ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 20:17:20

セミダブルだったので、部屋は広かったです。また、朝食も美味しかったです。
ただ、電車の音が夜中にも聞こえたことが不満です。

投稿者さん 2017年05月15日 17:30:50

家族の急な入院の為、実家に泊まることが出来なかったので
今回、ホテルはやしさんを利用させて頂きました。

お値段とサービス・お部屋を考えると大満足!です。

主人と二人で泊まったのですが、部屋のお風呂が小さかった以外は
お安いのに有難いほどのお部屋でした。

次回があれば、絶対にリピート利用させて頂きます。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年05月16日 10:36:15

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において大満足!とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘える事無く、より一層の精進を重ねてまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 23:49:53

連休最終日に強行した角島ツーリングの宿として利用しました。立地も良く、近くに飲食店、コンビニもあり便利です。設備は多少古いですが、フロントをはじめとするスッタフの方々の心温まる対応に大変満足しました。接客業はかくあるべし!いいお宿でした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年05月10日 11:40:33

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフ、立地共にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
当日は角島へ行かれていたとの事、コバルトブルーの海峡を眺めながらのツーリングは良き思い出になったのではないかと存じます。
設備に関しましては、お客様の仰るとおり古さが目立つ生箇所も御座いますが、少しずつ改修を進めさせていただいております。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月01日 17:32:09

急な出張の予約だったので、ダブル又はツインが空いてなかったため、仕方がなかったのですが、セミダブルだと狭くて寝不足になりました。
でも、食事はとても美味しく、お値段もとても安くて助かりました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年05月10日 11:04:06

ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながらセミダブルルームでの御宿泊の為、ベッドが少々狭く寝不足になられたとの事、翌日のお仕事に支障をきたしていないのであれば幸いでございます。
御仕事、御観光等またの機会がございましたら当館を是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年04月12日 06:47:17

今回、宿泊日を間違えて予約したのですが、丁寧に対応いただき、ありがたかったです。
フロントスタッフも親切です。
ちょっと古めのビジネスホテルですが、喫煙ルーム使用の私にとって、窓が開くのはうれしいです。
部屋も広めでゆっくりできました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年04月14日 15:29:16

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際に、少々お手間をお掛けいたしましたが予約の取り直しをご了承頂き、感謝致しております。
今後も一層の努力をして参ります。是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年03月20日 17:28:48

直前の予約なのに、宿泊費が安いので正直全く期待はしていませんでしたが、部屋もベッドも広く、空気清浄機も設置してありとても快適に過ごせました。
併設のお食事処の朝食はとても美味しく頂きました。夜がもう少しおそくまで営業していたらいいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年03月21日 12:21:20

この度の御宿泊において快適にお過ごし頂けたの事誠に嬉しく思います。
当日は市内にてスポーツ大会が開催されており、調度1部屋キャンセルが出た瞬間に頂戴したご予約で、対応させて頂いた私も良く覚えております。
当館のお食事処の営業時間は17時~21時閉店となっております。お客様の仰るとおり少々営業時間が短くご不便をお掛けしている事と存じます。
今の所対応が難しい問題ではございますが、前向きに検討をさせて頂こうと思っております。
早速のご意見・ご感想を賜り御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 17:33:45

朝食が豪華で美味しいです。
立地も新下関駅前とあり、新下関方面で宿泊するのには非常に便利な場所にあります。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年02月17日 12:27:59

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及び朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとう御座います。
次回下関にお越しの際もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年02月07日 17:32:29

新下関駅前にあり、仕事で新下関へ来る際には非常に便利な場所にあります。
部屋は普通ですが、特に不便さを感じることはありません。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年02月17日 12:46:14

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
特に不便さを感じられなかったとの事嬉しく思います。
立地に甘える事無く次回ご利用いただけた際、快適に過ごせたとのご評価をいただける様、スタッフ一同より一層精進致してまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 15:37:12

・朝食はよかったでした。
・立地に関しては、コンビニ迄が遠い。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年12月27日 12:20:14

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関して頂戴したお褒めの言葉を、早速朝食スタッフにお伝えしたところ非常に喜んでおりました。
コンビニに関しましては、新下関駅構内にセブンイレブンが開店しておりますが、そちらの案内を怠った物だと存じます。
お客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
以後この様な事が無きよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの機会が御座いましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2016年11月28日 14:10:48

立地、部屋に関しては探してる条件に合っていたので満足です。
駐車場が一杯で有料駐車場になりましたが、高いと思いました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月30日 12:35:39

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室及び立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
駅前という立地の関係上、充分な駐車スペースの確保が非常に難しく又、少ない台数の駐車場も先着順にて整理をさせていただいておりますので、満車になってしまった際には、有料駐車場をご案内させて頂いております。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館】

タヌキ4402さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

タヌキ4402さん(45件) [50代/男性] 2016年11月17日 17:35:07

出張で利用しましたが、良かったです。また、利用したいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月30日 11:21:05

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
また利用したいというお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
次回下関にお越しの際も是非ご来館いただけます事、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆夕食(和定食)付きプラン☆★

投稿者さん 2016年11月07日 23:36:59

駅のそばで便利のいいところでした。ただ新幹線が通るとちょっと音がうるさくも感じました。我慢すれば問題ないです。フロントも感じのいい対応でした。朝ごはんもよかったです。たぶんまた泊まります。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月16日 16:25:49

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり新下関駅の目の前と言う事もあり、深夜貨物列車が通る際の走行音が少々目立ちます。
各部屋に耳栓を置くなどして対応はしてはいるのですが、やはりお客様に我慢をしていただくようにはなりますので、心苦しくは御座いますがご理解を頂ければ幸いです。
フロント及び朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2016年11月04日 09:28:14

