名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 18:55:03

駅から近くて便利です!
あとセキュリティがしっかりされてるなと感じたので女性だけの利用でも安心だと思います。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2017年01月10日 18:07:01

3度目の利用です。
乳児連れの宿泊なので いつもプレミアム和モダンを利用します。
今回は 布団を一組借りておちびさんを和室で寝かせました。
くつを脱いで利用するお部屋なので とても安心です。
主人は大きなお風呂も気に入っています。
また利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年01月13日 10:28:41

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

プレミアム和モダンはフローリングと畳のお部屋ですので小さなお子様も安心しておくつろぎ頂けます。

大浴場もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2017年01月01日 10:16:29

チェックイン前に荷物をあずかってもらいたかったので電話で問合せしたのですが、丁寧な対応で好感が持てました。(あまりに丁寧だったので、自動音声なのかと思いました。)
お部屋も感じがいいし、くつろぐことができました。朝ごはんも種類が豊富で言うことなしです。
チェックアウト後も笑顔で荷物をあずかって頂けました。フロントの方の対応は本当に素晴らしかったです。また宿泊したいです。
1つ気になるのは、お部屋の冷蔵庫の位置だけですかね。

名古屋金山ホテル 2017年01月03日 07:36:42

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

又、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

冷蔵庫に関してはお客様の仰る通り客室入口にある為ご不便をおかけしております。
この度ご貴重な意見として承り検討する所存でございます。

名古屋にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月27日 20:03:44

チェックインの30分前ぐらいに着いてしまったのですが、お部屋の掃除が終わってるとのことで 早目に入ることができ、助かりました!受付の方の対応が、良かったです。
朝食も、名古屋ならではのものがあったので 選ぶのが楽しかったです。
立地もよく 名古屋に来た時は、またお世話になりたいなと思います。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 23:06:02

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

受付スタッフにお褒めの声を頂き、大変嬉しく存じます。朝食についてもご満足いただけ様で安堵致しました。

引き続き当館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 12:42:36

チェックイン開始より早く着いたため荷物を預けて15時から受付開始と確認の上で近くの店で時間を潰し10分前に戻ると既に受付開始していた。納得いかなかったが順番を待つように言われたので仕方なく待っていたのに後から来た客を先に案内された。昨年より値上がりしたのにサービスの質は落ちたと感じた。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 23:04:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

チェックインの際はお客様へ大変失礼な対応となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館のチェックインは通常15時からですが、清掃状況により多少ご案内を早める場合がございます。
その点についてご案内が不足しておりましただけでなく、適切な順番で受付を行えなかった点は一重に私共の過失でございます。

サービス業の基本部分のミスであり従業員一同今回の件を重く受け止めて同じの事の無いよう努めて参りたく存じます。

重ねてではございますが、せっかくのご滞在をお楽しみ頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 23:02:40

11/4に泊りました。空いていたからと大きめの部屋へと変更されてましたが。お一人にベッドが2つはちょっと残念。でも、お部屋の中は綺麗でしたし立地も良かったです

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 22:53:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

今回はシングルルームにてご予約の所、ツインルームの女性専用フロアに空きがございましたので、アップグレードさせて頂きましたが逆にご満足頂けなかったようで大変失礼致しました。

しかしながらお部屋の清掃についてお褒めの声を頂きスタッフも嬉しい限りでございます。

また名古屋お立ちよりの際は是非ご来館頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月24日 20:51:06

アロマスプレーよかった。スリッパ外用中用の2つありよかった。
冷蔵庫の中にちょっとでいいので冷蔵室が欲しかった。
騒音がうるさかった。結構マイナスです。駅から近い分少しの減点に押さえました。
コンセントベットサイドに各1ありよかった。
すぐ道路なので窓が開けられなかったこと。
テレビも大きくてよかった。
部屋の入口、トイレの段差がもっと低くして欲しかった。
朝ごはんもっと名古屋らしさを出したらよかったです。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 22:48:30

騒音につき快適にお休み頂く事ができなかったとの事、私共も大変心苦しい限りです。

当館は金山駅徒歩2分と立地に恵まれている半面、一部のお部屋は大通り沿いに面している為、外の喧騒具合が響いてしまう事がございます。

今後とも満室日以外ではできうる限り配慮してお部屋割りを行って参りますので、何卒御理解いただきたく存じます。

朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。名古屋の旅の思い出となるようなメニュー作りを目指して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年12月19日 17:15:07

駅から近く、コンビニもあり、大変便利な場所でした。
ただ朝食の会場については、席がどこまであるかよくわからない構造だったので、
自由よりも案内していただける方が良いような気がしました。
食事は種類も多く、おいしかったです。

