白馬ブラウニー コテージ&コンドミニアム クチコミ・感想・情報

白馬ブラウニー コテージ&コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬ブラウニー コテージ&コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 14:23:38

三世代、7人(大人5人、3歳児1人、生後5か月の乳児1人)で利用しました。
まず、トイレやバスルームはもちろん、部屋の隅々まで掃除が行き届いており、食器類もピカピカで、清潔感満点。二泊三日を快適に過ごすことが出来ました。
事前のBBQ予約に行き違いがあったことはご愛嬌として、添い寝のみの乳幼児も有料の料金設定には不満があります。特にハイハイもできない乳飲み子まで有料というのは如何なものでしょう。
少子化が社会問題となっている昨今、ツーリズム業界にも子育て応援ポリシーを期待したく思います。
…と、少々不満もありましたが、機会がればまた利用させていただきたいと思います。

【サマーSALE】全室5%OFF★【貸別荘】グループ・ファミリーログハウスコテージ素泊まりプラン
【7名定員2LDKロフト付ログハウスコテージ(ペット不可)】

アイリス3311さんの 白馬ブラウニー コテージ&コンドミニアム のクチコミ

アイリス3311さん(1件) [40代/女性] 2016年07月23日 17:27:33

静かな場所にあり、部屋もとても綺麗で快適でした♪
ワンコ連れの旅行を安心して楽しむ事が出来たので、また利用したいと思います。

【サマーSALE】全室5%OFF ペット同伴OK貸別荘 コテージ又はコンドミニアム素泊まりプラン
【ペット同伴7名定員2LDKロフト付ログハウスコテージ】

投稿者さん 2016年02月19日 16:46:22

数年前からちょくちょく利用させてもらっています。
グループorファミリーで泊まるにはとても良いところです。
立地が若干奥まっていてわかりずらいですが、車orバイクで行くには何の問題も
無いと思います。
部屋は床暖房入ってるし贅沢を言えばロフトの部屋が暑い事くらいかな?

出来れば教えたくないくらい穴場なところ。
特に冬がオススメ、周りが森になっているので、外国みたいです。

そういえばお客さんの9割が外人さんらしいです、日本人はいつから外で
遊ばなくなったんでしょうか?

★【貸別荘】静かな森の中で♪グループ・ファミリーログハウスコテージ素泊まりプラン
【7名定員2LDKロフト付ログハウスコテージ】

yukinyukinさんの 白馬ブラウニー コテージ&コンドミニアム のクチコミ

yukinyukinさん(1件) [40代/女性] 2014年08月19日 16:32:06

まず、周辺の施設は100%駐車場が目の前ですが、こちらは少し離れています。
雨でしたので不便でした。最悪なのが水回りで風呂場、洗面台、脱衣所に
髪の毛が沢山落ちていて、ぞっとしました。二度と利用しませんし、おすすめしません。

2014年08月
【5名定員2LDKコンドミニアム】

投稿者さん 2014年01月02日 17:40:53

この施設のコンドミニアムはコテージに比べると設備が旧く,備品の種類も少なめですが,広さは十分あり,白馬ではコストパフォーマンスが高い方だと思います.(数年前にコンドミニアムとして説明を受けた施設(ログハウス)と,今回泊まった施設(普通のビル)が違ったのですが,私の勘違いだったのかも知れません.)

もちろん,宿泊施設の位置が母屋とかなり離れていたり,また,宿泊施設と駐車場が離れていたり,設備に対する説明の書類もなかったりと不便な点は多々あります(例えばWIFI電源がOFFになっていたのですが,説明など全く無くて困りました.).

また,白馬の多くの宿泊施設と同様にエレベーターはありませんが,スキーのためのトレーニングと割り切れば,上の階に荷物を運ぶのも楽しいと思えるかも知れません.

