プラザホテル豊田 クチコミ・感想・情報

プラザホテル豊田のクチコミ・お客さまの声

暢(とおる)さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

暢(とおる)さん(113件) [40代/男性] 2016年11月24日 13:40:50

客先に近く、夜間もお風呂には入れるなどよい宿だと思います。

プラザホテル豊田 2016年11月27日 20:52:18

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。そして大浴場、サウナもご利用頂き、また立地等お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様に快適なご滞在を提供し、ゆっくりとお寛ぎいただくことがなによりの喜びでございます。
今後もより一層、サービスや施設の向上にスタッフ一同努力して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 12:34:17

トヨタ出張の際にいつも利用させて頂いてます。
急な出張の場合、平日は空室が無くて困ります。
部屋はリノベーションされていて綺麗で快適です。
水回りが旧式なので一新されるともっと良いです。
大浴場はたまにしか利用してません。
アメニティが部屋置き同等になり、脱衣場の清潔感が増せばもっと利用したいです。
1F居酒屋の夜定食は美味しいです。
選択メニューがもう少し多いければ、長期滞在でも毎日利用したいです。

プラザホテル豊田 2016年11月16日 21:33:56

日頃から、プラザホテル豊田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、当館への貴重なご意見をいただけましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。急なご出張の際の空室につきましては、私どももせっかくご予約のお電話をいただいたお客様に、お断りせざるなく大変心苦しく感じております。キャンセル待ちでの対応や併設させていただいておりますサウナプラザへのご案内などもございますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、またご出張の際に豊田市の方面へお越しになる機会がございましたら是非ともお立ち寄りいただけましたら幸いに思います。
この度のご予約、ご宿泊誠にありがとうございました。

【期間限定★楽天ポイント10倍★】大好評!!宿泊プラン

熊1130さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

熊1130さん(45件) [50代/男性] 2016年10月03日 11:49:00

初めて宿泊しました。食事は大変美味しかったですし
自転車も無料で借りれましたので現場まで楽々で
良かったです。機会が有ればまた宿泊したいと思います

プラザホテル豊田 2016年10月04日 07:44:38

このたびは、当館プラザホテル豊田にご予約、ならびにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
そして、大変温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回、写真付きでの当館へのクチコミをいただき、ラウンジと黒カツカレーを撮影していただき、館内を御寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
プラザホテル豊田名物の「焼肉屋さんの黒カレー」は、レトルトでの販売も致しておりお土産にも大変好評をいただいている商品をなっております。
是非次回は、ご家族様、お会社の同僚様へのお土産としていかがでしょうか?
今後も、さらなるサービス向上を目指しお客様に快適にお過ごしいただける施設になりますよう一層の努力をしてまいります。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【期間限定★楽天ポイント10倍★】大好評!!宿泊プラン<朝食付>
【シングルA【喫煙】】

momochandesuさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

momochandesuさん(7件) [50代/男性] 2016年09月04日 18:06:42

7月29日に仕事の関係で宿泊しましたが、ホテル全体としては一般的なビジネスホテルであり、部屋は静かで過ごしやすいほうです。チェックインでご対応頂いたフロント担当の方は若い女性の方で、とても親切で優しく気持ちの良い方でした。朝食は和食セットを頂きましたが、ビジネスホテルでは珍しく温泉宿同様にとても美味しく頂きました。立地は駅前まで行かないと飲み屋が無い静かな環境ですが、夏場はお手頃価格でホテル屋上でビアガーデンも行っています。機会があればまた利用したいと思います。

プラザホテル豊田 2016年09月06日 15:58:24

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、今回のご宿泊におきましてお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
なかでも、対応いたしましたスタッフへ多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
当館は、今年で30周年を迎えまして、ホテル、飲食店舗、ビアガーデン、会議室の貸出、宴会場など様々なニーズに合わせ、お客様をお受け入れいたしており、たくさんのお客様からあたたかいお言葉をいただいております。
ぜひ、こちら豊田市の方面にお越しになられる事がございましたら、プラザホテル豊田へのご来館をお待ちいたしております。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただけまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月21日 10:43:33

朝食もおいしく、快適でした

プラザホテル豊田 2016年08月22日 07:35:25

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
当館の朝食は、4種類のメニューから選べ、お客様の気分に合わせてお選びいただくことが可能で、大変人気をいただいております。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。ありがとうございます。
最後になりますが、またこちらの方へお立ち寄りになられる機会がございましたら、プラザホテル豊田へご宿泊いただけましたら幸い思います。
このたびのご予約、ならびにご宿泊いただけました事、誠にありがとうございました。

◎得々♪◎ ビジネス応援!しっかり朝食付◎今日も朝からエネルギー全開プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 20:34:11

サウナもあり大浴場が広くて気持ちいい

プラザホテル豊田 2016年08月22日 07:27:05

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場&サウナにてゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
今年でプラザホテル豊田も開業30周年を迎える年となりました。
豊田にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月05日 00:00:49

