TOTOフォレスト東富士 クチコミ・感想・情報

TOTOフォレスト東富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 11:21:23

富士サファリパークの帰りに3歳と0歳の子供を連れて宿泊しました。
食事はとてもおいしかったです。私たちが食べ終わる前に上の子が食べ終わり退屈しはじめました。そこへスタッフさんがクッキーの型抜きをさっともってきていただき、私たちの食事中、子供は退屈せずにすみました。
朝食のときに子供の食事が終わったころに、昨夜のクッキーを子供はもらって大喜びでした。
建物は新しい感じではなかったですが、お部屋は隅々まで綺麗に掃除されていました。
スタッフさん一人一人がニコニコされていて、また宿泊させていただきたいです。

TOTOフォレスト東富士 2016年11月27日 19:56:40

ご宿泊ありがとうございました。
滞在にご満足いただけてスタッフ一同嬉しい限りです。お子様も楽しんで頂けたのなら、尚嬉しいです。
沢山お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆ 富士御殿場 御厨(みくりや)会席プラン
【和室】

とも711117さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

とも711117さん(16件) [40代/男性] 2016年10月11日 09:55:21

10月9日、家族(妻・幼児)で宿泊しました。いかにも企業の研修施設といった感ではありますが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、アットホームな感じとボリュームのある食事に大変満足しました。

TOTOフォレスト東富士 2016年11月27日 19:53:09

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理プランなど、今後たくさん増えていく予定でございます。次回お越しの際には更に満足して頂けるよう努めてまいりますので今後共宜しくお願い申し上げます。

☆涼しくなってきたらこれがおすすめ☆牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【和室】

henarikazukiさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

henarikazukiさん(1件) [40代/男性] 2016年10月04日 15:02:08

家族で富士サファリパークに行くのに
宿泊先として利用させていただきました。

意外と、
大人二人
子供二人、幼児一人
で、検索するとなかなか検索しても
ヒットしないんだょね。

建物の入口に、TOTOの研修施設が立派に建ってる、その奥の研修施設に比べるとこじんまりした建物がホテルで、
最初ちょっとどこがフロントなのか~状態だったけど、
すぐわかりました。

部屋もシンプルに小さめだったけど、
特に不満もなく、
スタッフさんも気さくな感じの方で
良かったです。

毎回サファリパークに行くときはどのエリアのホテルに泊まるか迷うけど、
またサファリパークに行くなら
最初からここでもいいかな。

TOTOフォレスト東富士 2016年11月27日 19:47:50

この度はご宿泊ありがとうございました。

ごゆっくり滞在して頂けたようでスタッフ一同安堵しております。次回お越しの際には更にご満足頂ける体制でお帰りをお待ち申し上げます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

☆大人気☆富士山溶岩石焼ステーキ会席プラン

投稿者さん 2016年10月02日 06:41:55

富士サファリパークに行くのに宿泊させてもらいたした。

小さな子供がいるので、コテージにしようかと迷いましたが、歩き回れる年齢ではないし広すぎると思い和室を選択。食事中にじっとしていられない赤ちゃんには酷だったなと反省しました。しかし、その間のスタッフの対応は親切で温かくありがたかったです。

子供の為のプレイスペースに滑り台があり、初めてチャレンジ。登れるわけないと思っていた私たちをよそに、とても楽しそうに登りきりどや顔の娘でした。
他にもおもちゃ、カラオケ、卓球台があり、大人も十分楽しめるスペースです。しかし、赤ちゃんが遊ぶスペースに卓球台があり、色々な方がスリッパのまま利用されていて気になりました。出来れば、子供の遊ぶスペースにプレイマットでも敷いて置いてもらえたらなお良かったかと思います。

食事は量が沢山で大食いの旦那さんも満足の食事でした。美味しくてデザートまで完食させてもらいました。

お風呂場に赤ちゃん用のベットや椅子もあって、楽に着替えさす事ができ良かったです。
部屋に赤ちゃん分のタオルも用意しておいてくれると、優しかったかな?と思いますが…

