ペンション おもちゃばこ クチコミ・感想・情報

ペンション おもちゃばこのクチコミ・お客さまの声

ヒロちゃん6666さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ヒロちゃん6666さん(3件) [60代/女性] 2016年08月17日 19:15:11

8月11日に愛犬と夫婦で1泊しました。お部屋は思ったより広く感じ、犬用のゲージとスペースもあり、快適でした。夕食のお料理は米沢牛のステーキやお魚の料理、オードブルは高原野菜たっぷりで、どれも絶品でした。ワンドリンクサービスのワインもおいしく、フリードリンクサービスもあり、至れり尽くせりでした。朝食は和食でしたが、どれもおいしく、ご飯のお替りをするくらいでした。オーナーのご主人も奥さんも感じが良い方々で、本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション おもちゃばこ 2016年08月25日 21:49:43

満足のお声もありがとうございます。お返事遅れて申し訳ありません。
米沢牛やお食事を楽しんで頂け何よりです。マスターが、目にもきれいなお野菜をふんだんにつかっており、お陰様で、特に女性客様を中心に喜んでいただけております。
シンプルコンパクトなお部屋も喜んでいただけうれしいです。
マスターとマダムの応対もご満足いただけたようで大変励みになります。
これからも皆様に喜んでいただくのをモットーに宿業に励んでまいります。
又お気軽にご利用くださいね。

ペット歓迎♪ワンちゃんと宿泊体験♪ペット同伴OKフルコースディナー♪メインは米沢牛サーロインステーキ
【シンプルツイン(小型犬・中型犬・大型犬♪ペット歓迎宿泊無料)】

投稿者さん 2016年08月07日 16:29:01

食事が美味しかった。ディナーの米沢牛のサーロインステーキまで頂けて二人で21,600円は格安だったと思います。
ステーキのソースはかけずに別にしていただけたら肉の味も楽しめたと思いますもう少し部屋が広いと良かったかな他の宿泊者とコミュニケーションもとれて本当に楽しかったです
ペットの料金がかからないのも良いですね
お風呂とトイレ以外はペットと一緒にいられて嬉しかったです
朝食のなめこ汁美味しかった
ご飯も美味しかった
食事が美味しかったのは何よりです

ペンション おもちゃばこ 2016年08月12日 21:36:55

満足のお声もありがとうございます。

地元米沢牛、堪能していただけたようですね。
定番のジンジャーソースで召し上がっていただいておりますが、ソースと別に楽しみたい場合には、事前に申し付けていただければ、大丈夫です。次回は、早めにお声をかけて下さいね。

いろいろ喜んでいただけ、ペット連れご旅行を楽しんで頂けたようで光栄です。
又お気軽にご利用くださいね。

ポルンガ9さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ポルンガ9さん(1件) [30代/男性] 2014年04月04日 11:00:36

3月8日に宿泊しました。去年と同時期で2度目の宿泊でしたが、アットホームという雰囲気がぴったりの宿だと思います。
 料理もすごくこだわりがみえました。
 ペットと泊まれる宿なので、ぼっちにさせる心配もなく家族みんなで寛げたので満足です。
 まだ冬季の宿泊しかないので、夏にも宿泊したいと考えています。

2014年03月
ペンション おもちゃばこ 2014年04月06日 12:47:36

ポルンガ9様、ご家族様でのおもちゃばこの2度目のご来館ありがとうございました。
素敵なメッセージとご満足のお声をお寄せ頂きうれしいです。ありがとうございます。

お嬢ちゃまのお誕生日という記念日に2年続きでの冬のお越しを光栄におもっております。

マスター手作りの”わんこの木馬”もよく覚えていてもらえたようですね。お嬢ちゃまは、いの一番に木馬に乗ってくれましたね!2歳になり、木馬にも上手に乗れるようになり、本当に、あっという間のご成長ぶりです!!これからも一緒のお出かけや、お遊びが楽しみでしょうね。

又、パパさんはボードやペンションというものに、随分とご縁があったというお話を聞かせて頂きうれしかったです。ママさんにも、前回以上におもちゃばこで、ごゆっくり、のびのび、お過ごし頂けたご様子をうれしく思っております。

又、お気軽にご家族でご利用下さいね。
お嬢ちゃまのご成長ぶりも楽しみにしておりますから。

【冬得】ゲレンデ0分☆愛犬と白銀体験とボリュームのフルコースディナー☆【すべっ得】なリフト券割引も有
【シンプル8畳和室(小型犬向き・床カーペット・ペット宿泊無料)】

