ホテル国都(HOTEL KUKDO) クチコミ・感想・情報

ホテル国都(HOTEL KUKDO)

ホテルランク

HOTEL KUKDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 10:10:13

ホテルの真前から空港行きシャトルバスに乗れるのはとても便利でした。

【さき楽90】90日前までのご予約ならお得なプラン★
    【スタンダード ファミリーツイン【28㎡】 / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2023年12月16日 21:27:47

仁川空港からバスを利用し、ホテルの目の前に着いて便利だった
    1FのnコンビニでTmane-にチャージが出来なかった

【さき楽90】90日前までのご予約ならお得なプラン★
    【スタンダード ツインルーム 【28㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年12月08日 12:49:50

初めての韓国旅行でしたが、このホテルは立地が良く歩いて明洞・東大門に行けて、バス停や駅も近く便利でした。ホテル内もとても清潔でなんのストレスもなく過ごせました。
    あと、なんと言ってもホテル内にwowpass機械があること、コンビニがあること、ホテルの目の前にリムジンバスのバス停があることが本当に便利で、ここまで条件の良いホテルは少ないと思います。今後ここ以外のホテル泊まれないぐらいに全てが良かったです。

【さき楽60】60日前までのご予約ならお得なプラン★
    【スタンダード トリプルルーム 【28㎡】 / シングルベッド3台またはツインベッド2台+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2023年11月11日 22:21:01

繁華街から少し離れているけど、駅が近い、空港リムジンバス乗り場は目の前、東大門や明洞に行くバス乗り場はすぐそこと、交通の便がよく、滞在中は雨が多かったけど快適に過ごせました。
    部屋は、浴室の匂いが少し気になりました。
    洗面が浴室の外にあってとても便利でした。
    次も宿泊すると思います。

投稿者さん 2023年10月22日 20:10:12

10月18日から3泊しました。
    駅からも近くホテルの下にコンビニもあり便利ですが、コロナ前宿泊した時には、ホテルの横にキンパのお店などあったのが、開発の為無くなっていたのが残念でした。
    アメニティもツインで二人なのに、一人分しか無いのが?
    ホテル前から以前は金浦空港迄バスがあったのが、仁川空港だけになっていました。

【さき楽60】60日前までのご予約ならお得なプラン★

KYOKYO2さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

KYOKYO2さん [50代/女性] 2023年09月23日 12:59:33

駅ちかでバスタブのある所を探してここを見つけました。
    利便性もよく、1階にコンビニエンスストアもあります。(24時間ではないけど)
    歯ブラシがありません。バスタブは少し小さめ。ウォシュレットはなし。
    でも部屋は広く、使い勝手はよいです。日本の電源はありませんが、USBは使えるので充電はできました。

3連泊以上のステイならこのプランで安い料金をご提供~♪
    【スタンダード ダブルルーム 【28㎡】 / ダブルベッド1台】

ゆだおんせんさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ゆだおんせんさん [50代/女性] 2023年06月18日 17:11:35

韓国あるあるですが、歯ブラシを持参しないといけないのが、マイナスポイントですが、立地は本当に便利で、ここ以外は泊まる気になりません。

投稿者さん 2023年05月31日 21:25:43

以前も宿泊していますが、お部屋の広さもありお気に入りです

3連泊以上のステイならこのプランで安い料金をご提供~♪

投稿者さん 2023年05月27日 19:39:23

5月24日から5月26日まで宿泊しました。日本語にも対応していて設備もサービスも満足でした!
    ホテル内にコンビニもある為、とても便利です!
    ただタクシーに乗ったときは知ってる人が少ないので住所を伝える必要がありそうです。

【ホテル国都】 無料インターネット&洗浄付トイレ付

投稿者さん 2023年05月19日 17:45:09

空港バスが停まるのと立地が良くて予約しました。
    1階にコンビニもあり近くにスタバもあります。
    スタッフの方の対応も申し分ないのですが…
    ちょうど泊まったタイミングで修学旅行中の学生とエントランスで同じになりました。
    エレベーターが3台もあるのに全て学生に取られ一般の人たちがずっとエレベーターに乗れない状態。
    これはホテル側より学校側にもう少し気を遣ってもらいたかったですが、ホテル側も学生の団体が来るならその旨を教えてもらえれば時間を避けてエレベーターを利用できたかと思います。

