いわきプリンスホテル クチコミ・感想・情報

いわきプリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

circus5さんの いわきプリンスホテル のクチコミ

circus5さん(4件) [40代/男性] 2017年05月06日 15:43:39

5/3に宿泊しました。
問い合わせをした時から感じが良く
館内満室にも関わらずに良い滞在ができました。

朝食は満足できるものでしたが席のキャパシティが
不足しているのが惜しいところです。

近隣のお勧めはイタリアンレストランが2店
ありましたが人気があり入れませんでした。
次は計画できたら早めに予約することにします。

私どもは夫婦で営業している近くの回転寿司に
行きました。モーツアルトが流れる店内で
丁寧な品でお勧めします。

スーパーも直近で便利ですしお勧めできる
ホテルですよ。

いわきプリンスホテル 2017年05月08日 02:51:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この日のご宿泊のお客様の朝食バイキングご利用人数は予想を大幅に超え、大変多くの皆様にご利用いただきました。しかし、私どもの予想の甘さゆえに、席数の確保やバイキングの料理がタイミングによって料理の量が極端に前後するなど、すべてのお客様に喜んで頂けるサービスまで至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

また、お客様からの温かいお言葉のおかげで、従業員のモチベーションはさらに向上できる機会をいただいたと考えております。

今後、従業員一人ひとりが社内で判断をする際に「大丈夫だろう、知ってるだろう、わかるだろう」の「だろう運転」ではなく、「大丈夫じゃないかもしれない、知らないかもしれない、わからないかもしれない」の「かもしれない運転」を車の運転だけではなく社内の日常で、しっかりと実践し心からのおもてなしの意識を再確認し、サービスレベルを上げてまいりたいと思います。

また、いわきにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 20:57:59

「いわきの名産もご一緒に♪好評の朝食バイキング!駐車場無料!」名産ってなに?普通の朝食。

いわきプリンスホテル 2017年04月27日 18:08:49

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いわきの名産のご説明が不足していました件につきまして心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは福島県・いわき市の風評被害を払拭するためと、お客様に本当に美味しいものを召し上がっていただくための2つの目的のために地産地消を進めています。

無農薬野菜にこだわる地元でも有名な農家さんでありますファーム白石さんと直接提携しております。お米は、こちらの農家さんのコシヒカリを使用しています。サラダに使われているキャベツもこちらの農家さんの自然農法の野菜(旬の時期限定)です。

とまとランドのトマトは、いわきの太陽をたくさん浴びたサンシャイントマトです。また、全国でも珍しい土を使わない栽培方法で栽培され、色や形によって人の名前のようなユニークな名前がついており、種類によって味わいが変わります。こちらは低農薬栽培です。

また、震災後の津波から復活されました薄磯海岸そばにあります丸又蒲鉾さんからは、すり身のランクが最上級のものを使用し赤穂の塩を使用するなど原材料にこだわった紅白かまぼこをスタッフ会議で試食後から採用しております。

TVやメディアでたびたび紹介されています長久保のしそまきは、ごはんとそれだけでもよいと感じるくらい美味しいお漬物です。

しかし、お客様のおっしゃる通り、まだまだな朝食であることには変わりありません。まだまだ普通の朝食と変わらないイメージであることをしっかりと自覚し、さらに地産地消をすすめ、お客様からご満足いただけるものにしてまいりたいと思います。

今後とも、当ホテルをご利用いただきまして、さらに温かいお言葉をいただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

フロント 原田 雄介

【朝食付き】いわきの名産もご一緒に♪好評の朝食バイキング!駐車場無料!

投稿者さん 2017年04月18日 22:24:44

お部屋に湯沸ポットくらいはおいてほしいものです。

いわきプリンスホテル 2017年04月20日 19:09:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のポットにつきまして、十分なご説明がなされないまま撤去に至ってしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

大震災の本震・余震を館内にて何度も経験し2011年3月11日当日以降も営業を続けていたホテルとしての経験から、いつ揺れても安全で安心な室内
を確保するために震度6強で倒れるもの、飛んでいくもの、ケガに直結する原因を私たちホテル側から創り出してはいけないと日々考えております。また、いつ揺れても、あの日以上のお客様への対応ができる仕組みづくりために、震度6強を想定した避難訓練を行っております。
さらに、フロントから客室に向かう間にも、いつ大きい地震が来ても安全安心に過ごせる工夫として、エレベーターご利用時でも大きい地震がいつ来るかわからない不安を一瞬でも感じてないようにするために、安心してエレベーターにご乗降できる工夫をさせていただいております。

