屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 15:38:02

11月29日~1泊させて頂きました。3方を海に囲まれているので、ホテル内のどこからでも海が見え、私達が宿泊した際にも日の出がキレイに見えました。
食事がとても美味しく、食べられない食材を事前にお伝えしていたので配慮していただき、本当に助かりました。朝食バイキングも品数が多く、どれも本当に美味しかったです。
みなさん仰っているように、温泉も最高!
また屋久島にお邪魔する時もぜひ宿泊したいです!!

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年12月06日 10:50:41

この度はJRホテル屋久島にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

綺麗な日の出を見られたということで、屋久島での思い出が一つ増えたのではないかと嬉しく思っております。

また、温泉や食事にも満足して頂きスタッフ一同感激しております。

次回、屋久島に来られる際にはぜひ美しい夕日もホテルの温泉から見て頂ければと思います。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

JRホテル屋久島 フロント 甲斐

【ポイント5倍】【21日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(2食)【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2016年11月26日 21:04:24

11/14に宿泊しました。
フロントの方の対応もとても清々しい上品な対応をしてくださり、宮之浦岳の縦走ツアーの帰りでしたが疲れを気にすることなくスムーズにお部屋まで案内してくださいました、
連れが誕生日が近かったのですが、お部屋にお祝いのちょっとしたカードが添えられているので行き届いているなと思いました。
また温泉の気持ちよさに癒されました。泉質もとても気持ちよくて、翌朝も入りました。強いていえば、バスタオルが予備で浴場にあればよかったかなと思いましたが、露天風呂からの景色と泉質がとても満足でしたので些細なことが気にならないほどです。
また単品で追加しました「首折れ鯖」のお刺身もとてもおいしく頂戴しました。あんなにおいしい鯖のお刺身は初めてでした。
サービスの方の対応もとてもよく、食事のペース配分もよく見てくれていました。
すべてにおいてとてもいいホテルだと思いますので、また屋久島に行く際は伺いたいです。
立地条件だけはあまりよくないと思いますので、レンタカーがあるほうが便利だと思います。本当におすすめのホテルですし本島のホテルにも見習ってほしいところがたくさんあります。それほどいいホテルでした。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年12月06日 11:09:39

温泉やお料理、またスタッフのサービス面でもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感動しております。

今回、宮之浦岳を縦走ツアーをされたということで登頂時に見られた素晴らしい景色や登頂後の達成感など屋久島での思い出が増えたのではないでしょうか。
私もあの美しい景色を見ながら食べたお弁当の味は今でも忘れません。

この雄大な自然の息吹を感じにまた屋久島お越し下さることを心よりお待ちしております。
その際はぜひJRホテル屋久島にご宿泊下さいませ。スタッフ一同最高のおもてなしをさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
JRホテル屋久島 フロント 甲斐

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!2食付きスタンダードプラン(朝夕食)

投稿者さん 2016年11月05日 22:04:02

スタッフの応対やお部屋、そしてお風呂もとても良かったです。
最終日1泊のみでしたが、屋久島での思い出がより良いものになりました。
また次回行くときは是非利用したいと思います。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年11月06日 09:09:50

この度は屋久島に数ある施設の中からJRホテル屋久島をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋や温泉、また私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
屋久島のご旅行はいかがでしたでしょうか?
より良い思い出のお手伝いが出来、嬉しく思います。
また屋久島へご旅行の際は、お会い出来ますこと楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

JRホテル屋久島 フロント 満岡

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

on42241679さんの 屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

on42241679さん(1件) [20代/男性] 2016年10月05日 19:00:39

大変素晴らしい宿でした!和洋折衷の料理がとても美味しく、食べたことないものばかりで、目で見ても楽しめるものばかりでした!
トロトロのお風呂も最高で、露天風呂の景色は圧巻でした。
また宿泊したいと思います!