名古屋金山ホテル 2016年12月25日 10:30:59

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食についてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
会場はお客様の仰る通り奥の席は分かりづらい構造ではございますが、個室のテーブル席や掘りごたつ等さまざまなタイプのお席があり、お客様のお好みで選んで頂けるようになっております。
その他にご不明点がある際には遠慮なく朝食スタッフにお声かけいただければ幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年12月12日 18:27:52

当日予約でアップグレードしていただいたお陰で、より快適に過ごさせていただきました。有難うございました。
立地、大浴場、朝食が素晴らしく、値段以上の価値がありました。
他の人にも勧めたくなるホテルです。

部屋についているアメニティも上質で、特にリセッシュが役立ちました。

エコの観点から、アメニティとして置かれていた歯ブラシ、ヘアゴムなどは
フロントでバイキング形式(もちろん、一人一つまで)にして
必要な者を必要な人のみ使える形式の方が良いかとおもいました。

また、紅茶や珈琲があると嬉しいです。
緑茶と梅茶は、年配者には良いかとは思いますが、
若い方も宿泊されることを考えると、紅茶や珈琲が備えてあると
さらに良いと思います。

以上、大変満足のいくホテルライフでしたので
今後さらに発展されることを願います。

名古屋金山ホテル 2016年12月13日 11:26:43

お部屋のアメニティは多くのお客様に気に入っていただけるよう時間をかけ厳選した数々でございますので、今回お気に召していただけたご様子か伺えたことは嬉しい限りでございます。

また、アメニティの設置方法やお飲み物の件で貴重なご意見を頂き重ねてお礼申しあげます。
今後のサービスの向上の参考とさせて頂きます。

次回お越し頂いた際にはさらに満足していただけるようスタッフ一同これからも精進して参りますので、名古屋にお立ち寄りの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。

お忙しい中、数々の貴重なご意見をありがとうございました。

【アーバンシングルA(禁煙)】

あちゃぼんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あちゃぼんさん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 16:12:20

大浴場がきれいで、とても快適!朝食も美味しかったです。また、利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2016年12月13日 11:03:30

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

改装と共に新たにできた当館自慢の大浴場に大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝風呂はお試しいただけましたでしょうか。
この時期は寒さもあり朝風呂は風邪の原因になるかもしれませんが、暖かい季節には是非スタッフおすすめの朝風呂もお試しくださいませ。

「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 浜口

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!  スタンダードプラン
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2016年12月11日 11:55:21

スタッフの方の対応が本当に素晴らしく、お部屋とお風呂が綺麗で、朝御飯が美味しかったので概ね満足しています。不満な点は、掛け布団がカバーでなくシーツであること、部屋がとても狭いこと、朝御飯が同じものであること(連泊にはつらい)の三点です。
ご参考にしていただければ幸いです。

名古屋金山ホテル 2016年12月13日 11:56:11

接客や施設、朝食の件でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながらご朝食の件ではご満足頂けなかったようでございますが、ご滞在中のお客様がメニューに飽きないようバリエーションを増やせるよう努力していく所存でございます。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいすようお願い申しあげます。

笑うマッサンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

笑うマッサンさん(1件) [60代/男性] 2016年12月10日 17:19:32

駅から、近い

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 21:27:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は金山総合駅北口より徒歩2分と大変近いホテルでございます。

駅付近には幾つかビジネスホテルが点在する中、当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

名古屋へお立ち寄りの際は当館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 21:10:21

チェックイン前時間に、1時間ほど早く到着しました。
気をきかせて頂き、30分ほど前にはチェックインできました。
落ち着いた時間が一刻も確保したかった(試験勉強のため)ので、大変助かりました。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 13:42:23

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう私どもホテルスタッフは全力で日々の業務に取り組んでおります。何かお困りの際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

また名古屋へお越しの際は当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Big-Donさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Big-Donさん(24件) [40代/男性] 2016年12月09日 20:31:07

金山駅の目の前にあります。なので、電車の音や通行人の叫ぶ声がよく聞こえます。受付はエレガントな雰囲気です。なので、部屋への期待が大きいですが、部屋はかなり狭いです。フローリングなので、靴を脱がなければなりません。クローゼットもありません。エアコンは、部屋を出入りすると切れるので、毎回電源を入れなければなりません。無線LANはつながりにくいです。何度も通信が切れるので有線を試しましたが、つながりませんでした。テレビは大きいです。でも、ほこりが積もっていました。朝食は名古屋名物を中心に種類を多く提供しているのは認めますが、1つ1つの質は今ひとつでした。土手煮は美味しかったですが。風呂は専用のエレベーターで移動します。そこそこの大きさです。5-6人が入ると狭さを感じる広さです。コンビニも近いので便利ですが、4階だったためか、夜は外がうるさく気になりました。一番良かったのが受け付けという印象のホテルでした。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 13:31:46