投稿者さん 2013年11月04日 21:38:51

11月2日にペットと家族3人でお世話になりました。前日にトンネルの工事情報のお電話を頂いたので、ルートを変更し紅葉を楽しむ事ができました。
宿はとってもアットホームでフリードリンクが有難かったです。
食事はフルコースでボリュームたっぷりの上、スープ代わりの芋煮が美味しく食べ過ぎてしまいました。
他のお客様もペット連れで交流もできました。我が家のミックス犬はビビリまくりで他の犬とは上手く遊べませんが・・・。
食事もペット同伴で楽しめますので愛犬家にはたまらない宿ですね。
到着が暗くなってからだったので、注意していたにもかかわらず国道からの入り口を一度通り過ぎてしまいました。看板はあるのですが国道は比較的スピードが出ているので暗くなると見過ごします。初めての方は明るいうちの到着をお勧めします。
また、ゲレンデの中ほどに位置しますのでペンションの周辺は坂が多いです。朝の散歩は少々足にくることを覚悟したほうが良いです。
建物内外にコツコツと手を加え、お客様の声に応えようとしている、そんなオーナーの人柄が良く出ているペンションだと感じました。
また機会があれば是非利用したいと思います。
有難うございました。

2013年11月
ペンション おもちゃばこ 2013年11月07日 16:07:34

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございます。
ご満足の素敵なメッセージも頂き光栄です。
愛犬トットちゃんのかわいい♪ショットのUPありがとうございます!!

コース料理の中の一品”芋煮”は山形の秋の風物詩にもあげられる郷土料理の代表格でもあります。ご家族様にも喜んで頂け、マスター冥利に尽きます。
又、お夕食後のワンちゃんの交流も随分楽しまれたご様子でしたね。
小柄の愛犬・トットちゃんは、抱っこされているとお人形さんのようにかわいらしくて、皆さんに人気♪でしたね。

おもちゃばこは、スキー場という場所にあるので、傾斜地を切り開いた立地になります。ワンちゃんのお散歩などで、足腰も鍛えられればうれしく思います。
そして、12月中旬過ぎには、ゲレンデオープンが迫っており、宿前の坂道は、ボーダーなどにも人気の林間コースに様変わりします。当館から、スキーやボードで滑走スタートができ、第一リフトを降りて自分で滑って宿にも戻れるという、冬には利便性が好評のロケーションです。

アクセスでは、只今、東北自動車道福島飯坂ICから米沢方面への国道13号線の”西栗子と東栗子トンネル”工事の為、12月中旬頃まで交通規制の為待ち時間などを要しておりますが、あとしばらくで、通常ご利用可能になります。待ち時間にはまらないようにとお電話連絡など差し上げましたが、上手にルート変更で、紅葉狩の堪能もよかったですね。

トットちゃんご家族様、又、お気軽にご利用下さい。ありがとうございました。

おもちゃばこマダム

ペット歓迎♪ワンちゃんとお泊り体験♪ペット同伴で楽しむウェルカムワンドリンク付フルコースディナー料理
【スキーヤーズタイプ洋室(お子様連れに人気☆中型犬・大型犬向)】

投稿者さん 2013年08月19日 20:08:37

アットホームな雰囲気で、良かったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2013年08月
ペンション おもちゃばこ 2013年08月26日 10:58:45

Y様、この度はおもちゃばこのご宿泊とご満足のお声を頂きありがとうございます。
お返事が遅れましてごめんなさい。
お盆の時期の連泊でのご利用ありがとうございました。

今回は、上杉神社や蔵王のお釜などの散策を、ワンちゃんたちと楽しまれたとのこと、明るい奥様から楽しくお話しいただき、うれしく思います。充実の観光内容で、良かったですね。

おもちゃばこは8月後半に入り、朝夕の風を心地よく感じれるようになりました。

又、機会がありましたらワンちゃんたちとお気軽にご利用下さい。
次回は、ワンちゃんのフットワークにも磨きがかかり、観光のロケーションエリアもきっと広がると思います。

