ほろしん温泉 ほたる館 クチコミ・感想・情報

ほろしん温泉 ほたる館のクチコミ・お客さまの声

よっぴ15さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

よっぴ15さん(46件) [50代/男性] 2017年03月20日 15:47:06

全体として満足。ただ夕食でビールを1杯飲んだだけで、食事後に岩盤浴ができなかったのは残念。

≪六花≫~白銀の世界を独り占め~丹精込めた一品を少量ずつ味わう♪(夕朝食付)
【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

ゴジラ一家さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

ゴジラ一家さん(1件) [50代/男性] 2017年03月14日 20:09:14

妻と一緒に宿泊しました。
「ほろしん温泉」には日帰り入浴していたので温泉の様子も知ってはいましたが、今回入浴して感じたことは、露天風呂の塩素臭が強すぎる点です。
内風呂の温泉はほのかな硫黄臭が漂っているため、塩素臭が緩和されているように思いますが、露天風呂に関してはスーパー銭湯のジャグジー並に塩素臭がきつく感じました。
衛生上必要な措置だとは思いますが「温泉」を楽しむと言う観点からはマイナスと思います。
因みに、お部屋のユニットバスは使用していません。
他の方のレビューにもありますが、宿泊施設と温泉施設が別棟となっており、移動は雪中(渡り)廊下での移動です。
意外と歩きますので、お体の不自由な方には少し辛いかと思いました。
夕食の料理については、一品一品が美味しく感じました。三セクにありがちな「なんちゃって料理」ではなく好感が持てます。
ただし量的には少なく、ご飯も「おかわり」出来るか否かの説明も無いため、若い方には物足りないと思います。
朝食は一般的なバイキング形式で、派手さはありませんが満足できました。
従業員の方の対応も良いと感じましたが、お部屋の備え付け収納などの扉の閉まる音が大きく、夜間の開け閉めに気を遣いました。
近年Wifiの設置は常識となっており、観光客の誘致を考えるのであれば考慮された方が良いと思います。
総合的には☆4つ。
特に大きな不満もありませんでした。

【モニタープラン】◇クチコミ投稿で特典付◇冬のお試し宿泊プラン(夕朝食付)
【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

花子さん5963さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

花子さん5963さん(2件) [40代/女性] 2017年03月13日 21:38:56

食事は鍋物がついてた方がもっと魅力があります!
部屋は清潔で満足でしたがお風呂の中が寒いのとお湯が塩素の匂いがきつくて温泉に来たというよりは銭湯に来たという感じでした!お湯の温度もわりとぬるめで露天風呂はもう少し高めでもいいかと思いました!従業員の方々は非常によく教育されてるのを感じました。
食事のテーブルも終わった後に必ずしアルコールで消毒していて清潔で安心しました!

【【源氏の宿】和室10畳】

投稿者さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月25日 22:15:26

公共の宿っぽいと思いはしましたが、食事はなかなか凝っていて美味しかったですし、部屋も充分に広くきれいでした。ただ、隣の館へ登り降りの移動を要するお風呂が面倒だったのと、日帰り温泉の色濃かったことがちょっと残念に思いました。でも、露天風呂に蛾が浮いていることが多かった私の今回の旅行で、早朝からきれいに露天風呂の虫の掃除をされていた宿はこちらだけでしたので、その点はすばらしいと思います。