貸別荘 レイクヴィラ 河口湖 クチコミ・感想・情報

貸別荘 レイクヴィラ 河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 13:05:36

4人で宿泊しましたが充分広く、部屋もキッチンも掃除が行き届いていて、調理器具や食器類も豊富です。 テレビも大きくて持参のFireスティックでYouTubeを流しながらBBQが終わってからの部屋飲みも快適で楽しめました。
大浴場が復活していて気持ちの良い朝風呂に入る事ができました。
ドライヤーはメゾネットにも大浴場にもありますが風力は弱めですので必要な方は持参した方が良いかも。

受付だけではなく、夜たまたま猫がテラスまで遊びに来てくれました。
猫好きには堪りません。

とにかく富士山が綺麗に見え、河口湖も徒歩すぐで散歩が気持ちよかったです。

宿の方もご親切で、事前の質問やリクエスト等、気持ち良くご対応頂きありがとうございます。

一泊ですがとても素敵な思い出が出来ました。
またぜひ宿泊したいです。

のんびり&ゆったり♪2LDKメゾネット☆別荘気分満喫プラン☆(2名様~4名様)
【4名様限定★2LDK床暖房付60平米メゾネットタイプ】

Sammi228さんの 貸別荘 レイクヴィラ 河口湖 のクチコミ

Sammi228さん [40代/女性] 2023年01月31日 12:40:24

We have a nice trip at Kawaguchi.
The room is perfect: warm enough. and the facilitates is in perfect condition
The service is excellent: The staff gave us recommendation for lunch/dinner and place to have fun. They helped us to make reservation for the dinner next day.

We are lucky enough to see the Mt. Fuji.

Surely we will choose 貸別荘レイクヴィラ河口湖 again next time when we travel to Kawaguchi.
(we miss the lovely cats)

投稿者さん 2022年10月02日 06:30:35

9/27に宿泊しました。残念ながら雲が多くて富士山は見えませんでしたが河口湖湖畔も歩いてすぐですし、秋にはもみじが紅葉したら綺麗な小さな川も流れています。
コテージの前にも敷地内に大きなもみじがあり、今は多くの花々が咲き誇っているコテージの周りも季節が深まるとまた違った雰囲気を味わえると思います。もちろん整備もちゃんとされています。
コテージのご主人をはじめ皆さん優しい方ばかりで、特に困ったことはありませんでしたが、困ったときは親身に接してくれそうな方々でした(看板ネコもかわいい)。
建物自体もリニューアルされてますので何も不満はありませんでした。
また機会があれば違う季節に訪れてみようと思います。

【平日限定】【★BBQセット無料★】富士山・河口湖満喫プラン
【2名様限定★2LDK床暖房付60平米メゾネットタイプ】

投稿者さん 2022年08月11日 22:07:08

チェックインが17時半で18時よりバーベキューの予定でした。火おこしに時間がかかるのでと事前に連絡いただきよかったら準備しておきますとありがたいお言葉もらいました。
炭など片付けもしていただき楽ができました。コロナ時期で旅行に悩みましたが他のお客さんとも接触なかったので帰ってからも大丈夫でした。

投稿者さん 2022年07月30日 16:49:44

急遽休みが取れたので利用しました。
猫好きには堪らないお宿です!
着いてすぐに営業部長猫ちゃんがお出迎えしてくれました。

部屋も清潔で室内の温度もちょうど良かったです。
BBQは利用しませんでしたが、車で5分ほどの所にスーパーがあり、夕飯の食材の調達もすぐ出来ましたし、何より調味料が備え付けであったので無駄な出費をせず助かりました。

露天風呂はコロナ感染拡大防止の為、閉鎖されておりましたが、備え付けのお風呂も綺麗にされていて充分ゆったり入ることが出来ました。

朝も、河口湖まで徒歩で散歩に行ける距離で富士山を見つつ歩くことが出来、また、駐車場に朝ごはんにピッタリなバーガー屋さんが来てくれるので自分で作らずゆっくり頂くことが出来ました。

母の誕生日のお祝いが出来れば…と思って急いで探して決めたお宿でしたが、とても大満足でした!!
是非また利用したいと思います。

スタベーさんの 貸別荘 レイクヴィラ 河口湖 のクチコミ

スタベーさん [30代/女性] 2022年07月09日 09:46:23

レイクヴィラ河口湖さんに、初めて行きました。お部屋はお掃除が行き届いていて、到着前にエアコンがついていて、入ってすぐでも涼しく過ごせました。貸別荘なので、食事などは自分達で食材を用意して自炊でしたが、用意してある調理器具、食器、調味料など、古臭い感じは全く無くとてもキレイでした。看板猫ちゃんが目的でもあったんですが、人懐っこい猫ちゃんで、猫好きにはたまらなく、猫ちゃんがとても可愛いかったです。スタッフの方はみなさんとても好印象で、すごく丁寧に対応していただきました。また、予約をしたので次回も楽しみです。

【4名様限定★2LDK床暖房付60平米メゾネットタイプ】

たくや1018さんの 貸別荘 レイクヴィラ 河口湖 のクチコミ

たくや1018さん [40代/男性] 2020年11月24日 21:46:56

スタッフのかたがとても親切で、楽しい旅行ができました。

【1棟貸★床暖房付2LDK60平米メゾネットタイプ】

一星さんの 貸別荘 レイクヴィラ 河口湖 のクチコミ

一星さん [50代/男性] 2016年06月28日 01:09:13

折角の大画面TVにBlu-Rayレコーダーなのにコンポジット接続がとっても残念
ぜひHDMI接続に変更願います&たまにレンズクリーナーをかけてほしい。
あと、持込のデジカメが接続できれば言うことなしです。

2016年06月
【床暖房付2LDK58平米メゾネットタイプ(2~6名)】

投稿者さん 2014年09月22日 19:09:20

始めて別荘を利用しましたが、お部屋が綺麗で
スタッフの方も親切でとても気持ちよく利用出来ました。

キッチン用品も充実していて更に感激!
アルミホイルやコーヒーフィルターなどなど
もしかしたら無いかもと持って行ったのですが
きちんと置かれてあって嬉しい限りです。

庭で頂くBBQ、朝食は格別の美味しさでした。
露天風呂付きが予約いっぱいだったので残念でしたので
次回は是非そちらを利用したいと思います。

余談ですが看板猫ちゃんがとても可愛かったです。
もっともっと長生きして欲しいです。

2014年09月
2~4名様で楽しむ別荘プラン!
【6名用2DLK(床暖房付)】