温泉ペンション 花さき山 クチコミ・感想・情報

温泉ペンション 花さき山のクチコミ・お客さまの声

hika-ruさんの 温泉ペンション 花さき山 のクチコミ

hika-ruさん(3件) [20代/男性] 2016年10月10日 09:39:21

彼女との温泉旅行で宿泊させていただきました。
宝川温泉から車で約10分、ペンション付近の道がカーナビだと表示されずGoogleマップで調べてたどり着きました(笑)立地が山の中の方ということと、シーズンオフのスキー場付近ということもあってとても静かなところでした。
ペンションにつくと優しい雰囲気の男性に迎えていただき、部屋に案内していただきました。
部屋につくと、私たちが見つけるより先に、「掃除はしたけど、窓の枠などにまたカメムシなどがいるかも…」とチェックしていただいたのはよかったです!もともと田舎出身なので虫は気にしていませんでしたが、ものすごく好印象でした!

食事は夕食が18時~、朝食は7時30分~で固定のようですが、他の宿泊客の方たちと同じタイミングなので、食事中は静かすぎなくてよかったです(笑)他の方のレビューにもありましたが、夕食も朝食もおかずが豊富で、ちょっとしたデザートまで付いておなかいっぱい満足するまで食べられました!

コンビニまで車で片道約30分程度かかるようですが、ちょっとしたお酒やジュースは食堂にて販売していただいているのでコンビニまで行かずにすみました。
時間貸切性のお風呂は、露天風呂は季節的に終了してしまっていたのですが、せっかくなので小浴場と大浴場を利用しました。小浴場は2人で足も伸ばせるぴったりサイズ、大浴場は余裕のあるゆったりサイズという感じでゆっくり暖まりました。大浴場は緑色の浴槽で、彼女が「かわいいお風呂だね(笑)」と喜んでいました。

建物の中はおしゃれな絵や小物が飾ってあってどことなく暖かい雰囲気が漂っており、とてもゆっくり過ごすことができました。
布団敷きがセルフサービスだったりトイレや洗面所がセルフサービスなのはやはりサービスの良いホテルなどとは違うところですが、必要なものはある程度揃っているので不便に感じることはありませんでした。
2人とも初ペンションだったのですが、予想以上に楽しめて彼女も喜んでくれたので本当によかったです!
スキー・スノボのシーズンになって群馬方面に行くときはまた利用したいなと思いました。ありがとうございました。

温泉ペンション 花さき山 2016年10月11日 19:37:17

初ペンション(!)に当館をお選びいただきありがとうございました。

今の季節、外は寒くなってきますので、家の中に入りたがる(?)虫が増えてきます。気をつけて掃除はしていますが、虫のほうが上手をいくことも。そんな時は「自然豊かな山の中の証拠」と思っていただければありがたいです・・・。(もしもの時にはお声をかけていただければ捕まえに参ります!)

あとひと月もすればいよいよ雪の季節に突入です。ここみなかみ町藤原は日本有数の豪雪地帯です。雪のない季節とは全く違う世界をぜひ楽しみにいらしてください。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

小次郎22Bさんの 温泉ペンション 花さき山 のクチコミ

小次郎22Bさん(3件) [40代/女性] 2016年02月29日 15:23:13

スキーをやった後に宿泊するのに
利用しました。
お風呂が24時間好きな時間帯に入浴出来るのはとても 良かった。

しかも 温泉なら なおさら
嬉しい!

食事も品数が多くて 更に 美味しい!
とても 心地よい お宿でした。

温泉ペンション 花さき山 2016年03月06日 14:36:04

ご投稿ありがとうございます。温泉、ご堪能いただけたようで、うれしいです! スキーの後の温泉は、また格別ですよね。当館の温泉は24時間かけ流しですので、ご滞在中いつでもご利用いただけるのが自慢です。お食事もお腹いっぱいになりましたか? 夏の藤原は景色が一変し、ラフティングやバンジージャンプなどで賑わいます。またぜひ遊びにいらしてくださいね!

