投稿者さん 2024年04月05日 10:36:33

利用3回目ですが、今回は、前々から感じていた客層の悪さをつくづく感じました。
毎回レストランやロビーであぐらをかき大騒ぎする高齢者は今回もいましたし、なんといっても今回酷かったのは大浴場にいたばあさん。
洗い場がひとつだけ空いていたので、使おうとしたところ、しばらくしてからとあるばあさんが「ここは私の場所だから、とらないで」と。
すかさず、ここは大浴場ですよ。あなたはここにいなかったのだから、譲らないと。と告げたところ
不満げに私が座る後ろに仁王立ち。
私がメイクを落として目を瞑っている間に、私の場所のシャワーを使い、私の後ろで私や周りにみずしぶきをかけまくり。
そのあとは、隣の空いている席へ座り、そのまま私の場所のシャワーを使い続けていたため「あなた、ご自身の場所のシャワーを使いなさいよ」と告げたところ、そのばあさんは「あんたが私の場所とったからじゃない!」と逆ギレして、私にシャワーを叩きつけようとし、結果そのばあさん、シャワーは床に叩きつけました。

私は言いました。
「あんた!公共のものをなんてことするの!器物損壊罪よ!」と言いましたが知らんぷり。
そのまま風呂を出ようとするところ、待ちなさい!といっても無視。

もうありえないです。
信じられないくらい、客層悪い。特に高齢者。
このことをフロントには報告しましたが、対応ふわふわしてて、その点も非常に不満。

ここに泊まる時は、モラルのかけらもない老人が、山ほどいて嫌な思いをする可能性があることを覚悟してください。

それと共に、高齢者を連れた旅行をする若人は、ご自身の身内の管理を徹底してください。
めちゃくちゃ不愉快!

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

ザンクス068さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ザンクス068さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:35:23

石垣島で、最高の旅行をしたいのであれば、絶対に避けた方がいいホテル。

3泊4日の宿泊で、チェックイン時にタオルは1日分しか提供できないと言われました。
理由はボヤが出た関係でリネンが不足しているからと。
部屋に入り、タオルを確認すると、バスタオル、細長い手拭きタオル、足拭きマットの1枚ずつのみ。
普通の格安ビジネスホテルだって2セットずつ以上用意されているのにたったこれだけ。
つまり、手拭きタオルは常にトイレ等で手を洗った場合に使い続けるので、
1日目の夜に新品のバスタオルを使い、2日目の朝に寝癖を治す際は前日に使った生乾きのバスタオルを使い、
2日目の夜、石垣島で海に入ったりして汗をかいた体にも、朝使って生乾きなバスタオルを使い、
3日目の朝にも。。の繰り返し。病気になるわ!

浴室はずっと部屋干しロープが張りっぱなしで、常に生乾きのバスタオルがぶら下がったまま。
ただでさえカビ臭い館内に、生乾きのタオルがぶら下がった浴室。こんな部屋に居たいとは思えない。
3日目に頼むからタオルを交換して欲しいとフロントに電話したら、バスタオルが無いので手拭きタオル2枚で勘弁して欲しいと言われました。

私は
●当プランの条件●
・2連泊以上のご宿泊
・滞在中のお部屋の清掃は致しません。
(バスタオル・フェイスタオルのみドアノブに掛けさせて頂きます)

と言う条件の予約をしているので、契約不履行と言ってもいいレベル。マジで最低な体験でした。

ちなみに、石垣島のホテル業の関係者と話しましたが、ボヤが出たのはリネンを提供するお店だそうで、数ヶ月前の話だそうです。
その人の勤務するホテルも、他の大多数のホテルもとっくに対策済みで、何の支障もなくタオルを提供できているとのこと。

何も対策していないし、随分昔に発生した事象に対して、予約客に事前に同意を求めないのは、詐欺レベル。
マジで宿泊途中で他のホテルを予約しようと考えましたが、予定ぎっしりの中でホテルを変更する余裕なんてあるわけもなく。

