苫田温泉 いやしの宿 泉水のクチコミ・お客さまの声

今、私にできること。さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

今、私にできること。さん(6件) [30代/男性] 2012年05月26日 00:36:02

1人で8畳ほどの部屋でしたので十分な広さでした。離れのような造りで趣を感じました。離れであるが故に本館との往来が、季節が良くないと暑かったり寒かったりするだろうなと思いました。温泉は貸しきり状態でのんびりと使うことができ、満足しました。ただ、シャワーなどのお湯は温度調節をしてもぬるい感じでした。朝食はオーソドックスな印象でした。ご飯が電気炊飯器で炊いたものだったので、せめてIHの炊飯器で美味しく炊いてもらえたら良いのではないかと思いました。全体的には価格以上の満足ができました。

2012年05月
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

もも93527521さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

もも93527521さん(1件) [50代/女性] 2012年05月10日 14:56:49

お料理…質も量も大満足でした。温泉も露天風呂があって本当に癒されました。
天候に恵まれない旅だったんですが、それを十分おぎなってくれた宿でした。
また、違う季節に訪れたいです。

2012年04月
温泉につかって・・ちょっぴり贅沢に・・・(夕食はお部屋食又は個室)
【ご夕食はお部屋又は個室で、くつろぎの和室(洗浄機付トイレ有)】

ちゅうやん21さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

ちゅうやん21さん(1件) [60代/男性] 2012年05月08日 22:28:22

とても静かないいところでした。調査ができなかったので夕食に困りましたが、それを差し引いてもよかったです。お風呂もゆっくりと入ることができましたし。

行くまでにだいぶ時間がかかり、ご迷惑をおかけしまして、申し訳なく思っております。

2012年05月
1泊朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・
【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

投稿者さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 15:09:24

岡山に行く時は、よく利用させて頂いています。良いですよ。

2012年04月
出張応援!朝食付(天然ラドン温泉あり)

投稿者さん 2012年04月07日 08:28:56

値段以上でした!

投稿者さん 2012年03月23日 18:32:54

空いてるところがなかったので利用しましたが、離れにいく階段が急で危なく、寒いので、お風呂に行こうという気がうせました。部屋も和室以外は超寒く、トイレにいくのを我慢しました。お風呂は、『え、これだけ?』という感じでがっかりしました。唯一朝食は普通でした。

2012年03月
苫田温泉 いやしの宿 泉水 2012年03月29日 09:57:08

ご利用有難うございました。ご宿泊当日は岡山市で学会等があり、満室状態でした。お客様には離れのお部屋をご用意させて頂きましたがご満足いただけなかったみたいで残念です。申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ちしております。

1泊朝食付 天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・

投稿者さん 2012年02月24日 22:33:52

本当に名前も初めて聞いた周りに何もない田舎の風景、こんな所に温泉街があるのかと思っていると山の麓にホテル(?)が二軒だけ建っていました。一目見て大丈夫?と不安になりましたが古い建物ながら部屋の畳やトイレは新しくなっていて不潔感はなく,二人入れば丁度位の湯舟も宿泊客が少ないのでいやな思いをすることなく過ごせました。
従業員の方は出迎えや見送りもなく、あっさりとしたものでしたが、それはそれでくどくなく嫌な気もしませんでした。温泉の泉質がよかったのでまた行ってみたいと思います。

2012年02月
平日得割プラン(夕食はお部屋食又は個室)

sugi3026さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

sugi3026さん(30件) [40代/男性] 2012年02月21日 10:29:36

基本的に満足なのですが、朝食のメニューってずっと替わらないんですかね。

2012年01月

投稿者さん 2012年02月12日 16:17:46

少し寒かったけど、離れ風の部屋は広くて、古い割に整備されていました。お風呂は適温でゆったり入れました。朝食もおいしかったです。今度は2食付きでゆっくり来てみたいです。

【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

一粒三百米さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

一粒三百米さん(38件) [50代/男性] 2012年02月07日 12:26:52

岡山の市街地から近いのに静かな環境で、とてものんびり過ごすことができました。
温泉大浴場はとても快適で、すいていたこともあって何度も長湯してしまいました。
今回の最大の目的であった夕食の牡蠣づくしは、大ぶりで身の締まった良質の牡蠣をさまざまな料理で堪能でき、質・量とも予想以上で、大満足でした。
部屋は2階で、広さや設備には何の問題もありませんでしたが、エレベーターがないのでやや急な階段をかなりの段数登らねばなりませんでした。高齢の方をお連れになる場合などは、事前に宿に相談されるほうがいいと思います。

甦る老舗の味♪プリプリかき土手焼御膳プラン

投稿者さん 2012年01月16日 07:13:54

市内に近く山手に上がったロケーションで
地形を活かした離れ棟が階段や庭越しにあり古風な趣だった
観光ホテル風にビル化されて無い所は郷愁さえ感じられ、
元旦から一軒広々占有出来、寛いだ 夕食は別棟の広い部屋で摂り
内容にはお節料理以上の充足感が・前身は牡蠣中心の料理屋だった由 楽天向け特典で各自ドリンク一本付き お風呂はタオル大小とも脱衣所にあり定時内自由に ラドン泉の美人湯 働いてる方お歳召してて 掃除の後に却って埃が バスタオル入れと間違えたのか大きなゴミ箱にタオル 混む日は大変ね 大広間での朝食も盛り沢山 家族で癒しの正月でした

2012年01月
【和室12*2】

投稿者さん 2011年12月18日 16:11:13

ビジネスユースでしたが、ビジネスホテル並みの料金で温泉と広い部屋でゆったりとして、疲れを癒すことができました。
部屋の作りがおもしろかったですし(但し高齢者向きではない)、脱衣所の壁板が気に入りました。車での岡山出張の際はまた利用したいと思います。お世話になりました。

