ガストホフ グルッペ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ガストホフ グルッペのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ガストホフ グルッペ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2010年02月21日 23:40:44

ゲレンデから近く、また宿の方はサービス精神満点でした。
今回、料理を期待して行ったのですが・・・おいしいのですが、もう少し、ボリュームがあると嬉しかったです。

2010年02月
【ポイント10倍】石打丸山リフト1日券付、燻製料理がお楽しみいただける週末プラン♪

投稿者さん 2010年01月12日 12:23:38

自家製ソーセージと貸切風呂に惹かれ利用させて頂きました。
夕飯の手作り感に比べ、朝食がシンプルだったのが、残念ではありましたが、やはりご飯は美味しかったです。できれば、洋食なのでパンも選べたらうれしいです。
立地は、急坂ですが雪でも道は除雪されているので心配ありませんが、冬季駐車場代1000円は高いのでは。。。どこも掃除がいきとどいており、部屋のアメニティはテレビ以外何も無く、ティシュや小さなタオルでもほしいところです。2階の流し場が喫煙場から、部屋に臭いが流れてくるので、喫煙場は1階入口だけにお願いしたいです。

2009年12月
【ゲレ近!徒歩3分】 ★夕食はグルッペ自家製ソーセージのグリルなど冬限定メニュー

投稿者さん 2009年10月04日 11:04:04

新潟ときめき国体のテニス応援の為2連泊しました。2日間ともとても満足致しました。ご夫妻の気持ちの良い応対でくつろぐ事ができました。特に、お料理がお仕着せのものと違い手作りのソーセージやら燻製料理、カスピ海ヨーグルト等などとにかくおいしく『完食』の朝晩で元気に応援もできました。大変お世話になりました。機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

2009年10月
ガストホフ グルッペ 2009年10月14日 00:13:06

ご宿泊有難うございました、お食事お口に合いよろしゅうございました、国体の応援ご苦労様でした、お嬢様の結果はいかがでしたでしょうか?
翌朝の新聞見ましたが、確認できませんでした。
帰路さぞかしお疲れでしたでしょうね。
台風の被害大丈夫でしたでしょうか、心配致しておりました。
またのお越しお待ちいたしております。

【秋のぶらり旅】夕食は燻製料理とダブルスイーツ!
【お二人の旅をサポート、オリジナル燻製料理の和室プラン】

投稿者さん 2009年09月26日 23:33:49

9月21日に宿泊いたしました。石打は28年ぶりでした。
ご夫妻の御もてなし全てに感謝感謝です。お部屋・お風呂・そしてなにより食事がとても美味しく、ワイン好きの私にはピッタリの献立でした。新米のコシヒカリも頂くことが出来、気候とともに秋を感じながら帰路につきました。ありがとうございました。
友人に自信を持って紹介できる宿ですよ。

2009年09月
ガストホフ グルッペ 2009年10月14日 00:25:56

書き込み遅くなりまして申し訳ありませんでした28年ぶりの石打さぞ変わって見えたでしょうね
ちょうど新米も入荷し、お食べいただけ宜しゅうございました、今後とも皆様にご満足いただけますよう、頑張りたいと思います、春夏秋冬のぶらり旅にまたお越しくださいませ、女房ともどもお待ちいたしております、楽しいお話が出来ご夫妻に感謝いたしております。

【秋得プラン】大地の芸術祭2009秋、芸術鑑賞の秋です!

