定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館のクチコミ・お客さまの声

インクラインさんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

インクラインさん(18件) [50代/女性] 2016年08月29日 23:27:23

CMなどで翠蝶館はエステをする女性用のお宿・・・というイメージだったので、エステに興味がないため、いつも本館の方に宿泊しておりました。今回初めて主人とゆっくりしたくこちらへの宿泊を決めました。とにかく全体の居心地の良さが気に入りました。ラウンジも何度も利用しました。温泉も源泉100%で大変気持ちが良かったです。お食事も大変美味しく、スタッフの方々もとても感じが良かったです。元来女性をターゲットにしているためか女性が多く、主人はちょっとゴロゴロスペースに行くのを嫌がりましたが・・・。また是非利用させていただきたいと思っております。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 21:36:28

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
男性様にはゴロゴロスペースは少し入りずらかったようでしょうか ですが一度入りますとなかなか出たくなくなるような包まれる程にリラックスできる空間です。
是非ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたらと思います。
定山渓には本館翠山亭、翠山亭倶楽部もございます。次回は是非ご検討いただますと幸いです。

救仁郷

【早得28★早期予約で最安値】料金お得!さらに選べる湯処+レイトアウトの2特典付♪さき楽
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

投稿者さんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 19:53:58

仕事のついでにプライベートで足を延ばしました。
周囲にはとりたてて見に行くものがありませんが、館内でのんびりできる仕様になっているのでかえってよかったです。
団体客を受け入れていないとのことで、北海道のどこに行っても中国人の賑やかさに辟易していましたが、ここで本当にゆっくりできました。
食事はとても美味しかった。しかし和食が食べたかったです。
次回は仕事を持ち込んで連泊したいですが、イタリアン連日はちょっときついかも。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 21:31:22

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中少しでもゆっくりして頂けた事はスタッフ一同とても嬉しい事です。
リラックスしながらのお仕事も、少し疲れた後の温泉やティータイム、ご就寝前の岩盤浴も全ての時間にご満足して頂けることを願っております。

救仁郷

トモトモ4264さんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

トモトモ4264さん(1件) [50代/女性] 2016年08月18日 14:17:32

ホテルの方も親切で、細やかな心配り、気遣いで、とてもいいホテルでした。部屋にいて、廊下の音も隣の音もきこえず、まどからは、緑しかみえず、また是非とも行きたいです。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 21:25:33

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
静かな雰囲気の中での温泉、エステは気持ちがとてもリラックスできます。
ゆっくりと流れるお時間をお求めの際にはまた是非お越しくださいませ。

救仁郷

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【洋室ツイン(1~3名・喫煙)】

ココ409さんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

ココ409さん(1件) [50代/女性] 2016年08月04日 20:55:24

何回も利用していますが、料理、サービスともいつも大満足です。係りの方の応対も素晴らしいです。ただ今回に限ったことですが禁煙の部屋なのにタバコのにおいがしました。その点がたいへん残念です。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 21:22:49

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理やサービス内容、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

定山渓も少しずつ紅葉が始まって参りました。お料理もより美味しい時期でございます。
ぜひ紅葉狩りの際には翠蝶館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月03日 06:42:30

良い点
イタリアンの夕食の食事をつけました。とても美味しくて良かったです。
エステはデトックス効果があり疲れたからだにとても心地よかったです。

良くなかった点
大浴場のセキュリティが無防備な状態で気になりました。
女性中心のお客が多いといえども男性もいるわけですから、ドアに鍵をかけて暗証番号で管理するなど、女性の風呂場に入り込まれるようなことがないような管理をしている施設も多くあるため、そのようにしたほうが、セキュリティをしっかりしたほうが、お客側としては、安心です。特に深夜はこわいです。

立地がわかりずらい場所にありますので、ナビでも出てこない場所にあり近くまで来て、困りました。
事前に、もう少し詳しい道順を知らせるような案内があればよいと思いました。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 21:18:13

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
翠蝶館でのお食事はお身体を第一に考えた食材を使用しております。ご満足頂き誠に光栄です。

セキュリティーにつきましてはご貴重なご意見誠にありがとうございます
お客様の安全と安心を充実させる為、検討して参ります。

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年07月29日 17:15:27

部屋の外でくつろげる場所があり、とても気分転換になった
貸切り風呂、本館のお風呂、も利用でき大浴場に行く暇がないほど…
食事はヘルシー志向で美味しかったのですが、量は少なくご飯は普通の茶碗に盛って欲しかったです。メインもできれば選択できると嬉しいですね。
朝食は結構ボリュームがありました。
とっても穏やかで心地のよい空間でした。また行きたいです

