フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

keiai0611さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

keiai0611さん(1件) [70代/男性] 2017年03月29日 15:58:03

孫を連れての宿泊でした。
孫たちも満足していました。
機会があれば、また、利用したい。
画像は部屋からの眺めです。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

みきっ8さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

みきっ8さん(3件) [30代/男性] 2017年03月29日 14:29:52

3月27日宿泊しました。
今回は何十年ぶりの家族旅行で僕自身が湯河原に宿泊するのが初めてで楽しみにしておりました。
会社の人が湯河原が好きで、宿泊する前から城山さんの情報は聞いており、値段も手頃で温泉も良く良い所だよと聞いており実際に来てみて期待以上に良かったです。値段の割に料理も良く1番が温泉が本当に良かったです。家族全員が楽しむ事ができ、また是非きたいです。

【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 20:23:14

まずお食事が大変美味しかったです。
メインから漬物まで、幸せな気持ちになれるお食事でした。

朝食もとても立派で、贅沢な朝を迎えられました。

わがままかとも思いましたが、お部屋の電気の不具合を直して欲しい旨お伝えしたところ、とても誠実に対応してくださいました。

今回は初めてお世話になるホテルでの1泊でしたが、思い出に残る素敵な1泊になりました。

投稿者さん 2017年03月22日 14:10:06

お彼岸の連休で最後の一部屋が取れて、家族で訪れました。
満室にもかかわらずとても良いサービスで、部屋で頂く夕食はとても美味しく、朝ご飯もとても豪華で良かったです。
夕食のお給仕の方が、娘がとろろを残しているのを見てすぐ、朝ご飯の鮪の山かけのとろろを抜くよう手配いたします、と仰ったので、人材がとても良いなあ、と感心しました。
浴室は大分昭和なイメージでしたが、温泉、ラドン温泉共良いお湯でした。
また訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年03月08日 08:58:44

1歳の子供と家族旅行で利用させていただきました。駐車場は地下ですが到着時に預けるので問題無かったです。部屋はおまかせプランだったのでタバコの匂いが気になりましたが窓を開けて換気をして気にならなくなりました。
全体的に古い建物ですが洗面所やトイレは綺麗になっていて、何より夕食が大ボリュームで満足でした。今まで利用したホテルや旅館の中でも1番だったと思います。
スタッフの皆様も息子に親切にしていただき安心しました。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]

投稿者さん 2017年03月02日 15:42:12

ラドン温泉が気に入って2回目の宿泊でした。
両親と行きましたが、食事もおいしく、お風呂も満足でした。
平日だったのでさほど混んでおらず、ゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

健太郎2008125さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

健太郎2008125さん(2件) [40代/男性] 2017年02月28日 23:22:59

初めて利用させていただきましたありがとうございます

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2017年02月16日 22:01:28

去年と同じで、今年も2月に母と宿泊させていただきました。
去年よりお客さんが増えているようでした。
でも変わらずスタッフの皆さんは丁寧で親切でした。
ご飯も美味しく頂きましたが、病み上がりだった為残してしまい申し訳なかったです。
駅から近いので、都内では雪降る寒さの日でしたが、歩いて行けて便利です。
お世話になりました!

しげおです16さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

しげおです16さん(2件) [60代/男性] 2017年01月31日 13:16:26

1月28日に宿泊致しました。
 スタッフの方々の対応が、特に気持ちよく、
心のこもったおもてなしで、良い時間が過ごせました。

【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2017年01月08日 14:24:35

一歳の子どもを連れて宿泊しました。家族みんなでお風呂に入れるように貸切露天風呂を予約したのですが、脱衣所も外だったので寒く、露天風呂は子どもには熱くて長く入ってられませんでした。せめて脱衣所が中にあれば良かったなと思います。
お部屋は広くて綺麗で、お料理も美味しかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年03月20日 16:22:25

この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
設備にてご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。当館の貸切風呂は露天のみとなっておりまして、お客様からもご好評のお声、ご指摘いただくお声、様々いただいております。
長らく検討しておりましたが、この度お風呂のフロアを全面リニューアルさせていただくことが決定いたしました。もしまた湯河原に遊びにいらっしゃる際には、新しく生まれ変わったNEW・ホテル城山にぜひ足をお運びくださいませ。日帰り温泉もやっておりますので、お気軽にお立ち寄りいただけます♪
またお料理について温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。お客様からのお褒めの言葉が、何よりも明日の糧となります(*^ ^*)
この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月06日 09:54:15

お正月に1泊2日で利用させて頂きました。とにかく食事が豪華!朝食に伊勢海老やお雑煮他、お正月料理がズラリと並び鮮やかでびっくりしました。夕朝食ともに美味しく大変満足しました。
部屋は多少古さを感じましたが、窓からは海が見え良かったです。ただ、トイレや洗面所(ユニットバス)が部屋と繋がっておらず、1度靴を履いて下りてからの場所だったのが不便で残念でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年03月12日 16:58:45