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年10月08日 21:24:31

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

当ホテルでは季節に合わせて、屋久島ならではのお料理をご提供しております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。
また、温泉・眺望についてもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。山・海共に見える場所に位置している為、屋久島の四季折々の景色をご覧頂く事ができますよ。
そして、「また宿泊したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

JRホテル屋久島 フロント 松山

【ポイント5倍】連泊割引プラン(1泊2食付) 【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2016年08月28日 09:48:37

こちらで口コミが高評価だったので、初めての屋久島旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、食事も良く、気持ちよく滞在出来ました。
しいて言えば「首折れサバ」「あさひ蟹」と言った地元独特な食材も食べたかったです。
とは言え、お食事も満足できました。
温泉は評判通り、いわゆる「美人の湯」的な泉質。
スタッフの方々が色々なお仕事をこなし連携している事もよく分かりました。
こじんまりとしている分、全てのお客様に目が行き届き易いのかなとも思いました。
良い旅行が出来ました。有難うございました。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月28日 17:54:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。屋久島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。

多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。誠に有難うございます。温泉もお気に召して頂けたようで安心しております。

また、屋久島へお越しになる機会がございましたら
是非JRホテル屋久島へお立ち寄りいただきますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

レンタカー付き宿泊プラン 【2泊3日・3泊4日】朝夕食付き (連泊用)【2016年4月1日宿泊~】
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

たびまど1966さんの 屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

たびまど1966さん(12件) [40代/男性] 2016年08月13日 12:15:22

3年連続3回目の利用で4泊しました。
部屋からの景色が最高で、朝夕に部屋からぼーと海を眺めて過ごしました。部屋から見ると海の真横に建っているような感覚になります。
温泉は皆さん書き込んでいるように「とろっと」した泉質で露天風呂からも海が見えてのんびり過ごせます。
今回4泊したので、夕食は一度くらいは同じメニューになってしまうことを覚悟していたのですが、毎回違うメニューでうれしかったです。
私たちが毎回このホテルを利用している最大の理由は従業員の方々のサービスです。これも多くの方が書き込んでいますが、多くのホテルのようにビジネスライクではなく、一方民宿やペンションのようにベタベタした対応でもなく、適度にアットホームな対応が気に入っています。3年前から毎回顔を合わせるスタッフの方がいるのですが、年に一度の利用にもかかわらず私たちのことを覚えていてくださって、とてもうれしかったです(ちなみに、私たちもその方のことを覚えていました)。しかも、それを積極的にアピールするのではなく、さりげなく伝えるあたりがまたよかったです。
また来夏も利用したいと思っています。お世話になりました。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月14日 09:41:29

毎年のご来島と、ご来館、本当に嬉しく思っております。ご利用、誠に有難うございます。
ご宿泊中は、おくつろぎ頂けたようで安心致しました。
『サービスが心地よい程度だった』というご意見を頂き、本当に嬉しく思っております。

また来年もお会いできますように・・・と思いながら、お見送りをさせて頂いております。
本当に心から、また会いたくなるホテルであり続けられますように・・・。
またお会い出来る日を、楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
有難うございます。

【3連泊SP】3泊目に特選和洋会席をご用意!たんかんジュースもプレゼント【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2016年08月05日 16:44:20

以前に利用させていただいたときと変わらず、とても素晴らしかったです。
ロビーの解放感、スタッフの方の対応、温泉の泉質、脱衣場の清潔さ、ベッドの寝心地のよさ、アメニティの充実具合。

ぜひまた利用したいと思わせてくれる素晴らしさでした。
縄文杉に行くために朝四時前にホテルを出発しましたが、すでにフロントの方がいらっしゃりルームキーを預かってくださったり、軽食を渡してくださってとてもありがたかったです。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月08日 17:44:03

この度は屋久島に数ある施設の中からJRホテル屋久島をお選び頂き、また、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
リピーターのお客様にご満足頂けたことは、更に嬉しいことでございます。

多くのお客様が縄文杉や宮之浦岳、白谷雲水峡などのトレッキングのため、早朝にご出発されますので、フロントスタッフを配置して対応しております。

また屋久島へお越しになる機会がございましたら、JRホテル屋久島をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 鈴木

【W割引】 「45日前の早期予約」と「連泊」のダブル割引プラン2食 2016年4月1日~【さき楽】

投稿者さん 2016年08月05日 10:47:11

すばらしかった。まず、部屋からの眺望に感動しました。そして、夕食に朝食、ひとつずつ丁寧で美味しかったです。様々なホテルにとまりましたが、忘れられないホテルのひとつになりました。このホテルに泊まるためにまた、屋久島を訪れたいです。ありがとうございました。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月08日 16:06:56

