中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 17:45:42

昔ながらの温泉という感じでとても居心地が良かったです。 懐石料理も種類が豊富で大満足。お風呂も大浴場には4種類の浴槽がありそれぞれ楽しめました。
古い造りだけれど清潔間があってとても良かったです!本館の階段はちょっとしんどかったけどいい運動になりました。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯◆貸切風呂無料♪【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋 喫煙可能】

投稿者さん 2023年12月31日 22:20:09

戸隠神社参拝した帰りに家族で一泊しました。
長野市内からも近く、自然の中に囲まれたいい立地・環境のホテルでした。

以前の口コミにもありましたが、建物、内装が古く、階段や部屋のリノベーションをするともっと快適になると思いました。

カラオケ付きの貸し切り風呂は子供も凄く楽しかったようで、温泉も評判通り快適で疲れを癒すことが出来ました。

露天風呂の温度が低過ぎて、ほとんど入ることが出来なかったので、改善頂けると嬉しいです。

ありがとう御座いました。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【温泉】

投稿者さん 2023年12月05日 02:22:40

知人の墓参りと長谷寺観光で小学生の子供二人と家族で泊まりました。
建物は古いですが、自分はピカピカのきれいな施設っぽいところよりもこういった趣が感じられる宿の方が好きです。
言うと、正にレトロ感たっぷり!エントランスもかなり映えています!(ザ昭和で)
平日だったので他のお客さんも運良くその日は少なく朝まで入れる温泉もずっと独り占めでした
初めて食べた鶏肉のしゃぶしゃぶも全く臭みもなく妻も絶賛していた
カラオケ貸し切り風呂もかなりイケてます!
近くの茶臼山恐竜公園も(動物園は時間が無く行けなかった)紅葉と共にサイコーだった、きっと桜の季節も凄いでしょう!

【温泉SALE】お得に温泉旅≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉

投稿者さん 2023年12月04日 08:46:40

食事が美味しかった。急きょ追加した馬刺しも最高でした。温泉も肌に良い感じでよかった。

投稿者さん 2023年07月30日 00:18:38

とにかく食事が美味しかったです!特に水炊きは最高峰のクオリティ!温泉も泉質の良さがわかる程に水が柔らかく、とても肌がつるつるになりました。
機会があればまた泊まりたい、そう謂わせてくれるお宿でした。

≪信州ブランドを堪能≫りんごで育った信州牛のステーキ&信州産鶏三種の水炊き鍋◆貸切風呂無料【温泉】

島嶋さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

島嶋さん [30代/男性] 2023年05月31日 22:01:46

一泊朝食付きで大人一名で約1万5千でした。
老舗とはあるがただ古いだけです。
部屋は掃除されており、汚れは見当たらないが建屋が古いので夜中に洗面台からゴキが2匹出てきました。
天井裏では動物の足音も。
お風呂は貸切風呂を利用させていただきました。湯船は素人仕事でシール材とセメントで補修されておりました。ジャグジーと言うかただの循環、、、。吸い口が風呂の中心にあって危ないし、、、。
半額ならば諦めがつくが1万5千は強気すぎる価格設定だと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2023年06月16日 19:44:11

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご滞在中にお部屋やお風呂の状態についてご不満をお感じになられたようで、誠に申し訳ございません。
当館は創業90年で建物が古いことによる不快な体験をされたようで、大変心苦しく思います。お掃除には十分な注意を払っておりますが、ご指摘のような出来事が起きてしまったことをお詫び申し上げます。
また、お風呂の状態や設備においてもご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。貸切風は、22時以降は嫌がる方もいらっしゃるのでジャグジーを止めております。
お客様が安心してご利用いただけるよう、改善点を見直し、改善策を講じてまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月06日 16:54:33

食事と温泉が良かったです。予約時にコメントを見て少し心配でしたが、行ってみたら私達は何も気になるところはありませんでした。食事は会席料理にしたのですが、それぞれ丁寧に作られていて満足しましたし、温泉も泉質が良くて肌がすべすべになりました。高齢の両親のために食事場所を気遣っていただいたりもしました。建物は年月が経っているので、細かいことが気になる人には向いていないと思います。でも、昭和レトロと思えば見方も変わるかもしれませんね。今回とてもいい家族旅行になりました。ありがとうございます。

【【新館】和室10畳+広縁/禁煙◇一番人気】

もきち1824さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

もきち1824さん [50代/女性] 2023年04月10日 21:00:50

善光寺の帰りにお世話になりました。部屋に露天風呂があるとの事で予約しましたが、とても気持ちよく入れました。でも、部屋から丸見えだったので、扉があったりくもりガラスになっているといいのになと思いました。お料理もとても美味しかったです。量が多くて残してしまいました。美味しかったのに申し訳なかったです。建物が古いので足跡とか隣りの音が聞こえたりしますが、それでものんびりくつろげました。

≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり
【【別館】温泉露天風呂付客室/禁煙】

~ごまちゃん~さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

~ごまちゃん~さん [60代/男性] 2023年04月04日 14:45:46

特になし
期待が大きすぎたかなぁ

≪信州産鶏三種の水炊き鍋≫プロのこだわりスープ!地鶏三種を食べ比べ【温泉】

投稿者さん 2023年03月21日 21:56:23

お見合い風呂が楽しみでいきました。
子どもとお風呂が別になってしまうので顔を見れるのがいいなーと思っていたのですが、夜は凍っていて開けられず。
リベンジで朝は開けられて顔を合わせることができました!
とてもきもちいい温泉でした。