雨続きで心配していた旅行でしたが、富士山も綺麗に見れ、楽しい旅行になりました。
機会があれば今度はコテージに泊まります。

TOTOフォレスト東富士 2016年11月27日 19:41:18

この度はご宿泊ありがとうございます。

そして、沢山お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お子様の遊ぶスペースなどのご指摘に関しまして、早急に対応を取らせて頂いております。
お子様が安心して遊べる、ご家族の皆様がゆっくり滞在できる施設へ1歩でも近づけれるように次回お越しの際には更にご満足頂けるよう最善を尽くしますので今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月04日 21:13:43

ぐりんぱへ行って、翌日、富士山こどもの国へ行くために利用しました。

利用したのはコテージタイプで、モデルルームの体験宿泊のように、くつろげました。

夕食の量は多かったですが、コテージは部屋で食べるため、時間を気にせず、ゆっくり食べられるのもよかったです。

TOTOフォレスト東富士 2016年09月05日 17:15:55

この度はTOTOフォレスト東富士でのご宿泊ありがとうございました。
ぐりんぱ・こどもの国では楽しい時間を過ごせましたでしょうか?コテージでのお食事は通年販売していますお鍋料理かキッチンがございますので食材をお持込みいただいてのご利用ができますので到着の時間を気にせず滞在をお楽し頂けるプランでございます。
時間は決まっておりますが、レストランでしか味わえない季節の会席もおすすめとなっております。又のお越しをお待ち申し上げます。

【コテ-ジ】

risurisusuさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

risurisusuさん(1件) [30代/女性] 2016年09月02日 15:03:29

8/31に宿泊しました。
食事が美味しかったのと、妊婦への食事提供の配慮や子どもへの気遣いがあり大変嬉しく感じました。

また宿泊したいです。

TOTOフォレスト東富士 2016年09月02日 21:46:02

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きスタッフも感激しています。次回お越しの際にはご家族が増えてるのでしょうね。フォレストへのお帰りを楽しみにしています。
お身体には気をつけてくださいね。

投稿者さん 2016年08月19日 23:47:43

8月15日に宿泊しました。施設はとても清潔で、大浴場もレストランも、もちろんお部屋も大変綺麗にされていました。息子は卓球やテニスができるのを楽しみにしていたので、大満足したようです。他にもクッキー作りや写真のサービス、盛り上がったビンゴ大会等、とても楽しい思い出になりました。ありがとうごさいます。次は紅葉時期に行きたいねと家族と話しています。

TOTOフォレスト東富士 2016年08月20日 09:50:57

ご宿泊ありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出作りがご一緒に出来て嬉しい限りでございます。
更にはお褒めのお言葉まで頂戴し、有り難うございます。今後は更に楽しくご滞在が出来るようたくさんの企画を考えておりますのでお泊りの際にはお楽しみに。またのお越し、お待ち申し上げます。

★御殿場を満喫★富士山溶岩石焼ステーキ会席プラン

投稿者さん 2016年08月02日 15:30:06

牛しゃぶ鍋プランで宿泊しましたー お腹いっぱいになり、大変満足です!

TOTOフォレスト東富士 2016年08月07日 11:17:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お食事、ご満足いただけてスタッフも安心しております。森のなかにある施設なので、夏は葉っぱも多く富士山が見えても頭だけですが、冬は五合目から上が見えるくらい綺麗ですよ。次回のお越し心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

えなじーさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

えなじーさん(135件) [50代/男性] 2016年08月02日 02:44:16

せっかくの夏休みだから、と急きょ一週間前に予約を入れました。コテージはゆったりとしていてゆっくりくつろぐことができました。しかもさすがTOTOで風呂・トイレはいろいろな機能がついていて参考になりました。食事のしゃぶしゃぶは肉が厚めなのに柔らかく、しかも十分な量があり美味しくいただきました。惜しむらくはおひつに入っていたご飯がさめてしまっていたことくらいでしょうか。追加注文しましたが、多すぎて残してしまったのが心残りです。

