十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 19:27:15

十和田湖遊覧船の発着所に近い、観光に適した立地で満足出来ます。
接客もほぼ良かったと思います。

投稿者さん 2016年11月07日 21:40:55

窓から十和田湖がチラッと見え立地はよいと思う。夕食も朝食もおいしかったし温泉もよかった。しかしながらツインベッドに畳敷きの座椅子がある広い部屋を一人旅用のプランに仕立てて価格を上げるのはどうかと思う。もちろん狭い部屋に押し込まれて高額な料金を設定されることを思えば広々とした部屋の方がいいけれど、たかが1泊では使い切れなかった。

【ひとり旅】十和田の旬の食材を楽しむ♪とわだこ遊月ひとり旅プラン
【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

投稿者さん 2016年10月17日 17:20:33

紅葉のピーク前の週末利用でした。当初提示されていた8畳間でなくかなり広い和室を利用させてもらえました。ただし大浴場に隣接した部屋なので部屋の広さの割のはランクが低い部屋だったのかも?それでも廊下を通る人の足音も気になりませんでしたので得した気分になりました。お風呂は洗い場の照明が暗すぎる気がしましたがこじんまりとしたお風呂で高級感がありまいsた。夕食に出された炊き込みご飯が堅めでちょっと残念。

【当館人気】十和田湖高原ポーク「桃豚」陶板焼き&きりたんぽ鍋を楽しむ♪とわだこ遊月スタンダードプラン
【お部屋おまかせ【和室8畳または洋室】】

KzNBさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

KzNBさん(9件) [40代/男性] 2016年07月14日 16:13:06

バイク仲間3人でツーリングで宿泊しました。火曜~水曜一泊ということで利用客も少なく、ゆっくりくつろげました。スタッフの皆さんの接客がとても気持ちよく、食事はおいしく趣向を凝らしてあり、特に珍しかったのは朝食のお味噌汁を自分で作るものだったことです。ダシや色々な具材、二種類の味噌が綺麗に小分けされ、作り方も丁寧に説明いただき、楽しみながら、そして熱々の美味しい味噌汁がいただけました。目玉焼きもすでに出来上がった冷えたものじゃなく、自分専用にテーブル上で焼いていただけました。焼き加減の好みに応じた工夫のようでした。どちらもとても良いアイデアだと思います。大変だと思いますが、ぜひ続けて欲しいと思います。
一つだけ残念だったのが、オーナー(?)と思われる方がとても変でした。朝風呂後に湯上がりでリラックスしている所にジャージ姿で登場しニコヤカに「おはようございます。」と言いながらフロアの照明を消して去っていきました…。
実は前日に電話で確認した時も、もしツインの部屋になった時に男三人で寝られるのか心配で伺った所、「寝れません」と愛想なく言われたのです。三人で寝られないプランに三人で申し込めるのもおかしいですが、その冷たい返答に閉口しとても不安を感じながら宿に向かったところでした。その声からするとその変なオーナーさんだったと思います。
結局案内いただいた部屋は10畳ほどの充分な広さの和室でしたので、多分余っていた部屋をあてがってくださったのだと思いますが、そのオーナーさんのような人の件が無ければ間違いなくコスパ最高の5つ星大満足旅館でした。

【部屋は狭め 和室8畳またはツイン】地元の旬の食材を楽しむ♪おまかせ和食膳プラン<カード払い不可>
【お部屋おまかせ【和室8畳または洋室】】

投稿者さん 2016年02月24日 15:39:39

お風呂がすごくよかったです

【当館人気】十和田湖高原ポーク「桃豚」ステーキ&きりたんぽ鍋を楽しむ♪とわだこ遊月スタンダードプラン
【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】