この書き込みに何らかの返信をするのであれば、その時にタオルは何日宿泊しても1枚しか提供できませんって情報を更新するべきです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年03月28日 13:24:18

先日はホテルミヤヒラをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、連泊していただきましたのにタオル類の交換ができず、ご不便ならびにご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
プラン内容や、記載内容についてのお客様からのご意見は、仰る通り弁解の余地もございません。
頂いたご指摘は、社内にて共有しておりますので、しっかり対策し今後リネン類が不足しないように提供できるように努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年03月13日 17:41:44

立地は、船を使っての旅だったので良かった。
お風呂は大浴場があったが、床が髪の毛すごいのでモップがあれば自分でやります。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年03月17日 16:44:50

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は連泊していただき、離島めぐりなどお楽しみいただけましたでしょうか。
それぞれ違った個性を持つ離島がたくさんあるのが、八重山諸島の魅力の一つでございます。

また、せっかくご利用いただいた大浴場では、清掃が行き届いていないところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、大浴場をご利用した際にも、お客様に清潔感を感じていただけるように注意して清掃を行って参ります。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

ランディ33さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ランディ33さん [60代/女性] 2024年02月23日 21:41:09

島めぐりに、とても近くて、朝もゆとりをもって過ごす事ができました。スタッフの方も大変感じが良く、夕食のお店もライブ演奏のある楽しい居酒屋さんを予約もして頂き助かりました。
朝食も6時半からでしたが、種類も豊富で、美味しかったです。ウエルカムドリンクで初めての泡盛を頂きました。夜、8時まで、何回もおかわり自由には、驚きました。
石垣島に来る時には、又、泊りたいと、おもいました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月24日 16:08:45

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を下さりまして、重ねて感謝申し上げます。
民謡居酒屋にて、石垣島ならではのご夕食もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
旅のお手伝いが出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクでは、ご到着の際にまずは最初の一杯を体験できるように、泡盛もご用意しております。
また、1階レストランにて八重山銘酒の泡盛の飲み比べも体験できますので次回お越しの際には、是非ご利用いただければと思います。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

VHC会長さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

VHC会長さん [60代/男性] 2024年02月13日 08:04:18

離島へアクセスするなら最高の立地ですね
しかし、駐車場を保有しないため、レンタカーを借りた場合離島ターミナルの駐車場をするしかなく、フロントに聞くと徒歩1分と案内がありましたが、P2を利用すればトランクを転がすと7.8分は必要です。宿泊費もそこそこ高いので、駐車場の補助があればもっと良かったと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月24日 15:22:56

最高の立地とお褒めのコメントを下さりまして、感謝申し上げます。
当館の駐車場については有料駐車場のご案内になります。
ご理解いただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】口コミ高評価♪豊富なメニューで大満足の(和洋琉)朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2024年02月09日 01:18:00

フロントにて「クリーニング店で火事があり、通常営業に戻っていないため洗濯に支障が出ている。ついては、連泊規約のタオルの交換はできません。交換を希望の場合は、フロントまでタオルを持ってきてください。ただし、特別な理由が無い限り交換には応じられません。」と通告されたので承諾した。でも釈然としない事がある。アメニティ費用は宿泊代に含まれている。洗濯物が減れば、ホテルの支出が減る。宿泊客だけに、しわ寄せするやり方はフェアじゃないと思った。以前当ホテルでは、連泊時のアメニティ交換をスキップすると朝食券をくれるキャンペーンをしていた。これはフェアトレードだと思った。
また、本日の部屋はカビっぽい臭いがする。しかも、バスマットが無かった。フロントで説明は無かったが、きっと洗濯事情により省いたのだろう。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月24日 15:09:18

いつもホテルミヤヒラをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご不便ならびにご不快な思いをさせてしまいして、心よりお詫び申し上げます。
現在も石垣島のリネンサービス状況の逼迫は続いておりますが、シーツやタオル類の交換のご依頼には出来る限り柔軟に対応させていただいております。
お客様へのご案内の仕方などは、改めて気を付けて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】見つけてラッキー♪お日にち限定!お部屋おまかせプラン※清掃なし(素泊りプラン)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

