南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> クチコミ・感想・情報

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月09日 16:42:31

立地条件は、よし

初めてディナーバイキングを食べました。

価格から考えると ○ですが、

お肉が、冷めてたのは、少し残念です。

大浴場 大変ありがたいですが、

部屋の風呂がリニューアルされ綺麗だけに

古さが、目立ちますね!

壁のタイル掃除も されたほうがいいかと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年04月20日 14:30:08

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食でレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
料理が冷めていたことにつきまして、大変失礼いたしました。本来、焼き立てを召し上がっていただくことが主旨でございまして、配慮に欠けておりました。誠に申し訳ございません。
また、大浴場についてもご指摘いただきありがとうございます。早急に対応をいたしました。
お忙しい中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【平日限定】オフシーズンだから楽しめる!!限定3室☆フリープラン (朝食付) 大浴場完備
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 07:38:40

部屋は改装されていて良かったのですが、風呂の排水がが最悪でした。湯船の栓を抜いたところ、汚水が逆流し酷い状況になりました。係りの方が、特殊な洗浄液で清掃されていましたが、普段からメンテして欲しいものです。折角の旅行気分が台無しになりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月23日 14:31:32

この度は、ご滞在中、浴室の排水につきまして
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、
誠に申し訳ございません。
大切なご旅行の気分を害してしまい、
心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、日頃のメンテナンスの足らなさが招いたことだと、深く反省をしております。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、
更に改善に望んでいく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割28★早目がお得28日前までの予約 最大32%OFF(朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年02月27日 22:08:25

先日2泊させていただきました。
手違いということで、思いがけずツインの和室つきの部屋にグレードアップしていただき、とても優雅な時間を過ごすことができました。

大浴場はお風呂の広さだけでなくシャンプー、リンスも質が良くて満足です。
離島ターミナルからの移動も楽で総合的におすすめのホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月03日 15:38:36

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
この度は、ご予約とは違う部屋タイプにお通ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
手違いが生じましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが起きないよう深く反省をし
今後、更に細心の注意をはらっていく所存でございます。
どうか、次回石垣島に訪れる機会がございましたら
ホテルミヤヒラをご利用いただけることを
是非お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【直前割】間際でお得♪思い立ったら即旅プラン 素泊り 大浴場完備
【スーペリア セミダブルルーム】

楊貴妃5649さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

楊貴妃5649さん(3件) [70代/女性] 2017年02月23日 14:28:17

土曜日だった為か、料金は高めなのに部屋からは隣の壁しか見えませんでした
離島ターミナルに近いので便利で、
大浴場があるのでそれは良かったです

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月03日 14:57:26

石垣島ご滞在中、再びご利用をいただきありがとうございます。
休日、休前日は少し料金がお高くなります。
また、平日にはお得な限定プランもお出ししています
平日と組み合わせていただき、上手くご利用いただければと思っております。
石垣島で大浴場のある施設は多くありません。
当ホテルは宿泊者のみでございますが、
「八重山の恵み風呂」で疲れを癒していただきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回もお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割75★早目がお得75日前までの予約 最大48%OFF(朝食付)

楊貴妃5649さん(3件) [70代/女性] 2017年02月23日 14:16:09

離島ターミナルに近くて便利、大浴場があり ウェルカムドリンクもうれしい!
スタッフの方も親切で感じが良かったです

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月03日 14:29:05

立地は、当ホテルのおもてなしのひとつでございます。お子様連れのお客様には、重宝されております。
離島ターミナルは、道路を挟んで向かい側にあるので
レンタカーがない場合でも移動は安心です。
大浴場も人気のひとつです。
温泉ではありませんが、「八重山の恵み風呂」でご用意。3か月ごとに月桃・長命草・シークヮーサー・レモングラスと薬草湯を八重山の素材で使用しています。

