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飛騨亭 花扇 お料理

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クチコミ・お客さまの声
とても良い雰囲気のお宿で大変満足しています。客室は露天風呂付きにしましたが大正解でした。時間制限もなくいつでも...
2016年11月12日 14:00:08
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お料理 飛騨高山温泉旅館 - 飛騨亭花扇
飛騨高山 古都に花ひらく華やぎの館
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お料理

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飛騨牛の写真

飛騨高山の四季を食す。

万葉の昔から、日本人は四季を歌に詠み、
食卓を旬の味わいで彩ってきました。
飛騨高山の地方で食されてきたのは、山菜、きのこ、川魚。
さらに日本海から直送された新鮮な魚介類と、
最高級ブランド牛の飛騨牛が競演します。
春には春の、秋には秋の、季節を映したような滋味を、飛騨の地酒とともに。

御夕飯のコース一例 春のお品書き

飛騨高山の食材

食材の写真

豪快でいて繊細。

澄んだ空気と清らかな水。豊かな自然に恵まれた飛騨高山は、季節の食材も豊富です。大自然の恩恵を受けた郷土の旬を味わい、美味しいひとときを。

飛騨牛

飛騨の大自然のなかで丹精こめて育てられた飛騨牛は、肉質、味ともに絶品。美しい霜降りの見た目とジューシーさ、深みのある旨みと甘みが特徴です。指定の精肉業者から仕入れたこだわりの飛騨牛を、名物の溶岩焼きステーキでお召し上がりください。

川魚

周囲を山でかこまれた飛騨高山では、川もまだまだ綺麗な清流です。そこで獲れる天然の鮎、岩魚はシンプルに塩焼きで食べるのが一番。当館では炭火で焼いた季節の川魚を豪快に召し上がっていただけます。

山菜

ふきのとう、たらの芽、うどなど、飛騨高山は山菜の宝庫。先人たちは四季折々の変化に富んだ材料を用い、工夫を重ねながら山菜料理をつくり出しました。山菜の香りに、里山の風景を浮かべながら。

お食事は個室でゆっくりと

夕食、朝食ともにお食事はお部屋ではなく、料亭の個室のようなプライベート空間をご用意しております。

もてなしの心を、一品一品に込めて。

私がテーマとしているのは「地産地消」です。やはり、その時季の旬のもの、地域で採れたものをいただくのが最も美味で健康的だと思います。飛騨牛や山菜、季節の川魚…野趣ふれる山里の素材をふんだんに使いながら、調理法や盛りつけは繊細に華やかに。そして温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一品一品できたてをお持ちいたします。手間暇かけてお作りする料理から、「飛騨高山にようこそいらっしゃいました」というもてなしの心を感じていただければ幸いです。

料理長 浅香 勉

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