そして、客室の加湿器付湯沸かし器は、お客さまへの万一の安全を徹底的に想定し考えた結果、客室から撤去するアメニティの中の一つになりました。しかし、その代わりに貸出をご希望のお客様にはティファールのポットがいつでも貸し出せるよう準備しております。

他のホテル様のように何でもお部屋にそろっている便利なお部屋にはなっていない件につきましては大変不自由をおかけしまして申し訳ございません。その代りに、お客様が望むものの大半はお手にできるよう貸出品は「このホテルには四次元ポケットがある」を合言葉に数に限りはございますが揃えさせていただいております。

今後、常備アメニティを客室に追加する場合には、震度6強でも絶対に落ちない設えをしっかりと大規模な工事も視野に入れ検討した上で追加しなければならないと考えており短い期間ですぐに出来るものではないと考えております。

お客様に大変ご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございませんが、今のところは、昨今も大きめの揺れが頻繁に発生しており、地震予測の情報でも起こりうる状況下と思いますので、ご宿泊いただきますお客様のお身体や安全安心を徹底的に考えていくという方向性を曲げずにお客様をおもてなしさせていただきたいと存じますので、ご理解いただけましたら幸いです。
温かいご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 13:17:22

フロントの方々の対応は清々しくて心地よかったです。ただ、建物が古いせいか隣の咳き込む声、廊下の話し声などが気になりました。朝食は品数、量ともに残念でした。

いわきプリンスホテル 2017年04月03日 16:21:54

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。お客様方の声を励みにこれからもお客様の癒しの宿となれます様、スタッフ一同精進して参ります。

話し声が聞こえてしまうという点について、貴重なご意見をありがとうございました。
今回はツインのお部屋をご利用いただきましたが、当ホテルのスウィートルームは唯一防音対策のとれたお部屋でございます。またの機会がございましたら、ぜひ、スウィートルームで特別な時間をお過ごしくださいませ。

ご朝食につきまして、今回お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食バイキングは地産地消をコンセプトに地元の農家さんと提携し、有機栽培の野菜を使っていくことを徐々に進めております。

また、いわきにお越しの際には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。

フロントコンシェルジュ 小野 哲弥

【朝付き喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 15:10:13

予約時、喫煙ルームしかなく、仕方ないと思いながらの予約でしたが、
チェックイン時に「禁煙ルーム」が空いてないか確認したところ、
快く変更していただきました。素早く丁寧な対応に感激しました。
近隣でお勧めのお店がないか尋ねた時も、大変丁寧に案内してくださり、
(結局、時間の都合等で外出はしませんでした、ゴメンなさい)
今回の旅行はとても気持ちよく過ごせました。
駐車場も不便はなく、ホテルの向いにはスーパーもあり、
なによりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

いわきプリンスホテル 2017年03月21日 18:05:21

お褒めのお言葉につきまして、このようなお言葉は私どもには勿体ないぐらいでございますが、スタッフ一同がさらに志気を高め、より精進する機会をおかげさまでいただくことができたと感謝いたします。

投稿者さん 2017年02月14日 21:29:41

いわきサンシャインマラソンのため、宿泊しました。
陸上競技場も車で近く、(ホテルから送迎もあるとのことです)スーパーも目の前にあり、朝食も付いて安く泊まることができました。
フロントの方の対応も丁寧でした。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 20:10:50

このたびは、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いわきサンシャインマラソン当日の会場までの送迎のみ旅行会社様の粋な計らいで当ホテル前より無料で送迎するサービスを毎年行っております。

震災前は当ホテルで無料送迎サービスを行っておりましたが東日本大震災後から、いわき市の急激な交通量のと事故率の増加を踏まえて、当ホテルでの無料送迎は基本的には停止しております。

お褒めのお言葉につきましても感謝申し上げます。このようなお言葉は私どもには勿体ないぐらいでございますが、スタッフ一同がさらに志気を高め、より精進する機会をおかげさまでいただくことができたと感謝しております。

