フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

godsonkさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

godsonkさん(13件) [30代/男性] 2016年11月25日 00:26:56

駅から近く良い立地です。駐車場はホテル下は空いておりませんでしたが従業員の方が停めていただけるとのことですぐホテルに入れました。

露天風呂付の和室はとてもよく満足です。小さい子供を連れていきましたが先に布団を一枚敷いていただくようお願いし自由に動き回っておりました。部屋の露天も外は見えませんがとても気持ちよく、よい湯加減でした。

食事は部屋食で、これがとてもおいしかったです。温泉旅館ではよく食べきれないことが多いですが、どれも美味しくすべて食べられました。和食だけでなく牛フィレやエビチリなど和洋中ちりばめられておりどれも美味しかったです。朝食も口コミどおり、美味しく、特に夕食もそうでしたが米が美味しかったです。朝は朝食会場にてベビーベッドの用意もいただき助かりました。すべて通してスタッフの対応は本当に良かったです。

大浴場のみ多少の古さやサウナの狭さなど見られましたが客室数も少ないせいか込み合うこともなく満足できました。ただ女性の露天風呂が大浴場を一度出ないと入れないのと、1時間貸し切り、1時間自由の繰り返し制のため好きな時間に入れない、というところだけ不便でマイナス点でした。露天付客室だったのでそこまで問題ではなかったですが事前にわかるようにしておいて欲しかったのと、せめて2時間ごとにするなど、ちょっと1時間の自由時間では厳しいように感じました。結局女性陣はオール自由な朝のみ露天へ行ってました。

翌日は近くの万葉公園によって紅葉を満喫できました。両親の退職祝いに孫との旅行のプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

ノブ45545851さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ノブ45545851さん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 06:16:48

宿泊日10日前に「わけありプラン」でお申し込みしました。通常より格安で利用できました。

施設の名称が「フォレストリゾート」と記載がありますが、リゾートや温泉宿というより、ビジネスホテルに近い印象です。楽天の記載内容のイメージとかなり異なります。

いつもは事前に詳細を確認するのですが‥
楽天の評価ポントが4以上とかなり高評価だったので、それを信じて予約してしまいました。

私は温泉目的で来ていたのですが、肝心のお風呂ががっかり‥
浴槽が3つしかなく、狭い‥古びた銭湯のような印象。唯一露天風呂があるのが救いです。
しかも、トイレがお風呂場と別の場所にあり、一旦外に出なければなりません‥

他にも、B1にある駐車場の場所が分かりにくい、4台しか駐車できない‥

館内の施設(ロビーや休憩場など)は古臭い、利用しづらい‥

客室以外の施設は古い、弱い印象ですが

それに対して‥このホテルは従業員の方の対応がとても良いです。家族的な感じで、親切心に溢れています。

雰囲気がとても良いです。この従業員の方がいるなら次回もまた行きたいと感じさせるほど‥

従業員の接客以外では‥

このホテルの素晴らしい点は、宿泊した部屋のトイレです。

なぜか部屋のトイレだけは高級ホテル並みにきれいに改装されています。

ゆったりとした空間、落ち着いた照明‥トイレに入ると、便座が自動で開きます。

宿泊した部屋は作りは古いですが、清掃が行き届いていてかなり快適に過ごせました。

また夕食は部屋食で品数が多く、ボリューム満点、朝食も品数がたくさんありました。

ただ味は普通です。

金額を考えれば、大変充実した内容なのですが‥

やはりお風呂が残念の印象が強いです。

観光目的、静かに過ごしたい方や、施設内をあまり移動したくないという方(年配の方)にはオススメですが

温泉目的の方にはオススメできません‥

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ぴろりん5340さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ぴろりん5340さん(2件) [50代/女性] 2016年11月19日 14:16:20

綺麗な盛り付けの和食の夕飯、美味しく頂きましたが、旦那は、偏食で、あまり食べないので、残念でしたが、息子と嫁さんは、たくさん食べてました。
朝食のオムレツ美味しかったし、良かったです。
お風呂も良かったので、また来たいホテルです。

