グランドインターコンチネンタルソウル パルナス(GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS) クチコミ・感想・情報

GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNASのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS のクチコミ

投稿者さん 2018年06月19日 09:42:13

セブンラックカジノに行くのは少し時間がかかります。

出来ればコエックス地下街に直結していると便利でした。

その他は大満足です。

2018年05月
【江南・三成(COEX)/特1級】
【デラックス キングベッドルーム (キングベッド・40㎡)】

投稿者さん 2018年03月21日 17:35:23

全ての部屋に該当するかはわかりませんが、以前はウオッシュレットが無かったのですが、今回はウオッシュレットが付いていてました。

2018年03月
グランドインターコンチネンタルソウルパルナス【江南・三成(COEX)/特1級】

投稿者さん 2017年05月10日 21:42:53

全体的な評価は良かったです。シャワーブースとバスタブが分かれているのはいいのですがシャワーが上からの固定で水力も弱、バスタブはハンドシャワーでしたがカーテンがないので立ったままでのシャワーは困難(水浸しになる)ということでお風呂についてはやや不満が残りました。また、セーフティボックスが暗証番号登録で一旦ロックされるのですが朝外出し夜戻るとエラー表示が出て毎日スタッフを呼びドライバーで開封する、の繰り返しでした。「一旦ロックされるがある程度の時間が経過するとエラー表示になっているようなので故障だと思います。私たちは今日チェックアウトするから良いけど、このまま放置しておくと次のお客様も同じことが起きますよ」とお伝えはしましたが、その場でスタッフがやるとロックされるので、こちらの操作に問題があるかのような雰囲気にもなりましたが、横柄な対応ということではありませんでした。しかし何度も呼んでいたので素早く交換なりの対応をしてくれたら良かったのに、とやや残念な気持ちです。
それ以外は、お部屋は広くて、ベットメイクもよく、食事も美味しかったです。

2017年05月
【さき楽・リピーター限定特典】14日前までのご予約については毎日「朝食無料サービス」!
【デラックス ツインルーム (シングルベッド×2台・40㎡)】

投稿者さん 2015年09月23日 21:34:13

先日、ジュニアスイート・クラブフロア で予約しましたが、同伴者がIHGのカードを持っていたのでチェックイン時に差し出してみたらレジデンススイートにアップグレードしてくれました。バスルーム&トイレも2箇所あり、1つのトイレはウォシュレット付きです。アメニティも揃っていて全く問題ありません。無料の歯磨きセットは電話1本で部屋まで持ってきてくれます。
スタッフの対応も問題なく、外から電話した時も「ジャパニーズOK?」と聞くと日本語が話せるスタッフが対応してくれて助かりました。クラブラウンジでは英語でしたが身振り手振り交えて丁寧に対応してくれるスタッフがいて、英語も韓国語も話せない私でも言葉のストレスはほとんど感じませんでした。
仁川空港からホテルまでは行も帰りもリムジンバスが便利でした。バス停留所がある都心空港ターミナルからホテル間は歩いても5分程度だと思いますが、タクシーが無料で乗れる(ホテルがタクシー代を支払ってくれます)ので、大きな荷物がある時は利用すると良いかと思います。
お部屋もクラブラウンジも落ち着いてくつろぐことができて大変満足しましたが、1点だけ残念なのは夜中に上の階の部屋なのか宿泊者達が部屋で騒いでいる声やドタドタ走り回るような音が響いてきて安眠を妨げられたこと。これはホテルの責任ではなく宿泊者のマナーの悪さですが…。

2015年09月

投稿者さん 2012年12月14日 02:26:17

12月11日から、ジュニアスイートに宿泊しました。
スタッフの皆さんが親切で、気持ちよく過ごせました。
日本語は通じませんが、私の片言の英語でも、問題ありませんでしたよ!

使い捨てヘアブラシと歯ブラシは、必要あれば連絡するようバスルームに注意書きがありますし、
頼むと、感じの良い笑顔で持って来てくれて、片言ですが精一杯の日本語で挨拶してくれました。

一人で気ままに行動するのが好きで、お店やホテルなどの過剰なサービスは苦手なのですが、つかず離れず、ちょうどよい距離感を保ってくれたのも嬉しかったです。
日本人や団体客がほとんどおらず、雰囲気も良いし、地下鉄駅や都心空港ターミナルのすぐそばという立地も抜群。
ぜひ、また泊まりたいですね。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月23日 16:47:42

COEXでの会議に出席するためクラブフロアで3泊しました。 高級ホテルとしての品格は十二分にありますが、ウォシュレットはなく、シャワーの勢いはなく、ソファとテレビの配置もいまひとつで使い勝手がよくないなど、価格を考えるとあまり満足できませんでした。 一緒に宿泊した同僚は道路の向かい側にあるパークハイアットやロッテホテルの方が、満足度は高いとのことでした。 ただ、COEXに通うにはベストのホテルだと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月27日 17:43:04

クラブ・ラウンジ利用のスイートを使わせてもらいましたが、非常によいです。
日本と違って、サービスを使うことを知っていないと損するかも(利用できるサービス全部を懇切丁寧に説明してくれるわけではないので・・・)。日本語OKでしたという口コミもありますが、実際のところは英語が必要です(全スタッフが日本語対応できるわけではない)。上質なものを経験するという意味では意味のあるホテルだと思います。
部屋のミニバーは口コミ通り高いですので、近くのコンビニでGETするほうが賢い選択です。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月16日 17:10:58

