ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月02日 21:22:07

螺旋階段があったり、場所の割に意外と(?)おしゃれな感じの建物でした。客の自由に任せる雰囲気の対応が、それはそれでよかったです。朝食は喫茶店のモーニングセットのような感じでしたが、地元の素材を使うなど考えられたものでした。温泉に入りたければ近くの施設の割引券を売ってくれますが、シャワーの設備はあります。カップルや女性にも向いているかも。

2012年07月
【洋室【オレンジロータス 】】

うらぁきぃさんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

うらぁきぃさん(15件) [30代/男性] 2011年03月07日 18:42:30

元町にあるのでとても便利です。
スーパーも飲食店も近くにあります。
部屋もとてもキレイだし、親切だし。

また利用させてもらおうと思います。

2011年02月
【洋室【オレンジロータス 】1~2名利用】

KHCC1970さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

KHCC1970さん(23件) [60代/男性] 2010年10月18日 15:17:29

港に近く、御神火の湯に近いため毎日通った。ホテルで半額の入浴券をこうにゅうすることができた。バスの時刻表を入手できれば、レンターカーがなくても波浮の港までけんがくができる。

2010年09月
【洋室【ホワイトロータス 朝食付】】

yoishiさんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

yoishiさん(4件) [40代/男性] 2010年04月21日 00:07:35

4月19日に宿泊しました。ツインベットでしたが、1人で利用しました。門限はなく出入りはいつでも可能です。元町港からも歩いて5分程度で、近くにスーパーもあり便利な立地です。部屋は窓がたくさんあり昼間はとても明るく、夜も壁がクリーム色のため、明るく感じました。部屋も広くとても掃除が行き届いており綺麗で、インテリアも良かったです。ただ就寝中、隣や別の階の扉を閉める音、トイレの水洗音などが気になり、何度か目が覚めてしまいました。
私もしっかりと確認をしておけばよかったのですが、ビジネスホテルのように浴衣や歯磨きセットなどはありません。「アウトバス、トイレ付」と標記がありますが、2部屋で共用のトイレ、ユニットバスのことです。朝食は、おにぎり3つ(明日葉入り)味噌汁、さやえんどうの卵とじでした。ボリュームがあり美味しかったです。

2010年04月
【洋室【ホワイトロータス 朝食付】】

投稿者さん 2009年03月22日 23:43:01

部屋はアジアのゲストハウス風で、広さも明るさも充分で、ソファもあり大変くつろげました。スタッフの方も親切で良かったです。残念だったのは風呂場が汚かったこと。また、脱衣室と洗面所(トイレ含む)のしきりが、カーテンだけだったので、いつ人が入ってくるか気になり、落ち着きませんでした。その点が改善されれば、また利用したいと思います。

洋室【オレンジロータス】

投稿者さん 2009年03月16日 21:32:30

観光の起点にしやすい元町にあり立地は最高です。

アットホームな環境でとても良かったです。
部屋の家具・インテリア類もオーナーのセンスの良さを感じます。

詳細情報の館内設備の内容なのですが「パソコン利用可」だでは無く、
「無線LAN利用可」にした方が良いのでは。折角あるのに宣伝しない
のは勿体無いと思います。

まさにオアシスでした。

投稿者さん 2008年05月26日 09:18:31

内装や設備は、驚くほど立派で、この値段でこんなとこに泊まっていいの?と思ってしまいました。
オーナー夫妻も暖かく迎えてくれ、まるで自分の第二の家のような気分で過ごすことができ、大満足です!

