かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

まろまろまろ8514さんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

まろまろまろ8514さん(6件) [50代/男性] 2016年10月29日 15:42:39

出張の際はいつも利用しています。
評価の分かれる宿だと思いますが…
こんな人にピッタリなのだと思います。
・源泉掛け流しのフレッシュな熱々の湯に浸かってみたい。
・大型ホテルやビジネスホテルに飽きた。
・部屋に鍵がなくても良い。
・夏はウインドエアコン、冬は石油ファンヒータで良い。
・田舎のおばあちゃんの家に泊まったような気になってみたい。

【◇極上の源泉かけ流しと精進料理:1泊2食付【和室8~9畳】】

rivercity1425さんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

rivercity1425さん(1件) [50代/男性] 2016年04月23日 13:15:38

お風呂は温泉と言うよりも家族風呂。何が極上なのか全くわからない。
精進料理と言いつつ豚肉が出てくる。

それと女将が何時にお出かけですか?とか寒くないですか?とか本当に煩わしい。

頼んでもいないのに朝、勝手に布団を畳んでしまう。

古いのは仕方がないとしても人を迎える施設とは到底思えない。

ほとんど寝れず風邪をひいた。

2016年04月

s,umasanさんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

s,umasanさん(3件) [50代/男性] 2016年03月26日 17:21:29

温泉というものの、給湯がないので、掛かり湯や上がり湯ができず、湯につかるのみで洗髪はできませんでした。「ボイラーが故障で申しわけありません」という表示がありましたが、いつからの故障なのか疑問です。客を迎えるのであれば、早急に修理すべきです。女将さんの丁寧な対応が唯一の救いでした。もう行くことはないです。

投稿者さん 2016年02月14日 21:27:24

蔵王温泉スキー場への宿泊で使わせてもらいました!!
腰を痛めてしまってここのお湯に浸かったら翌日も普通に滑る事が出来ました!!
ご飯もこれで7000円!?みたいなお料理でした!!
是非利用してみてください!!

まろまろまろ8514さん(6件) [50代/男性] 2016年02月03日 21:28:55

山形出張の常宿とさせて頂いてます。
あつあつの風呂上りに美味しい夕食は最高です。

初めて泊まる方は戸惑うかもしれませんが、これはこれで上等だと思います。

Jeriaさんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

Jeriaさん(4件) [40代/女性] 2015年11月20日 13:10:54

ツール・ド・ラフランスに参加するために利用しました。前日イベントには参加しなかったので、付近を散策してお城などを見て回りました。あちこちに足湯があります。宿の目の前にもありました。会場からは少し遠いのかなと思いましたが、思ったより近かったです。お宿はかなり歴史が古く、最近のきれいなホテルなどとは全く違いますが、温泉は掛け流しでとろっとしたお湯で気持ちが良いです。ただ、シャワーはありません。食事はとてもおいしく(庄内豚のトンテキでした!)、精進料理と書かれていますが量は十分すぎるくらい沢山でした。お部屋は二人で泊まるには十分な広さでした。古いお宿ですがトイレは便座シャワーつきでした。
また、一般の方には関係ない情報ですが、目の前の足湯がIngressのポータルになっており、宿内からハックできることもあります(建物内なのでGPS情報がずれますが…)。
また、ツール・ド・ラフランスに参加することがあれば、利用させていただくと思います。その時はよろしくお願いします。

michandazoさんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

michandazoさん(84件) [40代/女性] 2015年10月26日 10:42:04

次の日の予定に合わせ泊まるところを当日予約しました。
旅館は老舗を感じさせる間違いなく、あまり期待してませんでした。
到着すると女将さんが迎え入れてくれ、部屋に通されました。
みなさんの口コミ通り、部屋は昭和、部屋は鍵はありますがないようなものです。
お風呂は源泉1号を温泉組合から定期的に流してもらっているようです。そこから湧いているものではないです。夜は10時までしか入れません。朝は6:00からです。
シャワーもありません。
昔の銭湯だと思えば全くもんだいなし、
ご飯は手作り感満載です、山の幸たっぷり、一人で食べるにはじゅうぶん。
美味しかった。布団もセルフにしてもらった。ほんとおばぁちゃんちに泊まりにきましたって感じです。
ちょっとこれからは寒いでしょうね。旅館自体底冷えするでしょう。
こたつがあったら嬉しいですね。

ayatan30さんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

ayatan30さん(5件) [30代/女性] 2015年09月24日 19:56:48

チェックインの1時間半前に着きましたが、中に入れてくれました。荷物だけ置かせてもらう予定でしたが、部屋に入れたことに感謝です!