ただし,リフト券の料金が,事前に伺ったよりも高かったのは非常に残念でした(もちろん,ICチケット代を含まない金額での話です).ほんの少し高かっただけですが,私の個人的な考えでは顧客との信頼関係を損なってしまうことですので,改めた方がよろしいようには思われました.

2013年12月
【5名定員2LDKコンドミニアム】

投稿者さん 2012年02月19日 12:59:19

昨年の夏にも利用させてもらい、ぜひ、雪のシーズンにもと再び利用しました。
いずれも大型犬のゴールデンを連れての宿泊でも何の問題もなく、気持ちよく滞在
できました。八方尾根でのスキーも楽しめ、ましてや犬を雪の上で遊ばせてやることが
できて大変楽しかったです。しんしんと降り積もる雪の中、窓から見える景色は
まるでおとぎの国のようで、今回連れて行かなかった下の娘を連れてまた訪れたいと
思います。

2012年01月
Hakuba47&白馬五竜・八方尾根割引リフト券購入宿泊プラン
【2LDK一戸建てログハウスコテージ(貸別荘)】

投稿者さん 2009年08月19日 12:07:45

8月15~16日に、鉄筋4階建てコンドミニアムタイプのお部屋を友人7人で利用しました。

毎年キャンプに行っているメンバーで利用しましたが、これまでに様々なキャンプ地・施設を利用してきた友人達からも「キレイな部屋だ」と好評でした。

事実1ヶ月程前にリニューアルしたばかりとあって本当にキレイなお部屋で、さながら2LDKマンションの1室の様な感じです。キレイすぎてキャンプという感じがしないのではと懸念したほどですが、建物の隣でBBQも出来たのでみんな満足していました。(BBQはガスタイプのもので使い易く、準備も手間要らずでした。屋根はあるけど簡易的なもので雨の日はお勧めできません。)
徒歩圏内にコンビニや温泉もあり、車で5分のところには買出しの出来るスーパーもあって便利でした。
お部屋は2階だったので、窓からの景色はそれほどでしたが、最上階だったら良いと思います。
何よりも、施設の方々がとても快く、申し出にも柔軟にご対応下さり、当日は気持ちよく利用できました。

ただ、予約段階では残念なことが多く、行くまではかなり不安でした。
楽天トラベルさんで掲載している写真は、『貸しコテージ』タイプのものだけで、『コンドミニアムタイプ』がどういったものかわかりませんし、ホームページの方で写真を確認して初めて気づきました。館内設備の記載もバーベキューガーデンを利用できるのは貸しコテージタイプのほうで、コンドミニアムタイプの方とは違います。
しかしながら、コンドミニアムタイプのお部屋もBBQ設備も満足いくものが揃っているので、もったいないなと感じます。

今度は是非、冬にも利用したいと思いました。

2009年08月
グループ・ファミリー2LDK貸切プラン
【2LDKキッチン付54平米和又は洋室(コンドミニアムタイプ)】

投稿者さん 2008年12月30日 17:17:27

さすが白馬。他の宿泊客の方に海外の方が多かったですね。けどスタッフの方はみな丁寧に対応されてました。
今回1泊のみしかしませんでしたが、とても満足です。
ただ、5人でコンドミニアムに泊まったのですが、人数と布団の数がマッチせず・・・マットレスが4つあったりで、基本は4人用なんですかね。
けど、暖房設備が十分以上なので、まったく寒いおもいをせずに過ごせたことが何より快適でしたね。
ただ、宿から徒歩数分でお風呂と居酒屋が、というのは夏場のことですかね。凍った道を徒歩数分ではとても行けない・・・けど、十分歩ける距離でしたが。
今度は連日の宿泊でお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました~

グループ・ファミリー2LDK貸切プラン

白馬ブラウニー コテージ&コンドミニアム 2009年01月07日 11:08:35

ご利用及びご感想を頂き有難うございました。
24Cmマットレスですがお布団が苦手(足などご不自由な場合や海外から)のお客様用にご利用下さる様お部屋においていますので特に4名定員と言う事ではございません。お部屋にマットレスに関する案内書を置く事にいたします。
宿からの距離に関します案内も冬場は道の状況により当てはまりませんので訂正いたします。
ご指摘有難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 22:12:47

