中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

Rockman_1961さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

Rockman_1961さん(2件) [50代/男性] 2017年02月10日 17:21:00

12月31日に親子3代で宿泊させていただきました。広いお部屋とおいしいお食事、評判通りのお風呂すべて素晴らしかったです。夕食時にはカラオケまで用意をしていただき、日ごろなかなか無い子供との歌比べ(完敗しました)もできました。ありがとうございました。

■温泉旅館でほっこりまったり【年末年始】■≪正月特別和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可能!【厳選】
【エレベータ移動!【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ】

cake6913さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

cake6913さん(3件) [40代/女性] 2017年01月09日 16:37:03

1月2日に宿泊しました。お部屋にお風呂がついていると思い立った時にすぐに入れ、とてもよかったです。チェックアウト直前まで入ってました。
夕食では粗相をしてしまい、浴衣に天つゆが…お忙しいのに申し訳ありませんでした。
快く替えの浴衣を持参いただきありがとうございました。
トータルで、お正月値段でも大変満足のできるお宿でした。

投稿者さん 2016年12月31日 23:16:28

建物自体は古いですが、お部屋はよく手入れが行き届いており、とても快適に過ごすことができました。
冬の寒い時期に利用したので、廊下の寒さが気になりましたが、お部屋には最新のエアコン設備がありとても暖かかったです。
料理は、量にも味にも大満足!!
ハーブ鶏の量にはかなり驚きました。
お風呂もとても気持ちの良い湯で、広々入れてよかったです。

何よりもホテルの従業員さん達がみんな素敵な方で、居心地よく過ごせました。
予定より早いチェックインになりましたが、電話で伝えると「用意ができてるので、いつでも来てください」とのことで、とても安心できました。

機会があったらまた利用したい旅館です。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり!◆貸切風呂無料♪【スノー】
【昔ながらのお部屋【別館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ♪】

タケル2192さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

タケル2192さん(1件) [40代/男性] 2016年12月06日 17:26:14

仕事でたまに利用してます。
食事は最高に美味しくボリュームもあります。
温泉も最高です。24時間入れるのがいいですね。
湯おとがすごく夜中に1人で入ると少し怖いです。
露天風呂は少しぬるめで、内湯が気に行ってます。

また利用したいです。

【もっともお得!【別館】和室10畳(広縁・ウォッシュトイレ)】

agenonさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

agenonさん(1件) [60代/男性] 2016年11月25日 13:34:57

温泉は、広くてよかった。
食事も、美味しくいただけました。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯◆貸切風呂無料♪【温泉】

グロキシアさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

グロキシアさん(5件) [40代/男性] 2016年11月05日 17:55:32

11月にお世話になりました。ありがとうございました。静かな温泉旅館で、温泉で肌がすべすべとなり、更に、コラーゲン鍋で肌がツヤツヤになりました。食事も食べきれないほど。色々と旅行をしておりますが、様々な宿泊先の中で、満足できる

ルリ色に染まるふしぎちゃんさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ルリ色に染まるふしぎちゃんさん(9件) [20代/男性] 2016年09月11日 20:12:04

『長門有希ちゃんの消失』(アニメ)で登場する合宿先のモデルということで利用しました。

友人と共に宿泊しましたが、「お見合い風呂」には一人で入浴し、気持ち良すぎるあまり日頃の不満をひたすら愚痴にしていました(笑)

劇中で登場するカラオケ付きの貸切風呂も利用しましたが、カラオケボックスで日頃使っているリモコンがなく、備え付けの冊子で番号を調べて手打ちで入力する方式だったので、結構手間取ってしまいました。スマホで番号を調べた方が効率的だったかもしれません。

玄関前では記念グッズも販売しているので、思い出作りにもってこいですね。

車以外では送迎がないとアクセスしにくいのがネックですが、古き良き隠れ宿にして、ファンサービスも忘れない姿勢は嬉しく思いました。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【歴史・文化】

こうぼうだいしさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

こうぼうだいしさん(1件) [50代/男性] 2016年08月31日 19:06:36

真田丸観光の拠点でお世話になりました。
立地は山の中腹で、静かな環境です。
建物は昭和テイストでありますが、個室はリフレッシュされており、まったく問題ありません。廊下等はきれい整えられ、さりげない置物が目を引きます。旅館に対するオーナーさんの愛着が随所に感じられて、ホッとできる雰囲気です。
食事もおいしく、量的にも考えられており、残してしまう心配がありません。
お風呂も広く、のんびりと浸かることができます。
子供のころに両親ときたような、なつかしさを漂わす旅館でした。
またお世話になりたいですね。ありがとうございました。

個室の洗面台、もう少し手前に広くしてもらえると、水をこぼすことなく洗面等ができると思います。

≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷりスープと天然温泉◆貸切風呂【善光寺・戸隠神社と高原ドライブの旅】
【【新館】和室10畳+広縁・ウォッシュトイレ■禁煙ルーム】

Evolution0620さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

Evolution0620さん(2件) [50代/男性] 2016年08月22日 07:38:20

街からも近いのですが、静かな一軒宿で風情がありました。裏山の石灰岩の白い山が印象的でした。
食事は品数が多く楽しめました。朝は最近泊まったなかでも最も豪華でした。風呂も十分な広さがあり、4回も入浴しました。
施設は新しくありませんが、昭和のレトロな感じが中高年には懐かしく感じられ、大変満足でした。

投稿者さん 2016年08月21日 17:37:50

お食事の内容にとても満足しています!