部屋は、おばぁちゃん家に来たーと言う感じで良かったです。
冷蔵庫の中のビールで一服し、お風呂に。

お風呂は少し残念でした。シャワーがない…では桶で流そうと思ったのですが、修理中でお湯が出ない…。湯船のお湯で洗いました。彼氏は大喜びの温泉でしたが、女性はどうでしょう。

辺りを散策。立地は良いのではないかと思います。

料理は、値段の割りに良かったと思います。採算がとれるのかしら、と不安に…
日本酒を頼んだら、おそらくサービスと思われる枝豆をいただきました。ありがとうございました。
料理の味付けは濃い目らしいです。らしい、と言うのは、相方が濃いと言っていたからです。ただ、東北出身の私からしたら至って普通で美味しかったです^_^

辺りも静かで、ゆっくり休めました。

女将さんが親切ですし、とても良い宿だと思います。相方も大満足な宿でした。

また山形に行く機会があれば、お邪魔したいです^_^

のんのむのらさんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

のんのむのらさん(24件) [60代/男性] 2015年05月23日 17:22:20

女将さんが優しかった。食事はおいしかった。

2015年04月

文化ローラさんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

文化ローラさん(11件) [50代/女性] 2014年06月07日 22:26:10

お世話様でした。出張で利用させていただきました。朝早く出かけなければならないので朝食はコンビニでパンでも食べようかなと思っていましたが、朝5時45分に朝食をお部屋に運んでいただきました。個々の事情に合わせたご対応をいただきましたことに感謝申し上げます。お食事は、季節を感じる食材の山菜、たけのこ、そして庄内豚の燻製など手の込んだお料理でした。大満足です。この旅館でしか味わえない味と感じております。
 山形市内へも近く、車で20分で着きました。大型ホテルや旅館では味わえない味のある宿でした。また、山形方面の出張の際は利用させていただきます。女将さん、ありがとうございました。また、お料理をいただきに行きます!

2014年06月

文化ローラさん(11件) [50代/女性] 2014年06月04日 17:35:15

歴史を感じる建物でした。大切に長い年月を経てきたのだなと感じました。感激したのは料理です。ビジネスホテルのバイキングに飽き飽きしていましたが、お膳にきれいに盛りつけられ、また、おいしくて心和みましました。季節の若竹、わらび、いわだら・・・季節の山菜がふんだんに食べられるって贅沢だなって感じました。お腹いっぱいいただきました。ごちそうさま!冷房がなく、夜の寝苦しさが心配でしたが、夜は、結構涼しくなり、お布団をかけゆっくりと休ませていただきました。また、利用させていただきます。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月24日 14:57:49

上山出張の際は定宿にさせて頂いてます。
建物は木造で、部屋の空調は夏はウインドエアコン、冬は石油温風ヒーターです。
部屋に鍵はありません。
全体的に古びた感じがしますが…どことなくほっとする感じが気に入っています。

食事は山菜中心でとても美味しく、ビールが進みます。
日本酒の品揃えは無いので、気に入った吟醸系を持ち込ませてもらっています。

風呂の湯はかけ流しなのと利用者が限られていいるので極めてフレッシュです。もう大型ホテルの循環湯に戻る気になれません。間違いなく「☆☆☆☆☆」です。
ただ、湯温度を下げるために水道水をジャバジャバ入れる人の後になると「う~む?」の湯になります。
湯の温度を上げたい方は、源泉のコックの場所を聞かれておくと良いでしょう。
チョロチョロとしか出ませんが、ガンガン熱くなります。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月05日 17:23:02

古いけど、趣があって良かったです。
植物が沢山置いてあって自然を感じました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月28日 00:05:48

山形への用事の帰りに利用しました。たいへんお世話になりました。
良かった点
・2食付きで食事が美味しかった。
・駅から15分と近い(他の旅館と同程度か、近い方です)。共同浴場にも近いです。
・宿泊代がとても安かった。
・旅館のお風呂(温泉)は少し小さめですが良かったです。
残念だった点
・少し寒かった。まぁ建物が古いそうで、この季節ですので...
・楽天トラベルで検索してもなかなか出て来なかった。見逃すところでした。
理由は不明ですが、予約は楽天トラベルで出来ます。
もう少し宣伝して下さいね(笑)。
・建物が古いそうですが、趣が有りキレイでした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月25日 22:53:50