投稿者さん 2013年05月01日 15:00:58

道がわからなくて電話をかけたところ、ご主人がとても丁寧に教えて下さいました。
時期が遅かったのでスノーモービルは体験できませんでしたが、次に行くときは是非体験してみたいです♪
お料理はとても美味しかったです!
夕食はボリュームもあり、お肉お魚共に本当に美味しかったです。
特にお魚料理に惚れました。何のお魚だったんだろう…?聞いておけばよかったな><
朝食も私達好みの和食で嬉しかったです。
別途お願いしてたワン食に犬達も喜んでいました。
お部屋もお風呂もとても広く、のびのびと過ごせました。
喫煙所はあっても狭い宿がほとんどの中、こちらはテラスにあるのでとても快適でした。
フリードリンクの種類が豊富でレストランのドリンクバーにも負けません。
バナナの紅茶が珍しく美味しかったです。
バリスタがあるのも嬉しいですね。
うちのチワワが粗相してしまって申し訳ありませんでした。
雑貨店のようなインテリアがとても素敵で、私も物作りをするのですが
とても刺激になりました♪
一番のお気に入りは何といってもマダムの笑顔でしょうか。
とっても可愛らしいお方で和みました。
美味しいご飯とあの笑顔に会いにまた行きたいです♪

2013年04月
ペンション おもちゃばこ 2013年05月07日 20:25:54

A様、この度は、おもちゃばこのご利用とご満足のお声をありがとうございます。
ご返事がすっかり遅くなりご免なさい。

おもちゃばこのある高原は、冬は、スキーゲレンデ、グリーンシーズンは、ゴルフ場にかわる立地です。東北自動車道福島飯坂ICから、国道13号線を米沢方面へお車で約30分の地点から、国道沿いのスキー場入口より、ペンション村の道を約5分ほど登りますが、次回の時はきっと迷わずご来館頂けますね。でもわからなかったら又、お電話下さいね。
”スノーモービルの送迎体験”は、スキー場オープン中の12月末から3月末までになります。毎年ご利用者様に好評ですので、是非体験にいらして下さいね。

今回のお夕食でのお魚は、”カラスガレイ”のムニエルでお野菜をたっぷりあしらいお出し致しました。脂ののったお魚で、熱々のタイミングでお野菜と一緒に食べられるのがベストです。

お部屋の方はツインルームからスーヤーズルームへの変更でご利用頂きましたが、愛犬・フクちゃん、レイちゃんとのお泊りでごゆっくりご利用頂け良かったです。
マダムの趣味の雑貨も楽しんで頂けたようですね。

又、ご利用の機会にも喜んで頂けるよう、マスターの料理の腕と、マダムの笑顔にも磨きをかけておきます。
機会がありましたら、仲良しお友達連れ、フクちゃん、レイちゃんとお気軽にご利用下さいね。

投稿者さん 2013年03月09日 12:20:07

カッコいいブラックのスノーモービルでお迎え。「うゎっ。これに乗れるの!」と、すっかり童心にかえりました。爽快でした。
初めてなのに3連泊。本当に良かったかな~と最初は思っていましたが、帰るのが嫌になるくらい快適に過ごせました。
お食事は朝食も夕食も野菜たっぷり。毎晩別のメインをごちそうしていただきました。お料理はもちろんですが、お米もすごくが美味しかったです。
マスターとマダムは穏やかな方で、ご夫婦とても仲が良くて。一緒に過ごせるだけで幸せな心地になりました。
愛犬ラナと一緒に過ごせるスキー宿を見つけられて本当にラッキーでした。
来年も必ず行きます。冬以外もぜひ行ってみたいです。
今回は夫婦でしたが、次回は娘たちも連れて行きたいと思います。

2013年03月
ペンション おもちゃばこ 2013年03月12日 11:09:36

ラナちゃんパパ様、ママ様、この度は、おもちゃばこへリフト券付きプランでの3連泊のご利用、そしてご満足のお声も頂きどうもありがとうございます。

スノーモービルは、今年新しく買い換えた13年モデルで、マスターも大変気に入っています。駐車場から宿までの約1.5キロの距離の区間、お客様とワンちゃん、お荷物を乗せてのモービル送迎はサプライズの評判です。

3連泊ということで、マスターからメニューの方をいろいろ提案させて頂きました。お食事やご滞在を楽しんで頂けうれしい限りです。ご飯は山形のつや姫米をつかっており、ラナちゃんパパ様、ママ様にも美味しく召し上がって頂けよかったです。又、楽しいお話もありがとうございました。

3月に入り、一段と天候が穏やかになり、ゲレンデでもご夫妻でいいシュプールを描いていただけたかと思います。愛犬ラナちゃんも、穏やかで本当にやさしいワンちゃんですね。3日間お部屋で大変上手にお留守番ができていた様子でしたよ。

