ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 18:48:18

トリプル部屋で3泊泊まりました。部屋は狭くはないですが、ベッドは小さめ。トリプルの部屋は窓がなく
簡易の換気口的な窓モドキがあり景色は見えませんでした。
寝るだけなので十分です。バスマットもない仕様のホテルのようです。
歯磨きセットなども有料ですので持参しましょう。
何より立地が最高なので、プラスマイナスしてもプラスなホテルです。
コンビニも1Fにあり、駅からすぐ。いうことなしです。

【さき楽】【アーリーチェックイン午後2時】 早期割引60日前プラン♪
【トリプルルーム(シングルベッド3)】

投稿者さん 2024年03月20日 08:01:35

3月9日に一泊しました。3年振りの韓国でしたが、コロナ前から大好きなスカイパークへ。
三泊中二泊をキングスタウンへ。最終日はリムジンバス乗り場へ便利なスカイパーク3で一泊。
狭いものの清潔で立地は良くフロントの男性の接客もバッチリでした。次回も必ず選びます。

【女子旅】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

GoGoたかりんママさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

GoGoたかりんママさん [60代/女性] 2024年02月24日 00:02:12

2月18日、ツインベッドのお部屋をひとりで利用しました。ソウルタワーが目の前に見え、ベッドの下の床は埃ひとつありませんでした。15時少し前に到着したので鞄だけ預かって欲しいとフロントで言ったところ、日本語のわかる方が、お部屋にどーぞと鍵をくれました。親切で清掃が行き届いていて安心して泊まれました。

投稿者さん 2024年01月31日 14:13:45

明洞駅からのアクセス抜群。また空港バス乗り場もすぐ近くにあり、利便性は最高。部屋のクオリティを求むなら高級ホテルをおすすめします。

【楽天スーパーSALE9%OFF】1ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停アクセス便利

投稿者さん 2024年01月28日 22:21:32

立地的には最高でした

部屋のコンセント、ドライヤー、電話が故障していました
また他の部屋の声がうるさかったです
フロントスタッフは親切でしたが近辺の情報をよく知らなかったのが残念でした
でもまた利用させていただきます

【トリプルルーム(シングルベッド3)】

M-Nagamasaさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

M-Nagamasaさん [40代/男性] 2024年01月10日 17:33:51

初めての韓国旅行で色々行きたい所をチョイスして、こちらのホテルに決めました。
家族4人での旅行だったので、ベッドがシングル4つがかなりの決め手になりました。
立地はリムジンバス停すぐで便利です。
周りには食べる所や、ショッピングが楽しめる場所が沢山有りましたので部屋に求めるものは就寝、お風呂位でした。
ユニットバスプラス別でシャワールームも有りましたので二人同時にシャワーが利用出来ました。
部屋は暗かったですが何の問題もありませんでした。
部屋には日本用のコンセントも複数あり、それぞれ取り合いになる事なく利用出来ました。
フロントの方も日本国が少し話せるので困る事もなく、チェックイン前、後の荷物預かりも大変有り難かったです。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

gymsyokuさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

gymsyokuさん [40代/女性] 2024年01月07日 17:50:49

非常に快適でした。日本語が通じ、スタッフの対応がとても良かったです。立地が非常によく、観光に便利です。次回も使いたいです。

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪
【クワッドルーム(シングルベッド4)】

愛美5083さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

愛美5083さん [20代/女性] 2024年01月07日 08:20:55

アメニティーはシャンプーリンスコンディショナーでした。ウォーターサーバーが廊下にありました。
風呂場の下水の匂いが少しきになりましたが排水口をしっかりこまめに閉じればさほど気にならないです!
歯磨きはないので持参が必要です!
日本語話せる人がいたのですごく助かりました!
駅近で明洞の屋台とか回るには最高なリッチです!
また、セブンのコンビニも横にあるのでいいです!

【女子旅・アーリーチェックイン午後2時】2連泊の時おススメプラン

投稿者さん 2024年01月06日 23:01:06

昨年12月に宿泊しました。
立地が素晴らしいし室内はとても綺麗で、電圧100Vの日本と同じコンセント差込口もあり便利でした!
ただ、アーリーチェックインのプランを予約しましたがフロントの方が把握していなかったのでそこが気になりました。

【アーリーチェックイン午後2時・女子旅】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

あずま屋さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

あずま屋さん [60代/男性] 2023年10月25日 11:36:42

部屋は、少し狭いが明洞駅前で便利です。
朝食は、前日に予約しないと割引になりませんでした。

【楽天スーパーSALE5%OFF】アクセス抜群☆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月27日 10:05:30

日本語のわかるスタッフさんがいます。
備え付けのボディーソープ、シャンプー、コンディショナーあり
アメニティ類はロビーにある自販機で購入
部屋着なし、スリッパあり
ロビー横から出ると奥に隠れ家のようなセブンあり
通り側には袋ラーメンの自販機があって、自分でラーメンを作って食べられるところあり。
コンセントは100Vあり
明洞駅10番出口すぐ、立地は最高

【サマーSALE】アクセス抜群☆

投稿者さん 2023年06月21日 23:32:14

立地がよくフロントの方も日本語話せて安心です。買い物に行くのにとても便利のいい場所です。

【さき楽】 早期割引30日前プラン♪

投稿者さん 2023年06月21日 23:30:27

韓国旅行の時はいつもこちらを利用しています。立地が良く便利でお部屋も綺麗。また利用します!