禁煙でしたが、部屋に入って思わず「くうっさっ」。消臭剤のボトルが置いてありましたが無臭タイプで、あの臭さはニオイででもごまかさないと何ともなりませんでした。立地のおかげで回転率が良すぎて大きなリフォームをするヒマも、必要もないのでしょうが、あの匂いは空室時間を使って専門業者に対処を依頼すべきと思います。キーを差し込まないと電源が入らず、空気清浄機が止まったままなのも一因かもしれません。
あとは自販機コーナーに氷のサーバーがあった方が便利です。また、朝食会場にコーヒーとフレッシュジュースのサービスがあると良いと思います。ラウンジのモーニングコーヒー無料は良かったです。その他は普通で可もなく不可もなくというところでした。

プラザホテル豊田 2016年08月07日 15:58:36

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
そして、ご滞在中に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件に関しましては、早急に改善を検討してまいります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に「プラザホテル豊田」の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年08月02日 17:05:16

チェックインした時刻が遅く大浴場は利用しませんでしたが快適でした。機会あればまたお願いします。

プラザホテル豊田 2016年08月02日 20:53:43

ならびに、大変温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館は、今年で30周年を迎えたくさんのお客様にご愛顧をいただいており、トヨタ自動車本社様より一番近いビジネスホテルとして出張のお客様、お取引先のお客様からご利用いただいております。永らく御愛顧頂いておりますお客様皆様に「一期一会」、より一層のサービスや施設向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月19日 18:37:09

目的地には近いのですが、駅からは遠いのが難です。

プラザホテル豊田 2016年07月21日 15:45:26

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年06月23日 08:40:09

女性限定アメニティは広告に偽りありでした。
ドクターシーラボのセットではなく、バススポンジ、フェイスマスク、ボディジェルだけでした
それに空港バス停まで10分位あります
バスタブの排水も悪くて不潔な印象でした。
もう泊まることはないと思います!

プラザホテル豊田 2016年06月29日 20:57:14

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
まず、今回のご宿泊におきましての当館の不手際につきまして大変ご不快な思いをおさせ致しまして、誠に申し訳ございません。今回のご指摘の件に関しましては、早急に対応いたします。甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“プラザホテル豊田”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

○女性限定○女性アメニティー付きで快適バスタイム♪ビジネス応援プラン

投稿者さん 2016年06月07日 14:53:07

中国人宿泊客が居て、うるさかった。
料金も、素泊まりの割りには高い。

プラザホテル豊田 2016年06月25日 21:14:25

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

タカジュニさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

タカジュニさん(1件) [50代/男性] 2016年06月04日 23:41:03

中国人観光客と重なってついて無かった

2016年04月
プラザホテル豊田 2016年06月25日 20:39:43

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めに、ご宿泊頂いた際に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
また、ご宿泊に際しまして2階大浴場、サウナ、1階げんき食堂WAKU家、夏季はビアガーデンも営業しておりますので、施設をご堪能いただければと思います。最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

暢(とおる)さんの プラザホテル豊田 のクチコミ

暢(とおる)さん(113件) [40代/男性] 2016年05月24日 09:20:47

少し部屋ににおいがこもっていましたが、空気清浄機を動かしていたら消えました。
事前にしていただければうれしかったです。

また、作業の関係で、中風呂とか全然堪能できませんでした。
今度泊まる機会があれば利用したいと思います。

プラザホテル豊田 2016年05月27日 13:29:00

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めに、お部屋のにおいについて、大浴場の利用につきまして十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたご指摘の件に関しましては、改善を検討して参ります。
当館は、今年で30周年を迎えたくさんのお客様にご愛顧をいただいており、お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月11日 23:38:11

受付のかたの対応がたいへん不快でした。

仕事がら年間数十泊をホテルで過ごしております。
これほど酷い対応を受けたのは初めてです。

ユニットバスの設備に衛生面での不備がありましたので、
朝、外出するときに受付のかたにその旨を伝えました。

そして、夜に戻ると朝とは違う受付の女性従業員のかたから
伝言なく鍵を渡されました。

私から、
「ユニットバスのことは???」
と尋ねましたら、
「清掃係の確認によれば『異常はありませんでした』 とのことです」
・・とだけ。

私「私が伝えたことが間違っている と仰るのですか?」
従業員のかた「いえ そういうわけではないのですが、清掃係によれば『異常なし』とのことですので」
私「ホテルとして『異常はない』との判断なのですか?」
従業員のかた「清掃係が..」

(何度かこのようなやりとりを繰り返し、
別の男性従業員のかたへと対応が変更になりました。)

私「では部屋に来て見てください」

・・と男性従業員のかたに伝えて、部屋で現象を確認していただくと、
「申し訳ございませんでした」
と、ここで初めて事態をご理解ただけたようでした。

清掃は人間がすることなので多少のミスはあるでしょう。
古い建物なので排水口の詰まりもあるでしょう。

そこを認めていただいて誠実な対応をしてくだされば済むことでした。

・・ですのに、こちらの言葉を聞かず、ご自身での確認もせず、
「(その場に居ない)清掃係の者が異常なしと言ってます」
..という対応で片付けようとされました女性従業員のかたと、
そのようなかたを受付に立たせておられるホテルに強い憤りを感じました。