次回、石垣島にご来島の際も、ご利用いただけますようお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

たのしくいきるさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

たのしくいきるさん(6件) [40代/女性] 2017年02月11日 15:47:44

港の目の前にあるホテルです。バスターミナルも隣りにあり、ユーグレナモールなどは徒歩圏内です。空港からのバスは港まで行くため、空港からのアクセスも抜群です。
子供に優しいホテルということでこちらを選びました。あまり子供は居なかったのですが、スタッフの方々が子供に優しく、ベビーカー・ベッドガードも事前に用意の連絡を下さって、安心して宿泊することができました。
部屋は普通のビジネスホテルのツインルームだったので若干狭かったのですが、島巡りや観光であまりホテルに居ることがなかったので気になりませんでした。
嬉しかったのは、朝ごはん。種類が豊富なだけでなく、八重山名物も沢山あり、その多くが子供向けメニューでおいしかったため、毎日の朝ごはんが楽しみでした。
残念ながら時間がなく、大浴場や夜のレストラン(ライブあり)を楽しむことはできませんでしたが、次回石垣島に来るときにはまたこちらに泊まりたいと思います。
ホテルに長時間居るよりも外に観光!というタイプであれば、こちらのホテルは移動にストレスがなく、一押しです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年02月18日 16:12:45

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはシティホテルということもあり、お子様(特に乳幼児)連れの方の対応はなかなかイメージがつかめないことが多いかも知れません。
乳幼児の小さなお子様連れの場合、ベビーベッドかベッドガードの対応がございますので
極力ご連絡させていただいて確認をしております。

ホテルの立地はお子様連れのお客様からも
移動に便利でレンタカーがなくても大丈夫と
好評をいただいております。

朝食バイキングは、お客様の声をもとに改善を重ねております。
せっかく八重山にお越しいただいているので、是非地元の食材に触れていただこうと思っております。
次回お越しの際は、是非大浴場や夜のレストラン、ライブもご堪能下さい。
(大浴場にも八重山の素材を使用しています。)
スタッフ一同お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割55★早目がお得55日前までの予約 最大44%OFF(朝食付)
【スーペリア ツインルーム】

ゆきっち1212さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ゆきっち1212さん(1件) [40代/女性] 2017年01月16日 12:57:32

年末からお世話になり新年を迎えてきました。
繁華街へは徒歩で行かれますし
船で離島へもすぐの本当に便利なホテルでした。
おかげでとても有意義に過ごせました。
朝食バイキングは美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お土産屋さんの方々も親切に対応していただき荷物の方も無事に配送できました。
お部屋も綺麗だったのですが
窓から見えた前に建っているビルのあまり美しくない屋上が残念で部屋のポイントのみ4点とさせていただきました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年01月18日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。石垣島で過ごすお正月はいかがでしたでしょうか。石垣島のお正月はお天気に恵まれない年が多い中、今年は目を疑うほど素晴らしいお天気でした。2017年は必ずいいことがありそう!と思えるお正月でした。
当ホテルはアクセス抜群の立地にありますので、初めてお越しなる方でも移動に困ることなく観光していただけます。朝食は八重山諸島地産地消にこだわったメニューを取り揃えております。ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。石垣島のお土産をご自宅でお楽しみになりながら、石垣島のことを思い出してくださいね。
窓からの景色のことでは残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。周辺には古い建物も多いのでいたしかたないのですが、それを跳ね返す何かをホテルから提案できないか、日々試行錯誤しております。
またぜひ二度三度と石垣島に遊びに来てください。ゆきっち1212様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 最大38%OFF(朝食付)
【スーペリア ツインルーム】

aribaba60さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

aribaba60さん(1件) [60代/女性] 2016年10月27日 10:55:23

離島ターミナル、バスターミナルへ至近。付近に飲食店多数。ホテルには大浴場、小さいながらプールもあって、ふらっと石垣観光、離島観光をするには最適。朝食は地元の料理もあり種類が豊富で満足しました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年11月02日 17:48:01

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。
混雑時期を少しずらしての一人旅のお客様も多数いらっしゃいます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
退屈させない立地もお役にたてたようで
うれしく思います。
是非、次回のご来島の際もご利用を

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割75★早目がお得75日前までの予約 最大50%OFF(朝食付)

投稿者さん 2016年10月13日 19:50:10

まず、立地が素晴らしい。従業員の方の言葉づかいや対応も丁寧なのが好印象でした。到着日、ダイビングの集合時間が迫っており、バタバタしていた私にお声掛けいただき、荷物の預かりやタクシーもてきぱきこなしてくださいました。夕方からはウェルカムドリンクが嬉しい!(泡盛もあります!)
部屋は5階だったのですが改装したてなのかとても綺麗でした。アメニティの中では、お風呂用のバッグとお風呂用タオルが嬉しかったです。通常サイズのタオルも設置してあるのですが、お風呂に持って入り、髪の毛に巻いたり、上がるときに体を拭いたりするのに薄いタオルはありがたい。
あと、超お得なのが、掃除を要らないと言えば関連の食事処の割引券がいただけるサービス。もともと宿泊者割引があるのですけれど、それよりもお得なので、シーツの交換と掃除が要らない人で食事どうしようと悩んでる方には超おすすめ(タオル類は取り替えてもらえます)
洗濯機もありますが、私は洗濯ネットに入れて洗いましたが、選択漕のごみが結構つきましたので、自宅から洗濯ネットを持っていくのがおすすめかも。ミニ洗濯ハンガーも部屋のお風呂に用意してあって便利~。
お値段の割に本当に大満足。ANAのCAさんたちが続々チェックインされていましたので、納得です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年10月15日 15:21:23