投稿者さん 2009年08月30日 00:19:32

期待以上のサービスで大変満足でした。
部屋は、1階にはベッド、2回はロフトがありくつろげるスペースとなっていました。想像していたよりずっと広い間取りでした。
大地の芸術祭の旅行計画を練るためには最適な空間だったので非常に良かったです。
お風呂は、家族風呂として貸しきることができ、ゆっくり入ることができました。
食事は、夕食に出てくる野菜はすべて自家製で、非常に美味しかったです。また、ソーセージもボリューム満点で食べ応えがありました。
朝食は、古代米が入ったコシヒカリが出てきたことが、感動しました。こだわりの食事に満足です。

2009年08月
ガストホフ グルッペ 2009年09月12日 14:11:58

ご満足頂きまして私どもも大変嬉しく思います、大地の芸術祭もおたのしみいただけましたでしょうか?3年後の開催にもまたお会いできれば幸せです。
お泊りいただけまして有難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 22:42:05

夕食がとてもおいしくてボリュームがありました。期待以上でした。
お風呂は広くて良かったのですが、貸し切り時間を守らない人達がいて私たちの時間が短すぎたので残念でした。
ともあれ、部屋は普通ですが落ち着くし、アットホームな所が子供達も気に入ったのでまた行きたいです!!!

GWお子様と一緒にペーパークラフトプラン
3~4名様でお泊り頂けます、オリジナル燻製料理、和室プラン

ガストホフ グルッペ 2009年05月09日 19:11:26

ご利用有難うございました、お食事お気に召して頂いて有難うございます。
お風呂の件ですが、時々時間オーバーの方が居られるのは、当館でも困惑いたしております、ともあれ時間短縮になられたこと申し訳ありませんでした、対応策研究いたして参ります。
兼続の愛の兜完成しましたでしょうか?
お子様方と夏休みに、カブトムシ探しに是非お越し下さいませ、お待ちいたして降ります。

投稿者さん 2008年01月07日 12:26:34

年末に宿泊させていただきました。食事もおいしく従業員の皆様の対応もよく、非常に快適にすごせました。ありがとうございました。急な坂道の上にあるので、降雪時には、チェーンがあると安心です。今回は、スタッドレスでしたが、ギリギリという感じでした。

ツイン

投稿者さん 2007年01月08日 18:40:41

昨シーズン初めて泊まり、夕食が味,量ともに最高だったので、今シーズンも利用しました。ソーセージがメインのようですが、それ以外のものもとても美味しく頂けました(利用した日は3種類のくん製が出ました)。
湯沢にスキーに行くときは、また利用したいと思っているペンションです。
部屋にティッシュペーパーを置いて頂けるとうれしいです。

ガストホフ グルッペ 2007年01月08日 21:29:40

昨シーズン、今シーズンとご利用頂きありがとう御座います、ソーセージメインの件ですが、スッカリ定着してしまったものでなかなか変更しかねております、お食べいただく方法を思案中です、オードブルの燻製類お気に召していただきありがとう御座いました、お部屋にティッシュペーパーを
置くように考えてみます。

投稿者さん 2007年01月01日 10:13:32

急な坂道の上にあり、新雪が降って除雪車がくる前だと、スタッドレスを履いていても前輪駆動の車では登れない可能性があります。チェーンが必要とのことです。
タオル、歯ブラシは持参が原則のようです。
部屋の暖房は部屋に灯油のファンヒーターがあります。
部屋にテレビもあります。
食事はソーセージがメインでしたが、好みの問題なのでコメントしません。
夕食のコーヒーは薄かったように思います。
お風呂は広いのとやや狭いのと、2つの貸し切り風呂があり気に入りました。
スキー場のすぐそばで、若者がスキー合宿するには最適の宿と考えます。
スキー部上がりの私には懐かしい雰囲気でしたが、人によっては快適とは感じない人もいるようです。
基本的にはスキーロッジであると思います。
スリッパにもロッジ グルッペと書いてありました。

投稿者さん 2006年09月25日 15:13:04

出張の宿泊はいつもビジネスホテルですが、今回は車利用のためリゾート地のペンションを選びました。平日だったので宿泊者は私一人でしたが、料理は評判どおり質量ともに良かったですし、ワインも選択の余地は少ないですがしっかりした味の物が飲めました。リゾートなので静かで空気がきれいで朝の散歩も楽しめるし、料金を考えれば相当お得な宿です。ただビジネスホテルに慣れた人にひとつ注意するとしたら、タオルや歯磨き、寝巻きが備え付けでない点です。

