草津温泉 ホテルみゆき クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルみゆきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 08:23:37

お部屋、貸切露天風呂ともにすごく良かったです。西の河原と湯畑の中間に位置しているので観光には最適です!!

投稿者さん 2017年05月22日 16:19:44

お部屋は掃除が行き届いて綺麗でした
和室も古さはなかったです。(部屋のトイレの狭さは×です)

エレベーターが二階からしか無くフロントから客室に上がるには階段を一回分上がらなくてはエレベーターに乗れない為、不便・疲れるでした。
露天風呂は良いお湯ですが湯船に枯れ葉が多く客に入ってもらう前に少々掃除してくれると気持ちよく入れます
食事の料理は熱々ではなかったです(茶碗蒸しや汁物は熱かった)、ステーキも焼き加減などは聞かれず普通に焼いただけ、鉄板もジュウジュウと言ってなく、火から下ろして持って来るまで少し時間が掛かっていた感じでした。

プラン名が~温泉も食事もこだわりたい方へ~だけに残念です。

温泉大好きのサワさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

温泉大好きのサワさん(2件) [50代/男性] 2017年05月14日 17:18:18

草津温泉も18回目になります。みゆきさんは2回目のです。ゴールデンウイークの最終日の泊りで、お客様も少なくお風呂もゆっくり入れました。宿泊料金が安く大変満足しました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

0209tamaさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

0209tamaさん(24件) [50代/男性] 2017年05月09日 11:19:02

5月1日夫婦で1泊お世話になりました。
少々早くホテルに到着したので、チェックイン前でしたが車を置いて「湯畑と西の河原」を見に行くことにしご主人にお願いしたところ、快く対応していただき感謝しております。
また、ホテルスタッフ方も気さくで大変満足しております。
温泉は、さすが「日本三名泉」の一つ「草津の湯」でした、少々熱めながら「纏わりつく」ような泉質で十分堪能できました。
少々残念なのは、貸切露天風呂の大きいお風呂に入りたかったのですが、小さいお風呂でした。
しかしながら、食事は夕食、朝食とも地の食材を生かした仕上がりで美味しくいただきました。
部屋には、マッサージチェアーがあり、妻は大変気に入っておりました。
チェックアウトの際、お土産を買うので車を置いて良いかお願いしたら、またもやご主人の快諾していただきありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月04日 19:38:40

2人で2日間宿泊しました。観光地から近くに立地しており良かったです。料理も美味しく、露天風呂も広くて雰囲気があって満足しております。何より接客が良くて、そこに一番満足しています。

edithfufuさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

edithfufuさん(3件) [40代/女性] 2017年04月21日 12:36:41

perfect location, just few mins we can reach Yubatake.

投稿者さん 2017年04月11日 20:56:44

初めて利用しましたが、気持ちよく利用できました。
無料の貸し切り露天風呂は良かったです。

投稿者さん 2017年04月06日 21:28:14

駐車場が分かり辛かったですが、お電話にて案内して頂き、到着すると駐車までして下さったので助かりました。

お出迎えもきちんとして頂き、とても丁寧な対応でした。

貸切露天風呂は1番大きい所できれいでしたしとても満足しました。
色浴衣が借りれたのは本当に嬉しかったです!

湯畑までもすっごく近かったので、浴衣を着て散歩できたのが良かったです!

ただ、チェックイン、チェックアウト、お風呂、お食事、全てにおいて時間にかなり厳しかったです。笑
1分でも過ぎたら部屋の電話が凄くなるので驚きました!汗

料理は味は普通でしたが、ボリュームが凄すぎて食べ切れませんでしたが良かったです!

