ペンション メモリーズ クチコミ・感想・情報

ペンション メモリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月20日 18:05:57

新しくはないけれど、よく掃除の行き届いた部屋でした。

窓を開ければせせらぎの音や野鳥の声。これぞ軽井沢です。

難を言えば、道路沿いなので、大きな車が通ると少しゆれました。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月27日 18:01:35

素泊まりでしたが、お客接客・対応は気持ちよく宿泊できました。

2013年02月

ぺこぴんさんの ペンション メモリーズ のクチコミ

ぺこぴんさん(1件) [30代/女性] 2010年09月15日 12:02:15

すぐ裏に川が流れていて窓を開けていると常にせせらぎの音が聞こえて心地よかったです。
お風呂は各部屋にユニットバスがついていて共同風呂等はありませんでした。
シャンプーとボディーソープはお風呂に置いてあり、その他タオル等は有料のレンタル、ハブラシ等は販売がありました。

2010年09月

上杉yozanさんの ペンション メモリーズ のクチコミ

上杉yozanさん(3件) [50代/男性] 2010年08月02日 13:48:51

この価格なら申し分ないと思います。食事も予想よりずっと良く、クーラーなしで寝ることが出来て良かったと思います。

2010年07月
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月02日 17:21:11

大晦日に宿泊させていただきました。
北軽井沢からの国道沿いにあり、すぐに見つけられました。
ペンションなのに部屋にバス・トイレがあったのがこちらを選んだ決め手でした。
また、1泊2食でこの値段には驚きです。しかも夕食はできたての温かい手作り洋食で、女性には食べ切れないほどのボリュームでした!朝食は軽目のメニューでしたが、盛り付けもきれいで美味しくいただきました。
ご主人も気さくな方で、バスタオルをタダで貸していただいたり、気がねせずリラックスして過ごせました。
今回、風邪のため体調が最悪で観光どころではなかったので、次回は元気な時にまた利用させていただきたいと思います。

2009年12月
【ツインルーム】

投稿者さん 2007年09月09日 17:25:43

先日はお世話になりました。翌日、台風9号通過の中、停電してしまいオーナーが蝋燭を持って部屋まで来てくれたり、蝋燭の灯りで食事をしたり(子供が綺麗と喜びました)とても料理も美味しく親子そろって大変満足です。翌日のチェックアウトまでずっと停電でしたが(オーナー様大変でしたでしょう)大変印象深い軽井沢となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 18:55:05

8月15日から二泊しました。
軽井沢から一駅離れただけですが、随分静かでとても過ごしやすかったです。2食付でしたが、食後に軽井沢高原教会で行われていたハンドベルコンサートを聞きに出かけると、近くに美味しそうな食事どころもありました。
料理は派手ではありませんが、温かみのあるものばかりです。口数の多いご主人ではないので戸惑う方もいたようですが、飲み物はセルフで、ご主人に断ってから自分であけてテーブルへ運びます。ご飯のお代わりももちろんできますよ。ご主人はとても感じの良い方で、笑顔を見ると何だかほっとしました。
シャワーの出が若干弱いのと朝のシャワー使用可能時間が7:30からというのが難点でしたが、そのほかはほぼ満足です。朝食が8:00からなので、せめて7:00からにしていただけると嬉しいですね。
派手な、オシャレなペンションでは決してありませんが、清潔で落ち着いた感じの良いペンションでした。

投稿者さん 2007年03月27日 12:31:56

朝と夕の食事付きでこの料金はお得でした。道路に面している割に騒音はなく、トンボの湯に近い立地は良いです。トイレ付バスの換気扇と灯りのスイッチが別れていれば、設備については合格です。

投稿者さん 2006年11月06日 11:14:54

11月の三連休に利用させていただきました。美味しい食事と清潔なお部屋に満足です。春~秋は近くのトンボ温泉まで徒歩で行けるので良いですが、真冬はやっぱり部屋のユニットバスではつらいかも…テレビは懐かしのコイン式でしたが、逆に普段当たり前の様にテレビを点けてしまう生活と違い、川の流れる音だけを静かに楽しむ夜も素敵ですね。旧軽は驚く程観光化され本来の優雅さはありませんでしたが、中軽の穏やかさは恋人と二人で過ごすには最適です!

投稿者さん 2006年06月13日 22:13:55

メモリーズという名の通りの宿でした。ご夫婦で仲良く接待していただきました。
テディベア好きの人は一度見る価値があります。たくさんのぬいぐるみや人形があり、楽しめました。
 食事は若い人が泊まっても満足するメニューで、量も多いに満足するものでした。
部屋の窓から緑を楽しみながら川のせせらぎや野鳥の声が良かったです。