名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 14:34:44

駅からすぐの立地で近くに何でもあってとても便利でした。部屋も清潔でフローリングで靴を脱ぐのでとてもリラックスして過ごせました。また名古屋へ来た際は是非利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年03月24日 12:23:24

この度は当ホテルにご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。

「金山駅から徒歩2分」という立地は、公共交通機関でご移動されるご宿泊者様には大変お喜び頂いております。

フローリングの床をお履き物を脱いでお上がり頂くことで、ご自宅のお部屋でおくつろぎ頂くのと近い感覚でお過ごし頂ければと思います。

次回名古屋にお越しの際、お時間お許しでしたら、わが社が経営しておりますレジャー施設「湯~とぴあ宝」にも是非お越し下さいませ。当ホテルにご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご入館・ご入泉頂けます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

ネガツヨさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ネガツヨさん(8件) [40代/男性] 2017年03月21日 12:45:53

いつも名古屋宿泊の時には利用させて頂いております。立地、部屋、食事、大浴場と全てに大変満足しております。

名古屋金山ホテル 2017年03月24日 12:11:27

いつも当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

「全てに大変ご満足されている」というこの上ないお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。

現状に決して満足することなく、お客様の様々なご意見やご要望を受け止め、「地域でナンバーワンのホテル」を掲げ日々精進して参ります。

今後ともご宿泊頂ければ幸いです。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 11:06:03

大浴場が改装工事中で使えないと事前に電話を頂いたので、問題なかった。
部屋は狭かったが、立地を考えると問題ない。
遮音性も良く、外の音もほとんど聞こえずに静かで良かった。

名古屋金山ホテル 2017年03月23日 11:08:19

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は大浴場をご案内出来ずご迷惑をおかけしました。工事は無事に完了しましたので、次回ご利用の際はぜひ大浴場をお楽しみ頂きたい所存でございます。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵しました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 池山

レディースプラン~女性専用フロア~<素泊まりプラン(朝食サービス無し)>

kares6119さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kares6119さん(2件) [50代/男性] 2017年03月20日 23:07:03

チェックイン時大浴場が、利用不可能とのことでした。部屋の風呂をご利用下さいとのことで、あったが、部屋には狭いシャワーのみであった。残念!

名古屋金山ホテル 2017年03月22日 10:35:26

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

今回のご滞在時は館内大浴場の改修工事と重なってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。
無事工事も終わり新たに営業再開しております為、ぜひ名古屋へお越しの機会がございましたら
またご宿泊頂きたく存じます。

ご投稿に貴重なお時間頂きありがとうございました。

【アーバンシングルA(喫煙)】

nicemiyochanさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nicemiyochanさん(2件) [40代/女性] 2017年03月20日 17:16:49

部屋はちょっと狭いと感じましたが、寝に帰るだけだったので特に不便はなかったです。レディースフロアに好感を持ちました。接客の丁寧さと館内の清潔感、朝食のバラエティーさとおいしさには特に◎です。また、お世話になります。

名古屋金山ホテル 2017年03月22日 10:26:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レディースルームを気に入って頂けた様子が伺えまして私共も嬉しい限りでございます。

名古屋めしを取り入れた朝食もお楽しみ頂けたでしょうか。日毎に品替えをしてお出迎えしております為、今後も当館をごひいき頂けましたら幸いです。

ご利用誠にありがとうございました。

ヤクッチさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ヤクッチさん(2件) [50代/男性] 2017年03月19日 17:06:58

異様に部屋が臭う、臭かったそうです。
遅いチェックインだった事もあり、消臭スプレーでガマンしたとの事でした。

名古屋金山ホテル 2017年03月20日 08:12:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
臭わない空間を提供する事が当然でございますが、お部屋が空いている場合夜間でもお部屋の変更する事が可能でございますので、ご遠慮なくフロントに申しつけくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

yumihime6503さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yumihime6503さん(8件) [40代/女性] 2017年03月07日 14:58:02