この度は数ある施設の中からJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルからの眺望やお食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
『忘れられないホテルのひとつ』とのご感想には、本当に感激しました。
このお言葉を私達のモチベーションの基にし、今後も精進してまいります。

ぜひ、また屋久島に、JRホテル屋久島にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 14:16:57

泊まって本当に良かったです!
新婚旅行の締めくくりの2泊3日でお世話になりました。

スタッフさんも皆さん優しいし、建物も綺麗だしお部屋も綺麗だし、大きな窓からの眺めは最高で山も海も朝日も見えて、すごく良かったです。
料理もすごく美味しくて、その土地の物がたっぷり食べられたのはすごく良かったですし、朝のビュッフェもすごく美味しかったです(料理はもちろんですが、個人的には新鮮な果物も最高でした!)

温泉は「トゥルットゥルになる」と聞いていた通りの素晴らしいもので、朝晩とたっぷり満喫させてもらいました。別に粘度が高いわけでもないし、見た目は普通のお湯なのに肌触りはとろとろで美容液でもつけてるみたいで、すぐに肌がすべすべになって、お風呂から上がったら「顔がツルツルになってる」と夫にもびっくりされました。

本当に、今までホテルに泊まった時には感じたことがなかったような、すごく居心地のいいお宿でした。
好みの話でしょうが、私は怖いくらいの笑顔を浮かべたカチッとしたホテルスタッフでは緊張してしまう方なのですが、こちらのスタッフさんは物腰も柔らかくて優しくて親切で、例えば料理の説明も棒読みじゃなくて自分の言葉で自信を持って紹介してくれている感じで、全然押し付け感もなくて、あと悪天候で帰りの船の港が変更になった時も親切に教えてくれて、でも全然ドヤ顔とかしていなくて、関わったスタッフさん全員がそんな素敵な接客ができる方だったので、常に心地よくいられました。

また、忘れ物をしてしまった時もすぐに電話をかけてくれて、取りに戻れなかったので郵送してもらったのですが、ここでもちょっとしたお気遣いがプラスされていて、もう何から何まで心憎いサービスで感動しました。

屋久島に行くことがあったらまた是非利用させてもらいたいと思いますし、知人が行くことがあれば絶対にこちらのホテルをオススメしたいと思います!

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月08日 15:51:39

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんの具体的なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
また、新婚旅行の締めくくりのホテルとして、ご期待に添えられたご様子で安心いたしました。

新婚旅行の屋久島はいかがでだったでしょうか?
ぜひ、結婚5周年・10周年などのご記念の際には、ぜひ屋久島にお越しくださいませ。

再度お越し頂いても同様のご感想を頂けますよう、スタッフ一丸となって今後も頑張ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 鈴木

連泊割引プラン(1泊2食付) 人気№1の宿泊プランです♪【2016年4月1日宿泊分~】
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

nonkun3さんの 屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

nonkun3さん(4件) [50代/男性] 2016年06月15日 12:50:58

5月27日~5月29日の2泊、家族3名でお世話になりました。
80歳になる母が縄文杉を見たいとのことで、娘に留守番させて行ってきました。
縄文杉目的だったので最初は安房に宿を考えていたのですが、ロコミの良いこちらの宿に変更しました。
とにかく、褒めるところが多すぎて困るぐらい素晴らしい宿です。
本当にお勧めできます。部屋は広くてキレイで眺めも良し。温泉の泉質がトロトロで最高、料理は一品一品丁寧に出されてすごくおいしいです。料理の説明も良いです。2泊しましたが、全く違う料理でした。
中でも特筆すべきは、フロントに代表される接客の良さだと思います。スタッフの質が本当に良いです。
通常泊まる値段より高い宿でしたが、十分に価値があるし、とても満足しています。
あいにくの雨の中でしたが、縄文杉と対面できたし、歳老いた母への最高のプレゼントになりました。
本当にありがとうございました。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年06月17日 15:09:25

この度は屋久島に数ある宿泊施設の中からJRホテル屋久島へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

