ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 09:01:55

当初のプランから追加料金を払いましたが、シングルルームは新しく十分なスペースがあり次回もここが良いと思いました。3月の利用だったため、高温多湿の夏の様子はまた違うかと思いますが、港へのアクセスもよく、レンタカーもお願いできるので満足です。食事もテーブルいっぱいに並んで幸せな気持ちに。

投稿者さん 2024年02月21日 15:34:01

4泊、お世話になりました。お部屋はとてもきれいで、そしてスタッフの方々も親切で快適に過ごすことができました。お世話になりました。
周囲の環境も静かで、海まで歩いてすぐ、散歩も楽しかったです。
今回、初めてザトウクジラのウオッチングツアーに参加しましたが、大感激でした。
ガイド(宿のオーナーさん)の、航海中の説明もすばらしかったです。
また来年も参加したいと思います。冬の八丈島の楽しみが増えて、うれしいです。
ありがとうございました!!

【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン
【【新築シングル館】 禁煙 ユニットバスあり】

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2024年01月09日 22:43:47

毎年利用させて頂いておりますが、毎年満足しています。
宿のスタッフの皆さんもとてもフレンドリーで親切です。
食事もいつも楽しみで、美味しい地魚の料理と美味しいお酒で幸せな一時を過ごさせて頂きました。
また来年もマラソンで行きたいと思っていますが、夏の時期にも一度行ってみたいと思います。

投稿者さん 2023年12月31日 14:39:51

感じの良い、必要充分な宿でした。

【【新館】和室8畳 禁煙 ユニットバスあり】

投稿者さん 2023年12月22日 19:45:53

船の欠航で八丈島に足止めとなってしまい急遽ネット予約をしましたが、自動的に自治体クーポンが利用でき、驚く安さで泊まれました
部屋、寝具等きれいで気持ちよく、無料の朝食もボリューム感あり大変満足!!
コストパフォーマンス最高でした
港へも近くて便利!!
風呂は部屋のユニットバスを利用しましたが、浴場もあったようなので次回は利用したい

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】
【【新館】ツイン 禁煙 ユニットバスあり】

投稿者さん 2023年12月18日 11:14:09

夕食が豪華!!大満足です。

【【別館】6畳にベット 喫煙 共同浴室トイレ】

のびっしゅさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

のびっしゅさん [60代/男性] 2023年07月20日 17:00:54

地魚夕食プランを利用しました。
八丈島の特産をアレンジしたお食事で、質量ともに十分な内容でした。
食堂のスタッフの方の心配りも素敵で、よい旅の思い出になりました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年12月17日 18:34:48

この度はロッジオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

夏本番を迎える時期にいらしていただきましたので気温は30℃ほどのからっとした気候だったかと思います。

当ロッジおすすめの地魚夕食プランのお食事がお口に合ったスタッフ一同大変うれしく今後の励みになります。

現在ではお酒の種類を充実させるなど、さらに皆様が心地よく滞在できるよう改善を進めております。

冬のクジラや春のフリージアなど季節が変わるとまた違った八丈島を味わうことができます。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【楽天トラベルサマーSALE】【首都圏おすすめ☆2023】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2023年06月28日 05:50:24

八丈島空港までの送迎があるので便利です。
3泊しましたが、夕食は日替わりで八丈島の地魚トビウオ、カツオ、ブリなど頂きました。
チェックアウト後のシャワーや洗濯機の利用は施設利用料が必要で1100円かかります。
これからマリンレジャーの時期になり、出発までの時間、海で遊ばれる方もいると思うので情報共有です!

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年12月17日 18:18:43

この度は八丈島の数ある宿泊施設の中から当ロッジをお選びいただきありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回の滞在では地魚夕食プランをご予約いただきましたので自家製トビウオの塩干など召し上がっていただきました。
トビウオは八丈町の町の魚になっており、八丈島のシンボルとなる魚です。

最寄りの底土海水浴場には無料のシャワーや更衣室がございます。
リーズナブルに済ませたい方には受付でこちらのご利用を薦めております。

貴重なご感想・ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月30日 23:14:26

新館はお写真の通りとても綺麗でした。お風呂は広めのユニットバスで足を伸ばして湯船にはいることができて、快適でした。ドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは常備されています。
エアコン、デスク、デスクライト、ミニ冷蔵庫、フロントにつながるアレクサも用意されており、リゾートワークする方には便利で快適な設備だと思います。また窓から三原山が見え爽快な気分になります。フロントのある本館と新館は小道をはさんだ目の前にあります。新館の前が駐車場です。