立地もよく、港や露天風呂や食べ物屋も近いので、便利でした。

自信をもって他の人にもおすすめできる、素晴らしい宿です。
またお世話になります。

投稿者さん 2008年03月14日 14:34:11

お部屋もカフェルームも、おしゃれで驚きました!
旅館や民宿とは一味違う癒し空間ですね。
朝食もとっても美味しくて幸せでした(笑)
またぜひお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月24日 16:22:10

空港からやや離れた元町エリアにある癒しの空間。御神火温泉まで歩いていける距離なので、温泉で疲れを癒した。朝食は時間を指定でき、しかも作りたてで美味。レトロな車好きな私にはたまらないフィガロを数時間格安でレンタルさせて頂いた上に、空港乗り捨てで構わないとおっしゃった。オーナーのご夫婦は一人旅の私にとても親切で、特に奥様とは話が弾んだ。お部屋も広くて素敵なので、オススメの宿。また利用したい。

投稿者さん 2007年11月28日 13:13:18

とっても居心地のいいお宿でした。
3日って長いかなぁと思っていたけど、
足りないくらいです。
ご主人、奥さん共々素敵な方で、
また是非とも帰りたいなぁと思います。
ありがとうございました!

洋室【パープルロータス】

投稿者さん 2007年06月11日 22:09:40

ご夫妻の親切に心より、感謝いたします。
食事も申し分なく、おいしかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 21:53:30

家庭的な雰囲気で部屋からは小鳥のさえずりが絶えず聞こえ、とてもリラックスできました。

投稿者さん 2007年04月02日 11:23:50

空港に昼頃着き、「まだ、チェックインは早いかな」と思って電話しましたが快く部屋に入れてくれました。又、明朝の船が欠航となり、昼近くまで部屋での待機も快く受けて頂きました。オーナーさまの親切に感謝します。また、利用させて頂きます。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 12:29:02

今回、ただ泊まるだけが目的だったのでかまってくれないことが非常にうれしかったです。未明の出発でしたが気兼ねなく出発できました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月08日 13:06:28

友達の家に泊まりに来ているような雰囲気でとても居心地よく過ごさせて頂きました。
お部屋も快適、洗濯機は重宝しました。屋上からの眺めもいいですよ。
隣の割烹「魚味幸」の板前さんの腕は申し分なく、「オアシスに泊まっている」と言ったらサービスしてくれました。
帰りの船が欠航になりもう1泊する事になったのですが、的確なアドヴァイスと飛行機の予約、船のキャンセル、車で縦横無尽に送り届けて下さったりと、親身になって頂き心底助かりました。
オーナー夫妻がかもす、古い友人であるかのようなリラックスしたホスピタリティーと、気がねのない、しかし程よい距離感はとても肌に合い、またここに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月10日 22:46:27

早朝着でしたが、快く対応して頂きました。
お部屋もきれいでとてもゆっくりできました。
一日雨になり、満喫できなかったところもあるので、また行きたいと思っています。その際はまたお世話になりたいです!

投稿者さん 2006年08月10日 12:51:38

旅行中雨になってしまったため、一日中部屋でゆっくりさせていただきましたが、落ち着く部屋だったので快適でした。
今度行くときは晴れるといいなと思いますが、そのときもぜひお世話になりたいです。朝食のサラダとホットサンドがとってもおいしかったです。
帰りは岡田港まで送っていただき、とても助かりました。

投稿者さん 2006年07月14日 16:09:15

バスルーム及びトイレが共有は民宿並水や茶などなく静かであったが宿泊費用の清算を急ぎバスルームはオープンで町営の温泉施設の入浴券を買わされました。清算を済ませればあとは勝手に出入りして下さい、それがオアシスのポリシーであればそれでもいいがせめて宿泊客にはカフェを開店しているなら多少サービスして下さる事が出来ないのかよくわかっんない対応でした

投稿者さん 2006年05月08日 15:55:58

宿の人がとっても親切丁寧で、すごくよい気分で過ごすことが出来ました。
山側のお部屋に泊まったのですが、お部屋のセンスも素敵でした。

投稿者さん 2006年04月28日 21:28:29

大変満足。
広くて、清潔な部屋。
やさしいオーナーの方。
港から遠すぎず、近すぎずの絶妙な立地。
スーパーやラーメン屋もすぐそばにあり、便利です。
ついでに図書館もすぐそばにあり、暇なときは時間がつぶせます。
また利用させていただきます。