おもちゃばこのある米沢スキー場ゲレンデ営業は、12月末~3月末まで予定です。首都圏からは、東北自動車道などご利用で、アクセス便利なところです。

又、いつでもラナちゃんご家族様をお待ちしております。ぜひ、娘さんともお越しください。

おもちゃばこマダム

【すべっ得】平日使用限定★1日リフト券付♪米沢スキー場徒歩0分&雪見酒付※リフト券使用日のご確認を!

hatahideさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

hatahideさん(2件) [50代/男性] 2012年09月21日 00:32:09

お盆休みにお世話になり、また今回もお泊りさせて頂きました。いつもと変わらぬ暖かいおもてなしに感謝しています。オーナーご夫婦のお人柄に、また行きたくなってしまいます。夕食に出たマトンチップは、とても軟らかく美味しかったですね。今度は、冬のシーズンに愛犬と雪遊びをしに行かせてもらいます。宜しくお願いします。

2012年09月
ペンション おもちゃばこ 2012年09月23日 15:12:40

hatahide様、いつも沢山ご利用頂きありがとうございます。ご満足のお声も頂き本当にうれしいです。

お夕食でのラムチョップは、連泊の方などへ、黒毛和牛ステーキの日替わりメインディッシュとしてお出しすることも多いお肉料理です。軟らかく臭みもなく、相性抜群のマスターの特製ソースを絡めながら、焼き立て熱々のうちに、召し上がるのが、おいしい食べ方です。お盆に次いで、又、今月のご来館・・・少しサプライズのメニューとして、マスターが腕を振るいました。

お彼岸も過ぎ、一雨ごとに、秋の気配が深まっています。朝晩が冷え込みようになると紅葉が始まると言われています。近くの天元台の山頂付近が何となく色付き始めているそうです。今日は、一段とそれを実感しています。
そして、愛犬・アンちゃんの大好きな冬将軍も次の出番を待っていますね。
又、白銀の頃には、スキー場駐車場まで、マスターがスノーモビルに乗って、パパ様、ママ様、アンちゃんをお迎えに参上いたします。
又、皆さんと共に、にぎやかに年末年始を迎えましょうね。

投稿者さん 2012年09月08日 11:14:51

初めての山形で、とりあえず犬さん達と泊まれ宿を探して、予約したのですが、大当たりでした!ペンションまでの看板が分からず、電話をしたところ、オーナーパパさんが、親切に案内してくださり、無事到着出来ました。迎えてくださった、オーナーママもやんちゃな2匹にも嫌な顔をせず、おおらかな人柄が滲みでてる感じでした!
朝食も大変満足いく内容で美味しかったです☆
また、山形に遊びに行く時は、ぜひ利用したいです!

2012年08月
ペンション おもちゃばこ 2012年09月09日 21:56:25

K様、この度はおもちゃばこのご利用ありがとうございました。ご満足のお声も大変うれしいです。

最終便のご到着でしたが、無事ご来館頂けよかったです。
愛犬・ジョちゃん、エリちゃんと、いろいろ東北旅行を満喫されたようでしたね。おもちゃばこでの短いご滞在も楽しんで頂けうれしく思います。サービスドリンクのコーヒー、紅茶などもご利用頂けましたでしょうか。

朝食は、ペンションでは珍しい、シンプルでバランスの取れた和食スタイルが定番です。山形の誇る”つや姫”ごはんを中心にした和食メニューもご満足いただけたご様子ですね!又、機会があれば、洋食スタイル・フルコースディナーも、ゆっくりご利用下さいね。

おもちゃばこは、東北自動車道福島飯坂ICから、車で約30分。山形方面や、会津方面へなどアクセス便利なロケーションです。
又、機会を作ってジョちゃん、エリちゃんと、お気軽にご利用下さいね。”初めての山形”は、いいとろろです。又、沢山探訪しにいらして下さいね。

おもちゃばこ マダム

東北・山形・米沢の観光を楽しみ~ゆったりチェックイン☆ペット歓迎宿泊無料☆一泊朝食付”つや姫”ごはん

投稿者さん 2012年08月13日 16:29:18

初めてのペット同伴の宿泊、不安でしたが、ペット同伴の宿泊者ばかりで、
オーナーさんも、宿泊者もみなさん、フレンドリーで、楽しく泊まらせていただきました。機会があればまた利用させていただきます。

2012年08月
ペンション おもちゃばこ 2012年08月15日 21:14:31

この度は、初めてのわんこ旅行で、おもちゃばこをご利用頂きありがとうございます。ご満足のお声もうれしいです。

お盆のワンちゃん連れでにぎわう時節、本当に皆さん楽しくご滞在を過ごされていましたね。
ワンちゃんを接点に、皆さん初めての方も、自然とお友達になれるワンワンパワーは素敵ですね!