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 21:12:30

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
寶亭留の湯をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
またお食事への貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
次回は温泉、お料理どちらもご満足して頂けるよう日々精進してまいります

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年07月06日 09:22:32

スタッフはすべて日本人、若く笑顔で感じ良かった。
部屋はやや古く、エレベーターがないので
二階から地下の風呂へは、高齢者にはかなりきつい。
食事処は綺麗で、夕食は盛り付け、量、味、すべて大変満足しています。
ありふれた料理ではなく、工夫していて味に変化があり、美味しかったです。
朝食はトルティーアではなく普通のトーストの方がいいかも、
ちょっとヘビーでした。
エステのスタッフも感じ良く、腕もいいのですが
このプランのコースは30分だったので
せめて45分のしてほしいかな。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 21:04:20

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やエステスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

お食事内容も季節に合わせ移り変わりますので是非季節を変えてお越し頂きたく存じます

またのお越しをお待ち申し上げます

【満足度No.1】エステと創作コースディナープラン

投稿者さん 2016年06月08日 18:47:47

母を連れ2人で行きました。
下見に家族と日帰りで行って、サービスがとても良く、以前に本館に友達と行った際の印象も良く、ぜひ連れて行きたいと思い今回利用させていただきました。
食事はとてもゆったりして良かったですが、少し量が多かったかと思います。味はかったので、満腹過ぎてしばらく動けなかったです笑
お部屋もきれいに清掃されていて気持ち良く利用させていただきました。
なんと言っても、時間的にもゆっくりできるのが一番の魅力です。子供達がいなく、静かにゆっくりできました。
サービスが過剰過ぎず、母も喜んでくれました。
ただ、階段や段差が多いので、膝や足腰の弱い方にはオススメできません。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 21:00:24

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お日帰りご利用からご宿泊まで頂き誠に光栄です。
また数々のお褒めのお言葉にはスタッフ一同とても嬉しく大変ありがたく感じております。

また是非翠蝶館へお越しくださいませ。

救仁郷

しおにゃん7218さんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

しおにゃん7218さん(5件) [30代/女性] 2016年04月02日 03:25:51

ハード面ではとても良いですが、ソフト面が追いついていない感覚を受けました。
フロント、朝食会場、チェックインの案内、脱衣所の管理など全てにおいて細かな気配りが足りません。
また予約確認の電話センターから来ましたが食事時間が空き状況で宿側で決められる、希望に添えないことなど言ってもいいのでは?なんのための予約確認電話ですか?
こじんまりした宿なのでソフト面を強化して行かないと口コミの評価は上がらないのでは…
教育担当やリーダーシップを取れるスタッフがいないのでしょうか残念です。
具体的改善点は
お風呂に使用済みタオル入れが欲しい、出来ればタオル使い放題が尚良い。脱衣所の床を掃除できる道具を置いて欲しい。
お部屋のナノイースチーマーの赤カビ除去。
施設として気に入っているところも多いので次回期待したいです。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年09月28日 20:55:02

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらずご満足頂けない結果となってしましました事深く反省致しております。
皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進してまいります。

またお越し頂ける日を願っております。

投稿者さん 2016年02月21日 19:08:34

ところどころ建物に昔ながらの設備が見られますが、綺麗に手入れされています。特に良かったのは、リラックスできる空間がマッサージチェアやコーヒーサービスのある1階のロビー付近と地面より低く窪んだ空間で雑誌やハーブティーのある2階との二箇所あり、部屋以外でもわざわざ行ってゆっくり過ごしたい場所でなんびり楽しい時間を過ごしました。特に、2階の窪みは妙に落ち着くスペースで、閉まる23時までいました。
今回は夫と来ましたが、女友達とも来たいなと思いました。ブランドが選べるアメニティや、部屋にあるナノイースチーマー、生チョコのウェルカムスイーツ、送迎などの気遣いもとてもよかったです。
二点、朝食のクロックムッシュが少し冷めていたことと、朝食中、サービスの教育のようなことをされている声がもろに聞こえてきたことだけは気になりましたが、他は満足でした。また伺いたいです。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年03月30日 21:18:32

