名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 14:21:14

出張のたびに利用させていただいています。(朝食とお風呂が魅力なので)
雨の日だったので、駅から来る途中にキャリバッグが濡れてしまいました。
…晴れの日は気にならないのですけど。
笠寺駅は朝の発着便が少ないので、朝食の開始時間をあと10分でいいから早めてほしいです。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年03月26日 05:59:25

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

和洋様々なメニューをバイキング形式でお召上がり頂けるご朝食は、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
ご朝食開始時間に関しましては、貴重なご意見として今後検討して参ります。

笠寺駅から当ホテルまでの道のりも、雨天や夜間は遠く、不便を感じます。
大切なお手荷物の中身は大丈夫でしたでしょうか?
当ホテルでは、18時以降笠寺駅ご到着の場合、申し込み下されば笠寺駅迄お迎えにあがるサービスがございます。
お時間が合いましたら、是非ご利用ください。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 美馬

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

chon4241さんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

chon4241さん(48件) [50代/男性] 2017年03月21日 10:16:34

地元なので旅行のためより名古屋で飲みに行った後宿泊しています。宿泊者は、駐車場は無料で使えて電車料金も抑えれますので平日だったらカプセルホテルとさほど変わらない値段になるのでお風呂のいいこちらを選んでいます。時々利用したいです。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年03月22日 11:09:40

スパ施設には、マッサージ、無料漫画コーナー、食事処といった施設もございますので、ぜひそちらもお試しくださいませ。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2017年03月07日 07:42:15

ホテルとスパのどちらもフロントの方の対応がとても感じが良かったです
宿泊客はスパが無料でとてもうれしいです
朝食もとても美味しかったです 名古屋名物の小倉トーストもありました
フルーツも豪華でした
ガイシホールでコンサートがあれば またぜひ利用させていただきたいと思います

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年03月08日 01:06:27

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併設のスパ施設やご朝食をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
さらには、スタッフにお褒めの言葉をいただき、「また利用したい」と言っていただけることはスタッフにとって何より嬉しいお言葉です。
ご投稿ありがとうございました。

次回のコンサートの際のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

boyan1972さんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

boyan1972さん(6件) [40代/男性] 2017年03月04日 15:52:14

3月2日に利用させていただきました。お風呂がスパ施設を利用できたので良かったです。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年03月05日 09:22:20

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

併設しております湯~とぴあ宝は、名古屋最大級の温泉施設で1日中楽しめる施設でございます。

大浴場は「樹木の湯」「輝石の湯」と異なるコンセプトで2種類あり、月に一度それぞれを男湯・女湯として入替、両方の大浴場がお楽しみ頂ける様になっておりますので、ぜひまた何度でもお楽しみ頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月28日 22:40:03

コンサートに行くので宿泊しました。会場まで5分くらいで行けました。近くにコンビニもあり便利でした。またコンサートへ行く時には利用させてもらいたいです。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年03月01日 13:06:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私共の立地や利便性についておすすめいただき重ねて御礼申し上げます。
次回コンサートの際にスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月28日 19:36:26

大浴場と夕食も併設の飲食店がなかなか良かった。
部屋も広くて良かった。
連泊だったので朝食もほぼ同じもので飽きてしまったが、想定の範囲内。
残念だったのが、3日目から部屋の清掃が雑になり新しいコップを置いていかなくなった。
歯ブラシやゴミがそのまま置いてあって溜まっていった。
フロントのサービスだけは良かった。
リピートしたいとは思いません。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年03月01日 13:05:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に不行き届きがあり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当者への指摘とともに啓発に努めて参ります。
この度は、お忙しいなか投稿いただきましてありがとうございました。
何卒、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

TMOR chanさんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

TMOR chanさん(91件) [60代/男性] 2017年02月06日 22:43:43

熱田神宮参拝で宿泊利用しました。
隣接の温浴レジャー施設が自由に利用できリラックスムードで大変満足できました。
朝食バイキングも品数多く美味で満腹になりました。
フロント対応も適切でありました。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年02月07日 09:54:53

当ホテルにご宿泊のお客様は、併設しております湯~とぴあ宝への入館入浴を無料でご案内致しております。
お風呂だけでなく、お食事処やマッサージ(リラクゼーション)、まんが図書館などもご利用いただけますので多くのお客様にご愛顧いただいております。