愛犬ハニーちゃんとの宿泊体験で”お出かけに自信が持てた”とハニーママさんに言って頂き、ペットOK宿としてうれしい限りです。これからもご家族で、ハニーちゃんと沢山お出かけを楽しんで下さいね。
又、機会がありましたらハニーちゃんとお気軽にご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月29日 21:40:27

初めてペット連れのお泊りをしましたが、ココア、夫婦ともに大変満足した2日間になりました。
夕食のカラスガレイのムニエル、地元の牛肉美味しかったです。
朝食も心のこもった料理御馳走さまでした。

夜遅くまでペンションの気さくなご夫婦と一緒にお酒を飲み、語らいが出来て大変満足しました。遅くまで酔っ払いにお付き合いして頂いて有り難う御座いました。

また、紅葉シーズンに行きたいと思っています。
気さくなご夫婦に、またお逢いしたいと思っています。

また、秋にお逢いする時を楽しみにしています・。

2012年07月
ペンション おもちゃばこ 2012年07月30日 11:54:11

ココアちゃんパパ様ママ様、この度は、初のわんこ旅行でおもちゃばこをご利用頂き、ありがとうございます。
素敵なメッセージとご満足のお声もうれしいです。
写真を載せて頂き、ありがとうございます。こんなことができるとは知りませんでした。スゴイです!

ココアちゃんと共に、パパ様ママ様に、料理やお酒を楽しんで頂けたお夕食、、山形やペンションなどに大変愛着をお持ちということで、素敵なお話、あっという間の時間でしたが、私共も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ココアちゃんもかわいかったです!まだ4が月とは思えない程、しっかりとゴハンも”待てッ!”ができてエライです。
今度お会いできるときには、ココアちゃんもおっきくなっているんでしょうね。楽しみです!

紅葉は10月末から11月上旬頃でしょうか。栗子山周辺や、天元台など広葉樹で彩ります。
マスターが又、おいしいお食事をご用意してお待ちしております。
又、お気軽にお越し下さい。

おもちゃばこマダム

ごんた161さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ごんた161さん(1件) [50代/女性] 2012年05月27日 22:46:50

ペットと泊まれる宿を探して是非行ってみたいと思って、始めてのお泊りに挑戦してみました。美味しい料理に、家庭的な雰囲気で、私どものわがままも 気持ちよく聞いていただきとても楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。また是非機会がありましたら、行きたいと思いました。

2012年05月
ペンション おもちゃばこ 2012年05月28日 12:25:39

ゴンタパパ・ママ様、この度は、ご利用ありがとうございました。そして、おもちゃばこご滞在やお食事にご満足のお声をありがとうございます。うれしいです。

愛犬ゴンちゃんとの初旅行、楽しいひと時だったとのこと、大変うれしく思っています。人なつっこいゴンちゃんは、とてもかわいかったです!

ゴンちゃんパパ・ママ様は、とても米沢やウィンタースキーに思い出や縁を沢山お持ちだったんですね。ゴンちゃんパパ・ママ様の笑顔がうれしかったです。

翌日の、おもちゃばこから、さらに足を延ばされての、松島までは、お車で、最短2時間半くらいでしょうか?ゴンちゃんも車に乗るのが大好きでよかったですね。これを機会に、ゴンちゃんとのワンコ旅行を沢山楽しんで下さい。
又、機会がありましたら、ゴンちゃんとお気軽にご利用下さい。いつでもお待ちしております。

おもちゃばこマダム

【当館人気】ペット宿泊無料お泊り体験♪ワンちゃん同伴でお食事・選べるドリンク付フルコースディナー料理

投稿者さん 2012年04月09日 10:20:15

ペットの行動制限がないペンションというのに惹かれ、
夫婦+ワンコで利用させていただきました。
スキー場の近くにある かわいらしいペンション。

雪深く車で立ち入り出来ないとのことで
スノーモービルでのお迎え 感動しました!
雪深い時期に利用できて よかったです(笑)

ほっこりする マスター&ママさんのおかげで楽しく滞在できました
建物すべてがお二人の人柄が表れた温かみのある造りでした。
お料理も野菜をふんだんに使用し、彩りも鮮やかで
眼にも体にもやさしいお料理!!申し分ありません。
(お客様評価が高い理由を実感しました)

