冥加屋ハウス クチコミ・感想・情報

冥加屋ハウスのクチコミ・お客さまの声

minnnagennkiさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

minnnagennkiさん(1件) [50代/女性] 2016年11月20日 17:46:08

口コミ通り、建物の造りはなつかしい感じで、とても綺麗に磨き上げられこちらの心まで洗われるようでした。
宿の方達もとても感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂き感謝しています。
ビジネスホテルと違い畳とお布団というのもリラックス出来ました。
朝食は別室に案内され一人でしたので、気楽に頂くことが出来て良かったです。
時間を気にして行動ばかりしていたのですが、そんな自分が浮いてしまう程のんびり出来た旅でした。
心から寛げるお宿だと思います。

別荘にてさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

別荘にてさん(66件) [40代/男性] 2016年08月08日 17:34:58

家族で宿泊しました。部屋は綺麗でお風呂も気持ちよく入れました。朝食はいろいろなおかずがあり、どれも美味しくいただきました。弥彦神社へも歩いて行ける立地の良さでした。また利用したいと思います。

冥加屋ハウス 2016年08月22日 23:26:06

この度は、ご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
喜んでいただけたご様子で嬉しく感じています。
食事は、お米・野菜など地元の食材を中心に使い、品数を少し多めにして色々と召し上がっていただけるようにしています。
またお時間ができましたらぶらりとお出かけにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 13:01:11

大変くつろげました

冥加屋ハウス 2016年08月22日 22:50:04

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようで本当によかったです。
ビジネス等でこちらへいらっしゃることがございましたら、またぜひご利用下さい。

投稿者さん 2015年05月06日 10:00:29

GWにお世話になりました。スタッフの対応も程よく丁寧で、部屋や館内は、掃除がゆき届いていて、過去の口コミ通り、鏡の綺麗さは見事でした。施設が古くても気持ち良く過ごせました。食事も、とても美味しかったです。GWなのに、この料金で大変満足させていただきました。弥彦の良い思い出になりました。また、利用したいです。

2015年05月
冥加屋ハウス 2015年05月12日 22:54:11

楽しいGWのご旅行でしたようで、私共も嬉しくご投稿を拝見させていただきました。大変ありがとうございました。
GW後は、弥彦公園のツツジのお花がピンクや白と満開に咲いています。
またご家族皆様で弥彦へお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月02日 14:16:36

外観の割に中は清潔でしたが、館内の段差や階段の幅など、子供お年寄りには、危険だなと思うところが何箇所がありました。
でも、お値段など総合的に大変満足しました。

2014年12月
冥加屋ハウス 2015年01月11日 22:28:24

この度は、年末年始にご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、昔ながらの宿ですので、お子様やお年寄りのお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
階段には手すりをつけるなど、以前から対策をとっていますが、今後も、改善できる点は直していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

旅する子猫さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

旅する子猫さん(7件) [60代/男性] 2014年09月21日 12:27:48

8月25日に家族3人で宿泊させて頂きました。

建物は相当に古いのですが、それを感じさせないメンテがされていました。
部屋はもちろん、玄関も食堂も廊下も、トイレ、お風呂、すべて綺麗に清掃されていました。
洗面所の鏡がピカピカでした。他の古い宿ならなかなかこうはなりません。

食事も満足です。お値打ち料金なので高級食材ではないですが、丁寧に作られており、フランス料理を思わせるような凝った盛り付けがされている皿もありました。

全体的に満足で、快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
末筆ではありますが、貴旅館のますますのご繁栄をお祈り申し上げます。

2014年08月
冥加屋ハウス 2014年10月20日 22:41:03

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらの返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。又、温かい励ましのご投稿をいただきまして大変ありがとうございました。
掃除につきましては、来て下さいましたお客様に気持ち良くお過ごしいただきたく、気を配りながら館内掃除をしています。
食事につきましては、なるべく旬のもの、地元の食材をつかい、試行錯誤をしながら作っています。
至らない点もありますが、これからも日々努力していきたいと思います。
弥彦神社は、来年の平成27年に御遷座から百年を迎えます。これにより様々な催し物が予定されています。
機会がございましたら、仲良しなご家族様でまたぜひいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月05日 18:59:27