寅次郎1726さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

寅次郎1726さん [60代/女性] 2024年02月03日 11:21:00

石垣への旅行の際は、ミヤヒラ宿泊に決めています。立地もさることながら、郷愁があるように温かさが感じられるホテルだからです。そんなホスピタリティがやみつきです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月11日 16:42:07

いつも南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同心より御礼申し上げます。
石垣島へのご旅行の際にはいつもホテルミヤヒラをお選びいただいていること、非常に嬉しく存じます。
郷愁があるように温かさが感じられるホテルとのお言葉、有難く頂戴させていただきます。
今後も安心してお寛ぎいただくために、サービス向上に努めて参りますが、ご宿泊中でお気づきの点やお困りの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

葉っぱ=64さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

葉っぱ=64さん [50代/男性] 2024年01月26日 13:44:36

何より、離島ターミナルから1分ほど、石垣ビレッジも至近で非常に便利です。提携駐車場もリーズナブルな料金設定になっており、レンターカーを停めたまま、ふらりと離島に行くような旅もできます。
本館に宿泊しましたが、建物自体はそこそこの年数が経っているようで、出窓の作りに時代を感じさせるものの、水回りを含め室内はきれいにリフォームされていて、特に不自由は感じません。
とてもおすすめの宿です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月11日 15:30:16

この度のご滞在では、立地等をご満足していただきまして非常に嬉しく存じます。
八重山諸島の玄関口の離島ターミナルや、空港行や、川平湾行きのバス発着地のバスターミナルまで徒歩1分。
ホテル裏手には、お食事処がたくさんございますので、初めて石垣島に来られる方や、市街地でアクティブに過ごしたい方には最適の立地でございます。
また、今回ご宿泊いただいた東館のお部屋は客室内はリニューアルしております。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたらホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月09日 22:59:09

部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかったがローストビーフが筋が多いのか硬くて子供は噛み切らなかった
大人数で予約してたが受付がスムーズじゃなく連絡不足と感じた

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月11日 15:19:20

お部屋や朝食内容にご満足していただき、お褒めのコメントありがとうございます。
ただ、受付等がスムーズなご案内ができず、申し訳ございませんでした。
事前にご予約いただいた際などは各部署と連携してご案内に気を付けて参ります。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【【西館】スタンダード トリプルルーム】

投稿者さん 2024年01月02日 20:54:16

リピートで使いました。立地がとてもよく、大浴場もあって食事もおいしく大満足です!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年01月10日 16:57:39

いつも南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同、心より御礼申し上げます。
いつも快適にお過ごし頂けているご様子をお伺いでき、大満足とのお言葉までいただけて非常に嬉しく思います。

今後も安心してお寛ぎいただくために、サービス向上に努めて参りますが、ご宿泊中で、お気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。
ご旅行後のお忙しい中、嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【ショートステイ】チェックイン18:00以降/チェックアウト10:00迄で!まーる得ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年12月31日 00:12:30

宿泊した日は石垣島市内が断水という事で大浴場が楽しみにしていたのに使用できませんでした。ですけど、スタッフの方はとても感じの良い方が多く、感謝しております。また、機会があれば、宜しくお願いします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年01月10日 16:28:12

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、石垣島内の断水により大浴場の利用を一時中止しておりました。
ご旅行の楽しみにして下さっていたのに、ご利用できず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
島内の断水は翌日頃には無事に復旧いたしました。
急なこととはいえ、ご宿泊中のお客様にはご理解、ご協力をいただけて心より感謝申し上げます。

ぜひまた機会がございましたら石垣島に遊びにいらして下さい。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【#美食を満喫】美崎館★地元の美味しいに出会う旅♪うまさん!日替わり沖縄料理でおもてなし(朝食付)
【【美崎館】レギュラーフロアダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月29日 12:55:59

スタッフは親切で館内もとても綺麗です。立地は最高です。
夜遅くまで喫茶店が空いてると嬉しいと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年01月06日 14:56:54