空いた時間つかってペットとともに近隣の雪山への散歩をし ノビノビすごしたり
久しぶりに ゆーっくり過ごせた休日でした。

今回は雪の季節の利用でしたが 豊かな自然に囲まれたステキなところなので
四季折々の自然を堪能してみたいです。

最後に ペットの粗相・・大変申し訳ありませんでした
それだけが悔やまれます・・・

2012年04月
ペンション おもちゃばこ 2012年04月09日 22:39:44

A様、この度はご来館ありがとうございました。
早速、素敵なメッセージとご満足のお声をお寄せいただきうれしいです。

今スキーシーズンも終わり、ペンションまでの道の開通直前のご宿泊で、まさにクライマックスのスノーモービル送迎体験を、ご夫妻様とアッシュちゃんに喜んで頂けてよかったです。

久々のわんこ旅行、そして愛犬アッシュちゃんのお誕生日記念として、、、静かな雪山のご滞在とお食事を、ゆっくり楽しんで頂けたとのこと、マスター共々うれしい限りです。アッシュちゃんもかわいかったですね。

ご夫妻様でトレッキングやご旅行を楽しまれる等々のお話から、こういったペンションのスローなライフにもご興味がおありなのかと、私もツイツイ話し込んでしまいました。

今日から除雪車が入り一両日中には、お車でペンション前まで登れるようになります。開通後は、しばらくは、おもちゃばこ周辺の散歩道が”プチ雪の回廊”の景観に変貌します。豪雪明けの今年は、特に、桜や新緑の候が待ち遠しい気もします。暖かくなってからのお散歩が楽しみです。
ご満足のお声を励みに、今年も花壇作りに精を出さねばと、気合も入ります。

又、機会がありましたらお気軽にアッシュちゃんとのわんこ旅行でご利用下さい。又、楽しいお話をお聞かせ下さいね。

おもちゃばこマダム

【シンプル8畳和室(ペット宿泊無料♪小型犬向き・床カーペット)】

deepskyblue2571さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

deepskyblue2571さん(2件) [40代/男性] 2012年03月05日 07:19:29

オーナー夫妻の人柄通りの温かい宿でした。米沢を再訪する際はまた利用します! 私達のワガママに快く対応していただき、本当にありがとうございました。

2012年02月
ペンション おもちゃばこ 2012年03月06日 13:31:12

D様、この度はおもちゃばこをご利用頂きありがとうございました。又、素敵なメッセージを頂き大変うれしいです。

今回は、ご家族様でスキーを、そして愛犬ティモちゃんも雪のお散歩などを楽しまれたご滞在でしたね。
おもちゃばこのお夕食の後では、お泊りのワンちゃんたちが実に気が合って、和気あいあい、ティモちゃんも、愛犬家に囲まれ、実に楽しそうでしたね。
翌日の息子さんのスキー教室参加では、お天気もスキー日和に恵まれ、充実した冬体験を過ごされうれしく思っております。

又、機会がありましたらティモちゃんとお気軽にご利用下さいね。ありがとうございました。

おもちゃばこマダム

【冬得】ワンちゃんと思いっきり白銀体験☆好評フルコースディナー料理に選べるドリンク付き♪

hatahideさん(2件) [40代/男性] 2012年01月03日 15:35:16

12月30日に愛犬と一緒で1泊しました。毎年宿泊させてもらっているのですが、いつもオーナー夫婦の暖かいおもてなしには、感謝しています。お客に対する応対は良いし、食事も美味しいです。リピーターが多いのは分かります。また泊らせて頂きたいと思います。

2011年12月
ペンション おもちゃばこ 2012年01月04日 22:28:09

hatahide様、いつも年末年始のご利用ありがとうございます。

早速、素敵なメッセージとご満足のお声をお寄せ頂き、とてもうれしいです。ありがとうございます。
やさしいパパ様、明るく美人ママ様、愛犬アンちゃんとの、この時節のおもちゃばこご来館が定番と思えるくらい、沢山沢山、ご利用頂き、本当に感謝しております!

アンちゃんママ様は、いつもほかのワンちゃんご家族様とすぐ仲良くコミュニケーションをとられるので、傍らで、ほほえましく拝見しております。お夕食後は、本当に楽しいひと時でしたね。ご夫妻様で、マスターにもお話頂きありがとうございました。

また今年も、皆様に気持ち良くご滞在頂けるよう励みます。

これからもアンちゃんとお気軽にご利用下さいね。
パパ様、ママ様、アンちゃん、素敵な一年を過ごして下さい!