また、朝食バイキングのお写真付きでのご投稿ありがとうございます。
とても綺麗に盛りつけて頂きまして、大変嬉しく存じます。
和洋食、名古屋めし、デザート等豊富に取り揃えておりますので、また名古屋へお越しの際はぜひご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

晴れ太さんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

晴れ太さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 15:20:15

古いホテルでしたが、ひとつひとつのサービスがしっかりされていて、居心地の良い滞在をさせていただきました。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年01月23日 11:13:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます
またご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは築20年以上
経っており名古屋市内では古いホテルにございます
その中でスタッフ一同サービス向上を目標に
日々接客を致しております。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 嶋田

投稿者さん 2017年01月06日 11:49:09

お風呂にもゆっくり入れて、大変満足しました。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年01月07日 07:17:58

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
足を伸ばしてゆっくり浸かるお風呂は、旅の楽しみのひとつですね。
1年の疲れを癒していただけましたでしょうか?
湯~とぴあでは「樹木(き)の湯」「輝石(いし)の湯」2つの癒しの湯を、月替わりでお楽しみいただけます。
趣の異なるお風呂をお試しいただき、感想をお聞かせいただけたら嬉しゅうございます。
新年にあたり、お客様の健康とご多幸をお祈り致しますと共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント美馬

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:03

あと少し安かった方がいいと思います、温泉施設に泊まる方が割安ですね、部屋、風呂は文句ないです。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2017年01月04日 10:26:17

この度は、新しい年の始まりに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室、そして当ホテルの目玉でもありますお風呂をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
ご料金に関しましては、スタッフ一同一丸となりサービス向上を心掛け「料金以上の価値があるホテルになったね」と言って頂けるよう精進して参る所存でございます。
2017年が、お客様にとって幸多き年でありますようお祈り致しますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント美馬

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

あきしょうさんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あきしょうさん(3件) [50代/男性] 2016年12月20日 19:50:38

大満足でした。
健康ランドが自由に利用できるのに、部屋の風呂も広め。
机も広く、持ち帰りのデスクワークも快適にこなせました。
駐車場も無料。
朝食は、宴会場のあるシティホテルのバイキングと比べても遜色がありませんでした。
朝から、どて煮+温泉卵の丼にしていただきました。
健康ランドで夕食もとれますが、ラストオーダーが21:20とやや早いことのみが難点です。
とはいえ三泊の間、宿から一歩も出ずに過ごすことができ、日頃の疲れを取ることが出来ました。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年12月21日 11:47:13

滞在中ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。

ご宿泊のお客様には、併設しております湯~とぴあ宝に無料で入場入浴いただけますので、
出張などでお越しのお客様には好評を頂いております。

夕食のラストオーダー時間についてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
少しでも多くの方にご利用頂けますよう、貴重なご意見を参考に精進して参ります。

また名古屋へお越しの際にも、ぜひ当ホテルへご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

こうちゃん1788さんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

こうちゃん1788さん(40件) [40代/男性] 2016年12月20日 18:35:22

湘南乃風名古屋公演が最終という事もあり、2daysで二泊利用させて頂きました。
以前利用した時は、完全畳部屋で布団でした。それはそれでよかったのですが
リニューアルされたようで、畳敷きエリアを残しつつ、ベッドになっていました。
これはこれで非常に良かったです。非常にきれいでしたし、また利用したいです。
ただ、空気清浄機のフィルターにかなりホコリが付着していたので、
定期清掃なのか状態を見ての清掃なのかわかりませんが、空気清浄機ということもあり
フィルターはこまめに清掃された方が良いと思いました。
大広間のメニューも少し変わっていて、良かったと思います。
大浴場は特に変わっていた点はなかったと思いますが、浴槽にある各種手すりは
こまめに清掃された方が良いと思います。湯面あたりに、湯垢がかなり付着しており
汚い状況がもろに目につきました

消防法又は宿泊施設の規制によるものなのかわかりませんが、部屋のドア下の
隙間が広く?廊下の声や音がダダ漏れです。逆に部屋の中の音も外に漏れていると
思われます
深夜や早朝に、酔っ払いグループの大きな声で、何度か起きてしまいました。
1階以外にアルコールの自動販売機は不要と思います
各階でビールを買いあされると、その購入音も結構部屋の中まで聞こえてうるさいです。
特に、利用した部屋はエレベータ前だったこともあり非常にうるさかったです