【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

投稿者さん 2023年02月27日 22:59:31

とにかく接客態度が悪い。またお風呂、部屋ととにかく汚い。値段も高くはないので古さなどはしょうがないにしても、汚さは古いとは違い気持ちが悪い。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2023年03月10日 15:43:02

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

ご家族でのせっかくのご旅行が残念なものになってしまい、申し訳ございませんでした。
当館は古い旅館でお客様にご不便をおかけするところもございますが、お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう、清掃にはより力を入れていきます。スタッフの対応含め、見直していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

この度は当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【【別館】和室10畳+広縁◇昔ながらの心和むお部屋】

投稿者さん 2023年01月23日 19:38:20

結婚記念日でお世話になりました。夕食にはスパークリングワインをいただいて「感謝」と思いたいところですが…。チェックイン後の大浴場に入った光景が非日常的だったので、とても落ち着いて入ることが出来ませんでした。かと言って特別何かあった訳ではないのですが、あまりにも見慣れないので
部屋の暖房器具ははエアコン1台なので失礼ですが、信州の冬には暖房能力が足りないかと感じました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2023年01月27日 15:14:02

この度は大切な結婚記念日に当館をご利用いただき、ありがとうございました。

ご宿泊された日は日帰り入浴のお客様も多く、お寛ぎいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
週末の夕方は混雑が予想され、20時以降ですとごゆっくり入浴いただけます。ご宿泊のお客様にお風呂を楽しんでいただけるよう、混雑する時間帯のご連絡や入浴時間の調整など、対策を考えたいと思っております。
暖房対策も含め、貴重なご意見をありがとうございました。
せっかくの記念日でしたのに、申し訳ございません。

【【別館】温泉露天風呂付客室/禁煙】

ナカジー4837さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

ナカジー4837さん [40代/男性] 2023年01月10日 21:17:33

食事が美味しく、接客も良く非常によかったです。3歳の幼児が居ますがお子様用の食事におもちゃも付いており子供にもご配慮いただきました。
外気温が寒かったせいもありますが、露天風呂の温度が低くかったのが気になりましたが、良い時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2022年12月18日 23:37:35

12月16日に一泊でお世話になりました。お風呂がとても良かったです。湯量が豊富で、温泉が僂滝のように注ぎ込まれていて迫力満点。湯温が高めからぬるめまで四段階の湯船があり好みで選べます。夕飯もハーブ鳥が臭みも無く美味しかったです。量がたっぷりあってついつい食べ過ぎちゃいました。食事の配膳の方がとても感じが良かったので心からお礼が言いたいです。建物が古くて、5階の部屋に行くのにエレベーターが3階までしかなくて驚きました。

【秋冬旅セール】お得に温泉旅≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉

はなとクロさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

はなとクロさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:13:23

料理は美味しかった。迫力ある温泉には驚いてしまった。

投稿者さん 2022年10月25日 21:34:43

夕食は量も多く、とても美味しくいただきました。温泉も広く、貸切風呂もあるので楽しめました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉

投稿者さん 2022年09月08日 11:34:26

説明をしっかりしないでごはんのときおこられる。年寄りの女の人の態度がやだ。朝ごはんの説明してくれた男の子人のは良かった。太ってる人の態度も冷たすぎる。サービスとは何か考えて対応して欲しい
新婚旅行のつもりが台無し
メニュー表も追加料理が書かれていない、基本の料理のみで分かりにくい

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】信州牛と馬刺しの和会席料理 お一人様7,000円お得

投稿者さん 2022年09月03日 20:13:49

信州割で有意義な時間を過ごせました。 施設は古い感じでしたが、清潔感もありましたし、夕飯・朝飯も大変量もあり美味しく頂けました。特にお風呂は三種類+サウナととても満足出来ました。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】<基本プラン>がお一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年08月22日 22:36:51

急な旅行で長野行くこととなり、温泉に宿泊したいとこちらを利用させていただきました。
旧館は階段を利用することもあると、よく読むと案内に書かれていたため足の悪い母親もいたため新館(といってもある程度たっていますが)を利用しました。
宿は山の中にあり周りには何もなく静かなところで、ホテルの建物は全体に古く昔の宿に来たなと言う感じでした。
温泉は、武田信玄公が川中島の合戦時に傷を癒やした秘湯と言われているところで、入浴時肌がすべすでするお湯でした。ジャグジーや薬風呂、露天風呂もありお湯はとても良く感じました。もともと入浴だけでも利用に見える方もあるようでした。料理も丁寧に作られておりおいしくいただきました。
温泉をゆっくり楽しむのであればよいと思います。帰宅時には、近くの共和園芸農協リンゴ直売所でリンゴを買って帰りました。

【直前割】急なご旅行はこちらがお得♪人気の会席料理と肌すべ温泉でほっこり旅

投稿者さん 2022年08月19日 11:33:16

フロントの対応はあまり良くない。夕食は馬刺し、信州牛はとてもおいしかったし、中居さんの接客も親切だった。風呂のドライヤーから熱風がでなく、壊れてるかと思った。立地は良し。階段がたくさんあり迷う。感覚としては価格より30%高く感じた。家族風呂のカラオケ音響良くない。

≪信州牛&馬刺し≫郷土の味!信州牛と馬刺しの和会席料理◆貸切風呂無料♪