おもちゃばこマダム

【冬得】ゲレンデまで徒歩0分☆ワンちゃんの大好きな白銀体験☆ホロ酔いフルコースディナー料理をどうぞ♪

太いワンさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

太いワンさん(1件) [40代/女性] 2011年10月10日 20:55:58

両親とミミの3人と1匹でお邪魔させていただきました。
食堂にも一緒に入ることができて、食事もおいしく、対応もとても満足できました。
ただ、入口までの階段がとても急に感じました。荷物を持って上がる時にちょっと足元が見えなくて登るのが怖かったです。手すりもありましたが、もう少し持つところが太いといいなと思いました。
散歩のときには、うんち用の袋が置いてあったのが嬉しかったです。
ありがとうございました(^^)

2011年10月
ペンション おもちゃばこ 2011年10月11日 16:38:22

Y様、この度は、ご家族様、チワワ・ミミちゃんと、おもちゃばこをお利用頂きありがとうございました。早速ステキなメッセージを頂き、重ねてありがとうございます。

満足のご感想・ご評価を頂きうれしいです。
お荷物の件は、気が付かず申し訳ありませんでした。お手伝いも致しますので、どうぞ、お気軽にお声をお掛け下さいね。
おもちゃばこは、冬はスキー場、夏はゴルフ場になる高原にあり、ゲレンデとして切り開いたところに立地しております。スキーシーズン中は、銀世界に変わり、エントランス入口は雪で埋め尽くされ、階段はほとんどなくなるロケーションなどへも様変わりも致します。ご不便な点などありましたら、ご免なさい。

今回は、ご予定の観光めぐりがほとんど廻れず、おもちゃばこメインのご旅行だったとのお話でしたね。ご滞在中、Y様とやさしいご両親の笑顔を拝見でき、うれしく思います。愛犬・ミミちゃんもお父様の腕の中でとてもリラックスしてお過ごしでしたね。次回のチャレンジでは、お楽しみの観光スポットも、是非、ご家族様で満喫して下さいね。

又、機会がありましたら、ミミちゃんご家族様でお気軽にご利用下さいね。
寒くなりますが、ご家族様お体を大事にお過ごし下さいませ。
おもちゃばこマダム

【元気です!やまがた】ワンちゃん同伴ゆったり過ごす♪ウェルカムワンドリンク付フルコースディナープラン

投稿者さん 2011年08月26日 19:52:19

念願の2回目の宿泊でした。リピートした宿は初めてです。今回も期待を裏切らず、おいしい食事と癒しの空間を満喫できました。
食事がとにかくおいしいです。お肉のおいしさはもちろん、季節感も感じられ、目でも楽しめます。
愛犬と一緒に食事ができるのもとても嬉しいです。
滞在中は行き届いたサービスの空間で、本当にくつろげました。ありがとうございます。
次回はまた違う季節にお伺いします。

2011年08月
ペンション おもちゃばこ 2011年08月26日 22:22:49

K様、心待ちにして頂いたおもちゃばこへの2回目のご来館と早速のご感想を頂きありがとうございます。

この度は、お盆のピークも過ぎ、ゆったりとした中でのご滞在でしたね。ご満足のクチコミ・ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

前回同様、愛犬プードル・ホリーちゃん同伴でのお食事スタイルを、大変気に入って頂けたようでしたね。
 おもちゃばこのフルコースディナー料理もご満足頂き、光栄です。メインの黒毛和牛ステーキをはじめとし厳選した旬な素材より、マスターが心を籠めたお料理をご提供しております。楽しい雰囲気の中、傍らではホリーちゃんも大変くつろいで過ごしているご様子でしたね。
 当館は、お風呂と厨房以外は、ペット同伴でお過ごし頂けるという自由度の高さなどから、当初より、愛犬家の方に大変喜ばれています。

マスター手作りのウッドデッキコーナーでは、フリードリンク珈琲で、ひと時のティータイムを過ごされるなど、おもちゃばこでのご滞在をを上手に楽しんでおられる様でしたね。今回は、ホリーちゃんの色んなエピソードなども楽しくお聞かせ頂きうれしかったです。どうもありがとうございます。