また機会があれば利用したいと思います。交通の便を考えると自家用車で行くのがいいですね。

TOTOフォレスト東富士 2016年08月07日 11:07:07

この度はTOTOフォレスト東富士へのご宿泊ありがとうございました。設備機能などお褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。コテージでのお食事に関しましては食事されるときに温かいお料理をお運びさせて頂いておりますが、冷めてしまう状態に関しましては改善を検討に入れさせていただきます。
次回お越しの際にはよりご満足頂けるよう努めてまいりますので今後共宜しくお願い申し上げます。

kAnさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

kAnさん(3件) [30代/男性] 2016年03月26日 00:28:20

コテージには一戸建ての最新のお風呂がそのまま設置されており、実際に全身ミストシャワーや、お風呂場の銀イオン散水自動消毒機能など、こんなのもあるんだなと実体験できるのは良かったです。
 子ども向けの「おもてなし」が良く、到着したらクッキー生地と型を部屋まで持ってきていただけて、一緒に作ったものをフロントに預けると翌朝焼いて渡してくれました。またホテル棟のエントランス近くには塗り絵などの遊ぶスペースもあり、3Fにはキッズルームがありおもちゃが沢山あります。好きなおもちゃをお部屋に持って行くのも自由です。平日だったためかホールのような本格的なカラオケルームも、誰も使っている人が誰もおらず、子どもが幼稚園でならった童謡を熱唱していました。

近辺は大企業の保養所や研修施設などが点在するエリアであり、自然に非常に恵まれたエリアかなと思います。コテージ2階からは御殿場一体を見下ろせる眺めの良い場所でした。富士山は近いのですがホテル棟の3Fから見えるようですが、私たちの宿泊した翌朝は雨天で残念ながら見ることができませんでした。

場所柄、公共交通でのアクセスは難しいです。自家用車の一択かと思います。御殿場インターチェンジから20分見ておくとよいかと思います。御殿場プレミアムアウトレットも30分あれば着くくらいの距離かと思います。横浜市(西部)からも高速で渋滞なければ1時間半程度の行きやすさでした。

富士山周辺の観光拠点に♪富士山麓で過ごす1泊朝食付き宿泊プラン

百日草2さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

百日草2さん(4件) [70代/男性] 2016年03月18日 19:27:26

3月12日(土)に家族の誕生祝で、昨年宿泊で富士山をまじかに見て感動し、今年も当ホテルで誕生会を行いました。設備もよく、コーヒーは飲み放題で、夕食で写真を撮っていただき記念になりました。今回は、雪もたくさん路上にあり、朝がどうなっているか楽しみでした。
翌日出立時間には、天候もよくなり真っ白な富士山に見送られ市街の「東山旧岸邸」見学や「トラヤ工房」で菓子を食べ楽しい1日でした。

つぶあられさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

つぶあられさん(2件) [30代/男性] 2016年02月14日 04:38:55

メゾネット・コテージタイプ(夕朝食付き)を利用しました。

メゾネットタイプという事で、食事・大風呂以外はプライベート空間満載で、のんびりと過ごせました。

◆立地
山の中ですがナビ通り行けました。
浅間大社から下道で約1時間、道中ドラッグストアとイオンのスーパーが1件ずつありました。

◆部屋
建てつけの問題か、キッチンと廊下を行き来する扉がちゃんと閉まらない(閉まっていても、何かの拍子で開いてしまう)ので-1点。おそらく建て付の問題かな?

◆食事
【夕食】担当の方の対応が非常に良かったです。味・食事を出すタイミング・ご飯物を先出ししてくださるなどの気配り、色々と大満足です。メインも「鳥肉・魚」と選ぶことができ、どちらも美味しかったです。
【朝食】和洋食から選択(予約時)でき、どちらも満足です。急な朝食時間の変更にも対応していただけました。