1泊2食付の得々プラン♪ かけ流し温泉と手作り料理を堪能!
【和室】

drfeelgoodさんの 温泉ペンション 花さき山 のクチコミ

drfeelgoodさん(9件) [30代/男性] 2015年08月09日 20:57:09

自然に囲まれ、喧噪とはかけ離れた素晴らしい環境です。
かけ流しの温泉が貸切で使えて、ちょうど私が行ったのが平日でしたので他の利用者とバッティングすることもなく快適でした。
料理もシンプルながら一品一品、ヘルシーでこだわりを感じる美味しい料理でした。
店主もスタッフの方も親切。また機会が有れば利用させていただきたいです。

温泉ペンション 花さき山 2015年09月09日 16:07:21

ご投稿いだだき、ありがとうございます。少し奥まったところにありますので、静けさは当館の自慢です。季節によっては、小鳥のさえずりで目が覚めることもあるんですよ。お料理って、新鮮なものほど手を加えないほうがおいしいと思っています。またぜひ、ゆったりした時間をお過ごしにいらしてくださいね。お待ちしております。

ともすけ4847さんの 温泉ペンション 花さき山 のクチコミ

ともすけ4847さん(1件) [30代/女性] 2015年02月23日 16:33:58

友人家族と私たち家族で宿泊しました。
ご飯がとてもボリュームがあっておいしかったです。お腹ペコペコにして行くことをお勧めします。
お風呂も貸し切りで、家族に入るのにちょうど良い大きさでした。
場所は藤原スキー場の駐車場から入って行く場所にあるのですが、暗くなってから行ったので真っ暗で道が分からず‥雪も多かったので車で宿まで行くには、冬場は四駆か雪に慣れてないと難しいと思います。
ただ、私たちが行けるところまで行ったら宿の方が迎えに来てくださいました。とても優しくて丁寧な対応が嬉しかったです。
お部屋も畳がキレイで清潔感がありました。

2015年02月
温泉ペンション 花さき山 2015年02月25日 11:44:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「スキーの後の食事は、お腹一杯にならないとね」という気持ちで、お食事を作らせていただいております。今年は例年の1.5倍ほどの積雪となり除雪隊も大変でしたが、やっと春の兆しが見え始めホッとしております。それでも、当館は少し奥まったところにありますので、お客さまにはできるだけ明るいうちのご到着をお勧めしております。湿気の少ない、初夏からの季節も素晴らしいですよ! またぜひご利用ください。お待ちしております!

【和室】

スノーボード大好き家族さんの 温泉ペンション 花さき山 のクチコミ

スノーボード大好き家族さん(3件) [30代/女性] 2015年01月22日 23:43:35

今回1泊2日でお世話になりました。宿まで車で行けず電話したらすぐに迎えに来てくれました。掃除も行き届いていて清潔感あふれていました。なんと言っても女性専用のトイレもありお風呂も時間別の予約制!他の人がいないのでゆっくりお風呂に入ることができました。夕食もボリュームがあって満足!!ちなみに朝食もとてもおいしかったです。またスノーボードに来たときはぜひ泊まりたいです。

2015年01月
温泉ペンション 花さき山 2015年02月25日 11:21:55

返信が遅くなり、申し訳ございません。お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。当館のお風呂は貸切制のため、お客様が多い時には当日予約制をとらせていただいております。ご家族、グループでのんびり温泉を楽しめるためか好評です。スノーボードの疲れも、よく取れたのではないでしょうか。また、ぜひいらしてくださいね! お待ちしております!

投稿者さん 2014年12月30日 19:33:22

12月28日29日に、宿泊させていただきました。料理もおいしく、おふろも、予約制でゆっくり入れて、まきストーブも、たいていただいて、とても暖かく、のんびり、すごしやすかったです。

藤原スキー場から、すんなりと場所は分かりましたが、その日は、晴れていたため、道路が凍っていました。
細い坂をくだるため、2WDのスタッドレスでは、みちに入る入り口で、滑ってしまい、中までいけませんでした。スキー場にとめ、あるいていった方がよいです。五歳の子は、スノーブーツで、二回転びました。

2014年12月
温泉ペンション 花さき山 2015年01月06日 13:05:39

ご投稿、ありがとうございます。ゆったり過ごしていただけたようで、心よりうれしく思います。お子様が転ばれたのですね。いらした時にはお元気そうでしたので、お怪我はなかったようでホッとしました。またぜひ、お出かけくださいね。
当館には十分な駐車スペースをご用意しておりますが、今年は雪が多く、除雪は暗いうちから進めております。これからお出でいただくお客さまには、ご来館前に一度お電話いただき、道路状況を問い合わせていただくと助かります。