「褒めるところが多すぎて困る」や「接客の良さ」など、最大限のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感激しております。
当ホテルは、眺望の他に、温泉がとても有名でございます。
満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

縄文杉は、いかがでしたか?
80歳での縄文杉登山は、なかなか経験が出来ないことと思います。
本当に、素敵なプレゼントですね。私共スタッフも笑顔にさせていただきました。

また、屋久島へ来られる機会がございましたら、JRホテル屋久島へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

JRホテル屋久島 フロント 満岡

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

ゆきりんご998937さんの 屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

ゆきりんご998937さん(4件) [30代/女性] 2016年03月24日 20:24:34

サービス、部屋、お食事、全てにおいて素晴らしく感動でした。

スタッフの方みなさん笑顔で温かく接してくださり、ほんとに素晴らしい滞在ができました。

感謝です!
また来ます、友達にも勧めました!

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年03月25日 10:10:02

ご滞在中は、ご満足頂けた様でございまして何よりでございます。また、これ以上ないお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠に有難うございます。
頂いたお言葉に満足する事なく、さらに精進致します。また屋久島にお越しの機会ががざいましたら、ぜひご友人と一緒にお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
JRホテル屋久島 西田

【3連泊スペシャル】屋久島産「たんかんジュース」などいろいろプレゼント!更に特選和洋会席をご用意!
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

piropon246さんの 屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

piropon246さん(1件) [30代/男性] 2016年03月19日 02:14:39

縄文杉の観光で宿泊させていただきました。
初めての航空機の利用とレンタカーの手配で四苦八苦でしたが
到着したホテルは立地がとにかく最高でした。
今回は最上階となる5階の部屋を利用させていただきましたが
窓を開ければすぐ目の前には大海原が広がります。
併せて聞こえる波の音がこれまた最高の癒しでした。
夜は部屋の窓越しに灯台の明かりがこれまた幻想的でした。
夕食はコースメニューで地元食材をこれでもかと贅沢に使用した物で
舌鼓に満足。2泊しましたが毎度大幅に異なるメニューにわくわく感が自然と募りました。
お風呂は露天風呂があり、やはり眼前の波音を聞きながらの入浴は最高でした。
縄文杉のトレッキングで疲れた足腰も温泉と常設されているマッサージ器でほぐすことができます。
一つリクエストですが部屋に空気清浄器(加湿器)が常備されていて欲しかったと思います。
これを除いても今迄宿泊したホテルでは最高ランクに位置すると自負しております。
また屋久島観光の際には利用させていただきますね。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年03月25日 08:54:25

この度は数ある宿泊施設の中からJRホテル屋久島へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。当ホテルは岬に位置しており、ホテル内は吹抜けとなっております。約360度方向にお部屋がございますので、お部屋によっては、海をご覧頂けたり、又、山をご覧頂く事が出来ます。ご夕食も地元産や鹿児島県産にこだわってご提供させて頂いております、また自慢の温泉もご満足頂けた様でございまして何よりでございます。今回リクエスト頂きました空気清浄器(加湿器)の常備に関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。ぜひまた屋久島へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿有難うございました。
JRホテル屋久島 西田

レンタカー付き宿泊プラン 【2泊3日・3泊4日】朝夕食付き (連泊用)<2015年4月1日宿泊~>

投稿者さん 2016年02月01日 16:44:08

ホテルスタッフの対応、食事は最高レベルだと思います。部屋からの眺めはシービューで素晴らしかったです。特に夕食メニューは、何が出てくるか楽しみで、一つ一つの料理の説明が丁寧で味を盛り上げてくれました。最初の夕食がよかったので、次の日の食事が楽しみで、ホテルに帰るのが若干細部(窓の端)に汚れた部分が見えました。露天風呂はもう少しダイナミックな景観を想像していました

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年02月05日 11:27:32

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ご夕食のメニューは地元ならではの食材や季節に合わせたお料理をご提供しております。私どものサービスでお食事を楽しくお召し上がり頂けたようで、なによりでございます。
しかしながら、客室の窓の汚れ、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを、今後に生かしてまいりますので、また屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、JRホテル屋久島にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
フロント 松山