【朝付き喫煙ダブルルーム】

かつぼん719さんの いわきプリンスホテル のクチコミ

かつぼん719さん(6件) [50代/男性] 2017年02月08日 21:11:15

少し中心部から離れますが平面駐車が出来、スタッフの対応もGOOD。加湿器の貸し出しをお願いしたところすぐに部屋に設置いただけました。部屋もくつろげ隣の音も気になりませんでした。Aカード加入しました。これからも利用します。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 20:03:16

いつも、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無用貸し出し品は「四次元ポケット」をコンセプトにしており、スモールライトやタケコプター、本物のどこでもドアは出せませんが、現実にあるものでお客様が望んだものはたいていお出しできることを目指し日々進化し続けております。

Aカードはフロントで現金がキャッシュバックできるとてもお得なカードです。これからも全国のAカード加盟ホテル・レストラン・レンタカー店でご利用ください。

これからも、当ホテルをよろしくお願いいたします。何かございましたら、いつでもフロントまでお気軽にご相談ください。

トミーナイスさんの いわきプリンスホテル のクチコミ

トミーナイスさん(81件) [60代/男性] 2016年12月12日 14:22:29

久しぶりに利用させて頂きました。喫煙部屋ですがよかったです。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:54:44

本当に久しぶりのご利用、誠にありがとうございました。震災前と震災後ではいろいろな部分が変わっていたと実感されたのではないでしょうか。

震災前に、お客様の究極の癒し空間を追究し、始めた珪藻土部屋化計画。2016年12月までにツイン、ダブル、スウィートルーム(防音強化しました)の全室珪藻土部屋施工が完成し、いつでもお客様が珪藻土部屋でのご宿泊が可能となりました。シングルルームの珪藻土部屋施工は今もなお、お客様よりご好評いただき珪藻土増室施工が続いておる状況となっております。

かっぱ7416さんの いわきプリンスホテル のクチコミ

かっぱ7416さん(5件) [50代/男性] 2016年11月25日 20:24:46

部屋はきれいで快適でした。少し隣の部屋の声が聞こえましたが、気になるほどではありませんでした。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:51:16

お客様の究極の癒し空間を追究し、始めた珪藻土部屋。2016年12月までにツイン、ダブル、スウィートルーム(防音強化しました)の全室珪藻土部屋施工が完成し、いつでもお客様が珪藻土部屋でのご宿泊が可能となりました。シングルルームの珪藻土部屋施工は今もなお、お客様よりご好評いただき珪藻土増室施工が続いておる状況となっております。

かっぱ7416さんの いわきプリンスホテル のクチコミ

かっぱ7416さん(5件) [50代/男性] 2016年11月25日 20:23:12

家族4人で利用しました。部屋もきれいで、駐車場もたっぷりで便利でした。
朝食が広い場所でびっくりしました。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:48:08

【朝付き禁煙ダブルルーム】

tama112さんの いわきプリンスホテル のクチコミ

tama112さん(27件) [50代/男性] 2016年11月12日 15:30:05

駅からはチョット離れていますが、駐車場が沢山有りますので
特に不便には感じません。
朝食が5:30と早い時間から採れるのが魅力ですし、名物の
朝カレーも上品な仕上がりで気に入っております。
最近エレベーターをリニューアルされたので、静かになりましたね。
フロントの方の対応がどんな時間でも、きちんとされている事に
プロ意識を感じました。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:45:57

投稿者さん 2016年11月08日 11:08:03

朝食の時間が融通がきいて助かりました。この点は素晴らしい!

ただ、タバコ臭いのが嫌で禁煙ルームを選択したのに、部屋がカビ臭かったので、禁煙ルームを選んだ意味がありませんでした。残念。

トータルでは、まあまあ満足です。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:44:10

カビ臭かったお部屋のご提供となりまして大変申し訳ございませんでした。
東日本大震災の影響により当ホテル外装に大量の亀裂が入り修繕の2017年3月現在まで、内装の完全なる修繕工事は3度から5度の修繕を繰り返してきましたが、外装を修繕しない限り雨漏りを止めることはできません。いわき市へのお客様のホテル利用状況によって今まで外装工事にいたりませんでしたが、今年の7月から2018年にかけて大幅な外装修繕工事に入る予定となりました。