満足しています

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月06日 05:40:37

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は更に満足して頂けますよう精進して参ります。
又下関にお越しになる際は当館をご利用いただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2016年11月04日 09:27:43

心地よく宿泊できました

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月06日 05:31:49

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
心地よく宿泊出来ましたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お越し頂いた全てのお客様からもお褒めの言葉を頂戴できるよう、より一層の精進に努めて参る所存で御座います。
この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございした。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館・禁煙】

guremiさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

guremiさん(4件) [50代/女性] 2016年10月30日 18:03:21

私用で6連泊しました。ダブルの部屋を一人で使用、ゆったりと眠れて、部屋もシングルより当然広い。シンプルすぎるといえばそうかも、必要最小限の物がそろっているので自分的には十分でした。

ローかでの話声は聞こえますが、必要なら耳栓がフロントに置いてあります。
このホテルを使用する人はほとんどがビジネスマンのようでうるさく騒ぐ人もいないため必要はなかったです。

連泊プランがあることもあってか、ランドリーもあります。
ホテル周辺はコンビニがなかったので(10月末に新下関駅構内にセブンイレブンができました)フロントでちょっとしたお菓子やつまみ、カップ麺などの販売もしていました。利用する人は多かったように思います。

朝食の品数も多くてご飯のおかわりもできますから、がっつり食べたい人にはいいです。味付けもしっかりとしていておいしかったので毎回完食、おなか一杯になって出掛けていました。お野菜の使用量が多めなのも気に入りました。

部屋の掃除もきちんとできており、スタッフの挨拶も気持ちの良いものでした。

気になったこと
①お風呂のお湯を出すと赤さびが混ざっての茶色いお湯が最初でてきて、あまり普段使用していないのかなあ・・と。毎日使っていると最後の日にはあまり気にならないくらいにはなっていました。
水の出る蛇口からは出ていなかったので、湯沸かしポットで沸かして飲んでいました。

②Wi-Fiの接続がいまいちで場所によっては使用できないことがおおかったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月05日 21:44:32

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変喜ばしく思います。
ホテル全体の評価から細かいご指摘を頂戴でき敬服いたしております。
つい先日の事ではございますが、駅構内にセブンイレブンが開店しちょっとした買い物も遠くまで足を運ぶ事無く済ませることが出来る様になりました。それまでは5分程度離れたコンビニを紹介する事しか出来なかった為、大変心苦しくも御座いました。お仕事や観光から戻られたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ければとフロントにて、簡単なおつまみ、ラーメン、ワンカップ等を販売させていただいております。
朝食におきましても、しっかりと活力をつけて頂ける様品数も多く、おかわりも自由にしていただけるようにいたしております。
wi-fiの回線速度につきましては予てよりお声を頂戴することが多く、遅くはなりましたがこの度改善作業を進めさせていただく運びとなりました。
お風呂場のお湯の問題に付きましても、現在原因の把握に努めており、こちらも原因が判明次第、改善に努めて参ります。
この度はビジネスホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

【ダブル本館・禁煙】

修ちゃん3309さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

修ちゃん3309さん(51件) [60代/男性] 2016年10月24日 06:43:53

フロントはいいです。話し相手になってもらいました。
居酒屋囃子は、朝食はいいが、夕飯はやめた方がいい。
刺身類が、切って冷凍保存している感じ!!(乾いちゃっているものもあり)
その分、朝のおばさんが親切

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月27日 21:45:41

フロントスタッフ及び朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際にてご満足の頂ける夕食のご準備が出来ませんでした事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉をスタッフに伝え、早急に改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙
【シングル本館・禁煙】

じんじんじんじんくんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

じんじんじんじんくんさん(12件) [40代/男性] 2016年10月21日 22:49:24

朝食がおいしい。この値段でこの朝食がつくならお得

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月27日 21:19:36

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食が美味しいとのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお伝えしましたところ、皆非常に喜んでおりました。
ご注文頂いたお客様からおいしかったとのお言葉を頂戴できるよう、誠心誠意努力をしてまいります。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインb本館】

投稿者さん 2016年10月07日 19:51:35

新幹線の駅が近くとても便利です。食事をするところが限られているので、食事も楽しみたい方にはイマイチかも。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月14日 11:13:11

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
下関駅周辺と比べますと仰るとおり飲食店の種類に限りがあり、食事も楽しむという風にはいかない面も御座います。
新下関駅周辺でお食事をという場合にはフロントでご説明を致しますので、次回お越しいただける際には是非お申し付けくださいませ。
又のご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月05日 07:26:16

食事はまあまあと言ったところ。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月14日 11:01:00

お食事に関してのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食を申し込んでいただく皆様においしかったと仰って頂ける様に誠心誠意努力して参ります。
又のご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月25日 21:18:15

とにかく最悪としか言いようがありません!
私の間違いで、喫煙部屋を予約してしまい、その部屋に宿泊をしましたが、あまりにも汚すぎです!
壁紙もきたなすぎ!
お風呂のバスタブの排水口には髪の毛があり、風呂上がりに使う
綺麗なはずのタオルには、知らない人の髪の毛があり!今まで
こんなホテルは初めてです!
2度と泊まりません!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年09月28日 01:30:03

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして多大なご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度の様な事を二度と繰り返さぬよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
お忙しい中とは存じますがご感想を賜りました事、御礼申し上げます。

【ダブル本館】