部屋に戻るとお布団がひかれてフルーツが置かれていて驚きました!嬉しかったですが、できれば事前に部屋に入られることを教えて欲しかったです。

お部屋は少し狭めで、洗面台のお湯が出辛かったです。

歯ブラシはありますが、男性の髭剃りや女性のクシはありませんでした。

総合的に、土日にも関わらず、このお値段でこのサービス内容はすっごく満足でした!☆

また是非利用させて頂きたいです☆☆

投稿者さん 2017年03月26日 08:58:47

まずスタッフですが、総じて接客が雑。タメ語をきいてくる。感じが悪い。
夕飯の時間が早すぎるし選べない。ご飯は夕食も朝食も冷たく本当に何を食べてもまずくて、こんなに残したのはじめてでした。
朝食の品数が一品少なかったので聞いたら忙しくて出しわすれたとタメ語で言われた。そのあとも出してくれないし、本当にひどいところだった。
貸しきり風呂に洗い場がない。温泉もアメニティが最低限すぎる。
とにかく今まで行った温泉の中でも最悪。もっと安くて接客もよくて美味しいところなんていっぱいあるから、もう二度とここは行きたくない。

投稿者さん 2017年03月11日 17:50:11

スタッフの対応がとても良かった。
コストパーはとてもリーズナブルだと思います。
機会があれば、また行ってみたいです。

【日本三名泉】冬得!草津で一軒「自家源泉+西の河原源泉」のあわせ湯★

投稿者さん 2017年01月30日 22:32:10

1月28日に宿泊しました。貸切露天風呂は一番大きいのを利用しました、浴衣も気に入りました。立地条件も良いです。初めて草津温泉でしたが、満足できました。

まさみんラブさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

まさみんラブさん(2件) [40代/女性] 2017年01月16日 21:38:00

ブラシがあると、もっと良かったです。でもお値段のわりに、料理も、立地条件も良かったです。サービスも良かったです。また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2017年01月10日 12:36:24

二人旅でお世話になりました。
立地は湯畑まで5分もかからない場所です。
車で行くと多少狭い道で苦労しますが、旅館併設の駐車場がいっぱいでも少し離れた河原湯駐車場に案内&送迎して頂けました(無料でした)。
建物は昭和の香り、ノスタルジックな和室の部屋。
二人では広すぎくらいでしたが、なぜか部屋付きのユニットトイレは妙に狭かったです(笑)
食事はお食事処で合同。朝夕共に量は十分ですが、冷えた天ぷらや煮物料理はもう一工夫して欲しい感じです。また、朝食コール(8時)の後10分ほどで再度コールされたのは少しびっくり。8~9時で自由に、ではなく8時きっかりに行かなければいけないのかな?中学生の修学旅行のように。
温泉は貸し切り・大浴場どちらも堪能できました。貸し切りは三カ所ありましたが、1回30分は少し短いかな?とも。もう少し遅い時間まで使えるようにして頂いて、利用時間が長いと嬉しい。
せっかくの色浴衣付きだったのでお借りし、男女どちらも貸して頂けました。
また、夕食後には部屋に布団を敷いて頂いており、同時にフルーツのサービスがあったのは気が利いていると思います。(一皿を朝風呂の後に頂こうと残しておいたら、朝の布団あげと同時に片づけられてしまっていましたが(苦笑))
総じて民宿以上・高級旅館未満ではあるかもしれませんが、価格に見合ったサービスと考えれば十分と思います。

さとけん6512さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

さとけん6512さん(4件) [60代/男性] 2017年01月06日 14:53:54

初の草津温泉。
一度行ってみたいと思っていました、
湯畑と西の河原露天風呂の丁度中間地点くらいなので、立地は最高!
朝晩ともに食事はボリューム満点。ただ、朝食のウインナは冷たく頂けませんでした。
大浴場の温泉は24時間入れるので助かりました。
多少古さは感じますが、立地の良さには満足です。
隣りのお饅頭屋さん、賑やかで試食あり。出来たて温泉饅頭もぜひ楽しんでみて下さい。
温泉街を歩くのが楽しかったです。いろいろなお店がありますよ、食べるところも。

【日本三名泉】秋得!草津で一軒「自家源泉+西の河原源泉」のあわせ湯★
【和室の部屋】

いつまでも少年の心でさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

いつまでも少年の心でさん(24件) [30代/男性] 2016年08月24日 00:03:11

お盆真っ只中に利用いたしました。

立地
・湯畑から歩いて数分でちょーといい!
※ただ、駐車と出庫するときは人混みを車でかき分けて。。結構大変。加えて狭いので満車になったらどっか違うとこになるのか。。

お風呂
・とても満足!
貸切露天も入ったが。普通に大浴場に露天でもいいかなと。。
あとは、。脱衣所にもどこにも時計がない。。待ち合わせは不便。

食事
・朝晩ともにとても美味しくボリュームも!個人的に朝の納豆と牛乳は欲しかったなぁ。
ただ、夕飯でデザートないんだと残念ながら部屋戻ると果物がテーブルに!これはなかなかよかった!手紙でも添えてあればさらにいいのに!