また、お客様の究極の癒し空間を追究し、始めた珪藻土部屋。2016年12月までにツイン、ダブル、スウィートルームの全室珪藻土部屋施工が完成し、いつでもお客様が珪藻土部屋でのご宿泊が可能となりました。シングルルームの珪藻土部屋施工は今もなお、お客様よりご好評いただき珪藻土増室施工が続いておる状況となっております。

sugaqinさんの いわきプリンスホテル のクチコミ

sugaqinさん(40件) [50代/男性] 2016年10月27日 08:17:10

毎日、おいしく朝食を食べてます。
スタッフの笑顔は、いつも素敵です。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:35:25

今後の朝食バイキングは地産地消をコンセプトに地元の農家さんと提携し、有機栽培の野菜を使っていくことを徐々に始めております。

今後は見栄えも含め、本当の意味で中身も大切にした朝食バイキングを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月16日 05:34:52

チェックインの時にフロントで名前を言っても予約確認がスムーズでなかった。朝食時間は予約制ですが早目から提供して貰えたのは大変満足でした。フロントが残念でした。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:32:44

私どもフロントの対応が非常に悪くご不安も感じさせたことと思います。
その節は、大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応をご指摘いただきまして、ありがとうございました。
真摯に受け止めて早急に改善いたします。

私自身もホテルとしてもフロントのサービスが残念なホテルには決してなりたくありません。ですが、まだまだ私どものホテルのフロントのレベルは低い所に位置していることをスタッフ全員がしっかりと受け止め、サービスレベル向上に努めてまいります。

sugaqinさんの いわきプリンスホテル のクチコミ

sugaqinさん(40件) [50代/男性] 2016年08月22日 09:38:44

昼食が早く取れるので、とても気に入っています。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:23:15

只今、朝食のお時間は、現在のお客様の大多数の要望を受けて、本来7時からが基本ではありますが、前日までに申し出て頂けますと、5時30分から召し上がることが可能になっております。

状況に応じてまた進化し続けるかと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

aaのパパさんの いわきプリンスホテル のクチコミ

aaのパパさん(6件) [40代/男性] 2016年08月19日 01:56:34

福島ツーリングの際に利用しました。
部屋は普通です。不満に思うことは何もありません。
朝食ビュッフェは他のビジホと同様に種類は少ないです。
でも、ご飯が普通に美味しく、いっぱい食べてしまいました。
フロントの対応はとても良かったです。疲れが癒されました。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:18:48

今後は見栄えも含め、品数ももちろんですが、本当の意味で中身も大切にした朝食バイキングを目指してまいりたいと思います。

sugaqinさんの いわきプリンスホテル のクチコミ

sugaqinさん(40件) [50代/男性] 2016年08月11日 11:00:28

部屋も綺麗。一番気に入ったのは、朝食の充実でした。和・洋バイキングなんですが、品揃えは充実しているし、
リクエスト(目玉焼き)にも対応し、スタッフもとても明るく、大満足でした。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:16:42

今後の朝食バイキングはリクエスト(目玉焼き)の他にも地産地消をコンセプトに地元の農家さんと提携し、有機栽培の野菜を使っていくことなどを徐々に始めております。

sugaqinさんの いわきプリンスホテル のクチコミ

sugaqinさん(40件) [50代/男性] 2016年08月11日 10:57:38

部屋の綺麗さ・朝食の充実さ 大満足です。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:13:58

今後の朝食バイキングは地産地消をコンセプトに地元の農家さんと提携し、有機栽培の野菜を使っていくなどを徐々に始めております。

sugaqinさんの いわきプリンスホテル のクチコミ

sugaqinさん(40件) [50代/男性] 2016年08月03日 20:29:31

綺麗な部屋・美味しい朝食と 大満足でした。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 19:11:38

お褒めのお言葉につきましても感謝申し上げます。このようなお言葉は私どもには勿体ないぐらいでございますが、スタッフ一同がさらに志気を高め、より精進することができます。

【朝付き(喫煙)シングルルーム】

くまこ5370さんの いわきプリンスホテル のクチコミ

くまこ5370さん(9件) [30代/女性] 2016年06月20日 20:47:55

立地、サービス等よかったです。何回か利用させてもらってますが、朝食が少し寂しいかな・・・。そんなにもりもり食べるわけではないのですが肉団子は勘弁してください。

いわきプリンスホテル 2017年03月15日 17:23:27

今後の朝食バイキングの方向性は地産地消をコンセプトに地元の農家さんと提携し、有機栽培の野菜を使っていくなどを徐々に始めております。

今後は見栄えも含め、本当の中身も大切にした朝食バイキングを目指してまいりたいと思います。