徳島グランドホテル偕楽園 クチコミ・感想・情報

徳島グランドホテル偕楽園のクチコミ・お客さまの声

トガコ916さんの 徳島グランドホテル偕楽園 のクチコミ

トガコ916さん(18件) [60代/女性] 2017年03月28日 21:38:04

こちらが忘れ物(ピアス)をしたのが悪いし、確かにこちらのミスですが、出てこないのが残念でした。問い合わせた際に、いまのところないと言われ、電話番号も伝えましたが連絡なし。置いた場所も伝えましたが……

松の海さんの 徳島グランドホテル偕楽園 のクチコミ

松の海さん(2件) [40代/男性] 2017年02月14日 09:02:48

施設は古いですが、従業員の方の親切な対応に心から感謝しております。また泊まりたいです。

徳島グランドホテル偕楽園 2017年03月11日 18:22:29

この度は徳島グランドホテル偕楽園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

最終チェックイン時刻の柔軟さと、駅周辺のシティホテルではなかなか味わうことのできない、広々とした大浴場をご利用いただけて、スタッフ一同心からうれしく思っております。

またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

松の海さんの 徳島グランドホテル偕楽園 のクチコミ

松の海さん(2件) [40代/男性] 2017年02月14日 09:01:23

施設は古いですが、従業員の方の親切な対応に心から感謝しております。また泊まりたいと思います。

徳島グランドホテル偕楽園 2017年03月11日 18:19:58

この度は徳島グランドホテル偕楽園へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館サービスにご満足いただけて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、今後の励みにもなります。ありがとうございました。

当館は100年を超える歴史のあるホテルですので、どうしても施設や設備の傷みが見え隠れしてしまいます。

しかしながら、これを趣(おもむき)・レトロとお客様に捉えていただき、シティホテルを超えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同目指しております。

そのような中でお褒めのお言葉をいただき、本当に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 18:49:34

大晦日に宿泊しました。
年越しそばをお部屋までお運びします。との記載。気の利いた内容に
宿泊を決めました。しかし その通りではありませんでした。
日が変わっても 年越しそばは届かず、夜中ということで申し訳なかったけれど
フロントに電話しました。 返事は 去年残す人が多かったので
食べたい人だけ 食事処で食べてもらう様に チェックインの時に伝えたとの事。
一階のホワイトボードにもその旨書いていました。と言われました。

午後三時にチェックイン。食事場所やお風呂の時間等が記入されている用紙は
もらいましたが、それにも記載はなく 口頭でその説明を聞いた覚えも有りません。
年中行事の一つと思っていましたので とても残念です。
帰る時に見ましたが 会議に使われる様なものに 団体旅行の連絡事項の様に
書かれていました。

部屋のウオシュレットはお湯は出るものの 便座は冷たく
覚悟して座らねばならず
あまり良い年越し旅行の宿泊とはなりませんでした。

徳島グランドホテル偕楽園 2017年02月09日 16:39:18

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、スタッフの不手際により大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフへの情報連携を徹底し、次回もしお越しいただけた際には、ご期待に添えるよう、誠心誠意頑張ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月02日 14:12:48

お部屋が1人なのに広かったのは良かったです
施設は古くて汚いです
お風呂は朝8時に閉じてしまうので、のんびり浸かることができません
温泉ですが、ぬるくて寒いです

徳島グランドホテル偕楽園 2017年02月09日 16:43:30

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

また、施設の傷み・汚れに関しましても、申し訳ございませんでした。温泉に関しましても、温度調整ができていなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

歴史のある旅館ですので、施設も一部古くなっているのが現状です。少しずつ傷みも修復しておりますので、次回ご来館いただけた際には、気持ちよくお過ごしいただけますよう、尽くしてまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月13日 20:58:11

出張だったのでシングルサイズの部屋を想像していましたが和室(6畳)の奥にベッド2つ並んだとても広い部屋を用意して下さりとても驚きました。大浴場も広く疲れが癒されました。また機会があれば利用します。

徳島グランドホテル偕楽園 2017年02月09日 16:52:18

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。広めのお部屋と、当館自慢の大浴場にご満足いただけて、感謝しております。またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 15:08:20

大浴場でゆっくり出来て満足です。湯加減もちょうど良くて気持ちよかったです。コーヒーのサービスも嬉しかったです(^^)

徳島グランドホテル偕楽園 2017年03月11日 18:15:06

この度は徳島グランドホテル偕楽園へご来館、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるサービスをご提供させていただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館はシティホテルにはない大浴場を完備しておりますので、特に長距離移動されたお客様にも大変ご好評を頂いております。

また、ご到着時のカフェサービスも、お疲れのお客様へ少しでも癒やしをご提供できればと思っております。

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月12日 19:46:31

ホテルに到着した際、スタッフの方が誘導をして下さったので、すごく助かりました。
宿泊する部屋や大浴場も広くて快適でした。
また利用したいです。

徳島グランドホテル偕楽園 2017年03月11日 18:09:43

この度は徳島グランドホテル偕楽園へご来館いただき、誠にありがとうございました。

快適にご利用いただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思うとともに、今後の業務への励みになります。

当館はシティホテルにはない大浴場を完備しておりますので、旅の疲れをゆっくりと癒せるようなホテルを目指しております。

また徳島へご旅行される機会がございましたら、またお目にかかれましたら嬉しく思います。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

yagibearさんの 徳島グランドホテル偕楽園 のクチコミ

yagibearさん(5件) [40代/男性] 2016年06月09日 21:30:16

2 泊しましたが,1 泊めは廊下の電気が消えていて非常口標識の灯りだけしかなく,不気味というほかありませんでした.部屋も鴨居の上に埃がたまっていたり洗面所の排水管がごぼごぼと音を立てるなど,設備の劣化と清掃の不十分さが明らかでした.恐らく,日頃はあまり使われていない部屋なのでしょう.

2 泊めは,部屋においてあった宿の案内の紙が勝手に捨てられていました.こちらが必要な情報が記載されいたのに,捨てられてしまって迷惑しました.荷物も部屋にあって連泊が明らかなのに勝手に捨てるという清掃手順が信じられません.ユニットバスでは前日にはあったバスマットが無くなっていて補充されていませんでした.何より,前日には出ていた湯が出なくなっていたのには呆れました.建物のボイラーを一部停止するなり閉栓するなりしていたのでしょう.フロントに連絡する気にもならないくらいがっかりしました.

食事の内容について細かく不満を述べることはしませんが,通函に使用済みの食器が山積みで放置されており,その横で食事をするのは不快でした.今回は他に選択肢が無かったので宿泊しましたが,二度と泊まりたいとは思いません.

徳島グランドホテル偕楽園 2017年03月11日 18:05:58

まず、当館の不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行の気分を台無しにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

当館は100年を越す歴史のあるホテルで、何分施設が古くなっておりますので、通常のホテルよりも増して清掃、ご提供させていただくサービスの充実を図らなければいけないと考えております。

各種チェック体制を見直し、次回もしご来館いただけた際には気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。