この度はお正月という特別な日に、数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠に有り難うございます。
今回お召し上がりいただきましたのは、年末年始の特別メニューでございます。お喜び頂けたご様子で嬉しい限りです。
昨年の疲れを忘れて幸せな気持ちで新年を迎えていただけるよう、調理部門はじめスタッフ一同いつも以上に気合を入れておもてなしさせていただきました★
お部屋に関しましては、ご不便に感じられました事、誠に申し訳ございません。
改築も少しずつ進んではおりますが、まだまだ至らぬ点ございます故、おもてなしの精神でそれらを補う事の出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。

ご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございます。

godsonkさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

godsonkさん(13件) [30代/男性] 2016年11月25日 00:26:56

駅から近く良い立地です。駐車場はホテル下は空いておりませんでしたが従業員の方が停めていただけるとのことですぐホテルに入れました。

露天風呂付の和室はとてもよく満足です。小さい子供を連れていきましたが先に布団を一枚敷いていただくようお願いし自由に動き回っておりました。部屋の露天も外は見えませんがとても気持ちよく、よい湯加減でした。

食事は部屋食で、これがとてもおいしかったです。温泉旅館ではよく食べきれないことが多いですが、どれも美味しくすべて食べられました。和食だけでなく牛フィレやエビチリなど和洋中ちりばめられておりどれも美味しかったです。朝食も口コミどおり、美味しく、特に夕食もそうでしたが米が美味しかったです。朝は朝食会場にてベビーベッドの用意もいただき助かりました。すべて通してスタッフの対応は本当に良かったです。

大浴場のみ多少の古さやサウナの狭さなど見られましたが客室数も少ないせいか込み合うこともなく満足できました。ただ女性の露天風呂が大浴場を一度出ないと入れないのと、1時間貸し切り、1時間自由の繰り返し制のため好きな時間に入れない、というところだけ不便でマイナス点でした。露天付客室だったのでそこまで問題ではなかったですが事前にわかるようにしておいて欲しかったのと、せめて2時間ごとにするなど、ちょっと1時間の自由時間では厳しいように感じました。結局女性陣はオール自由な朝のみ露天へ行ってました。

翌日は近くの万葉公園によって紅葉を満喫できました。両親の退職祝いに孫との旅行のプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

ノブ45545851さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ノブ45545851さん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 06:16:48

宿泊日10日前に「わけありプラン」でお申し込みしました。通常より格安で利用できました。

施設の名称が「フォレストリゾート」と記載がありますが、リゾートや温泉宿というより、ビジネスホテルに近い印象です。
楽天の記載内容のイメージとかなり異なります。いつもは事前に詳細を確認するのですが‥
楽天の評価ポントが4以上とかなり高評価だったので、それを信じて予約してしまいました。

私は温泉目的で来ていたのですが、肝心のお風呂ががっかり‥
浴槽が狭い‥古びた銭湯のような印象。唯一露天風呂があるのが救いです。
しかも、トイレがお風呂場と別の場所にあり、一旦外に出なければなりません‥
高齢の方はトイレに行くのが大変だと感じました。

(お風呂の評価が高い理由は、露天風呂付きのお部屋が多いからでしょうか?)

他にも、B1にある駐車場の場所が分かりにくい、4台しか駐車できない‥
館内の施設(ロビーや休憩場など)は古臭い、利用しづらい‥

良かった点は‥このホテルは従業員の方の対応がとても良いです。
家族的な感じで、親切心に溢れています。

宿泊した部屋は作りは古いですが、清掃が行き届いていてかなり快適に過ごせました。
さらに部屋のトイレだけは高級ホテル並みにきれいに改装されています。
ゆったりとした空間、落ち着いた照明‥トイレに入ると、便座が自動で開きます。

また夕食は部屋食で品数が多く、ボリューム満点、朝食も品数がたくさんありました。
ただ味は普通です。

金額を考えれば、大変充実した内容なのですが‥やはりお風呂が残念の印象が強いです。
観光目的、静かに過ごしたい方や、施設内をあまり移動したくないという方(年配の方)にはオススメですが
リゾートイメージで温泉目的の方にはオススメできません‥

ワケありプランで格安のため、評価「3」ですが、正規料金だと評価「2」ぐらいです。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ぴろりん5340さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ぴろりん5340さん(2件) [50代/女性] 2016年11月19日 14:16:20

綺麗な盛り付けの和食の夕飯、美味しく頂きましたが、旦那は、偏食で、あまり食べないので、残念でしたが、息子と嫁さんは、たくさん食べてました。
朝食のオムレツ美味しかったし、良かったです。
お風呂も良かったので、また来たいホテルです。