コインランドリーにつきましては
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
早急に対応をさせていただきます。

ウェルカムドリンクは12:00~22:00まで
チェックイン・お戻りのお客様になるべく時間を合わせてご用意しております。
お部屋のアメニティ等は、少しでも便利、快適にお過ごしいただけるよう考えております。
今後も、お客様が喜んでいただけるような
サービス・改善を目指していきたいと思います。
又、石垣島にご来島の際は、是非
お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【夏先取り限定】ズラしてお得★あったか美ら島限定プラン (朝食なし)

投稿者さん 2016年10月02日 18:38:11

立地の良さと、大浴場があることから、いつも利用させて頂いています。朝食の大鍋の味噌汁の温度が、いつも若干ぬるいと思います。それ以外はOKです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年10月08日 16:19:25

いつもご利用いただきありがとうございます。

朝食の味噌汁ににつきましては
配慮がいたらず、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと検証いたしました。
温度調整等、改善をさせていただきました。
いつもご宿泊いただき、お気づきの点を
ご指摘いただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め
改善に向けて努力してまります。

是非、次回のご来館もお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付)

投稿者さん 2016年08月14日 10:02:07

4泊5日で利用しました。
立地は離島ターミナル真ん前で便利です。食事や買い物には便利です。
施設は、ウエルカムドリンクがあり有難かったのと、大浴場もあったので助かりました。
コインランドリーが3台あり夕刻から毎日ほぼフル稼働でした。もう少しあったらいいかなぁ。
部屋はおそらく旧館側だと思いますが、まぁ問題無しです。WIFIが部屋まで届いていないので、調整した方が良いかと思います。
サービスですが、部屋の清掃などいつも遅い時間に来てましたが、私たちの場合その方が良かったので問題は有りませんでした。
朝食も美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年08月18日 14:35:18

ご滞在中、Wifiの接続の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、不備がございまして
調整が必要でございました。
現在、修正済みでございます。
本当に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後同じことがないよう
日頃より点検等注意を払い努めてまいります。
今回はご指摘をいただきありがとうございました。
次回ご来島の際、ご利用いただけますよう

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【親子孫たび】【ファミリー・グループ】4名~がお得♪2部屋つなげてステイ (朝食付)
【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

imu01さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

imu01さん(2件) [40代/女性] 2016年07月28日 17:50:49

他の方も書かれているとおり、石垣港の目の前という立地のため、船で離島に行くにはとても便利でした。
ただ、部屋が西館で少し古い感じが否めず、また、半2階(?)でエレベーターで2階に上がってから、階段で更に上がらないとならず、荷物が大きく重いので大変でした。
行きは部屋まで運んでいただけたのですが、帰りは階段を苦労して降ろしている横をスタッフの方が素通りしていきました。階段だけでも手伝ってほしかったです。
部屋はツインのトリプル仕様なのに大変広く、全員が荷物を広げても全然大丈夫でした。
また、フロントの方は丁寧に応対してくださいました。携帯で予約したため、間違ったプランで予約してしまったので、追加料金が必要でしたが、私のミスだったのにとても低姿勢に応対してくださいました。すみませんでした。
場所柄、海水浴後に洗濯する方が多いので、洗濯機3台では皆順番待ちしていて、諦める方もいらっしゃったので、もう何台か追加していただければ嬉しいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年07月31日 12:29:58

この度は、チェックアウト時お荷物の件は大変失礼いたしました。
厳重に注意をし、今後の対応に関しまして
見直しをしていきたいと思います。
また、コインランドリー件につきましては、検討させていただきたいと思います。

石垣島にお越しの際は、是非またご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしています。

【県内限定】ハイサイ島んちゅ宿泊プラン (素泊り)