本当に駅から近く、チェックアウトの日は電車の時間までユックリ。お料理もおいしく、お蔭様で良い旅になりました。

2014年09月
冥加屋ハウス 2014年09月11日 11:38:23

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
弥彦神社など、観光スポットをお友達同士で散策されたとの事でしたが、良いご旅行だったようですね。駅から近い宿も喜んでいただきありがとうございます。
弥彦はまだまだ見所がありますので、また是非お出かけになって下さい。

投稿者さん 2014年04月14日 10:17:52

突然の予約でチェックインが遅かったにも関わらず、とても親切に対応していただきました。
朝食も美味しくいただき短い時間ではありましたがとても満足でした。

2014年04月
冥加屋ハウス 2014年04月30日 23:03:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遅いお着きでおつかれだったと思いますが、朝食等ご満足いただけましたようで、本当によかったです。
お時間が取れましたら、この次は弥彦散策などもごゆっくりと楽しまれに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月10日 22:40:13

2回目の利用ですが 駅からも近く 部屋も清潔で 食事も美味しく
来年また利用させてもらおうと思います。

2014年04月
冥加屋ハウス 2014年04月30日 22:52:26

昨年に続き、今年も遠方からご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お天気、お花の咲き具合など、私共もとても気にしておりましたが、ご宿泊されたころは、春山のお花も見ごろだったようですね。喜んでお帰りいただけて何よりでした。
来年のお花の季節が待ち遠しいですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月25日 21:38:35

素泊まりで利用しました。
施設は正直なところ古いですが、皆さんのコメント通り、お部屋だけでなく、お風呂やお手洗いも、とても綺麗に掃除されていて、清潔です。
また、廊下にはさりげなくお花が生けてあったり、和風なランプがあったりと、スッキリとした中にも、おもてなしを感じました。
弥彦神社にも歩いて10分位で行けますし、少し歩きますがコンビニも歩いて行けます。駅前通りにあるので、駅はすぐです。

お手軽に宿泊できるところを探しておりまして、車でしたので、当初は燕三条のビジネスホテルを・・・と考えていましたが、こちらをみつけ、こちらに宿泊して正解でした。

お部屋もビジネスより広く、和室でリラックスできました。
お布団も敷いて下さり、街中より静かで、おかげさまで旅行を満喫できました。

また、弥彦を訪ねる際には利用させていただきます。

2013年05月
冥加屋ハウス 2013年06月02日 21:40:54

ご旅行を満喫されたご様子がよく伝わり、私共もとても嬉しく感じています。
宿や宿周辺につきましては、温かく、丁寧なコメントをいただきありがとうございました。
弥彦は、季節によりそれぞれ違った魅力や楽しみ方があると思いますので、また是非いらして下さい。お待ちしております。

山女9さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

山女9さん(16件) [60代/女性] 2013年04月06日 14:27:55

2泊連泊しましたが 食事他とてもよくしていただきました。

2013年03月
冥加屋ハウス 2013年04月17日 15:25:52

この度は、当館を連泊していただきまして誠にありがとうございました。
又、食事他喜んでいただけてありがとうございます。
食事は、なるべく地元の食材や旬の物をお出しし、少しでも美味しく召し上がっていただけるよう努めています。
遠方からこちらへいらっしゃるのは、大変かと思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山女9さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

山女9さん(16件) [60代/女性] 2013年04月06日 14:26:11

トイレやお風呂はついていないが とてもきれいだったし一人でゆっくり入れたので十分満足しました。
お食事もとても美味しかったです。
また来年 山の花を見に行くときはお世話になりたいと思います。

2013年03月
冥加屋ハウス 2013年04月17日 15:17:47

今年は、山のお花を見に来られるお客様が多く、皆様、自然のお花の美しさに目を輝かせていらっしゃいます。
地上の桜は、山の花々より遅れてやっと満開となってきました。
来年、ご予定がつきましたら、また是非当館をご利用下さいませ。

