ストーンハウス INN キャメリオ クチコミ・感想・情報

ストーンハウス INN キャメリオのクチコミ・お客さまの声

tof*****ngさんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

tof*****ngさん(1件) [50代/男性] 2016年09月27日 15:54:48

家族でペットを連れて泊まれる宿,と言うことで,楽天トラベルで見つけました.
ペット連れは本館ではなく離れのコテージでした.
山野の中で,周囲は緑で,ちょっと住居が建っている雰囲気を楽しむ雰囲気です.
コテージは2階建てで広く,テレビ,狭いながらユニットバス付きトイレもあり,広々していました.
食事は夕食も朝食も美味しく,満足でした.特に肉の調理が美味しかったと家族が言っています.量も丁度良い感じでした.
歯ブラシ,タオルはありましたがシェーバーがなかったのがちょっと残念でした.寝間着は別に頼めば安価に提供して貰えます.
家族風呂があり,予約した時間に入る事が出来ますが,ガラス窓が大きく,窓の向こうには山しかありませんが,若い女性はちょっと気になるかもしれません.
震災のため,道路が通行止めなどで,山を通るグリーンロードで行ったため,運転が苦手な人は疲れるかもしれません.完全復興して道路が通じれば,より簡単に到着できると思います.
途中の道路沿いには沢山の食事処がありましたので,往路,復路の昼食はそういったところで取るのも楽しいでしょう.
おそらく料理に主眼があるのでしょう.夫婦お二人で切り盛りされているのでしょうか.水回りやサッシ枠など,設備の細かいところにホコリの堆積がありました.喘息持ちの家族も,発作などなく快適に過ごせましたので気にしない人には問題ないレベルでしょう.
食事の時間以外はコテージに居て,静かで暇を持てあましてしまいました.
話の尽きないような仲間や家族であれば,コテージ宿泊は日常の忙しさを離れてゆっくり出来る良い宿と思いました.
機会があれば,リピートありです.

【離れcottage】 ワンちゃん宿泊歓迎 StandardPlan スタンダードコース
【離れ(2~4人部屋)】

MEZOOさんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

MEZOOさん(3件) [40代/女性] 2016年09月17日 20:13:13

まず、お食事がとても美味しい!
施設はプチホテル、少し古い感じもしますが、クラッシックな感じで、こじんまり感が私には良かったと思います。私が泊まったお部屋はメインダイニング側なので、小さなお子さんづれのお客がいると少しうるさいかな。でも夜どうしではないので許容範囲。連休さけたら、隠れ家的な感じで過ごせそうです。

接客は・・・はっきり言って悪いです。
まず、チェックインでの説明が適当。大浴場は30分間貸切でチェックイン時に予約しますが、使い方や場所の説明一切なし。たまたま早めに予約した方と出くわした際に探されていたし、ダイニングに行って読んでも誰もいないといっていました。私の番も同じ状態。キッチンの窓を少し開けると女性がいたので風呂の場所を聞くと、場所は外にあると言い、「入浴中と書かれた壁掛けのようなものを渡されただけでした。

あまり時間がないのでさっさと入浴を済ませ時間5分前あたりに出れるように準備していると次の方が(男性!)が入ってきました。私を見て、「すみません!」と出て行きましたが、「入浴中」の表示も暗くて見えなかったのか、システムの説明がなかったのか(多分これ)。。。 がっくし。。。

また脱衣室で髪を乾かす時間が足りなかったので、ドライヤーが借りれるか聞こうと思いダイニングにいくが、何度呼べども誰も応対なし。。またキッチンのドアを叩いてみるが応答なし。。少し窓を開けると女性がスマホみながらタバコを吸っています。「すみません。。」と声をかけても振り向かず、「すみません!」と声を開けるとこっちを見てでてくる。。ドライヤーのことを聞くと、変な顔をして、風呂にありませんか?と言われました。時間がなかったので部屋に借りたい旨つたえると、部屋にありますと一言。。。部屋にもどるとありました。冷暖房機とコーナー棚の間に。。わからないよ。。これじゃあ。。
もう少し良心的な応対(言い方)できないのかなあ。さびしいな。

