進む羽目になりました。ホテルに行かれる方は、西の河原公園側から行かれることをお勧めします。

投稿者さん 2015年08月28日 23:19:00

後で気づいたのですが、プラン内容が違っていたと思います。「色浴衣付き」と書いてあるのに、実際は付いてませんでした。おばさんだからいいと思ったのか、プラン内容を宿で確認してなかったのか分かりませんが、ちょっとがっかりしました。草津は本当にいいお湯なので、残念です。

草津温泉 ホテルみゆき 2015年09月11日 15:58:58

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。色浴衣のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、確認を徹底致します。
お時間がございましたら、草津へまたお出掛け下さい。