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引きプラン!!
【【和室10畳間】】

matsukoSSKさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

matsukoSSKさん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 22:58:41

東北に住む姉兄も含めた六人でお邪魔いたしました。
「海が見たい」「のんびり部屋食を楽しみたい」「みかん狩りがしたい」
それぞれの意見を踏まえ、車はないので、駅から徒歩で行ける場所という事で予約。
海や庭園の良く見える広く言った寛げる部屋!夕食も豪勢!話に花が咲きました。
予想以上に美味しく心遣いに感激したのがが朝食!!!!!
アジの干物は焼き立てで運ばれ絶品。シジミの味噌汁も美味!湯豆腐も粋な計らい。
ホテルからみかん狩りのバスにも乗る事ができ楽しむことができました。
昼ごはんも、つい居心地も良くまたホテルに戻りいただきました。
下は69歳、上は80歳の兄弟が元気に皆で顔を合わせ楽しめて本当に感謝しています。
細やかな気遣い、ホスピタリティが素晴らしい宿でまたお伺いしたいです。

【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 18:21:51

直前に探して初めて予約させていただいたのですがお料理も大変美味しく豪華で、お部屋も広くスタッフの方々も親切でとても満足です、
細かいことですがひとつだけ残念だったのが宿泊日に雨が降っており、露天風呂の天井のすだれから漏れる雨がかかって冷えてしまったので早々に上がってまた浴衣を着て内湯のほうに温まりにいきました。
露天風呂の屋根の一部分だけでも雨があたらないようになれば(屋根はありましたがけっこう雨がかかったので)雨が降っていても情緒があってよいかも..と思いました。
それ以外は夕食、朝食ともにすごく良かったのでまた宿泊したいです。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

HA Gさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

HA Gさん(4件) [30代/男性] 2016年11月06日 21:24:09

外観のインターネット情報では少し不安でしたが7月にリフォームされたお部屋は、すごく綺麗でびっくりしました。館内も清掃が行き届いていました。
一歳の子連れで、19時のチェックインでしたが
スタッフの対応がすごく丁寧で特に配膳の方の対応が素晴らしかった。小さな子供にも丁寧に
朗らかに接していただきました。
食事も温かい作りたてがでてきました、量も味も満足。
お風呂も数種類あり楽しめる

今までいろんな宿泊先に泊まりましたが接客に関しては秀逸です。
全くストレスなく泊まれましたありがとうございます
また伺います。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

korinjinさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

korinjinさん(2件) [60代/男性] 2016年10月27日 23:08:12

部屋の広さ,風呂の種類,食事はこの価格ではありえないと思うほど期待値以上であった。特に夕食は味付け,ボリュウムともに文句なし。朝食は種類が多くほどよい量であった。
駐車場の案内が分かりづらかった。フロントで聞き,地下駐を利用したが4台分しかなく非常に狭かった。利用する場合は要注意。駐車状況を確認してから入った方がよい。2台駐車していたら3台目の駐車は相当にむずかしい。ちなみに3台目であったため,切り返しを何度も行ってなんとか駐車(冷や汗)できた。4台目は軽自動車なら急坂をバックで入庫して駐車可能かもしれないが。運転に自信がない方にはお勧めできない。

【楽天限定】期間限定!!スタンダードプランを1万円ポッキリで(◎o◎)!!

日向mama2165さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

日向mama2165さん(1件) [20代/女性] 2016年10月26日 21:17:28

家族で初旅行、露天付きの部屋に1泊しました(^_^)
外観が古い感じがしたのでお部屋はどうかなーと思っていましたが、部屋のドアを開けたら綺麗で思わず素敵ー♪と言ってしまいました(^_^)

お食事もとても美味しかったです。
最近では大広間でのバイキングが主流になっているところも多いですが、部屋食なのでゆっくり食べるのことができました。
子供の分もお願いしましたが、3歳の娘は食べきれないくらいの量でした!

部屋だけでなくトイレも綺麗だし洗面台もダブルボウル?で順番待ちせず済みました(笑)

お風呂は小さいかなーと思っていましたが、小さい子供となら3人、4人でも入れる大きさだと私は思いました。
なにより子供の荷物と合わせて大浴場まで行かなくて済むのが嬉しいです♪タオルも沢山用意してあって、何回も心置きなく入浴できました♪

朝御飯は大広間でしたが、各部屋ごとのテーブル席で一人一人出していただけるものなので、ゆっくり食べることができました。

前日に持ち込みのことなどでお電話をした時も丁寧に答えていただき、とても楽しみに行く事ができました。

今回は大浴場使うことはなかったのですが、また機会がありましたら泊まりたいと思えるお宿でした!