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

Le. Geckoさんの 屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

Le. Geckoさん(1件) [40代/男性] 2016年01月08日 23:20:31

非常に素晴らしく、逆に欠点が見当たりませんでした。ホテルからの見晴らしも素晴らしく、部屋も非常にきれいで、細やかな工夫が随所に施されており、料理も美味しく、何よりもスタッフの接遇態度が素晴らしかった。別の視点で、若いスタッフにどういう教育をすればこうなるのか非常に知りたくなりました。また屋久島を訪れる際には、必ず利用します。本当によい思い出になりました。ありがとうございました。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2016年01月12日 17:58:36

この度は、数あるホテルの中からJRホテル屋久島を選び、お越し頂きまして本当にありがとうございました。
ありがたいお言葉の数々にスタッフ一同、大変感激しております。
このホテルにお越し頂くお客様は、屋久島を好いてお越し頂く方ばかりで、好意的に接して下さるお客様方に支えられて、私達スタッフはいつも笑顔でいられている、そのように思っております。
お客様の地元と私の住んでいた場所が非常に近かったという事で、少しお話しさせて頂いた事をとてもよく覚えております。
屋久島へまたお越し頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ:谷村

投稿者さん 2015年12月29日 00:14:43

クチコミ通りとろっとろのお湯で、家族みんな満足でした。心に残る家族旅行になりました。また是非、宿泊したいです。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2015年12月29日 10:28:06

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉は、美容液のようなトロトロの泉質でございまして、お肌にも良いとご好評を頂いております。当ホテルの自慢でもある温泉にご満足頂けたようでなによりでございます。
そして、心に残る家族旅行とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
屋久島は四季折々違う顔を見せてくれます。春、夏、秋で一味違う魅力がございますので、また是非、屋久島にお越しくださいませ。JRホテル屋久島スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

JRホテル屋久島 フロント松山

お誕生日を屋久島で。 ハッピーバースディ宿泊プラン (2食) <2015年4月1日宿泊~>
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

ぺる4512さんの 屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

ぺる4512さん(4件) [20代/女性] 2015年11月30日 15:44:00

何と言っても温泉が最高でした。予想以上にトロリとした湯触りで、本当に美容液に入っている感覚です。お湯の温度が高すぎなかったのも、清潔感があったのも、照明の具合も、入れる時間が長かったのもよかったです。サウナがあれば、もっと嬉しいです。
食事も大変美味しく、満足でした。評価を1つ下げたのは、屋久島会席なら首折れサバやトビウオの刺身が出るかと期待していたのに、それが出なくて、結局、滞在中にそれを食べることができなかったからです。完全に個人的な理由ですが…サービススタッフからも、料理について丁寧に説明していただけました。声が小さくて聞き取りづらかったですが、気持ちは伝わりました。
立地は、登山には不便な場所なので少し不満ですが、港からホテルまでの道路は広く綺麗なので、車でのアクセスはしやすいです。今回はレンタカーつきのプランを利用し、レンタカーを自分で手配するより割高ではあるもののホテル側の手配ということで、安心して利用できました。
サービスは、総合的に最高ランクだと思います。会社役員などエグゼクティブの滞在にもオススメできます。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2015年11月30日 18:59:40

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

高評価を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、屋久島の南側、尾之間という地区に立地しております。南に立地している事で、朝日が昇る所や夕日が沈む所を見ながらゆっくりおくつろぎ頂けるロケーションとなっております。

また、飛魚のお造りは、入荷があった際はご提供させて頂いております。首折れ鯖は別注手配で承っておりまして、こちらも入荷があればのご提供になります。せっかく楽しみにされていたのにご提供する事が出来ず残念でございます。また次回機会があれば、お召し上がりくださいませ。

今後更に、お客さまへゆっくりおくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ全員で努力してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