宿は素敵なので、期待を込めて長文ですがカキコします。

Standard*Plan スタンダード コースディナー≪1泊2食付≫
【ツインルーム】

トバさんさんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

トバさんさん(2件) [50代/男性] 2016年08月29日 21:18:29

コースディナーは美味しかった。特にお肉が柔らかくて美味しい。赤牛かな?
ほんとに静かな高原です。たまたま、客もおらず、貸し切り状態でした。

【ツインルーム】

投稿者さんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月07日 17:47:25

年末に親子3人で宿泊しました。食事は、馬肉や赤牛などこの地域の特産品をいただくことができました。味付けも量もとても満足しました。お風呂は、外を通っての移動なので少し寒かったですが、好きな人は、好きかも。コミック本が置いてありましたが、妖怪モノが多くて、少し引きました。朝、車に霜が降りていたときに、さっとお湯をかけてくださいました。ありがとうございました。

【楽天限定】Anniversary*Plan 贅沢フルコースディナー≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年05月06日 13:48:54

近くに日帰り温泉施設があったが営業時間が短く、宿泊所での食事をしてからでは間に合わなかったのが残念でした。ただ、宿泊所の家族風呂は十分な広さがあり思っていたより快適だったので、これはこれでありでした。
食事は味、量ともに満足がいくものでした。共用ロビーに漫画が置いてあり、子供の時間つぶしにはよかったようです。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月05日 13:33:31

当日は雪が降って寒い日でしたが、家族風呂でゆっくり温まることができました。食事がとにかくボリュームがあって美味しかったです。また今度は暖かい季節に行きたいです。

2015年01月

ひなまつり0304さんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

ひなまつり0304さん(5件) [30代/女性] 2014年12月13日 23:02:02

ここで一番良かった点は朝ごはんでした。前日和食を食べてきたので洋の朝ごはんはまた変わって嬉しかったです。パンがふわふわでスープがおいしかったです。
お部屋の広さなどもまぁ満足。贅沢言えば部屋に冷蔵庫がほしかったなーと思いました。
部屋にもわりと広めのお風呂がついていますが、せっかくなので大浴場へと思って予約したものの、押しに押して予約時間大幅に過ぎ、入るころには夜11時45分になっていました。明日朝早く起きて行動したいのに、疲れているのになぁと少し残念でした。
あ、でも一番良かった点もう一つありました。着いたのが夜だったのですが、夜空の星がとにかく綺麗で感動でした!!!今までに見たことない星空でびっくりでした!
子供連れの方には絵本などがおいてあったりしてよさそうでした。

2014年11月
Simple Stay*Plan 朝食付レイトイン
【ツインルーム】

寮長1957さんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

寮長1957さん(30件) [50代/男性] 2014年10月14日 17:56:00

台風接近の中利用させてもらいました。
今回予約の時点では、評価の無い状態でしたので、少々不安でしたが!
阿蘇ペンションの老舗、そんな感じでした。
食堂の感じもウエスタン調で料理も大変美味しくて、お風呂も別にありまして。
お部屋も清潔感があり大変感動しました。
友達5人皆満足で私も選んだ甲斐がありました。
機会があれば又よろしくお願いします。

オーナー夫妻、ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月08日 11:25:33

お盆に家族で2泊させていただきました。
1歳4歳児連れでしたが、お部屋はシンプルで1歳児がいたずらできるものが何もないのが良かったです。普通のお宿では、親が子供のいたずら阻止に部屋の中でも奮闘していたのですが、お陰様でお部屋ではゆっくりできました^^
お風呂は浴槽も脱衣所も広く、子連れでも安心してゆっくり入れて癒やされました♪
一番良かったのが何と言ってもお食事。豪華なフルコース、特にメインの赤牛がとっってもおいしかったです。子供の料理も1人分しか頼んでいなかったので、食欲旺盛な1歳児のお腹を満たせるか心配でしたが、とってもボリュームが有り1人分を2人で分けても十分な量でした。
普通の子供椅子ではなく、ベビーラックを用意していただけたので、食事中に1歳児が寝てしまった時にはとても助かりました。
一番嬉しかった対応は、最初の夕食中に主人の隣に1歳児を座らせ食事の介助をしていた時、左利きの主人の左隣りに子供が座っており口に運びにくかったのです。
それにいち早く気づいて下さり、「食べさせにくいでしょ。座る場所を入れ替えましょう。」と席を入れ替えて下さいました。なかなか気付ける事ではないと思います。夫婦揃ってこの心配りには感動しました。
きっとうちの1歳息子と同じくらいのお子さんがいらっしゃるからですね。
子連れに対する心配りが素晴らしく、また宿泊したいお宿でした。