【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

sugi3026さん(30件) [40代/男性] 2011年12月12日 09:57:17

風呂に行ったとき、2名いたのにスリッパが1足しかなかったのでおかしいなとは思ったのですが、風呂から上がったら私が履いてきたスリッパが履いて行かれてしまって無くなっていました。
たまたま近くに従業員の方がいたからすぐに持ってきてもらえましたが、脱衣所には内線電話も無いので、近くに誰もいなかったらせっかく風呂に入ったのに裸足でスリッパを取りに行くことになりそうです。
予備のスリッパを何足か置いておいてもいいなじゃないでしょうか。

【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

アディダルマさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

アディダルマさん(15件) [40代/男性] 2011年12月11日 20:55:27

出張で2回目の連泊ですが、のんびり出来る雰囲気が気に入ってます。
旅館らしい朝食もお気に入りです。
お手頃な価格で、「出来ればプライベートでゆっくり宿泊したい」と感じさせる旅館です。
岡山市街地までもギリギリ苦にならない距離なので、今後も利用させて頂きます。

『早割』+『特期得割』2連泊エコ割引プラン
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

でやのおっさんさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

でやのおっさんさん(24件) [50代/男性] 2011年11月28日 13:40:19

以前から苫田温泉自体に興味があったので、今回宿泊することができて、非常に楽しみにしておりました。
温泉自体は、思っていたよりも低めの温度でしたが、元々源泉が低い温度なので、長湯をするには丁度良いぐらいかなと思います。またお風呂場も備前焼のタイルが使われて良い印象でした。
今回は家族4人での宿泊でしたが、癒しの宿という評判からすると部屋は思っていた以上に狭く暗かったですね。しかし早くから暖房をして頂いていたので、暖かったのはありがたかったです。まぁギリギリで予約したので仕方ないとも思えましたが、今度宿泊する事があれば、もう少し大きめの部屋を取りたいと思います。
ただ、部屋にあった急須と湯飲み茶碗が前のお客さんが使ったまま放置してあったのは大いに不満です。気が付いた時刻が遅くてフロントに申し出たところ急遽仲居さん来られて謝罪と対応をして頂いたのは良いのですが、やはり不快な事には変わりません。
朝食は大広間での対応でしたが、一汁八菜ぐらいと十分なボリュームで美味しかったです。(少し味噌汁が濃いかったのが残念でしたが…。^_^;)

天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・
【ゆったりと和室で「朝食付」(洗浄機付トイレ有)】

myumyu8612さんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

myumyu8612さん(2件) [50代/女性] 2011年11月09日 20:14:34

今回、家族で利用させていただきました。過去のコメントを参考に予約をしました。皆さんの評価通りに建物は古いですがお掃除が行き届きとても気持ちよく利用させていただきました。スタッフも皆さん最後まで自然な笑顔で感じがよく対応していただきました。お風呂も源泉かけ流しで疲れもとれ満足でした。お世話になりました。一つ希望は、これはどこの宿泊施設にも共通の事ですが高齢者や障碍者対応として特に階段利用の場合、スリッパが使いににくので何か対応を考えて頂くと助かります。

天然ラドン温泉でゆっくりいやしたい・・・

投稿者さん 2011年11月07日 01:30:49

この価格で『広い和室』『温泉』『朝食つき』『静かな環境』と
なんの文句も不満も無いでしょう!!

空港からも車で15分程度と近いのでレンタカー利用なら便利です・・
空港送迎があると、より利用しやすいと思います
(ワンコインなど有料でもいいから・・タクシーではきついので)

なにしろ部屋の広さにには驚き!
食事も大広間でなく個室でしたのでゆったりくつろいで利用できました
味もとてもおいしいかったですよ

お風呂も最高によかったです
欲を言えば・・もう少し遅くでも利用できるといいのですが

【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

アディダルマさん(15件) [40代/男性] 2011年10月31日 21:41:13

古い施設ですが風情が感じられ、ゆっくり出来ました。
部屋にシャンプーとドライヤーがありませんが、大浴場に備えられており、
早朝から温泉も利用出来、快適に過ごせました。
ただ、これからの時期はかなり寒そうです。
また、利用させて頂きます。

2011年10月
『早割』+『特期得割』2連泊エコ割引プラン
【和室に泊まって朝食付(洗浄機付トイレ有)】

steve ミウラさんの 苫田温泉 いやしの宿 泉水 のクチコミ (感想・情報)

steve ミウラさん(26件) [50代/男性] 2011年10月14日 15:11:22

温泉旅館と言う事で かなり山深いところかと 思いましたが 住宅地を 少し外れたロケーションで 余り風情は有りませんが 逆に 便利でもあります! 建物外装は 年月を感じさせますが 私の泊まった 離れは広く 綺麗にリフォームされ隅々まで 清掃も 行き届いておりました 温泉も 広く かけながしの露天風呂もあり ラドン温泉だそうで 良い湯でした! 朝食も 美味しく 街中のビジネスホテルなどと較べると 非常に廉価です! 静かにのんびり 寛ぎたい 人に お薦めの 岡山市の 隠れ宿です !

2011年10月

投稿者さん 2011年10月01日 10:56:43

駅から少し遠いのですが、送迎バスがあり、不便は感じませんでした。
部屋は広くて綺麗でした。大人数で宿泊しましたがのんびり過ごせました。
ご飯もとても美味しく、機会があればまた利用したいです。

2011年09月

苫田温泉 いやしの宿 泉水の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を