◆風呂
部屋風呂…TOTOのお風呂らしく、満足です。広々としていました。
大風呂…洗い場は3、4人分、大きさはそれほどなかったが、浴室などは綺麗でした。

◆設備・アメニティ
若干さみしさは感じたが、調理器具などや冷蔵庫(400リットル級?)があったのでよし。

TOTOフォレスト東富士 2016年02月14日 16:25:03

ご利用ありがとうございました。
たくさんのご意見ありがとうございます、より良い施設になるようご指摘事項を改善いたします。
お褒めの言葉もたくさんいただき次回ご来館の際には更にご満足いただけるよう心掛けてまいります。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月08日 20:20:41

3回目の利用です。2回目のコテージです。相変わらずお風呂、床暖房、広々とした空間 最高でした。しかし、部屋に黒色のてんとう虫?が数匹いてプチパニックになりました。

食事は奮発してステーキ付きのプランにして大成功でした。とってもおいしかったです。しかしデザートバイキングのデザートの補充がなく残念でした。私達が食べる頃には、ほとんど残っていませんでした。以前のようにデザートプレートで提供してほしかったです。

子供達と楽しみにしていたカラオケの時間予約が先着順の予約のため、夕食の時間しか残っていなく、見事に歌えませんでした涙。改善策願います。

長々と書きましたが、また行きたいお宿です。

TOTOフォレスト東富士 2016年02月14日 16:15:42

三回目のご利用誠にありがとうございます。
周りに自然の多い施設なので虫さん達が入らないように最善を尽くします。デザートの補充にて不備があり申し訳ございませんでした。提供方法の改善並びにカラオケルームご案内を再度検討いたします。
またのお越しお待ちしております。

☆秋☆満足・満喫♪富士山溶岩石焼ステーキ会席宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月31日 11:09:24

8月27日に宿泊
通常のホテル・旅館と違い保養所。
ホテルや旅館のサービスを期待しなければ、身体や心をリフレッシュさせていただきました。
自分のサイズに合せた浴衣や帯を選べ、子供用も多数準備されていました。
夕食後に子どもがクッキーを手作りさせていただき、さらに翌朝、その家族毎に渡してくださる心遣いには感激しました。
子供も大人も館内で何時間でも楽しめるよう工夫してもらってあり、さらに無料のマッサージ機やカラオケも備えられて、楽しい夜のひと時を過ごせました。その夜は子供達が室内でテレビを見ている時間が無いほどでした。
また、富士山を見ながらのジャグジー朝風呂とても最高でした。
さすがTOTOさんの施設だと思います。
朝食の多忙時に、近隣のイベントを訪ねたにもかかわらずすぐに調べてくださりありがとうございました。
家族慰安ができて、とても喜んでいます。

TOTOフォレスト東富士 2015年08月31日 15:39:26

ご帰宅されすぐに投稿頂きありがとうございます。小規模で少人数で営業いたしておりますので仰せの通りホテルや旅館のようなサービスはできていないかもしれませんが、当館を楽しんで頂き何よりでございました。
夏は富士山が見られる日が少ない(冬はほとんど見られます)にもかかわらず、朝、お風呂でご覧いただけましたのは非常に幸運だと思います。
是非また、家族慰安にお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

☆春満足・満喫♪富士山石焼溶岩ステーキ会席プラン

投稿者さん 2015年08月22日 22:43:43

この度は、大変お世話になりました。
2歳半の子供を連れての宿泊でしたが、子供連れに大変優しく安心して大人もリラックス出来ました。どうもありがとうございました。
食事後などでも子供が退屈しないよう、塗り絵や工作が出来るクラフトコーナーがあり、良いアイディアだと思いました。
母も一緒でしたが、満足して楽しめたそうです。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。

TOTOフォレスト東富士 2015年08月27日 08:25:52

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしありがたく思います。
当館は街から離れているためチェックインされますと館内に居られる時間が長くなりますので、どうしてもお子様が退屈されます。お言葉にありますように、お子様が楽しんでいただけるように、無い知恵を絞り出してクイズやぬり絵等をさせて頂いております。それを楽しんでいただき有難うございました。また再訪の機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。