JRホテル屋久島
フロント 森田

レンタカー付き宿泊プラン【1泊2日】(2食)<2015年4月1日宿泊~>

投稿者さん 2015年11月24日 08:24:42

11月14日に宿泊しました。今年2回目の屋久島に訪れ、前回は民宿・コテージに宿泊してました。宿泊施設の方々の親切さや手作りの観光情報や素晴らし過ぎると感じ大変満足して家路に着いたことを思い出します。今回は一泊だけJRホテル屋久島にお世話になったのですが、申し分ありません。金額的には屋久島の宿泊施設より高額ですが大変満足しました。部屋から見る景色、ゆったりとしたお部屋、スタッフの親切な対応、屋久島の数少ない天然温泉、おいしい食事と雨中のトレッキングで疲れた体を癒すことが出来ました。ただ客室の割りに登山ウェアをケアする場所が少ないと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2015年11月28日 12:15:34

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。景色や接客、温泉とお食事などご満足を頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

また、登山ウェアをケアする場所が少ないという貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ホテルでのお預かりも可能でございましたが、お声掛けが出来ず大変申し訳ありませんでした。

これからもお客様全員にご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿を頂き、有難うございます。

JRホテル屋久島 フロント甲斐

開業10周年記念★謝恩プラン【1泊2日】 1000円分の館内利用券プレゼント♪

投稿者さん 2015年11月09日 20:57:56

眺めの良いお部屋で快適に過ごすことができました。
全般的にサービスがとても良かったです。ありがとうございました。
早速ですが、来年も屋久島旅行を計画しておりその際にはまたお世話になりたいと思っています。

一点気が付いたことは、生後数カ月でおしめの段階の赤ちゃんを湯船に入れている方がいたことです。
「脱衣所にベビーベッドがあるんだから、湯船に入れることのが何が悪い?」などと言っていたので、ホテルは明確に禁止したほうが良いと思います。

湯につかっていた周りの宿泊客は嫌そうにしてあからさまな感じで背を向けたり、中にはすぐに湯船から出てしまう方もいらしたのですが、当の母親は「人がいなくなったから泳ぎましょうねー」と人目をはばかることもなく祖母と交互に湯船で長いこと赤ちゃんを遊ばせていました。
内湯と露天の両方に入れ、あんまりやるので赤ちゃんもギャーギャー泣くし、温泉を楽しむなんて雰囲気は皆無でした。
湯船の中でウンチをおもらししたら、湯の入れ替えなどに相当時間を要し、宿泊客は温泉に入れなくなってしまうと思うのでもう少し配慮が欲しいです。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2015年11月16日 13:49:44

この度は、ご宿泊をいただき、有難うございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご意見を頂き有り難うございます。

ご指摘を頂きました入浴制限についてでございますが、入れ墨、泥酔者など他のお客さまにご迷惑をおかけする場合に限ってご利用の制限を設けており、特に乳児の利用について制限を設けておりません。
ご利用になるお客さま自身のモラルにお任せしているというのが実情でございます。
確かに、おっしゃる通りのご指摘の懸念もございますので、よりいっそうの注意喚起を促し、お客さまにとりまして、快適にお過ごし頂けるよう注意してまいります。

何卒、ご理解いただきますようお願い致します。
お忙しい中、大変貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

JRホテル屋久島 総支配人 原口 恒人

・朝食付き標準プラン

投稿者さん 2015年11月08日 18:35:31

お部屋のインテリア、窓からの景色、トロトロの温泉のどれも満足しました。地元の食材を使ったお料理もとても美味しかったです。また行きたいです~。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2015年11月14日 00:16:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
客室やお部屋からの景色、温泉やお食事など
ご満足いただけましたでしょうか。
『また行きたい・・・』というご意見、
スタッフ一同 喜んでおります。
今後ともお客さまへ満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き、有難うございます。

JRホテル屋久島 フロント前田

投稿者さん 2015年10月07日 19:25:44

サービス・心配りなどマイナス要素は全くありません。こういうホテルが離島にあることに驚きでした。素晴らしい感動と思い出を頂きとても感謝しています。

屋久島温泉 JRホテル屋久島 <屋久島> 2015年10月10日 08:50:04

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お写真を拝見するところ、ご滞在中はお天気も良かったようですね。ホテルや灯台も素敵に撮って頂きありがとうございます
。屋久島は季節によって様々な表情を楽しめますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。再度お会いできることを楽しみにしております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 フロント平田

【かごしま お得旅】屋久島・鹿児島の焼酎をお試しできる「呑み比べセット」付き