季節が移り変わり、これからは、紅葉や白銀のシーズンもお勧めです。又、マスターの作ったお食事が恋しくなりましたら、ご家族様とホリーちゃんといらして下さいね。

おもちゃばこ マダム

なちゅらる♪さんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

なちゅらる♪さん(1件) [30代/女性] 2010年11月13日 21:44:26

おもちゃばこのパパさん&ママさんには、お世話になりました。
初めて、家族・ペット2匹と一緒に宿泊することができて嬉しかったです♪
そして、一緒のお部屋で就寝することもできて嬉しかったです。
お料理も美味しく、とくに地元の芋の子汁が美味しかったよ。
秋・紅葉もよかったけど、今度は春にでもいってみたいかも(^^)
また是非行きたいと思ってますのでよろしくお願いします。

2010年11月
ペンション おもちゃばこ 2010年11月14日 14:56:21

T様、この度はご宿泊とステキなメッセージを頂きありがとうございます。

ご家族のパグちゃん親子さんとの初旅行におもちゃばこを選んで頂けて光栄です。かわいい蘭ちゃん、らぶちゃんに接することができ、笑顔一杯のご夫妻様の楽しいお話などありがとうございました。

今回は季節柄、洋食中心のフルコースディナーの一品、スープの代わりとして”山形の芋煮”をお出ししました。マスターの芋煮はお客様方にも大変好評で、この時期は、芋煮目当てのリピーターさんもいらっしゃいます♪

おもちゃばこ周辺は、四季折々、自然豊富なロケーションです。
又、いつでも蘭ちゃん、らぶちゃんご家族様でのご来館をお待ちしております。
これからも、ワンちゃん連れご旅行を沢山楽しんでくださいね。ありがとうございました。

ペンション おもちゃばこマダム

♪ワンちゃん同伴OK♪ゆったり過ごす♪Wドリンク付きフルコースディナープラン
【ペット宿泊無料♪11月連休・紅葉シーズンもペット歓迎♪ツイン】

ゴンちんパパさんの ペンション おもちゃばこ のクチコミ

ゴンちんパパさん(5件) [50代/男性] 2010年10月29日 09:24:59

10月19日にワンコ2匹と夫婦で1泊させて頂きました。
平日ということもあり、我が家一組の宿泊でちょっとさみしくもありましたが、
オーナー様の暖かいサービスに感激しました。お風呂も広く、のんびり浸かり
体をリフレッシュすることが出来ました。
一番の感動が食事、絶品です。久々に美味しい物を食べた気がします。
たった一日ではありましたが充実した時を過ごさせていただき、
ありがとうございました。また、利用したいと思います。

2010年10月
ペンション おもちゃばこ 2010年10月31日 16:16:53

T様この度は、ご来館ありがとうございました。ステキなメッセージも頂きありがとうございます。ご返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
ご家族の愛犬・フレンチブル・・兄貴分、ごんざえもん君と愛嬌一杯のあられちゃん、とてもかわいかったです。
又、ご満足のお声が一杯詰まったご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
ご主人様のご実家が自然豊かな岩手ということですので、帰省の際などお気軽にご利用下さいね。又、おもちゃばこマスターが美味しいお料理を作ってお待ちしております。

おもちゃばこマダム

ワンちゃん宿泊歓迎♪ペット同伴でゆっくりお食事を楽しむ・選べるドリンク付きフルコースディナー

投稿者さん 2010年09月27日 08:50:59

到着が遅くなった為、夕食をいただけなかったのが残念です

ペット可の部屋もとても清潔感があり…
ペンションの周りには沢山の花が咲き…
気さくなオーナーご夫婦…
楽しい休日が過ごせました(^^)/

2010年09月
ペンション おもちゃばこ 2010年09月28日 10:11:24

A様、この度はご家族様でのご来館、そしてステキなメッセージを頂きありがとうございます。

今回は、観光ではなく、当館から車で約10分程のドッグラン&わんこカフェで開催されるワンちゃんしつけ教室の応援ではるばる駆けつけられたとか。トレーナーのお友達も喜ばれたでしょうね!

そしてドッグトレーナー?かと思い間違えてしまうくらいお嬢様と愛犬ピュアちゃんの息のピッタリ度にも驚きました。ご家族でホントにピュアちゃんを可愛がっておられるんですね。

又、ご機会があれば次回は、好評のお夕食つきプランも是非ご利用下さいね。
ペンション おもちゃばこマダム

ゆったりチェックインOK☆ペット歓迎・ペット宿泊無料☆一泊朝食付プラン
【10月3連休・紅葉シーズンもペット歓迎♪小型犬向き8畳和室】