投稿者さん 2016年07月03日 20:38:31

フェリーに乗る方には、とても近いので便利です。
フロント前にある冷たい飲み物が飲めるのもとてもありがたいです。
今回、一旦チェックアウトした後に一時預かりしていただいて、大変助かりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年07月06日 16:52:08

ロビーにご用意しているウエルカムドリンクは
多くのお客様より好評をいただいております。
夜22:00までですので、ホテルに戻られた際や
お風呂上りにも是非ご利用下さい。
お荷物のお預かりは、チェックイン前とチェックアウト後どちらも対応可能でございます。
お気軽にフロントへお申し付け下さい。
便利にご利用いただけましたようで
大変うれしく思います。
是非またお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月05日 10:38:04

子連れのため、立地で選びました。
バス・離島ターミナル目の前なのは予想以上に便利です。
船に忘れ物をした?ということがありましたが、船着き場が目の前なのですぐ確認に行けました。
子どもの希望でプール付きホテルを選び、子どもは満足したようです。
その後大浴場ですぐ温まれるので冷えずにすみました。
部屋はセミダブルでも広く、荷物を大きく広げても余裕がありました。

予約してから気付いたのですが日産レンタカーをミヤヒラさんで中継?できます。
滞在3日中2日間レンタカーを借りていたので、非常に便利でした。
なかなか石垣で乗り捨て可能なレンタカーは少ないようでうれしいサプライズでした。

朝食は割引券+掃除スキップ券でかなり安くいただけました。
ゴーヤサラダや島豆腐など、郷土料理がたくさんで楽しめました。
夕食はホテル割引券がきく、道路向かいのレストラン。
地元客でもにぎわっており、味も非常によかったです。

従業員の方がたも、みな感じよく挨拶してくださり、とても気持ちよくすごさせていただきました。
忘れ物、心配してくださってありがたかったです。
次回の石垣島でもぜひ利用させていただきたいホテルです。良い思い出をありがとうございました。

2016年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年05月08日 18:11:29

当ホテルを便利にご利用いただけたようで
大変うれしく思います。
便利な立地、港は目の前と言葉でご説明しても
初めていらっしゃる地であれば、伝わりずらいですよね。
説得力のあるページを作っていくよう心がけます。
朝食もご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのお得なシステムを上手に使っていただき光栄です。
朝食は、まだまだ改善していく予定です。
是非ご利用下さい。

次回、成長されたお子様と今回とはまた違った
アクティビティをお楽しみ下さい。
お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (素泊り)
【セミダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

ゆずユズ5398さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ゆずユズ5398さん(1件) [50代/女性] 2016年04月13日 17:05:19

連泊がわかっているはずなのに部屋の清掃が遅く初日は結局シーツ替えを断りました ですが色々なお願いには迅速に対応して頂きとても気持ち良かったです

2016年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年04月15日 14:06:02

いつも、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
毎年利用して下さり、心から御礼申し上げます。
混雑をしている時で、お部屋の清掃が遅くなりましたこと、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
毎年利用して下さり、心から御礼申し上げます。
少しずつではございますが、改善にむけて努めていく所存でございます。
どうぞ、これからも変わらずご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
次回もお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割55★早目がお得55日前までの予約 最大45%OFF(朝食付)

ちいーーさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ちいーーさん(1件) [20代/女性] 2016年04月12日 18:47:02

家族で旅行の際に利用しました。毎日綺麗に掃除して頂き、アメニティも毎日新品にしてもらえ、フロント前にはドリンクサービスがあり、すごく良かったです。立地も離島ターミナルの前にあるので、すごく便利でした。また石垣島に行った時は泊まりたいと思いました。

2016年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年04月15日 13:52:44

4月に入りますと天候も安定し、まさに初夏です。
ご家族でのご旅行は楽しんでいただけたでしょうか。
少しでも、思い出づくりにご協力できたらと思います。
いつでもお気軽にとはなかなか言えませんが、
お子様の成長の過程でまたお越しいただけたら
うれしく思います。
また違った楽しみ方のご提案ができるかもしれません。
是非次回もお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【美ら花キャンペーン】秋冬は連泊がお得!2泊以上連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2016年03月02日 14:36:36

全体では、満足してます。港の近くだったので、移動がとてもスムーズにいきました。
 フロントの接客はいまいちに感じました。こちらの聞き方にも問題はあったのですが。
 大浴場が有り、思い切り入れたので良かったです。
 夕食の時間帯の中で、ライブを聞いたのですが、椅子を食べている所まで持って来るのは
 いかがなものでしょう?べつに、並べる必要も無いのでは?