今回初めて利用いたしました。
ロビーに到着した途端に香ってきたアロマが好印象。視覚障害のため杖を持ち歩く私に大変細やかなお気遣い、ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月09日 11:36:50

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

ロビー客室エレベーター付近では、季節に併せた香りをお楽しみ頂いております。現在は、マンダリンオレンジの香りでございます。お気に召したようで幸いです。

どなた様にも快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を取り入れながら、お客様にとってよりよいホテルであるよう努めます。

投稿者さん 2017年03月06日 08:30:25

金山駅に近いので、小雨の中走ってホテルに入りチェックインしました。
その際、濡れている頭を見たフロントの女性が「お使いください」と言って、
タオルを差し出してくれたのが、とても好印象でした。
全体的に部屋が少し狭いです。
洗面大、シャワールームも横の壁に肘が当りそうです。
でも、とてもきれいです。

名古屋金山ホテル 2017年03月07日 11:06:57

ご滞在中快適に過ごして頂けるよう、お客様への気遣い・気配りをスタッフ全員が心がけ実践していきます。

お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋につきましては、必要最低限のスペース・備品をご提供することで、お値打ちにお泊まり頂いております。お部屋にはシャワーブースのみでございますが、男女別フロアの大浴場がございますのでそちらをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年03月04日 08:56:09

駅前で部屋も広くて、そのわりには高くないと思います。

実は体調イマイチのまま出かけて、一日セミナーを受けてホテルにチェックインし、簡単な夕飯を食べて寝たんですが、夜中に目覚めて食べたもの全て吐いてしまいました。
でもホテルの部屋のトイレがバスと別タイプで、しかも広くて綺麗で、ずっとトイレにお世話になったけど、とても居心地が良くて本当に助かりました。普通のユニットバスのトイレだったら体が痛くなったりしたと思います。あのトイレのおかげで何ともありませんでした。

また寝て朝起きたら吐き気も収まっていました。
ただ、朝食のバイキングはほとんど食べられず、大浴場も利用できなかったのが残念でした。次は堪能したいです。

名古屋金山ホテル 2017年03月04日 13:10:10

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊後の体調はいかがですか?

お部屋の居心地がとても良かったとのお声を頂き感銘を受けております。

後ほどのご案内になりましたが、
フロントには市販の胃薬等ご用意しておりますので必要の際は遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

次回ご利用の際は朝食を楽しんで頂ければ幸いです。

また名古屋にお越しの際は是非とも当館のご利用をよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2017年03月02日 10:17:38

部屋は綺麗で立地も良いですが、フロントの対応が良くないです。

覇気がなく、段取りも悪い。チェックイン時に三時15分前でも入れてもらえず融通きかず。

故にチェックイン時(三時)に集中し、混みあいました。

急ぐ様子もなく 我が道を行く感じでした。

名古屋金山ホテル 2017年03月08日 04:00:46

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく客室におほめのお声を頂きましたのに、ご来館に際してお客様へは不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しては確かに15時からではございますが、清掃状況に合わせて臨機応変にご案内するのが本来でございます。
混雑時においては尚更、お客様を少しでもスムーズにご案内するのが私共の役目であり、
全く逆の印象を与えてしまいましたのは大変恥ずべき事でございます。

今回のお声を真摯に受け止め、従業員一同いま一度対応の改善に努めて参ります。
重ねてではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月01日 14:53:41

仕事のために急遽とりましたが
お部屋のグレードを上げてくださってたり、
フロントへ何かといろいろお願いしたのも
とても快く対応くださってすごく感じの良いホテルだなと思いました。
女性用のフロアがフロント階近くなのも嬉しいです(上階のことが多いので)
お風呂もとても清潔で広く気持ち良かったし、朝の朝食も美味しかったです。
名古屋ぽいものがあったのも面白かった。
名古屋に行った際はまたお願いしたいなと思いました。