2014年08月

妻と頑張るお爺ちゃんさんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

妻と頑張るお爺ちゃんさん(6件) [60代/男性] 2014年08月14日 19:33:21

妻の誕生祝をこのホテルと阿蘇高森GCで実施しました。
平日でしたのでホテルは貸切(泊り客は我々だけ)ゴルフ場も我々のペースで出来て
兎に角、ゆっくり出来て最高でした。

2014年06月
Casual*Plan 平日限定 カジュアルプラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2013年11月06日 16:44:10

食事が最高でした。夕食にはお魚、ステーキ、デザートは3種、もう食べきれないくらいのフルコースでした。また朝食もスープまでついていました。料理のソースがとてもおいしかった。あさの目の前の根子岳の写真は今年の年賀状に使うつもりです。家族風呂がちょっと熱すぎたのが残念でした。

2013年10月
【秋得】Ladys Plan*女性限定レディースプラン
【ツインルーム】

SHIBA0715さんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

SHIBA0715さん(5件) [30代/女性] 2012年08月18日 21:38:24

なんせ夕食にでてきたアカ牛がものっすごくおいしかったです。
おもてなしも程よい放任感がとても居心地良かったです。
建物の雰囲気もいいし、避暑地として大満足!
もっと近くだったら何度でもリピしたいお宿です。

2012年08月
ストーンハウス INN キャメリオ 2012年08月28日 15:35:43

お泊まりいただきありがとうございました。

こちらからあまり話しかけすぎるのも、と思い程よく応対しております^^

何か聞かれたい事があればどんどん聞いてもらえればと思っております。

お料理や建物、気に入って頂きありがとうございます。

また阿蘇の方にお越しの際はお待ちしております。

【夏得】☆まずはお手ごろ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2011年08月22日 19:58:49

夕食朝食ともに大変美味しかったです。

2011年08月
ストーンハウス INN キャメリオ 2011年09月09日 13:58:01

お泊まりいただきありがとうございました。

お料理を気に入っていただき大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、違った季節の阿蘇を楽しみに来てください。

【ズラ得】☆まずはお手ごろ!【スタンダードプラン】
【★洋室ツインルーム★】

たけちゃん9192さんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

たけちゃん9192さん(10件) [50代/男性] 2010年11月06日 15:35:37

キャメリオさんまでの道(メイン道路からの入り口)がちょっとだけ解りにくいので
土地に慣れてないと迷ってしまわれる方もありそうですね。
阿蘇の大自然の中に宿泊したという感覚が実感ですね。
夕食が最高に美味しかったです。・・・小食の方はびっくりされるかも
部屋も広く、静かで快適でした。
宿泊した当日はあいにくの小雨状態だったのですが、晴れていたら
夜は星空が綺麗なのでしょうね。
次回、宿泊の際は晴れます様に。

2010年10月
☆たまにはちょっと贅沢に!【スペシャルプラン】

投稿者さん 2010年04月01日 21:28:06

父方両親と夫婦、子供二人で利用しました。
スタッフの皆さん気さくで感じの良い方ばかりでした

父は、お風呂が気に入ったらしく夜と翌朝も
入っていましたよ
 家族で一から作ったお風呂らしいですよ
言われないと分からない良くできたお風呂でした

2010年03月
☆いまだけ!期間限定 【ポイント10倍プラン】
【★洋室ツインルーム★】

micky1228さんの ストーンハウス INN キャメリオ のクチコミ

micky1228さん(1件) [50代/男性] 2009年12月05日 18:10:16

阿蘇山の麓の大自然の中、広い庭とおしゃれな建物、おいしい食事と満喫させていただきました。食事の後、お酒を飲みながらアルティックスピーカーでJAZZを聴かせていただいたのも、帰り際にお父上ご自慢のアンティークカーを見せていただいたのも良い記念になりました。有難うございました。

2009年10月
☆たまにはちょっと贅沢に!【スペシャルプラン】