8月12日から宿泊しました。
楽天トラベルでの宿泊予約は2度目ですが、このホテルはCOEXでConferenceがあるときはできるだけ利用していますので、何度も宿泊しています。

楽天の予約ではジュニアスイート60平米と書いてあったのですが、狭いほうのジュニアスイートに通され、60平米はありませんでした。
当然広いほうのジュニアスイートにしてほしいと言ったのですが、荷物を運んでくれたポーターに言ったので英語があまり通じなくて駄目でした。

11時過ぎのチェックインだったので、わざわざフロントに行くのも面倒になっていましたし、一緒の姉がこれで十分というのでそのまま3泊しました。

お部屋は落ち着いた色調でシックなのですが、ソファーに大きなシミがあり汚かったのが残念です。

バスルームのbasinはおしゃれなのですが、実用的でなく周りはすぐに水浸しになります。

最近、ソウルのホテルのトイレはwashlet機能付きが増えているようですが、残念ながらこちらはまだその機能がついていませんでしたので、向かいのPホテルの方に今後はシフトしようと思いました。

ポーターはタクシーがついても荷物をすぐに取りに来ない、ラウンジのウエートレスのサービスが悪いなどサービス面ではいくつか問題がありますが、全体的にはソウルの中でとっても素敵な良いホテルです。

2012年08月

投稿者さん 2011年12月31日 21:15:08

コエックスモールに隣接していて、とても良いホテルでした。ジュニアスィートでしたが、広さは十分、サービスも良かったです。是非また利用したいホテルです。

2011年12月

花子1980さんの GRAND INTERCONTINENTAL SEOUL PARNAS のクチコミ

花子1980さん [30代/女性] 2011年11月24日 22:18:44

ジュニアスイートに宿泊しました。立地は三成駅に近く大変便利でした。フロントのスタッフの方のサービスレベルも大変高く、気持ち良く過ごせました。ラウンジも落ち着いて過ごすことができ、料理の種類も多く大満足。部屋は申し分ないほど広くて綺麗でした。明洞に飽きて、ゆっくりソウルを満喫したい人にオススメのホテルです。次回またリピートしたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月08日 15:22:42

立地・設備ともに満足でした。丁寧すぎず、ほったらかされすぎず、ちょうどいいサービスで良かったです。

他の方のコメントにもある通り、とても綺麗な英語で意思の疎通が問題なくできました。朝食のバリエーションも多くていいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年03月07日 20:45:20

空港からはKALリムジンのほか、ホテルに隣接する都心空港ターミナル行きのリムジンバスに乗るのも便利です。ここのフロントマンは明洞のホテル(ロッテホテルなど)に比べると日本語のレベルは高くありませんが英語はかなり綺麗です。それから、Coexを挟んで向こう側に「Coexインターコンチネンタル」という紛らわしい名前の姉妹ホテルがあるので気をつけましょう。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月17日 12:07:45

とても満足しました。
土日にタクシーを利用する場合、地域上車が全く動かないことを除けば
全く問題がありません。
帰りに空港までのリムジンを利用するのにベルボーイに場所を尋ねたら、
途中まで連れて行ってくれ、非常に助かりました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月10日 13:03:51

楽天の特典で 朝のブッフェが付いていて、とても お得でした!
部屋は、広々。とても清潔で 気持ちよく過ごせました。
シャワーブースとバスタブが分かれていて 良かったです。
ただ、トイレがウォシュレットじゃなかった・・・×××

2010年10月

投稿者さん 2010年09月24日 21:32:04

9月18日から2泊、宿泊させていただきました。
隣にデパート、空港ターミナルなどがあり大変便利だと思います。

ホテルのスタッフも皆さん感じの良い方が多く、気持ちよく過ごせました。
朝食のブッフェもとても美味しくいただきました。

ただ日本語はまったく通じません。皆さん綺麗な英語をお話になりますが日本語でなければ駄目という方には、やはりミョンドン方面のホテルをお薦めします。

カンナム方面で過ごすソウルもまた違う韓国が楽しめると思います。

2010年09月

投稿者さん 2009年10月12日 14:30:55

ジュニアスイートのツインルームを予約したのに,空きがないとかでダブルになってしまいました.無料でエクストラベッドを入れてもらったけれど,これは悲しくなるぐらいの貧相なベッド.
エグゼクティブラウンジはおしゃれです.ハッピーアワーも朝ごはんも,種類・内容的には充実していませんが,盛りつけ方がなかなかすてきで,毎日通いました.入れたてのコーヒーを紙カップで持ち帰れるのも高ポイント.
ジムとプール,サウナは,広くて明るくて充実していて,すっっっっっごくよかったです.超おすすめ!!

2009年09月

投稿者さん 2009年03月25日 08:19:49

明洞のホテルがとれずに仕方なく予約しましたが、予想以上のグレードの高さに満足しました。ただし、楽天のプラン特典の案内が全くなく、結局サウナには入れずじまい。朝食サービスもすばらしいバイキングでしたが、危うく知らずにスルーするところでした。
日本人も明洞地区と比べて少ないため、相応の語学力(英語)も必要かと・・

投稿者さん 2009年03月20日 12:29:02

3月16日に二泊宿泊しました。コエックス・モール、現代デパーート、地下鉄に直結してとても便利でした。フロントからベルボーイまでスマートでにこやかな接客で(英語でした)気持ちよくすごせました。部屋は間違いではないかと、一瞬とまどったほどのグレードで広さ、設備も最高でした。朝食のビュッフェも美味しくて、本当に泊まって良かった!