アメニティのマイナス点はヘアキャップはあるのですが、ヘアゴムが無くて、ヘアゴムがあったらもっと良かったなぁーと思いました。

投稿者さん 2016年10月19日 15:39:17

お魚もお肉も大変美味しく頂きました。
サービスもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月15日 10:13:13

家族で宿泊させて頂きました。露天風呂付の部屋を予約しましたが、お風呂も素晴らしいですが、料理が豪勢で食べきれませんでした。船盛の刺身を大分残してしまい、すみませんでした。朝食の鯵の干物も美味しかった。スタッフの方々も大変親切ですし、又予約したいと思います。

【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

LUCKんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

LUCKんさん(3件) [50代/女性] 2016年10月03日 11:01:06

他の方々の口コミにあるように、素晴らしい駅前温泉ホテルです。
間口は小さいですが、入ると後ろに長いのか、中規模以上かも。

浴場は小さいですが、立った状態なら海も臨めるんですよ。

温泉もいいです。滑らかな湯河原の湯を感じます。ラドン温泉、初めてでしたが私には即効性有りで入浴中に指の痺れがスーッと引いているのが感じられました。

宿にお願いですが、せっかくラドン風呂内に掲示してあるどの病の効き目が何パーセントっていう看板を是非お風呂の欄に写真でいいので乗せてほしいです。悪性腫瘍の人はダメとかも。

絶対需要が多いと思います。混んでしまうのは個人的には残念ですが、素敵なホテルなのでどんどん繁盛してほしいと思います。

一つだけ、改善をお願いします。
お夕食、揚げ物焼き物を冷めて固くなった状態でしか提供できないなら部屋食よりも会場食で出来立てを食べさせてほしいです。朝食は素晴らしく美味しく、夕食はガッカリでしたから。

夕食は高級素材も多く使われているのに味付けも? で豚の角煮の上にマヨネーズ和えみたいのを乗せて角煮の味を壊している意図が全く不明でした。奇をてらうよりも、真面目な味を今一度研究して下さい。
ヤマユリポークのせいろ蒸しは、豚の臭みが口中に広がり、私でも下ごしらえに酒をふり、臭み取りに長ネギの青いところをしのばせるのになぁとガッカリがずいぶんありました。

これからに期待します。
提供状態については、早々に対策を講じて下さい。リピーター数に影響します。

お布団敷の方の技巧の高さには連れ共々大感動いたしました。あなたは偉い!素晴らしいです。従業員さんは実にホテルの財産なんですね。

速いだけでなく、埃をたてずにサッと敷かれ、シーツはかどがシッカリと絶妙かつ完璧な張りにて扇折り畳みこみされていて、朝まで乱れることもなく家とは違う最高のお布団ライフを味あわせていただけました。
敷いてる時の人柄オーラも圧のないとても感じのいいオーラでした。
マイスターですね。とにかく感動しました。ありがとうございました。また安心して泊まりに来れます。来たいです。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

日比谷太郎さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

日比谷太郎さん(13件) [40代/男性] 2016年09月12日 22:10:35

9月の金曜日、夫婦で露天付客室 藍(ai)を1泊利用させて頂きました。

駅からのアクセスも良い(徒歩2分)のにとても静かで、柔らかな温泉を堪能する事ができました。お湯の温度も低めに設定されているので、お子様でも安心そうですね。

願わくは客室露天で もう少し開放感が味わえると良いと思いました。風通しはあるものの 木の柵で覆われた環境=半露天ですしね。2Fなので難しいとは思いますが、せめて空を眺めたい所です。

スタッフの皆様のホスピタリティも高く、とても快適に過ごせました事をお礼申し上げます。

【素】《今夜は温泉に帰ろう♪》23時チェックインもOKお手軽素泊まり ※ご夕食・ご朝食は付きません。
【【藍(ai) 和洋室 8畳・ツイン・露天付・禁煙】】

☆yukky☆さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

☆yukky☆さん(2件) [40代/男性] 2016年08月24日 00:31:52

夫婦で宿泊しました。お部屋はツインのベットで快適に過ごせました。食事は部屋食でメニューのお品書きもありじっくりと堪能することができました。お風呂は事前予約で貸切にすることもでき、ゆっくりと浸かる事ができました。館内に自動販売機もあり、特に困りませんが、近くにコンビニもあってとても便利です。ただ、朝食が8時からでもう少し早いほうが早く出かける方にとってはいいかなと思いました。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]
【【東雲(shinonome)】洋室8畳(ツインベッド) 禁煙】