投稿者さん 2014年08月27日 09:55:42

今年も昨年同様、藤原湖マラソンの為に前泊。このプランは、マラソン前夜祭の花火、盆踊りを見ながら、屋台での地元ならではの「焼きまんじゅう」等も楽しめる良いプランです。特に今回は走った後の温泉も入らせていただきありがたかったです。出来立ての温かいおにぎりを持っての会場入りは、お陰様で何のストレスも無くスタートに付くことが出来ました。前述の通り、帰りに温泉に立ち寄らさせていただき、その後矢木沢ダム見学にまで行く事が出来、さらに帰りには交通規制が解除されていたので、自分が走ったコースを再度確認出来、渋滞も無く帰路に着くことが出来ました。藤原湖マラソンに車で参加する方で温泉好きには、最適なお宿だと思います。手造り感あふれる露天風呂が私は好きです。また、来年もマラソン大会に参加出来ましたら宿泊します。画像は前夜祭の花火です。規模は小さいですが、打ち上げ地点から間近なので、迫力満点です。

2014年08月
温泉ペンション 花さき山 2015年03月26日 18:43:58

ご投稿ありがとうございます。また返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。マラソンのみならず、その前後もたっぷり楽しんでいただけたようで、よかったです。花火のお写真、きれいですね。地元でもマラソン参加者の皆様によい思い出を残していただけるよう、頑張っていますので、今年もぜひお出かけくださいね。お待ち申し上げております!

おにぎり2個付き!素泊まりプラン
【和室】

PONPONPONさんの 温泉ペンション 花さき山 のクチコミ

PONPONPONさん(2件) [30代/男性] 2014年01月02日 23:07:51

子供と二人でスキーに行くのに利用させていただきました。

ペンションの入り口に設置された薪ストーブと、各室の温水循環型のファンヒーターで客室も廊下もトイレも、とても温かく快適に過ごすことができました。温水ファンヒータだと、部屋の空気も乾燥しすぎないような気がしました。

食事もおいしく、ボリューム満点。満足です。

おふろは広くはないですが、湯船に常に温泉がそそぎこまれる源泉かけ流し。
子供はアトピーで、おふろ上がりは痒くなってしまうことが多いのですが、ここのおふろでは、痒くならないと喜んでいました。

また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います

2013年12月
温泉ペンション 花さき山 2014年03月22日 21:18:18

返信が大変おそくなり、誠に申し訳ございません。スキーシーズンが終わりに近づき、やっと余裕が出てきたところです。温水循環ヒーターは、今シーズンから全室に導入いたしました。やさしい暖かさが好評です。当館の温泉では、お子さんの肌がかゆくならなかったとのこと。よかったですね! やわらかな肌触りで、芯から温まる温泉です。春の新緑、夏の涼風、秋の紅葉もすばらしいですよ。またぜひお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月26日 11:28:08

8月24日に宿泊、藤原湖マラソンに参加 前夜祭の花火も想像以上で素晴らしかった。温泉も私には丁度良かった。露天風呂は、手造り感いっぱいでした。おにぎりは、温かく、とても愛情がこもっており美味しかったです。来年も参加する場合は宿泊しようと考えております。もし出来れば、マラソン後の入浴も付けたプラン設定があれば嬉しく思います。

2013年08月
温泉ペンション 花さき山 2013年08月26日 17:43:57

藤原湖マラソンは楽しんでいただけましたでしょうか。
 朝は薄曇りでしたが、9時頃には日差しが強くなってきていましたね。よい成績を収められているよいのですが。

「マラソン後の入浴」のご提案もありがとうございました。マラソン参加者の方には、汗を流して気持ちよくお帰りいただけるよう無料で温泉を開放することを検討しております。
 次回の藤原湖マラソンの際にも是非また温泉ペンション花さき山をご利用ください。

おにぎり2個付き!素泊まりプラン

投稿者さん 2006年09月19日 13:45:40

とても、こころ温かい対応でした。
夜遅く着いた時でも、心配して電話連絡してくれましたし、
着いた時には笑顔で迎えてくれました。
部屋の手配も皆が休めるように配慮していただきました。
一番驚いたことは、ご飯がおいしいということ!!!
次から次へと料理が出てきて、
皆と笑顔でご飯を食べることができました。
本当にお世話になりました!!!

投稿者さん 2006年08月20日 19:54:06

到着が夜遅くなり迷子を心配してくれたご主人,暗い夜道迎えに出て頂きありがとうございました。遅いにもかかわらずボリュームたっぷりの夕食、とてもおいしかったです。部屋に戻ったら窓枠にカエルとクワガタが休憩中!子供たち大喜び!! 朝のベランダでの朝食もgood!! お世話になりました!

投稿者さん 2006年08月14日 16:57:29

食事がボリュームたっぷりでおいしく大変満足しています

投稿者さん 2006年07月17日 10:07:59

おいしい料理と親切で親しみやすいペンションでした。
建物も部屋もきれいで落ち着けました。