コートヤードバイマリオットホテルソウルタイムズスクエアー(COURTYARD BY MARRIOTT SEOUL TIMES SQUARE) クチコミ・感想・情報

COURTYARD BY MARRIOTT SEOUL TIMES SQUAREのクチコミ・お客さまの声

SatoSatoさんの COURTYARD BY MARRIOTT SEOUL TIMES SQUARE のクチコミ

SatoSatoさん [40代/男性] 2013年12月06日 22:51:49

楽天優勝セールということで、半額エグゼクティブルーム、アベダのアメニティプレゼント、とのことでチェックインしましたが、実際エグゼクティブルームではなく、アベダのアメニティプレゼントもなし。フロントに話をしてマネージャーに確認してもらったが、お客さんが予約されたのは、プレゼントの対象外だとのこと。
このプランを正直に書くなら、デラックスダブルルームプラスエグゼクティブラウンジアクセス付き、ですね。実際金額も半額は大袈裟だと思います。
しかも、私は英語が話せたから上記を理解しましたが、日本語は通じないから、日本語しか話せない人は泣き寝入りです。実際、最初家内がフロントに電話して、アメニティをプレゼントされていない、と苦情を日本語で言ったら、日本語うまくないから英語でとの対応。後で調べて電話すると英語で言われ、待ってても電話はなし。腹がたってフロントにて英語で怒って、やっとマネージャーに確認してもらいました。
正直あまり徳はしないので、このプランは辞めた方がいいですよ。

2013年12月

投稿者さんの COURTYARD BY MARRIOTT SEOUL TIMES SQUARE のクチコミ

投稿者さん 2012年06月09日 20:53:17

新しいホテルで気持ちよくすごしました。スタッフも親切でした。

2012年03月

投稿者さん 2012年04月09日 23:52:45

新しいホテルで、地下鉄につながっており、また隣や地下にはショッピングもできますので、便利です。ただし、地下鉄からはホテルフロントが五階なのですこしわかりにくいですが。

2012年03月

どっきょん0115さんの COURTYARD BY MARRIOTT SEOUL TIMES SQUARE のクチコミ

どっきょん0115さん [20代/女性] 2010年09月03日 14:05:13

値段のわりにとてもいいホテルです。オープンしてまだ一年で施設が新しく、スタッフの対応もスマート。宿泊客は欧米系のビジネスマンと中国の団体客が多く、日本人は少なそうな印象です。
新しいせいか、タクシーの運転手にホテル名を言っても誰もわかりませんでした。ソウル市内にマリオット系のホテルがあと2軒あり、同じヨンドゥンポにあるExecutive Apartmentに連れて行かれたこともありました。
タクシーを使う場合は、地図や韓国語で書かれた住所と電話番号を持って行くことを勧めます。
言葉に関しては、英語が話せれば何の問題もなく過ごせると思います。どのスタッフもきれいな英語でした。日本語が話せるスタッフもいましたが、せいぜい数人でしょう。
部屋もとてもきれいで、モダンなインテリア。部屋にバスローブがなかったので、電話で頼んだら、すぐに持ってきてくれました。一つ驚いたのは、バスルームがドア以外ガラス張りで中が見えること。一人で泊まったので、何の問題もありませんでしたが、二人で泊まると若干気まずいかも。
洗面所で身支度しながらテレビが見れるのはいいなと思いました。
バスタブはなくシャワーのみ。夜はゆっくりお風呂に浸かりたいという人には不向きですね。
また、シャワールームと洗面所を仕切るガラスのドアがありますが、多少隙間があり、気を付けないとシャワーのお湯が洗面所に漏れだしてしまいます。
朝食は普通の洋食バイキングでした。約3万ウォンでしたが、マリオットでこの値段が高いのか安いのかはよくわかりません。
ホテルの入っているTimes Squareには新世界デパートとショッピングモール、Eマート、教保文庫が入っていて、天気を気にせず買い物できるのは便利です。
行ったその日にちょうどFT Islandのサイン会が行われていて、彼らを偶然見ることができたのはラッキーでした。
ただし、ガイドブックにもほとんど載っていないことからもわかるように、Times Squareもその周辺も基本的に韓国人の街で、日本語は全くといっていいほど通じません。英語もあまり期待できない。
観光地化されていないという意味では好む人もいるかもしれませんが。
ソウルに慣れた人或いは仕事で来た人にお勧めできるホテルです。機会があったら、是非もう一度泊まりたいホテルです。

2010年09月