名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 21:16:22

お部屋、大浴場は清潔で綺麗でした。朝食もヘルシーでとても美味しかったです。駅近くですし次の主張の時も是非利用したいと思います。残念なのはたで一つ机が小さすぎるのど椅子に背もたれがないこと。部屋で長時間の仕事はきついです。

名古屋金山ホテル 2017年06月26日 08:24:56

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食、大浴場共にご満足いただき、大変嬉しく思います。
一日の疲れをゆっくりと癒せ、朝風呂も楽しめる大浴場は多くのお客様にご利用頂いております。

お部屋の机、椅子に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は、必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。
幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子、若干広めのスペースと、ご満足をいただけるかと思います。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

桂枝雀さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

桂枝雀さん(158件) [60代/男性] 2017年06月23日 22:29:03

場所も便利、上階の居酒屋も利用しやすく便利でした。早が少し変わってはいましたが。

名古屋金山ホテル 2017年06月26日 03:24:24

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

9階にございます「かやかや」も併せてご利用頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。かやかやでは、季節に合わせてメニューを変えております。また、お昼の会席は当日1名様より承っておりますので、旬の味覚をぜひご賞味下さいませ。

またのおお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月21日 21:20:48

アメ二ティも充実しており、清潔でとてもよかったです。部屋は小さめで仕事を持ち込むにはもう少し広い部屋を予約した方がいいかもしれませんが、私の中では十分満足しています。お掃除も丁寧でとても気持ちよくすごさせていただきました。朝食のコーナーの方もとても気持ちがよかったです。また是非利用させていただきたいです。

名古屋金山ホテル 2017年06月23日 03:31:40

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。朝食は何を召し上がりましたでしょうか。お食事後、コーヒーを紙コップに入れてお部屋でお飲み頂くことも出来ますので、また次回お泊りの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 15:49:23

今回2回目の宿泊でした。シングルルームが空いていなかったので、ツインルームでしたが、ビジネスホテルというよりはマンションのお部屋みたいで、1人で泊まるにはもったいなかったです。金山駅から近いですし、コンビニやDS、スーパーも近いので、長期の出張でも困らないと思います。また名古屋で仕事の時は利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年06月21日 10:19:53

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

「ツインの部屋は一人で泊まるのにはもったいなかった」とご入力頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の仰る通り、確かに一人では若干広く感じられるお部屋でございますが、ご滞在のお時間を悠々とお過ごし頂けたら嬉しく感じます。

ちなみに当ホテルの一般的なアーバンシングルAは1、1平方メートルの非常にコンパクトなお部屋でございます。次回ご予約の際のご参考にして頂きたく存じます。

フロント 金田

レディースプラン~女性専用フロア~<素泊まりプラン(朝食サービス無し)>
【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

liza710さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

liza710さん(1件) [50代/女性] 2017年06月18日 23:17:53

イベント会場にとても近く便利でした。お風呂もゆったり入れて良かったです。ドライヤーが強力でとても良かった。また何かあれば利用したいです。

名古屋金山ホテル 2017年06月19日 07:53:17

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は駅の他に様々なイベント会場がある為、レジャー層のお客様にも支持を頂いております。

大浴場で十分お寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 池山

投稿者さん 2017年06月15日 15:11:18

駅からの近さ等総合的に見て、コスパはよいと思う。
ただ風呂桶に前の宿泊者の髪の毛が残っていて残念だった。

名古屋金山ホテル 2017年06月18日 10:29:12

この度は当ホテルのご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

アクセスや宿泊代金等から当ホテルでのご宿泊にご納得して頂けたようで幸いです。

しかしながら、大浴場では不快な想いをさせてしまった事、私共といたしても残念に思います。

清掃スタッフ・フロントスタッフによる各点検時は、より一層細かい点に目を配らせて、お客様に快適にご利用頂ける施設を目指す所存でございます。

またご機会ございましたら、当ホテルにお泊り頂きたく思います。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2017年06月14日 14:54:17

駅から近く、アスナルにも近いので食事にも困らない。となりがファミマでとても便利だった。
比較的新しく、部屋もとてもきれい。

名古屋金山ホテル 2017年06月18日 07:41:42

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りホテル傍にはコンビニがあり、金山駅近くには数多くの飲食店もある好立地だとご好評を頂いております。

当ホテルは改装して2年程でございます。引き続き綺麗で清潔感のあるホテルを提供し続けれるようスタッフ一同心掛けて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2017年06月10日 21:41:46

二回目だったのですが、和洋室ツインにアップグレードして頂きました。
きれいで広くて新しくてよかったです。
冷蔵庫が少しうるさかったので、最弱にしました。
今回も湯ーとぴあ宝を満喫しました。
送迎バス付で無料なのでやめられません!
名古屋行ったらまた泊まります。