部屋は普通に綺麗で清潔でした。

投稿者さん 2020年01月24日 12:21:30

二回目の利用です。空港リムジンバス停がホテル正面、路線バス停。地下鉄入口も近く便利です。敷地内コンビニが改装中?で利用できなかったのが残念でした。

2020年01月
    HOTEL KUKDO 2020年01月30日 10:28:52

こんにちは

ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、また、このような貴重なレビューを残していただきありがとうございます。私どもはいつも、お客様が快適に過ごしてご帰国いただけるよう、最善をつくしております。再度お客様にお目にかかれる際も、変わらずご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。ありがとうございます。

【超目玉★楽天限定】女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン

投稿者さん 2020年01月14日 13:02:20

3泊お世話になりました
    ここ1年で3度目のソウルで、レビューを拝見して初めてこちらを利用しました
    高評価のレビューばかりの中、申し訳ないのですが、私と同じ感覚の方もいらっしゃるのではと思い、率直な感想を投稿させていただきます

ひとことで言うと、価格相応かなあ・・という感じです
    フロントの対応や、清掃などは必要十分、特に問題ありませんでした

決定的に、次は無理だなあと思ったのは、部屋の防音性の悪さです
    根本的に壁が薄くて、窓も今まで泊まったことのあるソウルのホテルより、遮音が悪く感じました

安い値段での予約ということもあり、耳栓をして我慢をしましたが、深夜着の他の部屋の話し声、水を使う音など、特に初日はうるさくて、次の日の行動に影響がありました

夜遅くまで活動する方、あまり物音が気にならない方には、シンプルなビジネスホテル的で良いかなと思いますが、私は、次回の訪韓時は、もう少しホテルはこだわらないといけないと思いました

2020年01月
    HOTEL KUKDO 2020年01月14日 14:40:21

こんにちは
    お客様よりご指摘いただきました 騒音 部分につきましては、十分に注意し、今後ご宿泊のお客様へより良い時間をご提供できるよう努力して参ります。お客様の率直なレビューにより、より成長することができる国都ホテルとなります。ありがとうございます。
    BEST WESTERN PREMIER HOTEL KUKDO

投稿者さん 2020年01月08日 11:48:31

1月に4泊しました。

■こちらのお願いをたくさん聞いていただいた
    ・部屋にセラミックヒーターを運んでいただいた→一日中暖かかった。
    ・最初の部屋が隣地の工事音がした→ルームチェンジしていただき静かで安眠できた。

■私の用途ではロケーションがとても良かった
    ・中部市場・広蔵市場が近く、屋台の美味しいものが手軽に食べられた。
    ・ノガリ横丁が近く、カムジャックなどが食べに行き、歩いて帰宅できた。
    ・地下鉄駅が間近。寒いときは地下道経由で明洞まで行けた。
    ・空港リムジンバスがホテルの真ん前の止まる→寒い中街頭に立って待つ必要がなかった。

2020年01月
    HOTEL KUKDO 2020年01月14日 10:15:03

こんにちは

ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、また、このような貴重なレビューを残していただきありがとうございます。私どもはいつも、お客様が快適に過ごしてご帰国いただけるよう、最善をつくしております。再度お客様にお目にかかれる際も、変わらずご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。 ありがとうございます。

【超目玉★楽天限定】期間限定特別値下げ!綺麗で居心地よい!日本語対応OK!国都ホテル

投稿者さん 2019年12月17日 19:24:04

2度目の宿泊で、以前はコンビニも無かったと思いますが
    コンビニがホテル内にあるのはとても便利でいいですね!
    お隣にもビジネスビルが建って、その中にカフェがたくさん
    入ってて、お食事出来るお店もありかなり便利になったので、また泊まりたいホテルです。

2019年12月
    HOTEL KUKDO 2019年12月19日 15:12:08

投稿者さん 2019年12月14日 17:17:46

立地もよく。隣のビルが完成し。カフェもあり、より便利のなりました。

2019年12月
    HOTEL KUKDO 2019年12月19日 15:11:42

こんにちは

【限定タイムセール】期間限定特別値下げ!綺麗で居心地よい!日本語対応OK!国都ホテル
    【プレミアダブル【28㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年11月14日 12:34:21