夫婦と乳児の三人での宿泊でした。女将さんがお部屋の案内からお茶出し、料理の配膳など全ての接客をして下さいました。とても感じのよい方で、娘に笑いかけてあやして下さったり、ミルクのお湯の心配をして下さったりと、子供連れにもありがたい対応でした。創業230年ということで建物には年季が入っていましたが、趣があって楽しめました。お風呂は確かにあまり広くはありませんでしたが、十分寛げる広さです。源泉かけ流しでお湯加減は私にはちょうど良く気持ち良かったです。かみのやま温泉の源泉第一号というお札が飾ってあったので、歴史を感じながらお湯につかってきました。お料理がとても美味しく、量もちょうど良かったです。優しい味付けで、どれもこれも箸が進みました。菊の花のお浸しやずんだあんなど山形の郷土料理も楽しめました。チェックアウト時に雨が降っていたので、傘を購入できるお店を尋ねたところ、宿にあった傘をお渡しいただき感激しました。またいつかお邪魔をさせていただきたいです。

2013年11月
【和室8畳以上】

がんばれとくちゃんさんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん(39件) [50代/男性] 2013年10月17日 07:59:52

旅館前の駐車場の前が工事中のため、入れるのに苦労しました
お風呂は皆様の口コミ通り熱くて入るのに苦労しますが、
水で薄めて櫓でかき回せば自分好みの温度に調整できました
お風呂の飾り(お供え)が意味深でよかったです(^^;;;
ご利益があふれていて、子宝に恵まれそうです(結婚もしていませんが…)
4時ごろに入ったらぬるくなっていて、私にはちょうど良かったです

部屋の広さは二人だとちょうど良いけど、3人はきつそうでした
ウォッシュレット付きの洋式トイレと洗面台は、部屋に入って横にあるのでよかったです

食事も品数も多くて地元食材を使用していてなかなかでした
お米がおいしかったです

2013年10月
【和室8畳以上】

聖者ジュゴンさんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

聖者ジュゴンさん(157件) [50代/男性] 2013年08月01日 15:06:13

創業から330年は過ぎている老舗の温泉宿みたいですが…。

【立地】
かみのやま温泉駅から車で5分位の湯町地区に立地。
湯町温泉街の中心地に位置するが、近くにコンビニや飲食店を発見できず。
近隣に共同浴場(150円)があり。

【設備・アメニティー】
建物は30年以上経過しているので古く昭和の温泉宿の様相。
部屋にタオル、バスタオル、浴衣、歯ブラシ、髭剃りの用意。
お茶請けのお菓子がなく、生花も飾られていなかった。
ネット環境がなく、持参のWiFiも携帯電話も隣のビルの陰で利用できず。

【部屋】
利用した部屋は、和室8帖トイレ付(シャワー便座)だが広縁ナシ。
電話がなく、窓の網戸が破れ、畳が擦り切れ、TVが小さかった。
が、掃除に問題はなかった。
内鍵はあるが外鍵はナシ。利用した部屋の内鍵は壊れていた。
また窓に遮光するものがなく冷蔵庫も販売専用。
すべてに渡り古いので新しく綺麗な宿やビジネスユースを考えてる方には
厳しいかな。

床の間にある8体の達磨と1体の大きなこけしに見守られて眠りに落ちました。

【風呂】
到着から出発まで男女別内湯で、源泉かけ流しの温泉を楽しめます。
シャワーがなく、給湯もありません。
温泉が熱めなので水で加水をすることになります。
浴場が小さいので2人入れば満員になり露天風呂もありません。

【食事】
部屋食で夕食が4品に食事(ゆかり付きの握り飯?・汁・香の物)と甘味、
朝食が4品と食事(白飯・味噌汁・香の物と梅干し)でした。
好みが分かれる内容で、味も濃く…。

【サービス】
到着時に日帰り入浴の方が多く駐車場に空きが…。
荷物のケアーは微妙でしたが、部屋への案内とお茶入れはありました。
布団はセルフサービスで水の用意もナシ。
門限が23時なのに22時には玄関が施錠されていました。
出発時は玄関で見送られました。
人柄のよい女将さんが一人ですべて対応してくれました。

尚、宿で犬を飼っていて、鳴き声が気になってくつろげませんでした。
かみのやま温泉は、全般的に宿泊費が高いが、費用対効果が微妙に感じ、
好みの分かれる宿だと思いました。

画像は、夕食、浴場、朝食

2013年06月
【和室8畳以上】

NW0130さんの かみのやま温泉 姫の湯 伊勢屋 のクチコミ

NW0130さん(26件) [40代/男性] 2013年06月13日 23:14:41

良いです。少し熱い温泉がいい。特に平日は、ひなびた感じがいい。

2013年05月

投稿者さん 2013年06月04日 00:06:29

温泉宿にしてはお風呂が小さかった。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月06日 23:24:24