名古屋金山ホテル 2017年03月04日 12:45:06

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又数々のお礼のお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館の女性専用フロアは3階の為、お客様が仰る通りフロントから最も近いフロアになっております。
又、女性専用大浴場は同じく3階の為、安心して廊下を歩くことができるとの御声も頂いております。

また名古屋にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2017年02月28日 20:31:24

名古屋を訪れる際はいつも利用させていただいています。
いつもアニメティーがとてもいいです。
駅からも近いので夜遅くても安心して帰れました。
ホテルの近くにご飯を食べるとこも多いのでよかったです。

また名古屋に行く際は利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2017年03月03日 19:09:36

お泊まり頂いた女性専用フロアには、全客室に化粧水や乳液・足ひんやりシートなど、女性のお客様に喜んで頂けるアメニティをご用意しております。ドライヤーやベッドのカバーも、ピンクを取り入れた華やかなデザインとなっております。

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは金山駅北口より徒歩3分の好立地にございます。館内のセキュリティにつきましても、ルームキーをお持ちのお客様以外は各フロアに入る事が出来ない仕様のため、ご安心してご宿泊頂けます。また、女性大浴場へは、専用のカードキーが無ければお越しいただけないようにもなっております。

その他に、フロントスタッフは24時間体制で常駐しておりますので、滞在中何かございましたら、些細なことでもいつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

thorium232さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

thorium232さん(1件) [60代/男性] 2017年02月27日 22:06:24

名古屋ボストン美術館に近く便利でした。和モダン風の部屋が気に入りました。

名古屋金山ホテル 2017年03月03日 18:42:28

名古屋でのご旅行はいかがでしたでしょうか。名古屋ボストン美術館は、来年末でアメリカ・ボストン美術館との契約を終えるとの報道がありました。現在の形で展示品をご鑑賞なさったのは、大変貴重なご経験になることと思います。

ご宿泊頂いたプレミアム和モダンにおきましても、和洋折衷の工夫を凝らしたお部屋となっております。「芸術」というとおこがましいのですが、オフィス街である此処金山で、少しでも優雅な空間をご提供出来たのであれば大変嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

ポテチン7773さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ポテチン7773さん(6件) [50代/男性] 2017年02月27日 12:52:05

立地は抜群です。近くにファミリーマートやローソン、喫茶店などあり。
大浴場はほどほどに広く、とてもよかったです。
室内も改修されたのかきれい、ただし清掃は行き届いていない。
空気清浄機があればよいです。
ただし、忘れ物したのですが、着払いで宅配便で送付されたのですが、その際に住所確認をしたはずが、町名までしか記入されておらず、宅配便業者から確認電話がある始末。
さらに中に入っていた案内文に他の方の名字が記載されており、対応が杜撰と言わざるを得ない。

名古屋金山ホテル 2017年03月01日 12:09:25

まず、お忘れ物の送付につきまして、私共の不備が多々あり、お客様に大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。いずれもお客様に対して決して行ってはならないことでございます。一人一人のお客様に対しての心遣いが出来ていない現れであり、大変恥ずかしい限りでございます。

スタッフ全員の意識を改め、お客様に「ここのホテルはサービスが良いから是非また泊まりたい」と仰って頂けるように励みます。

ミキケン0813さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ミキケン0813さん(1件) [50代/女性] 2017年02月26日 16:06:38

2月24日から1泊、レディースフロアに宿泊しました。
部屋は少し狭く感じましたが、1人なのでそれほど不便は感じず概ね快適に過ごせました。
ただ、部屋が大変乾燥しているのが気になりました。

朝食は、口コミの評価が高かったので期待していましたが、残念ながら接客があまり良いとは言えませんでした。
席に案内されるのかと思ったら、そういう事はしていないようで、小さなカードを渡され、何やら早口で説明されましたが、よくわからなかったです。
連泊や常連客ならともかく、初めて宿泊する人も多いと思うので、もう少し丁寧な説明があっても良いと思います。
おかげで、食糧を調達している間に自分が確保した席に他の人が座っており、少し不快になりました。

