名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

笑うマッサンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

笑うマッサンさん(1件) [60代/男性] 2016年12月10日 17:19:32

駅から、近い

投稿者さん 2016年12月09日 21:10:21

チェックイン前時間に、1時間ほど早く到着しました。
気をきかせて頂き、30分ほど前にはチェックインできました。
落ち着いた時間が一刻も確保したかった(試験勉強のため)ので、大変助かりました。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 13:42:23

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう私どもホテルスタッフは全力で日々の業務に取り組んでおります。何かお困りの際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

また名古屋へお越しの際は当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Big-Donさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Big-Donさん(24件) [40代/男性] 2016年12月09日 20:31:07

金山駅の目の前にあります。なので、電車の音や通行人の叫ぶ声がよく聞こえます。受付はエレガントな雰囲気です。なので、部屋への期待が大きいですが、部屋はかなり狭いです。フローリングなので、靴を脱がなければなりません。クローゼットもありません。エアコンは、部屋を出入りすると切れるので、毎回電源を入れなければなりません。無線LANはつながりにくいです。何度も通信が切れるので有線を試しましたが、つながりませんでした。テレビは大きいです。でも、ほこりが積もっていました。朝食は名古屋名物を中心に種類を多く提供しているのは認めますが、1つ1つの質は今ひとつでした。土手煮は美味しかったですが。風呂は専用のエレベーターで移動します。そこそこの大きさです。5-6人が入ると狭さを感じる広さです。コンビニも近いので便利ですが、4階だったためか、夜は外がうるさく気になりました。一番良かったのが受け付けという印象のホテルでした。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 13:31:46

せっかく接客へのお褒めの言葉を頂きましたのに、
お客様に快適なお休みを提供する施設として、基本的な部分はもちろんの事、より細かな部分まで行き届いた清掃を徹底致し、いただきました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、より良いおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

機会が頂けるのであれば何卒また当館をお試し頂けたら幸いでございます。

愛国民さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

愛国民さん(99件) [40代/男性] 2016年12月05日 23:05:36

前ホテル時代は一度も利用しませんでしたが、
大浴場があるということで宿泊しました。

フロントサービスは満点です。
何も言うことはありません。
お部屋は最上階の西向き、駅界隈から見える場所で、
何もリクエストしていませんでしたが
希望通りでした。
エレベーターのセキュリティも
しっかりしています。

大浴場も湯温がやや高めで暖まりました。
ゆ~とぴあ宝の入場券を頂き忘れて
しまいました。。。

1階にはマクドナルド・コンビニがあり周辺に
何でもある金山です。快適な滞在でした。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 13:23:31

名古屋地区も大分気温が下がり寒くなってまいりましたがどうぞ風邪などひかれませんようお身体をご自愛くださいませ。

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵致しました。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ション3110さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ション3110さん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 08:25:59

11月27日に宿泊しました。大浴場がとても良かったです。あと注文するなら、入浴時間の
スタートを16:00~にしてもらえると、うれしいです。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 08:38:02

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召して頂いた様子が伺えスタッフ一同安堵いたしました。
大浴場の開始時間に関しましてはお客様のお声として承り検討する所存です。

また当館の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂きますと幸いです。

投稿者さん 2016年11月22日 04:02:23

駅から近いため,非常に移動が楽でした.また,部屋は狭めですが,お洒落で大浴場の利用が可能なため問題ありませんでした.朝食のバイキングが美味しく,愛知に行く機会があるときは,また泊まりたいと思います.

名古屋金山ホテル 2016年11月25日 11:19:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

最寄の金山総合駅北口から徒歩3分の所にある当ホテルは、アクセスが非常に良いとのお言葉を多く頂戴しております。

また、男女フロア別の大浴場や、ボリューム満点の和洋の朝食バイキングも、ご宿泊の皆様に大変ご好評いただいており嬉しい限りでございます。

次回名古屋にお越しの際も、当ホテルにご宿泊頂き日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

フロント 金田

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年11月07日 18:32:05

改装されてから始めて泊まりましたが、ロビー、廊下、部屋はとてもきれいになっていました。大浴場は専用エレベーターで外部と完全にシャットアウトされています。ゆったりと入ることが出来ました。
次回、また利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2016年11月16日 08:58:15

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは改装工事の際、内装を一新するだけでなく大浴場を設けました。
そして安心してお疲れを取って頂けるように宿泊の方専用に大浴場専用エレベーターを作りました。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しい所存でございます。