この度は翠蝶館をご利用いただき誠に有難うございます。
一階ラウンジ又ごろごろルーム等お気に召されました事大変嬉しく存じます
今回お声を頂きましたクロックムッシュに関しまして出来たての温かさをお楽しみ頂きたく日々研究して参ります。
又、気持ちの良い朝食時にスタッフの声が聞こえてしまったとの事、誠に失礼致しました。
皆様の思い出に残るお時間を提供できるよう日々精進して参ります
この度は有り難きご投稿を頂けました事
感謝申し上げます

翠蝶館 救仁郷

当日予約OK!1泊朝食プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

おれんぢぴーるさんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

おれんぢぴーるさん(1件) [40代/女性] 2016年01月25日 22:53:02

部屋や建物の雰囲気はとても良かったです。でも、スタッフの説明やハプニングの対応は全くダメだったと言えます。プランにあった岩盤浴。前日には調子が悪かったのにも関わらず二日目の10時に予約なのに連絡が入ったのは9時52分。遅すぎます!別棟の貸し切り風呂を代わりにと申し入れがありましたが行ってみるとまだ準備中。結局ドタバタと動き回り疲れて帰るはめになりました。せめて前日から別棟になるかもしれないと一言あればこちらも考えたり色々出来ますが対応は出来てないと言わざる終えません!他にも小さい事は色々ありましたが期待が大きかっただけにがっかりです。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年01月26日 06:37:48

この度はSpa&Esthetique翠蝶館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。岩盤浴の件は大変ご迷惑をおかけ致しました。又、対応の未熟さにつきましても深くお詫びもうしあげます。今後二度とない様、日頃よりの基本業務見直しと改善に尽力いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。                                  施設長 富塚

【女性一人旅応援】≪ヘルシー志向の方に◎≫身体に優しい料理でキレイをチャージ★岩盤浴など3特典付
【新装和風ベッド(1~3名・禁煙)】

おひゃら~さんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

おひゃら~さん(1件) [50代/女性] 2016年01月11日 10:50:03

年末・年始の疲れをとるために、利用しました。
家族で何度か利用しましたが、貸切風呂やアロマキャンドルを借りられたり、チェックアウト後のエステなど時間を気にせず過ごせたことがとっても良かったです。
サービスも進化してると思いました。
のんびりとそして色々な事が出来て幸せな時を過ごすことができました。
疲れをとるにはこの時間(長く)が良いですね。
またネットで調べて一人で泊まれるところがあまりないので、貴重なところだと思います。
女性中心というのが嬉しいですね。
お値段も色々できての事なのでリーズナブルだと思います。
また、疲れがたまった時には伺います。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2016年01月26日 06:46:23

この度はSpa&Esthetique翠蝶館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。29時間ステイ満喫頂けましたでしょうか。この先もより良いご滞在のご提案ができる様、日々努力してまいります。末永くご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
施設長 富塚

EIMAMAさんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

EIMAMAさん(4件) [50代/女性] 2015年11月08日 14:08:45

人が多い所が苦手な私には、最高のお宿でした。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2015年11月10日 21:44:28

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ。

【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2015年10月21日 08:25:06

とても落ち着いた佇まいでゆっくり休む事ができました。
フロントマンの方のサービスが良くて、ワインオープナーを頼むとグラスまで用意して下さって嬉しかったです。
本館で食事をとったんですが、料理も美味しかったです。
ただ、本館では中国系の観光客が多く、浴衣で露天風呂に入ったり、大声で歌っているのが気になりました。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2015年11月03日 22:08:59

このたびご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
昨今は本館翠山亭をはじめアジアからのお客様にもご利用いただく機会が増えてまいりましたが、当館へのご来館はそれほど増えておらず、やはり日本の女性の方々がごゆっくりとお過ごしになられております。
是非またごゆっくりお過ごしにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月13日 17:38:16

スタッフさんの対応が、丁寧で気持ちよくすごせました。

館内は綺麗で、ごろ寝スペースやエステスペースなども充実した癒し空間でした。

入浴時に使う、アメニティーも、ロクシタンなど
数種類から選べて充実していました!