【さき楽】 早期割引30日前プラン♪

投稿者さん 2023年03月13日 17:18:31

ホテルスカイパーク間の巡回バスがなくなり、不便になっていました。
アメニティも、歯ブラシがなくなっていました。
サービスが縮小されている感じです。

投稿者さん 2023年02月22日 16:23:44

立地がよくタックスリファンドもあったので何度か以前より利用しています。3年ぶりの渡韓ということでこちらにまた予約を入れました。
値段は以前より少し上がっていましたが立地が良いので仕方がないです。1階にはセブンイレブン、向かいには大きなダイソーのビルがあり明洞駅は目の前、空港バス乗り場もすぐです。とにかく便利です。
南大門も徒歩圏内。

施設自体はところどころ古さを感じます。壁が薄く 隣や上の人のドアの開け閉めの音などがよく響きうるさいです。

朝食はついていないプランですが たまたま8時前後に下におりたら朝食を配っていてカードキーを見せたらもらえました。袋の中はジュース、牛乳、チョコパイ、バナナ、ホットコーヒーやドーナツなどです。
チェックインの時には一切朝食については案内が無かったです。

またタックスリファンドはなくなったそうです、残念。
隣のパリバケは潰れてなくなっていました。
ソウル駅とのシャトルバスがなくなっていました、復活してほしいです。

これ以上宿泊費が上がらなかったらまた泊まりたいです。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

JYJUNさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

JYJUNさん [60代/女性] 2023年01月11日 17:46:26

1月6日~10日まで宿泊しました。コロナでずっと行けなかった韓国へ、3年ぶりに訪問。毎年言ってた頃から、気に入ってこちらにばかりお世話になってます。
地下鉄9番出口の目の前であること、日本語が話せるスタッフがいること、100ボルトコンセントがあることが、最初に決めた理由です。隣にセブンイレブンもあり、便利です。あと、アメニティはシャンプー等の他にボディーローションもあります。どれもいい香りです。お掃除も毎日綺麗にしてくれます。
3年前と違うところは、朝食代わりとして、茹で玉子、ミカン、リンゴジュース、牛乳、ドーナツ、チョコパイのサービスがありました。あと、部屋にないアメニティの自販機がフロントに設置されてます。
最終日は朝一の飛行機で金浦空港だったので、タクシーの手配をフロントにお願いしました。朝5時出発だったので心配でしたが、料金も事前に教えてくれて助かりました。
これからも韓国へ行く時は、毎回こちらを利用します。

投稿者さん 2022年12月09日 19:35:08

韓国語は一切話せない2人女子旅で2日間利用しました。
特に不都合はありませんでした。コンシェルジュの方は日本語ができる方で助かりました。早めのチェックインをして下さり荷物を部屋に入れてお出かけできて安心でしたが、ロビーでも預かってもらえるようでした。
部屋には日本のコンセントの差し込み口があるので助かりました!
ただ、2つしかないのでタコ足配線あってもいいかもです。頭元にないので延長コードあってもいいかもです。
アメニティはシャンプー、トリートメント、ボディーソープ、ボディクリーム。歯ブラシがないので持って行くか韓国で調達して下さい。

清掃は簡易なタッチパネルで選択します。部屋に戻ると綺麗になっていました。新しいペットボトルのお水もいただけるのは助かりました^ ^

駅近でどこに行くにも便利なところでここにして良かったと思いました^ ^

投稿者さん 2022年11月25日 13:59:09

5日間宿泊しました。いつもセントラルの方に宿泊してましたがこちらは初でした。お部屋はツインの窓なしで狭いけど不便はなく清掃もきちんとしてました。アメニティはほぼないのでヘアブラシ歯ブラシなど持参しないとダメです。女性はヘアトリートメントなどもあったら良いです。歯みがきのコップは紙コップがお部屋にあります。ミネラルウォーター毎日頂けます。清掃の依頼などはタッチパネルでします。日本のコンセントありますがベッドで充電などしたい場合は電源タップを持っていくといいです。ホテルはドアの開け閉めが渋かったり多少古くなってますが立地もいいし駅からすぐだし電車移動には便利。ホテルのシャトルバスは今お休み中でした。一階のパリバケットも閉店しました。一階のセブンはあります。

スカイパークミョンドン3号!ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停があり、アクセス便利☆
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

ノエ子さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ノエ子さん [50代/女性] 2020年03月04日 21:09:11

今回2度目の利用でした。部屋も小奇麗でしたが前回は南山タワーが見れる部屋でしたが今回ビル側で残念でした。せっかく韓国初体験の知り合いをお連れしたのにがっかりでした。

2020年02月
【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2020年02月24日 19:07:43

3回目の利用です!韓国に行く時は今後も絶対ここにします!とにかく立地が素晴らしい!明洞駅の出口の目の前にあるので悪天候でも問題なく、街中でスーツケースをゴロゴロさせる事もないです!

ひとつ気になりなるのは、定期的に部屋のドアのロック?がウィーンという音とともに動く事です。
誰かが私の部屋を開けようとしている?と思いドアの穴から覗きましたが誰もいません。(ホラー?笑)15分おきにウィーンと鳴るので煩わしいですし時間を問わず起こる現象なので神経質な方はダメかもしれないです。前に泊まった時の部屋も同じだったのでホテルの特徴か、もしくは私の部屋運の悪さですね。

それ以外は本当に素晴らしいです!
前回泊まった時はありませんでしたが今回は部屋代も免税処理して頂けました。それも嬉しいポイントです。

2020年02月
【韓国・週末限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)S】