名古屋金山ホテル 2017年06月11日 12:47:54

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

今回私共の都合で、和洋室のツインのお部屋にお泊まり頂きました。畳の空間のあるお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

しかしながら、冷蔵庫につきましては音がうるさくご迷惑をおかけいたしました。お客様からの貴重なご意見として受け留めます。

湯~とぴあ宝のお風呂も合わせてお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。あちらでお食事は召し上がりましたでしょうか。和洋・名古屋名物と種類豊富にメニューを取り揃えており、また季節の料理もございますので、是非ご賞味頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年06月07日 12:46:52

駅から近くて便利でした。アメニティーも揃ってるし部屋もきれいでした。また利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年06月08日 10:54:51

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、お客様がご宿泊いただきました女性専用フロアは特別なアメニティをご用意しており、
女性のお客様がより快適に過ごしていただけるよう工夫しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に励んで参りたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

ponponkunさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ponponkunさん(6件) [40代/男性] 2017年06月06日 15:05:08

仕事で5月22日から3泊の利用をさせて頂きました。以前、転勤で金山に住んでいたこともあり、今まで気にしていなかったのですが(失礼)、利用してみて大変良かったと感じました。部屋はやや狭さは感じられるも、まあ体を休めるだけなら充分ですね。大浴場も専用エレベータで行けるなど、工夫されていて好感が持てます。そして何より朝食バイキングはメニューも豊富で、朝からしっかりエネルギーチャージが出来ますね。金山駅から直ぐの距離、階下にはコンビニ、ファストフード店と大変便利です。スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わって来ますし、印象も良かったです。また機会が有りましたら、お世話になろうと思います。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年06月07日 10:25:29

また、様々なお褒めの言葉にスタッフ一同感銘を受けております。

ご朝食は名古屋名物料理をはじめ20種類以上の和食・洋食のバイキングスタイルでお楽しみいただけます。

当館は駅から徒歩3分の距離に設立している為、近隣の2店舗のコンビニエンスストアの他に様々な飲食店がある為立地に大変恵まれております。

これからもお客様に満足いただけるようソフト面、ハード面共に邁進する所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント池山

【アーバンシングルA(喫煙)】

カズ383405さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

カズ383405さん(2件) [30代/男性] 2017年06月05日 11:49:25

綺麗なホテルで、最高でした。

名古屋金山ホテル 2017年06月07日 04:07:52

宿泊施設に最も大切な清潔感という観点においてお褒めの言葉を頂けましたのは私共として嬉しい限りでございます。

綺麗なだけで無い、温かみのあるホテルを引き続き目指してまいります。今後ともどうぞご贔屓下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 牧田

投稿者さん 2017年06月02日 19:14:19

部屋のTVが大画面でびっくり。水が2本サービスでおいてあり、重宝した。コーヒーがあれば文句なし。(梅昆布茶と緑茶?)大浴場は女子専用階で、セキュリティ面もしっかりしていた。(カード2枚持参は面倒だが仕方ないか)

名古屋金山ホテル 2017年06月03日 09:12:40

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは女性のお客様が安全で快適に過ごして頂けますよう、女性専用フロアに女性大浴場を設けております。
また、レディースルームには女性専用アメニティや加湿器を常設など、女性のお客様が快適に過ごせるお部屋作りをしておりますので、また機会が御座いましたらそちらにも是非お泊り頂けたらと思います。

サービスのお飲物に関しまして貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の御意見・御感想を取り入れ、これからもより良いホテル作りに日々精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月31日 15:18:50

2回目です。
真下にコンビニなので便利。
部屋はかなりきれいです。ほんとに。
私は風呂重視なので、
バスタブなしでシャワールームだったので
ちょっとここがきつかったかも。。
でも部屋は名古屋界隈で一番きれいかな。

名古屋金山ホテル 2017年06月02日 10:02:40

お客様に気持ち良くお過ごし頂けましたら、私共といたしても大変嬉しく存じます。

今回はシャワーブースのみのアーバンシングルAのお部屋にご宿泊頂きました。お部屋の数に限りはございますが、バスタブ付きのアーバンシングルBもございますので、次回はそちらにご宿泊頂ければと思います。

【アーバンシングルA(喫煙)】

非常食としてだけでなく歯がない人にも良いと思う。塩分調節は、必要。さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

非常食としてだけでなく歯がない人にも良いと思う。塩分調節は、必要。さん(2件) [40代/女性] 2017年05月25日 18:10:55

レディースフロアでも、お風呂もレディースフロアが他のホテルと全く違っている。これは素晴らしい。見たことがないです。

朝食もスクランブルエッグがとても美味しい、野菜も多く健康的。これも他のホテルと違います。

名古屋金山ホテル 2017年05月27日 09:23:45

朝食や女性専用フロアにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
女性のお客様が安全で快適に過ごせる様、同フロア内に大浴場がございます。、
また室内のアメニティ、加湿器やアクセサリートレイに至るまで、
女性のお客様が納得いかれるよう厳選されたものばかりをご用意しております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 19:44:34