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設や、立地等をご満足いただけまして何よりでございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天◆期間限定】ほどよい涼しさ感じる旅!好立地ステイで時間を有効活用♪(素泊り)

投稿者さん 2023年12月22日 12:06:46

港、繁華街に直ぐ近いので
出かけるのにとても便利でした。
朝食のバイキングも子供が喜んで食べていました。
スタッフの方も皆さんとても感じよくて良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年12月26日 16:40:12

日頃のご愛顧、従業員一同、心より御礼申し上げます。
いつも快適にお過ごし頂けているご様子をお伺いでき、非常に安心いたしました。
また、ホテルミヤヒラの朝食は、子供から大人まで楽しんで頂けるよう、幅広いメニューをご用意しております。
お食事もご旅行での楽しみのひとつでございますので、お子様にも喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。

ご旅行後のお忙しい中、嬉しいお言葉の数々と、満点の評価を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 01:59:32

チェックイン時、空きがあるからと海側の高層階を案内されて感激しました。石垣港を眼下に、朝日も夕日もたっぷり拝めました。予定してなかった離島も、アクセスが良すぎるため急遽変更。朝食をしっかり食べて波照間島まで行けました。食事の種類は多くないものの、どれも美味しくかったです。泡盛が置いてあるのも酒飲みには嬉しい限り。島巡りをする時は常宿にします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年12月26日 14:51:13

ご用意させていただきました美崎館のオーシャンビューの客室を気に入って下さり、ありがとうございます。
今回のご滞在ではお部屋から朝日も夕日もお楽しみいただけて、お部屋でのご滞在も、心に残るものとなったのであれば幸いでございました。
離島観光では、波照間島はいかがでしたでしょうか?
この時期の波照間島は時化の影響で欠航になることも多いですが、ご旅行中は天候にも恵まれたようで、本当に何よりでございました。
ぜひまたホテルミヤヒラを拠点として、島巡りを楽しんで頂けたらと存じます。
「常宿にします」とのお言葉、大変有難く頂戴いたします。
ご旅行後のお忙しい中、嬉しいお言葉の数々と、満点の評価をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】美崎館★口コミ高評価♪豊富なメニューで大満足の(和洋琉)朝食ビュッフェ付プラン
【【美崎館】レギュラーフロアダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月29日 08:03:36

朝ごはん美味しかったです。離島に行くには立地もバッチリです。タクシーもホテルの前に止まっていてすぐ乗れました。繁華街も近いです。

ただ部屋はひどかったです。窓が古いのか茶色くなってる部分がありヒビが入ってました。ユニットバスの扉はボロボロで変な音が鳴り慎重に開けないと壊れそうでした。大浴場はありません。家庭の風呂の4倍程度です。脱衣場もセキュリティないから不安でなんか汚なかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年12月21日 17:23:50

まずはじめにお部屋の件ですが、窓や扉の劣化など数々のご指摘を頂く形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
その中でも、ユニットバスの扉が緩んでおりましたのは確認後、すぐに修繕しております。
ご滞在中は使いづらくご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
大浴場の広さについては、今回ご満足いただけなかったようで、私共もとても残念でございます。
大浴場の清掃などは、定期的に行い、清潔感を感じて頂けるように努めて参ります。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、朝食や立地などお褒めのコメントも下さいまして、心より感謝申し上げます。
至らなかった点が多くございましたが、またホテルミヤヒラへ泊まりたい、と足を運んでいただける施設を目指して、精進して参ります。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

天邪鬼mssさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2023年11月20日 17:11:57

ミヤヒラは、石垣島に行く際はいつも定宿にしていましたが、今後考え直します。以前は朝食が7時で大変込み合っていました。6時半になって少しは良くなったかと思いきや、ツアー客が大挙して並んでいて、席に着くのも料理を食べるのも一苦労です。美崎館ができたにもかかわらず、朝食会場が変わらないので収容人数が増えていないからです。おまけに料理長が変わったのか、以前は卵料理は、目の前で注文して作ってくれましたが、今は、作り置きして並べるのに専念していて、顔も会わせてくれません。ご飯も炊飯器で炊いたまま、かき混ぜることもせず、お客に取らせるから、べちゃべちゃ・・・おいしくありません。根本的なところを見直してもらわないt、利用したいという気になりません。2週間後にも予約を入れていますが、変更しようか思案中です。来年なくなっていないことを願います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年11月22日 16:57:03