投稿者さん 2006年05月06日 23:53:06

夕食に本格的ソーセージやオードブルが出てきて、ワイン好きにはたまらないメニューだと思いました。もちろん、お酒を飲まない私たちもご飯と一緒においしく頂かせていただきました。4才の息子もソーセージとケーキが気に入り、私たちの分まで食べられてしまいました。次回お世話になるときは、ぜひソーセージ作りを教わりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月13日 23:37:13

オーナーがとても暖かく迎えてくださり、ホッとする雰囲気でした。何よりも食事がとてもおいしかったです

投稿者さん 2006年03月06日 13:29:09

アメニティーのほとんどが、別途料金かかってしまう事を除けば、とてもよい宿だと思います。

とくに食事はこだわりをみせていて、温かいものをおいしく頂いて欲しいというご主人の心意気を感じました。

その他、ご主人には、突然の出来事にも融通を利かせてもらい感銘を受けました。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年01月03日 10:52:27

大晦日に利用させていただきました。暖かい部屋で快適に過ごさせていただきました。低料金と思うのですが、おいしい料理にくわえ、気兼ねなく利用できる気持ちいい家族風呂と大変満足いたしました。

投稿者さん 2005年12月26日 11:48:50

先日幼児を連れておせわになました。
子供に対して温かい対応いただき、感謝しております。また食事は自家製のもをおいしく頂くことが出来ました。スキー後のお風呂も、ゆっくり出来ました。
一つだけ気になったのは、24時間入浴可能のお風呂のせいでしょうか、夜中12時過ぎに洗面所でドライヤーをかけているお客様がいらっしゃいした。これはお客個人のマナーの問題ですが、小さい子供がいるので、正直閉口いたしました。

投稿者さん 2005年12月19日 19:44:13

(^-^) 心を込めた温かい手料理がとても美味しくて、いくらでも食べられそうでした。特にベーコンやサラミが気に入りました。スキーだけでなく食事や宿を楽しみたい方に、ぜひおすすめします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月31日 22:51:37

ゲレンデまでは、5分ぐらいかかったと思います。
ゲレンデから宿泊施設までは昇り坂になり少し疲れましたが、店の人がとてもフレンドリーで、噂のソーセージがとってもおいしかったです。リピーターがいるのもうなずけました。ご飯も魚沼産のコシヒカリで、もっちりしていて甘味があり何杯でも食べれるご飯でした。食事をすれば、疲れなんかなくなるって感じです。
部屋も洋室8帖(3人で利用)だったのでとても広かったです。宿泊料金もお手ごろでした。
次回も是非、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月17日 12:48:36

アットホームな感じで手作りをモットーにしている所が大変気に入りました。食事は特においしく手作りシーセージやヨーグルトなど既製品を使わず、作っている方のポリシーを感じました。大変お世話になりました。また泊まりに行きたいおススメの宿です。

投稿者さん 2005年01月05日 11:09:30

4泊しました。食事に大満足です。
実は「メニューは毎日同じか、2パターンくらいだろう」など、期待していませんでした。が、実際には4回の夕食全て違うお料理を頂くことが出来、しかもすごく美味しかった!

投稿者さん 2004年03月15日 23:32:27

3月13日~14日で宿泊しました。
事前にメールで質問事項に答えていただき、情報を
もらうことができました。
オーナー・スタッフとも親切で、こだわりの食事も内容・量ともに十分に満足できるものでした。
なんといってもありがたかったのはチェックアウト後に無料で駐車&入浴ができたことです。
おかげで帰りの高速では子供たちはあっという間に夢の中でした。
オーナーも、そろそろネットのハードウェアの入れ替え時期かも・・と言っておりましたが、今回も回答を
送って頂いたのにこちらに届いていなかったときがありました。若干気になったのはその点ですので、ご対応頂くことを期待します。