数回利用していますが、大浴場があり駅に近い立地は最高です。
バイキングも種類が豊富で時間があればゆったり食事したい場所です。
フロアに喫煙ルームがあるのはありがたいです。

名古屋金山ホテル 2017年05月21日 20:25:40

当ホテルこだわりの朝食バイキングや大浴場をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

今回お客様には喫煙ブースがあるフロアにお泊まり頂きました。全てのフロアに喫煙ブースを設置しておりませんので、ご希望される際はご予約時にコメント欄にご記入いただければと思います。

【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月16日 06:52:32

初めての2連泊利用でした。駅近で繁華街ですが、部屋にいるときに外からの騒音は気になることなく、過ごせました。利用者も多いようで、賑わってる中、フロントは多めの人の対応で、人が集中する時間帯でも努力している姿勢があるとみえました。

この立地で専用大浴場がありますが、部屋にユニットバスがあるタイプにしました。

名古屋金山ホテル 2017年05月17日 11:54:42

この度は、名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も温かみのあるフロント対応を目標に、更に接客向上を目指して参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント福田

【アーバンシングルB(禁煙)】

ジャッキー1133さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ジャッキー1133さん(2件) [40代/男性] 2017年05月06日 22:00:51

4月29日に宿泊しました。朝御飯は色々な種類が有りボリューム感たっぷり!美味しく頂きました。 大浴場もゆっくり出来て良かったですが、専用エレベータに遠い感がありました。後、シングル(7F)階で女の人とすれ違ったのですが(連れ込み)OK?

名古屋金山ホテル 2017年05月07日 10:25:47

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂きありがとうございます。

又、ご朝食に満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

当館は外部の方の客室の利用をご遠慮頂いております。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は館内の巡回を徹底してまいります。
これからも当館のご愛顧よろしくお願い致します。

フロント池山

投稿者さん 2017年05月04日 20:13:00

大浴場があることと、金山駅前という立地の良さで選びました。
小さいタイプの部屋でしてたが、機能的で良かったです。
風邪気味だったので、加湿器も嬉しかったです。
ご飯も名古屋メシから和惣菜、パンまで揃っていました。
部屋の照明が色々あるのに、フットライトが無いのが残念でした。

名古屋金山ホテル 2017年05月05日 23:12:20

数々のお褒めのお言葉有り難く存じます。ご朝食につきましては、お客様のご要望を取り入れながら、「名古屋らしい朝食」を召し上がって頂けるよう努めております。

しかしながら、今回ご宿泊のお部屋にフットライトが付いておらず、ご不安な思いをされたことを心苦しく思います。ご滞在中に感じられた点を貴重なご意見として、今後のご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年05月03日 23:01:55

女性専用フロアでは、一番広いお部屋で、快適に過ごせました。
お部屋に洗い場付の浴室がありますが、同じ階に女性用の大浴場もあるので、
夜は大浴場で、朝はお部屋の浴室で、ゆっくり入浴できて、良かったです。

名古屋金山ホテル 2017年05月04日 10:28:29

お泊まり頂きましたプレミアム和モダン~たくみ~は、一昨年のリニューアルの際に新設いたしましたお部屋でございます。お客様が楽しまれたように、お部屋にはバスタブ付のお風呂のほか、畳のスペースや大画面のテレビも設置しております。

他にも、お手洗いの壁紙に加賀和紙を貼った「プレミアム和モダン~きわみ~」「プレミアムスイート」や、キッチン付のツインのお部屋等もございますので、またのご機会がございましたら、そちらにも是非お泊まり頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(女性専用フロア)】

投稿者さん 2017年05月03日 22:02:23

西高蔵への仕事で地下鉄沿線での金山駅前として前泊利用しました。部屋は広くて快適でしたが、深夜のチェックインで滞在時間は短く、朝ご飯もcloseギリギリに入ったので全くゆっくりできずにチェックアウトしました。ソファーがあるリビングと寝室区画の別々にテレビがあるのは驚きました。次回またゆっくり夕方にチェックインして利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年05月04日 10:17:51

お泊まり頂きましたプレミアムスイートは、当ホテルで最上級のお部屋でございます。プレミアムルームはその他にも、「プレミアム和モダン~たくみ~/~きわみ~」という2種類の和洋室のお部屋もございます。いずれのお部屋も工夫を凝らしておりますので、是非次回のご機会ございましたらお泊まり頂けたらと思います。

お時間がお許しでしたら、当ホテルでごゆっくり滞在されるほか、笠寺にございます関連のスパ施設「湯~とぴあ宝」でもお楽しみ頂ければ幸いです。
当ホテルにご宿泊のお客様は、無料でご入館・ご入浴頂けます。

【プレミアム~Suite~(禁煙)】