【洋室】

いなかもん932さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

いなかもん932さん(13件) [40代/男性] 2015年08月22日 22:36:09

コテージは開放感のある造りで思ったよりも広く、子供も喜んでおり、清潔感もあったので快適に過ごせました。テニスコートは駐車場側のフェンスが低いので、私たちのような下手くそでも安心してプレーできるように改善を望みます。
外で夕食をとりましたが、ホテルへ戻る途中の山道で、イノシシや鹿を見かけたのはちょっとした感動を覚えました。

TOTOフォレスト東富士 2015年08月26日 15:45:13

ご来館いただきありがとうございました。
お子様が楽しまれたようで大変嬉しく思います。
当館は標高800メートルに位置し森に囲まれており、夜間のドライブは野生動物に出くわすことが頻繁にございますので運転はお気をつけ下さい。
しかし、私も最近ウォンバットのような動物の後姿を見たのですが、結構感動してしまいました。結局何かは不明ですが?
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月09日 17:27:41

道にアクセス表示はなく他に間違いそうな出入口があるので、ホテルのアクセスはあらかじめ確認しておくほうがよいかとおもいます。コテージは2階建て2LDKで4名では広すぎるくらいです。お風呂はカラリ床、ジャグジー、テレビ、浴槽照明付の楽しめる快適なお風呂でした。トイレはもちろんTOTOで快適でした。難点はお風呂、トイレ共に設備が整っているため操作が難しいと感じます。お年寄り同行の方は要注意かと思います。朝食はブッフェ形式で平均点かと。
設備面で厳しく評価しましたが、スタッフの方々の対応は良く気持ちよく宿泊できました。

TOTOフォレスト東富士 2015年08月11日 18:55:46

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。TOTOの製品で楽しんで頂いたようで何よりです。浴室の機械操作につきましては、色々試していただければよろしいかと思います。
最後に当館従業員にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
クチコミの投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年05月13日 17:05:19

食事は行き届いた配膳とともに、何より季節感触れる料理の数々で、大満足。
宿悪翌日の夜は、台風直撃かも?との天気予報でしたが、
宿の3階ロビーと浴室から眺められた富士山には綺麗な傘雲が懸かって素敵でした。、

2015年05月
TOTOフォレスト東富士 2015年05月13日 21:48:22

ご利用頂きありがとうございます。
ご滞在がご満足いただき光栄です。
夏が近づくと同時に木に葉がつき、本来のフォレスト(森)の景観となり、富士山の頭部分しか見えなくなりますが、間近で見える富士山をまた見に来て頂ければと思います。
次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みくりや会席宿泊プラン

投稿者さん 2015年03月17日 09:43:29

妻の誕生日祝いで、昨年から”雪と富士山と風呂”を計画し昨年は山中湖村の”紅富士の湯”へ早朝に行き、くっきりと本物の富士山を見ながら風呂につかり好評で、今年も出かけましたがあいにくと雪が舞い散る景色で富士山は見えませんでした。その分、今回は御殿場の当ホテルを予約して朝の富士山を探したところ、雲が流れて見る見るうちに青空になり立派な雪の富士を見上げることができました。素晴らしい誕生会が出来満足しました。
また、出発時には”コーヒー”が無料で飲食でき気分良く出立できました。
岐路部屋に忘れ物をしてしまいましたが、翌日丁寧に送り返していただきその”お・も・て・な・し”に感謝をしています。

2015年03月
☆冬満足・満喫♪富士山石焼溶岩ステーキ会席プラン

投稿者さん 2015年03月09日 07:01:48

本館二階り洋室を利用。 不都合な点としては、エレベーターがないため、荷物の移動が大変であった点でした。静かな環境で、隣や上下の階の音も少なく、快適な環境で、料理も満足しました。

2015年03月
TOTOフォレスト東富士 2015年03月16日 08:36:39

ご利用いただきましてありがとうございます。
当館にはおっしゃる通りエレベーターがなく、特にご年配の方や小さなお子様連れのお客様にはご不便をお掛けいたしております。今後の課題として検討いたしております。
環境や料理に関しましてはご満足していただいたようで何よりです。
また、ご来館いただけますようお願い致します。

平日限定 スタッフおすすめ!うに鍋宿泊プラン