ステフ77さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

ステフ77さん(3件) [30代/男性] 2012年09月16日 10:03:42

今回は、素泊まりで宿泊させていただきましたが、コストパフォーマンスが非常に好く、たいへん満足の宿でした。駅から徒歩1分で非常に便利。設備はやや古いですが、掃除が行き届いていて、非常に清潔です。オーナーも非常に親切で、近隣のおすすめのお店など教えてくださいました。(近くの「やまぼうし」という割烹居酒屋に行きましたが、店主・奥様ともに非常に親切で、味もとても美味しかったです。)弥彦神社までは、歩いて10分少々で、その道の途中には、弥彦の見どころや名産店が点在しているので、神社&町巡りにも最適です。また機会があれば、利用しようと思います。

2012年09月
冥加屋ハウス 2012年09月23日 23:17:39

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご紹介をしましたお店も美味しかったとの事でとても良かったです。
弥彦の旅も満喫していただけたようですね。
これからこちらも秋の季節となってまいります。公園・山の色づきなど他にも見所が多くありますので、また是非いらして下さい。お待ちしております。

hanasora923さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

hanasora923さん(11件) [40代/男性] 2012年07月12日 23:02:52

今回初めて泊まりました。釣りでの宿泊だったので、朝早く出たり、夜遅く帰ったり、色々とわがまま申しましたが、快く受け入れてくださいました。古い木造の趣ある作りですが、清潔感があり、居心地がとてもいい。東北でよく利用する釣り宿もそうですが、木の匂いと開放感が小学生のときの林間学校を彷彿させます。僕はこういう宿は好きですね。
おかみさんや従業員の方、そしてご主人も丁寧で、新潟に釣りに行くときはまた利用したいと思います。

2012年07月
冥加屋ハウス 2012年07月23日 23:43:33

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
釣りに来られたとの事でしたが、何のお魚が釣れたのかをうっかりと聞き忘れてしまいまして、残念でした。
お客様が気兼ねなく、楽しんでいただけるのが、一番です。
田舎の小さな宿ですが、またお時間が取れましたらお出かけください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月16日 17:30:52

夕・朝食とも品数がありとても美味しかったです

2011年10月
冥加屋ハウス 2011年10月21日 22:40:02

この度は、ビジネスで当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事につきましては、ご満足いただけて大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
またこちらへいらっしゃるご予定がございましたら、いつでもご利用下さい。お待ちしています。

【和室】

ゆきちさん4078さんの 冥加屋ハウス のクチコミ

ゆきちさん4078さん(3件) [20代/男性] 2011年09月08日 23:05:18

ご飯がとても美味しかったです。

当日は色々回った後で体中に疲れがたまっていましたが、
温かいお湯に浸かれて、おいしいご飯が食べられて、ばたっと布団に倒れこめる、
この上ない幸せです。

朝ごはんは無理言って早めに用意して頂き、ありがとうございました。
朝もとてもおいしかったです。

2011年09月
冥加屋ハウス 2011年09月16日 23:13:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、台風12号の影響で、県内はフェーン現象となり、特に蒸し暑い日でしたが、旅のお疲れは取れたご様子で安心致しました。
食事も喜んでいただけて、本当に良かったです。
またお時間がございましたら、のんびりと弥彦へお出かけ下さいませ。

nastercalさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

nastercalさん(2件) [30代/男性] 2011年06月27日 17:59:36

都合でチェックイン時刻を早くなることを当日にお願いしたのですが、対応いただきました。
料理を近くの部屋に出していただいたり、家族風呂を設定していただいたりと、十分にもてなしていただきました。ありがとうございます。
お料理もとてもおいしかったです。

また、機会があったら利用したいと思います。

2011年06月
冥加屋ハウス 2011年07月06日 15:00:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は日中、天候が不安定でしたから、お子様連れで観光をするのは大変でございましたね。
私共も、お客様が早くお着きになって宿でゆっくりされたいのでは、と思っておりましたので、事前にお電話をいただきましてありがとうございました。
ささやかなおもてなしですが、皆様に喜んでいただけるよう、これからも努めたいと思います。
nastercal様もまたぜひご家族でお越し下さい。お待ち申し上げています。