フロントは日本語でOK。正面入り口にはいつもドアマンがいて気持ち良く挨拶してくれました。地下鉄入り口も近くバス停も目の前。建物内にも小さなカフェもありますが、すぐ近くに大きなカフェもあり待ち合わせに利用しました。部屋も広めですし、使いやすいです。一つだけ浴槽の内側の形が楕円形なのでシャワーカーテンに隙間ができシャワーするときは注意が必要でした。

2019年11月
    HOTEL KUKDO 2019年11月22日 16:29:22

こんにちは

【★楽天限定】女性に大人気で立地やサービスも良い、韓国初のレディースフロアがオープン
    【プレミアトリプル【28㎡】 / シングルベッド3台またはツインベッド2台+エキストラベッド1台】

ネオ05さんの HOTEL KUKDO のクチコミ

ネオ05さん [20代/女性] 2019年10月24日 20:16:25

久しぶりのソウル旅行で、仲良し家族3家族と行きました。
    東大門、明洞にとても近く、地下鉄の駅からも歩いてすぐなのでとっても良かったです!!

明洞までのバスも出ていて、すごく便利でした。

1階にミニストップもあり、小腹がすいたらそこでお菓子やカップラーメンも買いました。

フロントの方は業務的な日本語がOKです。
    コンシェルジュの方は日本語ペラペラです。
    フロントのスタッフもコンシェルジュスタッフも優しかったです。

朝食ブッフェがあるらしく、今回は食べませんでしたが気になります。
    次回行った時は1回利用してみようかと思います。

空港バスもホテルの目の前から10分間隔で出ているのでほんとに便利です。

部屋のシャワーの水圧も良く、独立した洗面台はほんとありがたいです。

次回渡韓時も必ず利用します!!
    ありがとうございました☆

2019年10月
    HOTEL KUKDO 2019年11月22日 16:29:09

Ericさんの HOTEL KUKDO のクチコミ

Ericさん [50代/女性] 2019年10月23日 02:03:43

明洞や東大門、南大門にも近く 今回友人との待ち合わせで駅三や高速ターミナルにも出向きましたが、思ってたより短時間で移動できました。
    空港リムジンバスのバス停が目の前、青バスや緑バスのバス停もすぐなので、バスを利用する方は本当に便利な立地だと思います。
    GOTOMALL内のマッサージ店で、かなり嫌な接客を受け気持ちが下がっておりましたが、
    10/18(金)にホテル1Fベルデスクで勤務していたコンシェルジュの青年がとても感じが良く接客をしてくれて旅行最終日でしたが、良い気分で帰国することができました。

2019年10月
    HOTEL KUKDO 2019年11月22日 16:28:44

投稿者さん 2019年09月30日 16:45:18

9月に宿泊しました。
    2度目の宿泊でした。立地も働いてる方々も感じが良かったです。しいて言うなら朝早めの清掃の音だけが気になるかなーと思います。
    あとは文句なしです!

2019年09月
    HOTEL KUKDO 2019年10月02日 15:31:08

こんにちは

まず、ベストウェスタンプレミアホテル国都をご利用いただき、このような貴重なレビューを残してくださり、ありがとうございます。当ホテルにご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきました 騒音部分につきましては、十分に注意し、今後ご宿泊のお客様へより良い時間をご提供できるよう努力して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月05日 22:19:42

フロントの方は丁寧でしたし日本語を話せるスタッフさんもいらっしゃって安心でした。

でもレディースフロアと書いてあったので予約したのですが、通常のお部屋でレディースフロアではありませんでしたのでとても残念です。アメニティとかも違ったみたいなので‥

楽天さんなのかホテル側のミスなのかは分かりませんが、「レディースフロア」をわざわざ選んで予約したのでショックでした。

2019年07月
    HOTEL KUKDO 2019年08月22日 13:21:42

こんにちは
    お客様よりご指摘いただきました部分につきましては、十分に注意し、今後ご宿泊のお客様へより良い時間をご提供できるよう努力して参ります。