大事な仕事のため出張先のホテルで、
このような不快な経験をするとは思いもよりませんでした。

P.S.
夕飯をいただきました併設のお店でも、
席で会計をすませているにも関わらず
店を出ようとすると別の従業員のかたから
「あの、お会計は・・」
と尋ねられました。空いた店内で。

このホテルは、
「人を見たら泥棒と思え」
という教育をされているようですね。

プラザホテル豊田 2016年05月13日 16:00:23

この度はプラザホテル豊田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際に、大変ご不快の念を与えご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

プラザホテル豊田の宿泊支配人である私と致しましても、この度の件につきまして従業員への教育と管理不足の責任を強く感じております。
今後、二度とご迷惑をおかけすることのないように、従業員の再教育はもとより、
施設管理やその具体的な方法など、根本的なことから反省し、見直しを行いましたことをご報告すると共に、以後、社員全員で改善に取り組んで参ります。
  お客様からの大変貴重なお言葉を無駄にすることのないよう、より一層努力しさらなるサービスに努めて参る所存でございます。今後とも御愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

GT_miyazakiさんの プラザホテル豊田 のクチコミ

GT_miyazakiさん(5件) [50代/男性] 2016年04月15日 22:28:05

このホテルには、今では珍しいサウナがあります。
最近の新しいホテルと比較すると施設の備品が結構古いですが、
大浴場&サウナが有り(部屋にも風呂は有)、昭和の香りが
する懐かしいホテルです。

2016年04月
プラザホテル豊田 2016年04月16日 12:10:36

大浴場&サウナにてゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。

【コンパクトシングル禁煙】

投稿者さん 2016年02月26日 00:04:44

トヨタ自動車本社に出張の際に利用しました。
最寄りホテルなので、楽に行き来できました。
大浴場、サウナがあるのもポイントUPですね。

プラザホテル豊田 2016年03月17日 19:46:39

このたびは、プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
トヨタ自動車本社様より一番近いビジネスホテルとして、今年で30周年を迎えまして、トヨタ自動車本社様に出張でお越しになられるお客様や関連企業のお客様に永くご愛顧をいただいております。今回のご宿泊でもアクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
直近では、第2東名が豊田東インターまでの区間を開通し関東地方からのアクセスをも大変便利になりました。
また、ホテル内にございます大浴場、サウナでもお寛ぎをいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
最後になりますが、この度の当館へのご予約、ならびにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 21:44:10

トヨタでの仕事のため3泊宿泊しました
立地も良く本社へは徒歩で10分で行けるため
朝はゆっくりできました

設備の老朽は感じられたものの隅々まで清潔感があり
中でも若い女性スタッフの親切丁寧な対応に対し
スタッフのサービスへのこだわりを感じました

またトヨタへ行く際は利用したいと考えています

プラザホテル豊田 2016年01月24日 18:37:36

このたびは、プラザホテル豊田へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて心より感謝と御礼を申し上げます。
当館は、トヨタ自動車本社様より一番近いビジネスホテルとして今年で30周年を迎えさせていただき、出張やお仕事にてお越しになられるお客様には、ご愛顧をいただいております。お客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指していきたいと思う次第でございます。
また、豊田、三河地方にお越しの際には、何卒当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月12日 20:56:37

リピートですが、隣の部屋の声、加湿器の音(こちらは消せばよいですが)が気にならなければ快適です。

プラザホテル豊田 2016年01月13日 08:09:41

このたびは、当館プラザホテル豊田へのご予約ならびにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
加湿器の音の確認を行うとともにお客様への不快が無い様、客室創りを行っていきます。

投稿者さん 2016年01月12日 20:51:43

立地が良いので利用させて頂いています。部屋がリニューアルされてから快適ですが、壁が薄いのか、夜中の静かな時間帯で、稀に隣の部屋の人のいびきが聞こえます。また加湿器は嬉しいのですが、これもまた音がうるさいので、本当は寝るときにつけておきたいのですが
消してしまいます。その他は快適。

プラザホテル豊田 2016年01月13日 07:52:21

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋の加湿器につきましては、異音の確認をいたしましてお客様に快適な空間を今後もご提供できますよう尽力いたします。
最後になりますが、このたびの当館プラザホテル豊田へのご予約、ならびにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月03日 09:09:38

1F以外の宿泊会で、WiFiが利用できませんでした。
WiFiにはつながりますが、インターネットに接続できず。

無線もLANケーブルも同様でした。

確認お願いします。

プラザホテル豊田 2015年12月08日 18:07:07

このたびは,当館プラザホテル豊田へのご予約、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊におきまして、お部屋のWi-Fiがご利用いただけなかった事につきまして、大変ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ならびに、即時対応をさせていただきますと共に、貴重なご意見をいただきましたことを改めて感謝いたします。