【和室】

しろ くまぞうさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

しろ くまぞうさん(18件) [40代/男性] 2011年05月31日 18:06:40

親子4人でお世話になりました。
当日に早朝出発の旨をお伝えし、急なお願いにも関わらず先にチェックアウトの手続きを快く受けていただきありがとうございました。

とにかく風呂に入って寝られればいいと思っていたのですが、大きい浴室を家族風呂として対応いただいて、おかげでチビッコも喜んでいました。
温泉は子供でも入れるぬるめの温度で、でものんびり入っているとポカポカしてきて良かったです。

この価格では布団は自分で敷くのだろうと思っていましたが、入浴中にすべて用意して頂き、浴衣もシーツも清潔で心地よく眠れました。

暗いウチに出かけてしまい、お礼も伝えることが出来ませんでしたが、機会あれば今度は食事付きでお世話になりたいと思います。
(早朝出発だと朝食がいただけませんが・・・)

2011年05月
冥加屋ハウス 2011年06月07日 14:41:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早朝のご出発とのことでしたが、ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。こちらもお帰りの際にお見送りをすることが出来ず、失礼をいたしました。
ご家族風呂では、湯加減が熱くなりすぎないように調節をさせていただきましたが、お子様にも喜んでお入りいただき良かったです。
温泉につきましては、3月11日の東日本大震災の影響により、当館が使用をしていました観音寺温泉の供給が停止をいたしました。今後のことは検討中ですが、現在はそのままの状態で営業をしております。温泉を楽しみにされているお客様には大変申し訳ございませんが、どうぞご了承下さい。
しろくまぞう様もまた機会がございましたら、ぜひ食事付きでご利用下さいませ。(朝食は、ご相談をいただければ、早いお時間でもご用意ができます。)
心よりお待ちしております。

rakuyanさんの 冥加屋ハウス のクチコミ

rakuyanさん(5件) [30代/男性] 2010年11月14日 22:48:53

弥彦駅、弥彦公園のすぐ近くという好立地。紅葉が見ごろで最高でした。到着が少々遅かったのですが、食事の時間も融通が聞いてよかったです。料理も適度なボリュームでおいしくいただきました。特に新米と思われるご飯がすごく美味しくて…食べすぎちゃったかも。設備は全体的に古いものの清潔感があります。隣の部屋との壁は薄く、バス・トイレ共用、風呂のシャワーの温度調整が微妙…という面もありますが、値段からして「旅館」というより「民宿」に泊まっていると思えば「そんなもんかな」という感じもします。設備に過剰に期待せず、食事を美味しくいただき、周辺の公園や神社、街歩きをまったり楽しんで、そしてリーズナブルな価格で泊まる…そんな旅にお勧めの宿ではないでしょうか。それにしても弥彦いいとこですね。またお邪魔したいです。

2010年11月
冥加屋ハウス 2010年11月25日 14:31:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がいらっしゃいました日は、紅葉が一番見ごろでしたので、本当にいい時にお越し下さいましたね。他の方々も大変感動されていました。今はだいぶ葉も散ってしまい、今年の弥彦菊まつりも、11月24日で終了となりました。来年また美しい菊と紅葉を私共もとても楽しみにしています。
当館につきましては、色々なご感想と、お勧めのポイントまで詳しくコメントをしていただき、ありがとうございます。
「旅館」としては、不十分な面もありますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう、努力したいと思います。
またぜひいらして下さい。

弥彦の味覚と観光を満喫♪ 宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月14日 10:45:23

村上で海水浴をして帰りがてらの宿泊でした。お盆時期に安値なので少々の不安と共にチェックイン。食事は夕朝共にボリュームあり手作り感ありで大満足です。お部屋、トイレ、食堂などは掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。ただ…女性のお風呂が狭かったのが残念。あとお風呂の扇風機のホコリが気になりました。また機会があったらぜひ利用したいです。

和室

2010年08月
冥加屋ハウス 2010年08月22日 16:01:37

この度は、ご家族でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
食事等、ご満足いただけましたようで、本当に良かったです。
女性用のお風呂に関しましては、スペースが狭くなっていますので、お風呂を楽しみにされているお客様には、ご期待に添えず申し訳ございません。扇風機につきましては、早速丁寧に掃除をいたしました。ご指摘をいただきありがとうございました。
またぜひご家族皆様でご利用なさって下さい。