≪信州牛&馬刺し≫郷土の味!信州牛と馬刺しの和会席料理◆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年08月19日 23:45:46

お料理美味しかったです。デザートのわらび餅はちょっと硬かったです。大浴場はいまひとつでしたが、部屋の風呂は良かったです。温泉露天風呂付き客室がおすすめです。

投稿者さん 2016年08月19日 23:36:36

板の上に並んだしゃぶしゃぶ用のハーブ鶏は壮観で、もちろん味も最高でした。露天風呂に虫は付き物ですが、大浴場の露天風呂はちょっと閉口しました。でも、へやの露天風呂は気持ちよかったです。

【2015年感謝】≪信州ハーブ鶏≫コラーゲンたっぷり☆こだわりの白濁スープ■貸切風呂無料で1時間

投稿者さん 2016年08月18日 11:16:53

貸切露天風呂のお部屋だったので、いつでも好きな時に露天風呂を楽しめてよかったです。
カラオケ風呂が面白そうで利用させていただきましたが、とにかく外から入ってくる虫が多くて、虫との格闘で予約時間が終了してしまいました。
(山の中なので、仕方ないとは思います。)
お見合い風呂があったり、アニメとのコラボ商品が置いてあったり、なかなか面白いお宿でした。

≪地鶏三昧鍋≫こだわりの白濁スープで三種の信州地鶏を食べ比べ◆貸切風呂無料♪
【温泉露天風呂付客室 【別館】】

Kira5962さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

Kira5962さん(18件) [40代/男性] 2016年08月12日 13:54:29

約8か月ぶりに利用させていただきました。

合宿(?)の学生さんを発見し、「今日は騒がしいかも」と思っていたんですが、上手く部屋の割り振りをしていただいたんだと感謝してます。(学生さんも礼儀正しく、すれ違うと積極的に挨拶をしてくれました。)

お風呂のお湯、食事はいつも大満足してます。 そういえば男性用の神社の鳥居リニューアルされたんですね。綺麗になってたの気づきましたよ^^。

また、利用させていただきます。次は4回目ですね。

投稿者さん 2016年06月28日 13:09:18

建物自体は少々古かったですが、部屋はまあまあ綺麗にしてありました。朝大浴場の露天風呂に入ろうと行ったのですが、蚊の死骸が大量に浮いていて浸かる気になれませんでした。山の中でしょうがないかと思いますが・・・虫除けとか対策が必要かと思います。

さき楽【早割28】≪地鶏三昧鍋≫&肌すべ温泉☆お得に♪【善光寺・戸隠神社と高原ドライブの旅】

投稿者さん 2016年04月02日 18:51:09

昔ながらの温泉旅館。
信州ハーブ鶏が思いのほか美味しかった。
お見合い露天風呂、カラオケ風呂など変わった設備もありそれなりに楽しめた。
お風呂の後に卓球も。

とりちゃんNEXTさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

とりちゃんNEXTさん(75件) [40代/男性] 2016年03月28日 14:47:28

アニメの『長門有希ちゃんの消失』の第八話の長野県合宿の舞台に登場する温泉宿だと聞いて興味が湧いて、3/31迄の期間限定のギリギリで宿泊できました。
部屋はききょうの間で、和室10畳4畳の広縁の十分なお部屋。
部屋には、冷暖房・湯沸かしポット・冷蔵庫・ウォシュレットトイレと至れり尽くせりでした。聞けば築80年とー。趣があって過ごしやすく大切に使っておられる旅館なのだと思いました。温泉は、長野県では珍しい硫黄の温泉でサウナ付の3つ内湯とお見合い神社付の露天風呂。体の芯まで温まります。お料理は、馬刺しと信州牛と野沢菜で信州を堪能しました。
快適な旅でした。お世話になりました。

3/31まで!『長門有希ちゃんの消失』限定オリジナルグッズ付プラン≪信州牛&馬刺し≫

投稿者さん 2016年02月24日 19:32:58

温泉は温質も良く最高でした。
食事も美味しかったです。
シャワーがないのと、お湯がでないのは残念でしたが、とてもいい長野出張ができました。

【お得にステイ!【別館】和室10畳+広縁・シャワートイレ♪】

投稿者さん 2016年01月17日 16:08:00

妊娠後期で遠出は出来ないので、近くでゆっくりできる温泉宿を探していました。
こちらに決めて大正解!
平日ということもあり、大浴場はいつ入ってもほぼ貸し切り状態!カラオケ風呂も珍しくてとっても楽しかったです(*^-^*)
館内の蛇口から出る水(お湯)がすべて温泉水というのも魅力的です。
帰ってからも、お肌ツルツルでした。
食事もスタッフの方々の対応も素晴らしく、是非また利用させていただきたいお宿です!

出産に向けてパワーを充電出来ました。元気な赤ちゃんを産んで、また家族皆でお世話になります(^o^)

【期間限定】12・1月の平日限定≪基本の会席料理コース≫をお一人様1万円ぴったりで

yo-satoさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

yo-satoさん(39件) [50代/男性] 2016年01月07日 10:39:31

年末12月31日から2泊でお世話になりました。
他のクチコミにもあるように建物が古いことはあらかじめ承知していましたが、館内は入り組んでいて最初は戸惑ったものの、部屋は広くてゆったりできました。何と言っても良かったのは食事で、素朴な食材に手間を掛けたもので美味しく頂きました。食事場所も宿泊室ではなく専用に別の部屋が用意されていて良かったです。31日の夜は年越し蕎麦が部屋にサービスで届き感激でした。昔ながらの旅館のスタイルを守り続けているのは立派だと思います。機会があれば別の季節にまた立ち寄らせて頂きたいと思います。