次回お会いする日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 16:12:15

11月上旬に宿泊させて頂きました。その節はお風呂で具合が悪くなり、色助けて頂き大変お世話になりました。とても感謝いたしております。そのせいで朝食を食べられなかったのが残念でした。夕飯は、かやかやを利用したのですが、料理の提供時間が遅すぎる。唯一評価が低いポイントです。それ以外は満足しました。また来名の時は宜しくお願いします。

名古屋金山ホテル 2016年11月06日 09:34:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

その後の調子はいかがでしょうか。ご出発日には体調も戻られたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。

また、ご夕食会場ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様に少しでものんびりご夕食がお召し上がり頂けるます様、催し物の開催時間を事前にお伝えする等し、少しでも便宜を図るのはもちろんの事、さらにご案内を円滑にするべく試行錯誤を重ねております。
今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

ご不便な思いをされたにも関わらず、ご投稿には”とても感謝している”と仰って頂き、ご夕食の件が悔やまれてなりません。
また、次回のチャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネガツヨさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ネガツヨさん(6件) [40代/男性] 2016年11月02日 15:57:08

いつも仕事で泊まっています。大浴場、朝食が非常に充実しており大変満足しています。

名古屋金山ホテル 2016年11月04日 14:45:38

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

大浴場に満足して頂いたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後も大浴場にてお仕事の疲れを取って頂けたら幸いでございます。

朝食は名古屋ならではの名物料理も取り揃えておりますので次回もお楽しみ頂きたい所存でございます。
今後とも名古屋金山ホテルをご利用頂けますと幸いです。

フロント池山

投稿者さん 2016年11月01日 11:09:25

駅からかなり近い

立地 最高です
大浴場もついておりとてもよかった

ビジネス、一人旅にはとてもよいホテルだと思いました。

名古屋金山ホテル 2016年11月04日 10:22:01

この度は当ホテルをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通り、当ホテルは金山総合駅北口から徒歩2分の所にあり、国際会議場や熱田神宮・名古屋城などへのアクセスが便利だとお喜び頂いている声を多数頂戴しております。

大浴場につきましても、広々とした落ち着いた空間で足を伸ばしてゆったりとお風呂に浸かることが出来ると嬉しいお言葉を頂いております。

今後もお客様に「また来たい!」と思って頂けるホテルを目指して日々努力いたしますので、また機会がございましたらお泊り頂ければ幸いです。

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん(143件) [60代/男性] 2016年10月31日 10:20:00

広い部屋(ツインのデラックス?そのフロアで一番広そうでした)に変えてくれたので、とてもよかったです。大浴場もゆったりして、きれいですごくよかった。部屋が予定通りのシングルだったら、どんな感じだったのでしょうかね?フロントが女性ばかりで、男性客としてはとてもいい感じでした。爪切りも部屋に持ってきてもらったし・・

名古屋金山ホテル 2016年11月04日 10:12:06

お客様にお褒め頂きましたように、大浴場は昨年5月のリニューアル時に新設して以来、大変ご好評頂いております。また、男女大浴場の脱衣所に新しくウォーターサーバーを設置いたしましたので、是非ご利用下さいませ。

お客様に滞在中ご満足頂けるよう、出来る限りのおもてなしをいたします。

【アーバンシングルB(禁煙)】

晴天なれど波たかしさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

晴天なれど波たかしさん(45件) [40代/男性] 2016年10月30日 15:11:58

もう一回泊まってもいいかなと思うホテルです。朝食はレベルが高いです。満足です。無料バスで30分で入浴施設ユートピアの無料券希望すればもらえます。風呂有りと朝食高レベル求める方は是非どうぞ。荷物おく荷物スタンドがあればなおいいです。床におくようになります。現在は。

名古屋金山ホテル 2016年11月02日 18:48:19

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食、大浴場を気に入って頂いたご様子で安堵致しました。

荷物スタンドに関しましては貴重なご意見として承り、検討させて頂く所存でございます。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月25日 15:30:49

大人2名と子供3名(4歳・2歳・4か月)で宿泊しました。こちらのホテルは和洋室があり、ベッド2台と布団1セットのお部屋をお願いしました。ベッドは少し動かずことができ、寝相の悪い子たちがベッドから落ちないよう壁にくっつけたりすることができ、(本当はしてはいけないのかも・・・)かつ、お風呂とトイレが別で大浴場まであり一階にはコンビニ、朝食はかなり豪華なバイキング・・・。かなり満足でした♪子供向けのホテルが少ない名古屋では、値段もお手頃で素晴らしいと思います!!子供用のアメニティも頂けました!交通の便も良く、今後また利用したいと思います!!