色々細かい事を書きましたが、日本ガイシに歩いて行ける、好立地という事もあり
今後も、ライブがあれば利用させて頂きたいと思います

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年12月21日 12:12:51

前回は、和室のお部屋でご予約を頂いており
今回は、プレミアム和モダンという和洋室のお部屋でご予約を頂いておりました。
どちらのお部屋もご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。

しかしながら、空気清浄器のフィルターや大浴場の汚れについては
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室・スパ施設の清掃担当に伝え早急に対応致します。

また、廊下からの声や音に関してもご迷惑をお掛け致しまた事、
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフの巡回などを増やし改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。
サービスの向上・改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント岩佐

【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2016年12月08日 23:32:51

出張では、いつもお世話になっています。
今回は、朝の出発時間が早かったため、朝食が堪能できませんでした。
それでも、朝6時45分から始めていただいたので、コーヒーだけでもいただくことができました。寒い日だったので、助かりました。
スパはあるし、朝食は美味しいし…、これでもう少し部屋が広ければ最高です。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年12月09日 14:00:00

お気に召していただいているご様子で、嬉しい限りでございます。
お部屋を除けばですが・・・ <(_ _)>

ご朝食のお時間につきましては極力皆様にお召上がり頂けるよう少しでも予定時間より早く準備できるよう努めておりますので、次回ご宿泊の際に一度ご相談ください。
当日の状況にもよりますが、可能な限り対応致します。
また、新たにコーヒーのテイクアウトサービスを開始致しました。
ごゆっくりお召し上がりいただく時間がない場合など、朝の至福のひとときをお過ごしいただくことができるとご好評いただいております。
今後ともご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月07日 16:58:23

日本ガイシホールのイベント参加のため宿泊しました。空調設備も良くて快適な寝心地で携帯の充電コードも借りました。 また泊まりたいです。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年12月08日 13:10:34

この度は当ホテルにご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
滞在中は当ホテルのサービスにて快適にお過ごし頂いたとの投稿を拝読し、安堵致しました。

まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、より多くのお客様にファンになっていただける様更なるサービスの向上、改善に努めて参ります。
お客様におかれましても、どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望お待ち致しております。
是非今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月06日 22:22:50

ミッドナイトプランだとかなりおトクなんで夜遅くなった時利用してます。もう少し時間が早く取れたら嬉しいです

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年12月07日 16:25:42

貴重なご意見として真摯に承ります。
尚、当ホテルに併設しているスパ施設「湯~とぴあ宝」は、大浴場の他にもインターネットカフェや無料映画館、リラクゼーション施設等を兼ね備えており、お客様皆様にご愛顧いただいております。
今回ご利用いただいたプラン以外にもスパ施設を満喫いただける足つぼマッサージやボディケアプランがございますので次回是非お試しください。
お越しをお待ち致しております。

★ミッドナイト限定プラン★朝食付

かぶ4842さんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

かぶ4842さん(65件) [50代/男性] 2016年12月03日 20:38:56

今回は念願の「檜の湯」に入ることができました。何よりもシングルの申し込みでツインに入れていただき感謝の一言ですね。年に1~2回利用させていただいていますが、本当にいつも丁寧に対応して頂いている上に、今回はこのサプライズ!ありがとうございました。
次回は何時になるか分かりませんが、必ずやまた泊めていただきますぞ。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年12月08日 13:21:07

かぶ4842様

いつも当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
以前、なかなか総檜風呂を中心とした“樹木の湯”コーナーをご利用できる機会がないと伺い、我が事のように、『かぶ4842様が次回いらっしゃる時の男風呂は、“樹木の湯”なのかな?“輝石の湯”なのかな?』と思っておりました(笑)。
今回は、檜の湯をお楽しみいただけて、心より嬉しく思っております。
それでは、かぶ4842様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしておりますぞぞ。

フロント大福

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

ayumamaさんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ayumamaさん(6件) [40代/女性] 2016年12月03日 01:49:26