せっかく接客へのお褒めの言葉を頂きましたのに、
お客様に快適なお休みを提供する施設として、基本的な部分はもちろんの事、より細かな部分まで行き届いた清掃を徹底致し、いただきました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、より良いおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

機会が頂けるのであれば何卒また当館をお試し頂けたら幸いでございます。

愛国民さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

愛国民さん(101件) [40代/男性] 2016年12月05日 23:05:36

前ホテル時代は一度も利用しませんでしたが、
大浴場があるということで宿泊しました。

フロントサービスは満点です。
何も言うことはありません。
お部屋は最上階の西向き、駅界隈から見える場所で、
何もリクエストしていませんでしたが
希望通りでした。
エレベーターのセキュリティも
しっかりしています。

大浴場も湯温がやや高めで暖まりました。
ゆ~とぴあ宝の入場券を頂き忘れて
しまいました。。。

1階にはマクドナルド・コンビニがあり周辺に
何でもある金山です。快適な滞在でした。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 13:23:31

名古屋地区も大分気温が下がり寒くなってまいりましたがどうぞ風邪などひかれませんようお身体をご自愛くださいませ。

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵致しました。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ション3110さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ション3110さん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 08:25:59

11月27日に宿泊しました。大浴場がとても良かったです。あと注文するなら、入浴時間の
スタートを16:00~にしてもらえると、うれしいです。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 08:38:02

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召して頂いた様子が伺えスタッフ一同安堵いたしました。
大浴場の開始時間に関しましてはお客様のお声として承り検討する所存です。

また当館の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂きますと幸いです。

投稿者さん 2016年11月22日 04:02:23

駅から近いため,非常に移動が楽でした.また,部屋は狭めですが,お洒落で大浴場の利用が可能なため問題ありませんでした.朝食のバイキングが美味しく,愛知に行く機会があるときは,また泊まりたいと思います.

名古屋金山ホテル 2016年11月25日 11:19:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

最寄の金山総合駅北口から徒歩3分の所にある当ホテルは、アクセスが非常に良いとのお言葉を多く頂戴しております。

また、男女フロア別の大浴場や、ボリューム満点の和洋の朝食バイキングも、ご宿泊の皆様に大変ご好評いただいており嬉しい限りでございます。

次回名古屋にお越しの際も、当ホテルにご宿泊頂き日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

フロント 金田

投稿者さん 2016年11月07日 18:32:05

改装されてから始めて泊まりましたが、ロビー、廊下、部屋はとてもきれいになっていました。大浴場は専用エレベーターで外部と完全にシャットアウトされています。ゆったりと入ることが出来ました。
次回、また利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2016年11月16日 08:58:15

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは改装工事の際、内装を一新するだけでなく大浴場を設けました。
そして安心してお疲れを取って頂けるように宿泊の方専用に大浴場専用エレベーターを作りました。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しい所存でございます。

次回お会いする日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 16:12:15

11月上旬に宿泊させて頂きました。その節はお風呂で具合が悪くなり、色助けて頂き大変お世話になりました。とても感謝いたしております。そのせいで朝食を食べられなかったのが残念でした。夕飯は、かやかやを利用したのですが、料理の提供時間が遅すぎる。唯一評価が低いポイントです。それ以外は満足しました。また来名の時は宜しくお願いします。

名古屋金山ホテル 2016年11月06日 09:34:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

その後の調子はいかがでしょうか。ご出発日には体調も戻られたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。

また、ご夕食会場ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様に少しでものんびりご夕食がお召し上がり頂けるます様、催し物の開催時間を事前にお伝えする等し、少しでも便宜を図るのはもちろんの事、さらにご案内を円滑にするべく試行錯誤を重ねております。
今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

ご不便な思いをされたにも関わらず、ご投稿には”とても感謝している”と仰って頂き、ご夕食の件が悔やまれてなりません。
また、次回のチャンスを頂き、当ホテルでお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネガツヨさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ネガツヨさん(6件) [40代/男性] 2016年11月02日 15:57:08

いつも仕事で泊まっています。大浴場、朝食が非常に充実しており大変満足しています。

名古屋金山ホテル 2016年11月04日 14:45:38

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

大浴場に満足して頂いたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。今後も大浴場にてお仕事の疲れを取って頂けたら幸いでございます。

朝食は名古屋ならではの名物料理も取り揃えておりますので次回もお楽しみ頂きたい所存でございます。
今後とも名古屋金山ホテルをご利用頂けますと幸いです。