この度のご滞在では、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、団体ツアーなどのお客様にはできるだけ時間差をつけてご案内しております。
朝のお忙しい時間帯に、お待たせしてしまい申し訳ございません。
今後はお待たせしないよう、より一層オペレーションに注意して参ります。
また、客前メニューの卵料理は、以前とは調理方法を変えて提供しております。
オーダーが入った際にはシェフがオムレツを調理いたしますが、お客様へお声がけするなどの配慮が無かったことを、深く反省しております。
ご飯に関しましては、お客様へ提供する前に調理場でかき混ぜたものを炊飯器に移しかえ提供しておりますが、
今回はご満足のいただける内容でなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々のご意見を真摯に受け止め、各部署や社内で共有させていただきました。
今回のご滞在でも、ご朝食を楽しみにして下さっていたかと存じます。
今後はご期待にお応えできるよう、改善できるところは早急に対応してまいります。
ぜひまたお気づきの点などがございましたらお聞かせ願えればと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 15:01:00

バスターミナル、石垣フェリー港のすぐ横にあるのでアクセスがかなりよいです。近くに居酒屋や商店街もあり、楽しく過ごせました。朝食の利用をしましたが、地元の食材を使ってて文句無しで全部美味しかった。フェリー使う方には特にオススメのホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年11月22日 11:10:04

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺い出来、大変嬉しく存じます。
市街地でのご夕食や、ユーグレナモール(商店街)でのお買い物など、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、朝食もお褒めのコメントを下さり、ありがとうございます。
石垣島産のもずくや老舗の島どうふ、地元の製麺所の八重山そばや近海魚のお刺身などは、ここ石垣島ならではの朝ごはんでお客様に大変ご満足していただいております。

是非また機会がございましたら、石垣島へのご来島を心よりお待ち申し上げております。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミをご投稿下さりましてありがとうございました。

【【西館】スタンダードダブルルーム】

アクアナチュラーレさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2023年11月12日 12:18:22

石垣島を起点に小浜島、竹富島への観光を予定していたため、フェリー乗り場に近く、立地は抜群でした。朝食の品数はそれほど多くはなかったですが、どれも美味しかったです。唯一残念な点は、大浴場、洗い場数、着替えスペースが狭く、特に女性風呂の方は大混雑したようです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年11月22日 10:12:14

離島観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
立地や朝食など、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
コメントいただいた大浴場ですが、時間帯によっては混雑する場合もございます。
今回のご利用では、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】ツインのお部屋2室が内扉で繋がっている!コネクティングルームにステイ☆(朝食付)
【【西館】コネクティングルーム】

海中水泳人さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

海中水泳人さん [60代/男性] 2023年11月04日 11:37:42

石垣島滞在はダイビングです。
ミヤヒラさん大浴場は・豊富な朝食メニューに大満足しています。
シチュエーションも抜群なので今後も宜しくお願い致します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年11月22日 09:42:12

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この場をお借りしまして日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
安心しておくつろぎいただくために、サービス向上に努めておりますが、ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。

お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご旅行後のお忙しい中、高評価の口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

ヒデちゃん5466さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2023年10月28日 21:54:24

駐車場代がかかるのは負担になります。部屋のベットとカウンターの間が狭くて使いずらいです。
朝食に時間がかかります。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年10月31日 10:14:28

当館は無料の駐車場はございませんので
お客様ご自身で有料コインパーキングをご利用いただいております。
ご理解、ご協力下さいましてありがとうございました。
また、今回ご朝食付のプランでしたが朝食会場も混雑する時間帯がございます。
朝のお忙しい時間帯にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。