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引きプラン!!
【【和室10畳間】】

matsukoSSKさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

matsukoSSKさん(2件) [30代/女性] 2016年11月14日 22:58:41

東北に住む姉兄も含めた六人でお邪魔いたしました。
「海が見たい」「のんびり部屋食を楽しみたい」「みかん狩りがしたい」
それぞれの意見を踏まえ、車はないので、駅から徒歩で行ける場所という事で予約。
海や庭園の良く見える広く言った寛げる部屋!夕食も豪勢!話に花が咲きました。
予想以上に美味しく心遣いに感激したのがが朝食!!!!!
アジの干物は焼き立てで運ばれ絶品。シジミの味噌汁も美味!湯豆腐も粋な計らい。
ホテルからみかん狩りのバスにも乗る事ができ楽しむことができました。
昼ごはんも、つい居心地も良くまたホテルに戻りいただきました。
下は69歳、上は80歳の兄弟が元気に皆で顔を合わせ楽しめて本当に感謝しています。
細やかな気遣い、ホスピタリティが素晴らしい宿でまたお伺いしたいです。

投稿者さん 2016年11月14日 18:21:51

直前に探して初めて予約させていただいたのですがお料理も大変美味しく豪華で、お部屋も広くスタッフの方々も親切でとても満足です、
細かいことですがひとつだけ残念だったのが宿泊日に雨が降っており、露天風呂の天井のすだれから漏れる雨がかかって冷えてしまったので早々に上がってまた浴衣を着て内湯のほうに温まりにいきました。
露天風呂の屋根の一部分だけでも雨があたらないようになれば(屋根はありましたがけっこう雨がかかったので)雨が降っていても情緒があってよいかも..と思いました。
それ以外は夕食、朝食ともにすごく良かったのでまた宿泊したいです。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

HA Gさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

HA Gさん(4件) [30代/男性] 2016年11月06日 21:24:09

外観のインターネット情報では少し不安でしたが7月にリフォームされたお部屋は、すごく綺麗でびっくりしました。館内も清掃が行き届いていました。
一歳の子連れで、19時のチェックインでしたが
スタッフの対応がすごく丁寧で特に配膳の方の対応が素晴らしかった。小さな子供にも丁寧に
朗らかに接していただきました。
食事も温かい作りたてがでてきました、量も味も満足。
お風呂も数種類あり楽しめる

今までいろんな宿泊先に泊まりましたが接客に関しては秀逸です。
全くストレスなく泊まれましたありがとうございます
また伺います。

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

korinjinさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

korinjinさん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 23:08:12

部屋の広さ,風呂の種類,食事はこの価格ではありえないと思うほど期待値以上であった。特に夕食は味付け,ボリュウムともに文句なし。朝食は種類が多くほどよい量であった。
駐車場の案内が分かりづらかった。フロントで聞き,地下駐を利用したが4台分しかなく非常に狭かった。利用する場合は要注意。駐車状況を確認してから入った方がよい。2台駐車していたら3台目の駐車は相当にむずかしい。ちなみに3台目であったため,切り返しを何度も行ってなんとか駐車(冷や汗)できた。4台目は軽自動車なら急坂をバックで入庫して駐車可能かもしれないが。運転に自信がない方にはお勧めできない。

【楽天限定】期間限定!!スタンダードプランを1万円ポッキリで(◎o◎)!!

日向mama2165さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

日向mama2165さん(1件) [20代/女性] 2016年10月26日 21:17:28

家族で初旅行、露天付きの部屋に1泊しました(^_^)
外観が古い感じがしたのでお部屋はどうかなーと思っていましたが、部屋のドアを開けたら綺麗で思わず素敵ー♪と言ってしまいました(^_^)

お食事もとても美味しかったです。
最近では大広間でのバイキングが主流になっているところも多いですが、部屋食なのでゆっくり食べるのことができました。
子供の分もお願いしましたが、3歳の娘は食べきれないくらいの量でした!

部屋だけでなくトイレも綺麗だし洗面台もダブルボウル?で順番待ちせず済みました(笑)

お風呂は小さいかなーと思っていましたが、小さい子供となら3人、4人でも入れる大きさだと私は思いました。
なにより子供の荷物と合わせて大浴場まで行かなくて済むのが嬉しいです♪タオルも沢山用意してあって、何回も心置きなく入浴できました♪

朝御飯は大広間でしたが、各部屋ごとのテーブル席で一人一人出していただけるものなので、ゆっくり食べることができました。

前日に持ち込みのことなどでお電話をした時も丁寧に答えていただき、とても楽しみに行く事ができました。

今回は大浴場使うことはなかったのですが、また機会がありましたら泊まりたいと思えるお宿でした!

アメニティのマイナス点はヘアキャップはあるのですが、ヘアゴムが無くて、ヘアゴムがあったらもっと良かったなぁーと思いました。

投稿者さん 2016年10月19日 15:39:17

お魚もお肉も大変美味しく頂きました。
サービスもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】