お風呂は遅い時間に入浴したせいか、浴室の清掃が行き届いておらず、
シャワーやシャンプーボトルが乱雑に置かれていたことや、浴槽にゴミが浮いていたこと、(冷たい水)と書いて置かれていたのが、ぬるい水になっていて残念でした。

しかし、早朝に入浴すると上記の事柄が改善され
ており、快適にすごせました。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2015年08月26日 13:02:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。行き届かない点があり大変失礼しました。
より充実した空間をいつでもご提供できるように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】思いたったらお気軽に!温泉満喫プラン
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月10日 12:17:52

アメニティの充実、館内はアロマの香りでリラックスでき、女子には嬉しいエステの充実、掘りごたつ式のくつろぎスペース、どれも大満足です。
リピーター決定です。

定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2015年08月10日 18:18:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただき大変嬉しく思っております。アロマの香りをはじめ、お客様に五感でリラックスしていただけるように日々取り組んでまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】思いたったらお気軽に!温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年07月27日 00:10:27

一人旅でしたが、ホテル内のラウンジやエステコーナーで、コーヒーやハーブティーなど自由に飲めて、マッサージチェアーも自由に使用出来て、ゆったり過ごすことが出来ました。
20分のお試しエステ付プランだったので、頭のマッサージもして頂き、リフレッシュ出来ました。

2015年07月
定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2015年08月01日 21:02:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リフレッシュして頂けて大変嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。

【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

エミチデラックスさんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

エミチデラックスさん(2件) [40代/女性] 2015年07月25日 16:14:53

ひとりでのんびり過ごすにはいいですね。 ホテルの方の対応も大変親切で、温泉 食事 エステどれもよかったです。

パブリックスペースはマナーの悪い方がいてくつろげなかったので、次回は14時までステイのプランに1時間延長をお願いして、ギリギリまでお部屋でくつろごうと思います。

2015年07月
定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2015年08月01日 20:59:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様がお過ごしになられる空間をできる限り快適なものにしていける工夫に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

taretaniさんの 定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 のクチコミ

taretaniさん(39件) [40代/女性] 2015年07月20日 23:20:24

若干分かりにくい場所にありますが、いいお宿でした。
特にごろごろスペースはいいですね。岩盤浴後に、あそこでついうとうとしてしまいました。
食事も美味しかったです。
夜はヘルシー膳をいただきました。メニューにカロリーなどが記載されているよより良かったように思います。

チェックインから、丁寧に対応していただき、帰る直前までとても気持ちよく過ごせたのですが。
チェックアウトが・・・・。

居心地が良いので皆さんぎりぎりまで滞在していたいのだと思いますが(私もそうでした)待ち時間がとにかく長い!もう少し人員を割いていただけないでしょうか?
私の前にチェックアウトしていた方が、道を聞いたりまぁいろいろとお話をされていたのですが、他の客もいるのですから、全体を把握するような役割の方が受付にいらっしゃってもいいんじゃないかと。
ちなみに、私より5分ほど後に来られた方が、私より先にチェックアウトの案内をうけてまして、それもどうかと。

20分後にようやくチェックアウトして、靴を履いていたところ、手にしていた車の鍵が見当たらず「??」と思いながらバッグの中を探していたのですが、やっぱりなくて。
普通、客が何か探していたら「なにかお探しですか?」と確認しませんか?
鍵は、女性スタッフの方が持っていこうとしていたスーツケースの上にあったのですが、しばらく探して「鍵が無い・・・」とつぶやいた私に「ここにありますけど」と自分のもつスーツケースを指さしてまして。
それ探してたんですけど、その対応?とびっくりしました。
エステのところにいたスタッフの方も、結構長くその場にいた私に「いらっしゃいませ」しか言わず。
全体に、男性スタッフの方の対応はよかったのですが、女性スタッフの方の対応は紋切型というか、マニュアル通りの対応という感じがしました。

2015年07月
定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2015年07月25日 13:39:18

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくごゆっくりしていただいたにも関わらず、チェックアウトの折には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
またお越しいただくためにも、十分な対応ができるようスタッフ一同努めてまいります。

【アジアンツイン(1~2名・禁煙)】

投稿者さん 2015年06月05日 19:21:12

食事は味は悪くないのですが、量が少々物足りなく感じました。夜は蛙の大合唱が聞こえる中の食事で雰囲気ダウン。別注文でドリンクオーダーを聞かれ、メニューを持って来ると言ったきり最後迄メニューは来ず。レストランから出る際は夕・朝共にスタッフの姿もありませんでした…。部屋も電球切れ&映らないテレビ局がありました。テレビを見に行った訳ではないですが、部屋全体のメンテやチェックが出来ていなかった結果だと思います。こじんまりした感じで部屋数が少ない分、マナー無視の外国人客が宿泊していなかったのが救いでした。

2015年05月
定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館 2015年06月06日 20:53:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。いたらない点が多くご迷惑をお掛け致しました旨お詫び申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただくための、十分な対応ができるように尽力致します。