浜田省吾のコンサートの後の宿泊で利用させていただきました。十分帰れる距離なのですが友人と久しぶりにゆっくりと、と思い急遽予約だったのですが当日友人が熱を出し…結局高校生の娘と利用させていただきました。
部屋は思った以上に素敵でした
普通のビジネスホテルと違って靴を脱いで板張りの床に素足で上がれるのでくつろぐことが出来ます。9階だったので景色もよく、コンサート前には駐車場に入る車の列を眺めることが出来ちょっと優越感。
コンサート後スパでごはん食べたのですが時間がなくてゆっくりできませんでした。
ドリンク無料券がついていたので食事の時に利用しましたが、700円までの飲み物何でもよかったので生中を頂けてありがたかったです。
お風呂はいろいろな種類がありよかったです。
雨が降ってきたので露天風呂は寒かったです。菅笠など置いてあるとよかったと思いました。
朝食も十分な種類と量がありました。野菜がたくさん食べれて良かったです。
浜省のコンサートは次何年後になるかわかりませんし、チケットが取れるかもわかりません。また次ガイシホールでのコンサートチケットが手に入りましたら是非利用させていただきたいと思います!!

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年12月08日 11:38:57

コンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルは今回浜田省吾さんもコンサートを行った”日本ガイシホール”に最も近い宿泊施設でございます。
当ホテルに宿泊すると、公演後の移動も少なく、すぐに疲れた身体を癒すことができると、
お客様の中には毎年コンサートで宿泊してくださる方もいらっしゃいます。
スタッフはなかなかイベントには参加する事ができませんが、その分皆様の笑顔から楽しみを分けて頂いております。
お客様の声を励みに、今後もよりよいホテル目指して参ります。

出張やレジャー等また名古屋へお越しの機会がございましたら、
期待以上のサービスを提供できますよう、精進して参ります。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★
【プレミアムスタイリッシュ【禁煙】スパ施設&駐車場無料】

kouminakouzouさんの 名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kouminakouzouさん(158件) [40代/男性] 2016年11月30日 16:40:49

母に宿泊してもらいましたが,とっても良かったと絶賛しておりました.本当にありがとうございました.

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年12月08日 12:51:23

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお母様に喜んでいただけるものになり安堵致しました。
当ホテルのご宿泊者様は湯~とぴあ宝を何度でも無料でご利用頂けるという、メリットがございます。思う存分様々なお風呂をお楽しみいただき、おくつろぎいただけます。
次回は是非お客様も一緒にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2016年11月18日 00:01:42

食事やスパが素晴らしかったのですが、洗面所に水回り独特の匂いがあり残念でした。改善されれば、文句なしでした。

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年11月18日 17:13:31

また、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
食事や併設スパ施設「湯~とぴあ宝」をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「湯~とぴあ宝」には、お風呂の他にもたくさんのコーナーを設けておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。ぜひまたご利用下さいませ。
しかしながら、客室の洗面所の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に匂いの原因を調査し、改善できるよう対応致します。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
次回、名古屋にお越しの際にも、当ホテルにご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2016年11月14日 19:17:10

名古屋駅からはJRで何駅か移動しましたが、送迎の車でホテルまでは送迎していただいて快適でした。
 無料で入れる健康ランドのようないろんなお風呂に入れるスパにホテル内の廊下から行くことができて、想像以上に、快適でした!
 スパで使えるウエルカムドリンクもあり、十分リラックスできました!
 ホテルの部屋も、お風呂もゆとりの広さで、加湿付きの空気清浄機があって喉が乾燥しなくてよかったです

名古屋笠寺ワシントンホテルプラザ 2016年11月15日 09:09:41

お楽しみいただいた「湯~とぴあ宝」は、大浴場の他にもインターネットカフェや無料映画館、リラクゼーション施設等を兼ね備えており、総合スパ施設を併設したホテルとして私共はご愛顧いただいております。
今回ご利用いただいた宿泊プランも大変ご好評をいただいておりますが、その他にもスパ施設を満喫いただける足つぼマッサージやボディケアプランがございますので次回に是非お試しください。
また、ウエルカムドリンク券は日付、枚数限定でご用意しておりアルコール類もご利用可能です。
お風呂に入った後の至福の1杯をお楽しみいただくことができますので大変ご好評いただいております。

送迎につきましては翌朝も7:20より8:50までご案内しておりますので是非ご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。