もう一度リベンジに行きたいと考えています。(天気が悪かったので)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年03月05日 14:17:18

また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただいたことに関しましては、真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

次回、天候リベンジの際、どの季節であっても
当ホテルをお選びいただけますよう
心から願い、お待ちしています。

投稿者さん 2016年03月01日 14:17:39

スタンダードツインで予約していましたが、ランクの高いおしゃれなインテリアの部屋に宿泊することができて感動でした。立地がよくホテルから散歩がてらユーグレナモールや730交差点、サザンゲートブリッジまで行けて、もちろん離島ターミナルも近いので離島ターミナルの下見もできて、大変便利でした。朝食は量も味も良く、大満足でした。フロントのウエルカムドリンクもチェックイン時だけでなく湯あがりにも飲めたのがうれしかったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、助かりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年03月05日 13:31:21

当ホテル自慢の立地を満喫していただけたようで
大変うれしく思います。
足をのばしてサザンゲートブリッジまでいかれたとか、そこからの夕日を眺めるのもまた格別ですよ!
現状に甘んじることなく、大切なご旅行のお手伝いに努めてまいりたいと思います。
またいつか、機会がございましたら
是非いらして下さい。
次回の来館を楽しみにお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】【夏先取り限定】ズラしてお得★あったか美ら島限定プラン (朝食付)

投稿者さん 2016年02月24日 20:57:23

お世話になってありがとうございました。

離島ターミナルの真ん前で、又バスターミナルがホテルの駐車場のすぐ横でアクセスがバツグンでよかったです。スタッフの方々の対応も感じがよかったです。フロント前の飲み物サービスもよかったです。

連泊でお部屋の清掃とアメニティなど不要にすると500円の館内レストラン割引券をいただいたのですが、体が疲れて空腹を感じず、早く休みたいと思い、その日は夕食を食べなかったので、結局使わずじまいでした。レストランだけでなく、売店のお土産でも使用可能だとよかったのにと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年02月25日 11:56:30

立地、アクセスの便利性では一人旅、ファミリー、グループ旅行やビジネスのお客様にも好評をいただいております。
当ホテルでは、滞在中の清掃・アメニティ不要の場合スキッププランがございます。
ご協力をいただきますと特典でレストラン利用500円券をお渡ししています。
朝食時のお飲物やランチバイキング・ディナーバイキングお食事やお飲物にご利用いただけます。
また、ティータイム14:00~17:00にもご利用いただけます。
また、石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【年末感謝祭】WEBウィンターバーゲン 1日5室限定 朝食付

投稿者さん 2015年09月04日 17:48:31

はじめての沖縄・石垣島。8/27~30まで、早期特割で予約しました。先に申しこんだ、家族とは棟がはなれましたが、リニューアルされた綺麗なお部屋でのんびりできました。港に近く、朝もゆったりおいしい地元野菜やフルーツのご飯を食べて、竹富島や海辺を散策。子供達は、初めて見る海の青さに感動、自然や島人のあたたかさにとふれあえてリフレッシュすることが出来ました。地元福岡の方から、この時期は旧盆祝うから、お店も休みかと心配してたら、珍しい、迎えの踊り(アンガマ?)やほかの、舞踊もホテル前公園で見ることが出来て楽しかった。次回もお世話になりたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年09月08日 02:46:36

南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはじめに、お客様のお連れ様と近くのお部屋にご案内が出来ず、そして混み合っていた為、お部屋移動等のご提案もできず、申し訳御座いませんでした。
ただ、今年3月にリニューアル工事を完工致しました、東館スーペリアルーム、お気に召して頂けて光栄です。
八重山諸島の青い空、まさにエメラルドグリーンの海、都会とは違う、人と人とのふれあいをお子様をはじめご家族で楽しめたとのこと、私共も嬉しい限りです。
丁度御宿泊頂いたお日にちは沖縄県では旧盆のイベントがあちらこちらで楽しめたようですね。
私共も毎年夏休みや旧盆、年末等、ご滞在のお客様が沖縄の風習や文化を少しでも感じられるイベント作りを心がけております。
又次回石垣島にお越しの際は、ホテルミヤヒラを御利用頂ける様、お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【早期特割】1日3室限定*早割45 (朝食付)