あと、大浴場にもアメニティセットがあると良いと思いました。
せっかく洗髪しても、ヘアブラシが置いていなかったので、結局自分の部屋でドライヤーを使いました。
チェックイン時にタオルの説明はありましたが、アメニティに関しては何もなかったので、あるものと思ったこちらの確認不足ではありますが‥。

全体的には、静かに快適に過ごすことができました。
又一人旅の際は、利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年03月01日 11:40:13

お部屋につきましては、季節柄どうしても乾燥しがちで、ご宿泊のお客様にご不便をおかけしている事心苦しく思います。台数に限りがあり先着順ではございますが、加湿器の貸出を行っておりますので、ご希望のお客様はフロントにてお申し付け下さいませ。

また、朝食につきましては、スタッフの不明瞭な説明によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。初めてお越しになったお客様にも快適にご宿泊頂けますよう、丁寧で分かりやすい接客を心掛けるよう朝食スタッフに指導いたします。

大浴場のアメニティにつきましては、お客様にご満足頂けるようラインナップについて検討いたします。また、チェックイン時の説明につきましても、お客様が滞在中にご不便を感じることの無いよう工夫をいたします。

数々のご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊される皆様方にとってより良いホテル作りを行って参ります。貴重なご意見を下さりまして有難うございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2017年02月22日 22:57:41

アメニティが充実していた。

名古屋金山ホテル 2017年02月26日 04:00:39

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに満足のお声をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

より良いお部屋作りを目指してまいりますので、「こういったものがあればなおgood!」というご要望がございましたらぜひお聞かせ頂きたく存じます。

今後とも出張の常宿としてぜひ当館をご利用下さいませ。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2017年02月20日 11:40:29

シャワーのみのコンパクトな部屋でしたが、大浴場が混雑することもなく利用できたので不自由はなかったです。
設備全体が新しく、快適に過ごせました。

名古屋金山ホテル 2017年02月23日 09:18:32

当ホテルは一昨年の春に大規模なリニューアルを行いました。お使い頂きました大浴場も、リニューアルの際に新設いたしまして、多くのお客様にご好評頂いております。

お風呂につきましては、当ホテルから送迎バスでお越し頂ける「湯~とぴあ宝」もご宿泊者様は無料でご入場・ご入泉頂けますので、お時間のご都合が宜しければそちらも是非お入り下さいませ。

投稿者さん 2017年02月18日 18:38:21

エアコンを止めていたが部屋が乾燥し過ぎ。
部屋が狭く、ベッドの足元の距離にあるテレビを点けると圧迫感を感じた。あの距離には大きすぎ。

名古屋金山ホテル 2017年02月19日 05:13:38

快適な客室環境とならなかった点について私も大変申し訳無く、そして残念でなりません。
乾燥という点においては、加湿器を貸出備品にてご用意しておりますので次回気になった際はぜひフロントにお声がけください。

テレビにつきましても、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせて頂きます。

今後とも当ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月18日 14:42:44

2月16日に宿泊しました。駅から近く、ホテルの下にはコンビニがありとても便利でした。ホテル内は清潔感があり、従業員の方も好印象でアメニティも充実しており、文句なしです。また名古屋に行く際はぜひ利用したいです。

名古屋金山ホテル 2017年02月19日 05:06:55

このたびは当館のご利用ありがとうございます。

レディースルームは女性の方へのセキュリティとアメニティの充実をコンセプトとしたお部屋でお客様のツボにはまって頂けたならこれほど嬉しい事はありません!

次回はぜひ当館おすすめの朝食バイキングもご利用頂けたら幸いです、クセがあると言われる名古屋めしですがきっとお気に入りの一品が見つかると思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】