サービス
・従業員の年齢層が高めで、。
少し柔軟さがない。。
加えて人手不足感が見える。
こっちが気を使ってしまう。

浴衣と露天
・書き込みに言わないと言われないとあったが、フロントで相手から言っていただけた。
改善された様子。

・眺めは屋根しか見えず、中も昭和と老朽感は否めないが、。少し改装も考えたらと思う。

金額的には非常に魅力なので、また、草津に行く際は選択肢に入れてもいいかなと思います。

sayaka9072さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

sayaka9072さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 18:27:55

部屋が食事部屋から近い場所だったので、食事前の時間は配膳係さんが数名携帯をいじって休憩中なのが丸見えだったことには不快感でした。私たちが部屋から出てきても無視。気持ち悪く感じました。

そのあとお風呂へ行ったのですが、床は毛だらけで洗面所も毛だらけ。掃除の時間が決まっているとしても早く来て携帯いじっている暇があるなら、掃除をするとかすればいいのにと思いました。
あと食事の時間を3分でも過ぎれば電話で急かされるのも不快感。

受付の女性は覇気がなく暗い感じで怖い。浴衣の案内もプランの中に入れるほど特別感がなく、なんだそれ?と思いました。他のクチコミにもありましたが、朝食のウインナーは冷たく焼いていない感じがするほど。デザートの果物?もデロデロの常温でとても不味かったです。

好立地でリーズナブルとはいえ、私たちが出しているお金がどうゆうお金なのか考えて欲しいです。安かろう悪かろうでは、先が危ういです。お客様目線でお仕事をしてくれるスタッフさんばかりになるよう、スタッフ教育をしっかりとさえすれば、お湯の良さ、建物の状況、立地の良さなどから考えても大当たり出来そうな気さえするのに、本当にもったいなく残念な気持ちになりました。いろいろ書いてしまいましたが、もっともっといい宿になってくれますように願いを込めて苦情を書かせて頂きました。

投稿者さん 2016年08月16日 20:54:34

立地はとてもいいです!湯畑まで歩いていけますし、行くまでにお店もたくさんあるのでとてもいいです。食事は個人的にはあまりでしたが、家族は満足していたようです。ただしっかり量があるので、お饅頭等食べ歩きするとかなり辛いです。
高い時期にしてはかなりリーズナブルで総合的に満足しております。

【夏得】産地直送!カニ満喫プラン★
【和室】

ふく1729さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

ふく1729さん(3件) [40代/女性] 2016年07月28日 19:41:26

朝ご飯がすごくおいしかったです。
朝から湯葉が食べられて満足でした。色浴衣付のプランでしたがフロントに申しつけなければならず結局着ないで終わりました。プランどうりに最初から用意してくれてれば楽しめたかなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★貸切露天風呂&色浴衣付★
【和室10畳】

trh122さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

trh122さん(2件) [40代/男性] 2016年07月24日 21:19:43

立地条件は湯畑と西の河原の真ん中にありとてもいいです、となりの饅頭屋さんでは試食を何回も頂きました。旅館自体は口コミ通り古くて老朽感はありますがそんなもんでしょう。食事は聞いていたより量も普通で大過ぎず少な過ぎずで温泉は無料で貸し切り露天もあるし内湯も良かったです。全体的に値段から見れば十分かと。

投稿者さん 2016年07月17日 08:57:55

立地、サービスは満足です。ただ露天風呂が大浴場になかったこと、部屋の窓に網戸がなかったことおよびエレベータ床がべたべたしていたのが残念です。

【日本三名泉】夏得!草津で一軒「自家源泉+西の河原源泉」のあわせ湯★