民宿 御宿郷 クチコミ・感想・情報

民宿 御宿郷のクチコミ・お客さまの声

tk7023さんの 民宿 御宿郷 のクチコミ

tk7023さん(9件) [60代/男性] 2016年09月05日 18:51:04

食事は美味しくて品数も満足です。ただ風呂が小さいことと、トイレが男女共同なのはちょつと抵抗があります。

《自然の恵み盛りだくさん》鴨肉のローストと岩魚の塩焼き付プラン【現金特価】
【和室8~10畳【現金特価】】

いっぱい0918さんの 民宿 御宿郷 のクチコミ

いっぱい0918さん(8件) [60代/女性] 2015年10月16日 19:29:09

民宿とは思えないほどの手厚いもてなしでした。 手をかけた料理はどれも美味しく、きちんと食材の説明をしていただきました。 朝食の納豆には、トマトと青菜が刻まれていて、ほかの宿で出されるパックの納豆とは段違いの美味しさでした。
登山の為に弁当を一つお願いしましたが、開けてびっくり!きちんと2人の分のおかずや飲み物がセットrしてありました。 軽く塩を振ったトマトは、燻製の毛羽先とともに疲れを癒す効果が大きかったのは言うまでもありません。
スリッパが無いのですが、その為にほかの方の歩く音が気にならず、戸の開け閉めもスムーズで、とても静かで良く眠れました。
宿に温泉がなく、公共の湯に入りに行きましたが、すぐ近くで、湯冷めをしたり、履物で足が痛くなる事もありません。 翌日は、本当に近くの風呂付民宿を利用しましたが、内風呂と言っても利用時間に制限があって、前日と同じ公共の湯に行きましたので、なんだか損をした感じがしました。
また、檜枝岐に行くときは、是非利用したい宿です。

《グレードアップ》新鮮だから出来る岩魚のお刺身付プラン【現金特価】
【和室8~10畳【現金特価】】

投稿者さん 2015年09月28日 16:39:33

シルバーウィークにお世話になりました。
桧枝岐村は、宿泊客に対するサービスが行き届いています。
尾瀬方面の観光であれば駐車料金がサービス。。
地元の3つの温泉も自由に回れます。
さらに、ここ御宿 郷さんは、食事が美味しい・おいしい・オイシイ!
シシ茸の炊き込みごはんは、これまで食したきのこご飯の中では、1番。
季節の食材を活かした、心のこもったおもてなしを受けました。
自然とふれあい、温かく迎えられリフレッシュすることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
機会を作って、またお世話になります。

【和室6畳【現金特価】】

セイタソ0120さんの 民宿 御宿郷 のクチコミ

セイタソ0120さん(8件) [50代/男性] 2015年07月03日 11:28:38

山菜中心のお料理が大変美味しかったです。燧の湯に歩いて行けロケーションも抜群。家庭的な雰囲気が大変心地良かったです。檜枝岐の常宿にしたいです。

2015年06月
《お得》日本酒好きの方に嬉しい特典つき ほろ酔いプラン【現金特価】
【和室6畳【現金特価】】

投稿者さん 2009年05月04日 17:45:34

5月1日から一泊利用しました。二度目の宿泊です。
相変わらず、料理も美味しく食べきれないほどでした。前回は、他のお客さんが少なかったので、夕食の時いろいろお話ができましたが、今回は忙しいかったみたいであまり話すことができませんでした。
でも、夕食のとき他のグループのお客さん達と友達になれとても良かったです。(郷のお客さんはいい人が多いです。)
次回は、友達を誘って行きたいと思います。

和室六畳

2009年05月
民宿 御宿郷 2009年05月04日 22:39:44

再度、御宿泊いただきまして、こちらこそ本当にありがとうございました。今回は前回と、お料理の内容を替えてみました。どれも「美味しいですね~」と感激していただき嬉しかったです。他のお客様と、とっても楽しそうでしたね~。
お友達になられた、お客様も、大変楽しかったと喜んでいらっしゃいました。また郷で会いましょうと言っていただいて、本当にありがたいです。
是非また、御利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

【和室六畳】

投稿者さん 2009年04月18日 13:07:37

4月10日から2泊、初めて御宿郷を利用しました。
付かず離れずの接客で、大変満足しました。当日は少し早く着いたにもかかわらず、快く部屋に案内していただきました。部屋も清潔で暖かくしてあり、お客さんに対する気遣いは、すばらしかったです。
お風呂は、すぐ近くの燧の湯を利用しました。(宿の風呂も温泉だそうです)
食事は、山の幸をふんだんに使い、都会では食べたことのない山菜料理が並べられ、鹿肉のさしみは絶品でした。(食べ切れなかったのが残念、残してごめんなさい)一人で行ったので食事中もおばあちゃんが話しかけてくれ、方言がわからないので、女将さんが通訳してくれて楽しく夕食をとることができました。まるで、里帰りした気分で二日間を過ごすことができました。
帰るときは、おばあちゃん、女将さん、ゆず(番犬?)でお見送りしていただき、ありがとうございました。お土産のミニわらぞうり(おばあちゃんの手作り)大事にします。
また桧枝岐に行ったときは、必ず郷に泊まりたいと思います。
心身ともにリフレッシュできました。本当にありがとうございました。

和室六畳

2009年04月
民宿 御宿郷 2009年04月18日 15:43:04

こちらこそ、2泊もしていただき本当にありがとうございました。お一人では、寂しいんじゃあないかと勝手に、ばあちゃんが話しかけ、逆に御迷惑じゃなかったかなあと心配したりしましたが、途中、皆で大笑いしたりして、喜んでくださっているみたいと・・ほっとしていました。お料理も「これは、いったい何ですか?」と聞いてくださって「美味しいですね~!初めて食べましたよ~」と喜んで下さって・・ばあちゃんも、とっても嬉しそうでした。これからが、採れたて山菜の時期に入ります!旬の山菜を使った「自慢の山菜料理」ですのでまた是非、「郷帰り」しにお越し下さいませ。お土産のばあちゃんの作ったのは「ミニじょうり」わらでは、なくて、「しば」で作ってあるのですよ!

【和室六畳】