静かな木立に囲まれ、手入れが行き届いた清潔なログキャビンで、リラックスした時間を過ごしました。有り難うございます。
レストランやテニスコートの紹介、記念日のケーキ予約の手配、近くの見所の紹介、と実にきめ細かいサービスが圧倒的な魅力です!
是非また訪れたい宿です!
次回までに一階布団の臭い対策がされていれば、なお嬉しいです。

2LDKログハウスコテージ(貸し別荘)

投稿者さん 2008年02月03日 22:54:01

1月のスキーにて2泊で利用させて頂きました。
チェックインの場所がわかりずらい。
床暖房があったにもかかわらず、ブレーカーが落ちていたみたいで非常に寒い思いをしました。持ってきていた毛布をひいたりして寒さをしのぎましたが、足の指がつるほどの思いをしました。チェックインの際に説明などをして頂きたかったです。
建物に車を横付けできる記載していましたが、雪がたくさんで車を近づける事が出来ませんでした。宿泊がわかっているので事前に雪かきなどをして頂きたい。
でも、雪遊びもでき清潔で、子供は大喜びでした。また、利用させて頂きたい施設です。

2LDK一戸建てログハウス貸し別荘

投稿者さん 2007年07月18日 11:04:14

7月15日に家族で宿泊しました。到着時は台風が通過した後で、小雨模様でしたが、車をコテ-ジのすぐ横に駐車できたので、全く濡れる事なく荷物を運び入れる事ができ便利でした。食事は併設のバ-べキュ-施設を利用してバ-べキューをしました。コテ-ジ宿泊は家族では初体験でしたが、気兼ねなく過ごせて快適でした。コテ-ジ内も思っていた以上に綺麗で、設備もシンプルで使い易かったです。
タオル等は持参しなければなりませんが、この宿泊料金でこのコテ-ジなら全くマイナスポイントにはなりません。また是非利用したいコテ-ジです。

投稿者さん 2007年01月07日 00:37:06

1月5日から7人で初めて泊まりました。

外観も内装もお洒落でとても良かったです。
床暖房とエアコンがあり、中はとても暖かく、夜は暖房を使わず寝れました。

食器類も揃っていて、不自由するものは特にありませんでしたが、たまたまお風呂場の電球が切れていて、それだけが残念でした。

二階の部屋は三角屋根になっていて夏は、寝ながら星が見えるよう斜めに窓があり今度は夏に来たいと思いましたし、家族、グループ、カップルにもピッタリの部屋数だと思います。

私達も初めて泊まりましたが、ココは当たりだと思いました(笑)

欲を言えば、人数が多かったのでお風呂のマットを二枚位置いておいて欲しかったです。

また夏に利用したいと思います。

お世話になり、有難うました。

投稿者さん 2006年08月29日 11:50:59

静かな自然の中に絶妙に配置されたそれぞれの建物は、当初のイメージを大きく超越してました。また、部屋も綺麗で手入れが行き届いていて、到着時から感激しました。何より子供たちが大喜びでした。今回は家族四人で一泊だけでしたが、次回はグループで、ゆっくり滞在できたらな~と考えております。設備的には調理他、生活器具はほとんど準備されているので、あとタオル類があればベストなのですが、とにかくお勧めです。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年07月20日 01:33:52

きれいで、広くて居心地が良かった。
タオル類がなく、特に手拭位は置いておいて欲しかった。

白馬ブラウニー コテージ&コンドミニアム 2006年07月24日 09:19:26

ご感想いただき有難うございます。
ご不便をおかけしたようですが、少しでも経費節してご利用料金を安価に設定するため、また環境配慮のためタオル類、洗面用具、パジャマ等はご持参下さいます様お願いしております(販売はしています)。
どうぞご理解下さい。