名古屋金山ホテル 2016年10月30日 04:00:27

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

数々の暖かいお言葉を拝読させていただき私共もお客様のご期待に応える事ができたのではないかと安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、また名古屋へ帰省された際には、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2016年10月25日 12:16:37

名古屋駅から一駅離れただけで、この価格でこの広さの部屋に宿泊できるのは
素晴らしい。バスルームも広いし、食事も美味しい。
コストパフォーマンス最高でした。
これまでは名古屋のマリオットホテルを利用してました。
来月も4泊予約をいれてます。

名古屋金山ホテル 2016年10月28日 20:58:20

次回のご予約を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたプレミアム~Suite~ルームがお気に召して頂いたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

施設面だけでなくサービス面も満足して頂ける様接客に磨きをかける所存でございます。

来月のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【プレミアム~Suite~(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 03:09:25

ビジネスで利用しました。部屋はいつも泊まるビジネスホテルよりも少しだけ狭く感じましたが気にならないくらいです。
駅からも近いし便利です。
何よりも朝食が凄くよかったです。残念なのは朝食開始時間が遅いのでゆっくり食べる時間がないこと。せっかくの朝食が…非常に残念でした。
ビジネスだと普通間に合いません。
ビジネスで利用する人が多いと思うのでもう少し早い時間から開始していただけると助かります。

名古屋金山ホテル 2016年10月19日 11:03:03

朝食の味にご満足頂いたようで嬉しく思います。

品数が揃っていないこともございますが、朝食会場は6時30分から開場しております。季節や名古屋の土地に合わせた料理を提供しておりますので、また是非ご利用頂きたく存じます。

Justeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Justeさん(267件) [50代/男性] 2016年10月18日 02:55:20

評価が高かったので利用しました。駅からとても近く、フロントの方の感じもよく、リニューアルされていて、部屋も清潔できれいでした。が、致命的なことにもとがワシントン系列のためか、部屋がめちゃくちゃ狭いのがどうしようもなかったです。これほど狭いところは滅多にない経験でした。(年間150泊くらい出張でしていますが)口コミ評価が高いのは駅近ときれいさ、サービスとスタッフの方の感じの良さ、そして朝食の量と質がいい点だからかと思います。部屋の狭さはどうしようもないですので。が、それさえ我慢すれば、ネットも速く、お風呂もあっていい点が多いだけに残念に感じました。

名古屋金山ホテル 2016年10月19日 10:55:43

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

お部屋が狭く感じられご不便をおかけしたことを心苦しく思いますが、朝食や大浴場・サービス等を充実させ、ご満足頂けるよう努力して参ります。

Tomshinoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Tomshinoさん(3件) [40代/男性] 2016年10月16日 10:58:41

金山駅前でとても便利でした。

名古屋金山ホテル 2016年10月17日 02:10:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

名古屋市内の出張・ご旅行いずれにも交通の便が良い金山地域において、数あるホテルから当館を選んで頂きました事、大変恐縮でございます。

お客様のまたの御戻りを心よりお待ちしております。

フロント 牧田

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年10月12日 18:21:59

立地も駅近でgoodです。いつも利用しています。

名古屋金山ホテル 2016年10月13日 09:01:37

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張の際の定宿に当ホテルを選んでいただけていること、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

「立地もサービスもgood」と感じていただけるよう日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 浜口

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月11日 09:16:58

改装後初めて利用しましたが、とても綺麗になっていました。

名古屋金山ホテル 2016年10月13日 12:39:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご満足のお声を拝見する事ができ大変光栄でございます。私どもの今後の指名としては綺麗な状態を維持していく事と心得ております。日々の清掃を始めメンテナンスなどを定期的に行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境をご用意いたしております。

また名古屋へお越しの機会がございましたら是非等ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

zljasさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

zljasさん(8件) [60代/男性] 2016年10月10日 22:23:39

10月9日夫婦旅行で宿泊しました。名古屋の中心部から1駅外れにありますが、サービス、部屋の清潔感、アメニティー、いずれも満足でした。特に朝食バイキングのメニューの充実ぶりはなかなかでした。

名古屋金山ホテル 2016年10月13日 12:44:31

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは駅前立地であるため多くのお客様からご好評をいただいております。また金山という地域は意外と皆様ご存じでない事が多いのですが、名古屋でも有数の繁華街でございます上、JR・地下鉄・名鉄と各主要な公共交通機関が乗り入れますので、観光・ビジネスの拠点としても非常に利便性に優れた地域でございます。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただく事ができまして大変光栄でございます。

フロント 野村

レディースプラン~女性専用フロア~
【スタンダードツイン(女性専用フロア)】