投稿者さん 2016年08月22日 10:18:18

母と子供たちと宿泊
フォレストグループは城山以外に全て宿泊したことがあったので、期待もしつつ…
変わらずサービス、お料理に満足です
グループ全て、元保養所?的なので、館内は多少古さも感じたりはしますがリフォームされていたりで、そこまでは気になりません
ただ、城山だけコーヒーサービスがなかったみたいで、残念です
和食のあとに飲みたくなるもので…

投稿者さん 2016年08月19日 11:58:22

何処か空いているホテルがあれば~と、口コミを見て一週間前に予約しました。
この時期に空いていてラッキーくらいの気持ちでした。
が、フロントでの対応も丁寧で、お部屋もそれなりに綺麗でした。何より食事〔夕、朝〕が大変美味しく配膳等、スタッフの方の心使いが素敵でした。
3歳の孫が遊ぶプレイルームもあり良い夏休みになりました。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

ねえちゃん8340さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ねえちゃん8340さん(10件) [50代/女性] 2016年08月13日 16:47:55

改装したての新しい部屋で快適に過ごさせていただきました。温泉はそれなりに古さを感じましたが、きれいに清掃されてて気持ちよく入ることができました。脱衣所に飲料水がほしかったです。食事はいろいろ工夫されてて本当においしかったです。
足の悪い母も安全に過ごすことができました。またいつかお伺いしたいです。

【和室+ひろびろ広縁付-禁煙-NEW部屋食】

則巻ガジラ8560さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

則巻ガジラ8560さん(1件) [30代/女性] 2016年08月09日 14:23:02

とてもキレイで清々しいお部屋でした!お食事はボリューム満点でした。
どの従業員さんも自然に親切で、感じが良かったです。
子どもが体調を崩してしまいましたが、色々助けてくださいました。ありがとうございました。

【和室+ひろびろ広縁付-禁煙-NEW部屋食】

投稿者さん 2016年07月28日 19:04:10

夜到着したので駅から近くて良かったです。部屋は改築していて素敵でした。大浴場は昭和レトロ?が楽しめました。
欲を言えば浴衣を新調して欲しいのと、タオルを上質な物に変更したらいいです。お部屋が暗めでゆったり出来ますがお化粧するには暗すぎますので洗面所が調光出来ると満点デス。朝食だけでしたがとても美味しく従業員の皆さまも笑顔と気配りが最高でした。

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New】

投稿者さん 2016年07月20日 17:21:38

7/18の花火の日に泊まりました。今回で3回目のリピートです。1回目は日帰り温泉でしたが、スタッフさんの感じがとても良かったので、2回目、3回目は泊まりでお世話になりました。湯河原駅から直ぐのお宿なので、電車の方には凄く便利です。
海までも歩いて行けるので、チェックイン前に荷物を預かって頂き身軽な格好で海まで出かけられました。花火は屋上でも観れるそうですが、私たちは食事の後にまた海まで歩いて観に行きました。お食事はいつも食べきれない位の量で見た目も味も大満足です。
女性用の露天風呂が一度服を着ないと行けないのがちょっと不便です。
全体的にはとても良いので、友人にもオススメして8/3花火の日に家族で予約を入れたそうですので宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年05月15日 21:47:39

高齢者2人で連泊させていただきました。
とにかくスタッフの方々が皆さん親切で、初日から最終日までとても楽しく過ごすことができました。特に話し相手にもなってくださったフロントの主任さんには感謝の気持ちで一杯です。
お食事も素晴らしかったです。お風呂も大満足でした。
今度は家族で泊まりに行きたいと思っています。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2016年05月16日 20:40:26

この度は当ホテル城山をご利用いただき誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただけたこと重ねてお礼申し上げます。旅の一番の楽しみである、「お風呂」と「お食事」にご満足いただけたようで何よりです。当館が地域一番を目指している「接客」に最大級のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。これからの湯河原は夏に向かって楽しいイベントが続いてまいります。是非また遊びにいらして下さいませ。今後も変わらぬサービスをお約束させていただき、返信とさせていただきます。
    ホテル城山スタッフ一同