ただ壁が薄いのか、窓をあけたままだったのかわからないのですが、夜間に部屋飲みしている男性客が隣の部屋にいて、話声が響いてうるさかったです。
朝食は別館でいただきます。ご飯、目玉焼き、お味噌汁等のシンプルな朝食でした。
別の離島の前宿泊があったためチェクイン当日まで手荷物預けをお願いしました。1日800円かかると言われ他県のホテルや民宿と比べ、少し高いと感じました。宿泊する客にはもう少し安価でも良い気がします。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年06月03日 11:45:59

この度はロッジオーシャンにご宿泊ありがとうございます。またご評価誠にありがとうございます。

当館にはシングル館、新館、別館と3つのタイプがあり、今回2023年4月にオープンしたばかりのシングル館にご宿泊いただきました。

ご記載いただいたような備品、ユニットバス、ワーキングデスクなど設計にあたり気を使った部分ご評価いただき嬉しい限りです。

シングル館は全てのお部屋から八丈富士を望むことのできる造りとしており、晴れた日にはしっかりと山を望むことができます。

防音性も他のお部屋より厚くしているのですが、お隣のお客様が窓もしくは扉をあけたままだったのかもしれません。その点ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございませんでした。

サービス朝食に関しては既存の食堂で召し上がっていただきます。夕食にも力を入れておりますので次回ご来島の際にはぜひ夕食も召し上がってくださいね。

手荷物は他の離島に行かれている間のお預かりに関して有料サービスで行っています。(東京からの事前送付、当日チェックイン前/チェックアウト後の荷物預かりは無料です)

他の離島に行く際には5キロ以上のお荷物は超過1キロごとにヘリコプターの過重料金の対象になりますし、空港のロッカーは空いているかわからない状況ですので、観光庁が推進するハンズフリートラベルの手荷物預かりカウンターの認可をとり実施しております。

料金に関してのご意見は今後の参考にさせていただきます。

ご感想・ご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン

凸凹野郎さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

凸凹野郎さん [60代/男性] 2023年05月02日 14:36:44

底土港から徒歩数分と足場が良く、設備も新しくてコスパがよい宿。
朝食も豪華ではないが、過不足無く美味しくいただけました。
宿自体は全く問題ありませんが、近くに飲食店が無いのが残念。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 19:26:46

八丈島の数ある宿の中でロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたのは受付のある新館。
2015年築ですので新築と言えるような施設ではございませんが、快適にお使いいただけますよう心掛けております。

その中でお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。

近くに飲食店が少ないのは何とかしたいと思っています。がすぐには変わらないのが現状です。

徒歩10分圏内にハンバーガー「seaside kitchen 環」,ダイニングバー「Eastside 茶屋」、カフェ「ココムーン」があります。

梁山泊、あそこ寿司など飲食店があるエリアまでは徒歩15~20分程、車で5分程です。

また、より多くのお客様に宿で夕食を召し上がっていただけるよう食堂の席数も増やしております。

さまざまな選択肢をご提供できるよう今後もサービスの拡充を行ってまいります。

またのご来島お待ちいたしております。

【【新館】和室10畳】

観音巡礼者西国版さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [80代/男性] 2023年04月30日 17:01:59

設備も新しく、気持ちよく過ごすことができました。浴室への段差もなく高齢者にはありがたかったのですが、バスへのまたぎには短足では苦労し、少なくとも1段ステップがあればなとも感じました。ただ、ステップを固定すると新たなもんだもあるかも。バスそのものが下げられた配置なら何ら問題はなかったのかも。いずれにしても天候もよく気持ちよく滞在できました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 19:01:42

この度は4月にオープンしたばかりのシングル館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだオープンしたばかりですので、貴重なご意見ありがとうございます。

ハード面の改善は難しいのですが、快適にお使いいただけるよう今後も改善を続けてまいります。

天候に恵まれる滞在となって本当に良かったです。季節が変わると違う表情が見ることの出来る島です。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【春夏旅セール】【テレワーク応援/無料朝食付】シングルプラン

大根定食さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2023年04月04日 23:20:28

朝ごはんもちょうどよい量でよかったです。
宿泊に際して過不足なく、特に不自由は感じませんでした。
次回の候補に入れたいと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年05月04日 18:52:34

GWや夏休み期間を除き、無料朝食サービスを提供しております。

八丈島の観光やお仕事の方には朝早い方も多いので06:30~の朝食を実施中です。

コスパのよい滞在を提供できるよう運営しております。ホテルのような様々なアメニティを取り揃える施設ではございませんが、不自由なくご滞在頂けたようで何よりです。

また八丈島にいらっしゃる際にはお会いできることを楽しみにしております。

【期間限定】青ヶ島観光 応援プラン ☆和朝食無料

投稿者さん 2023年03月19日 18:47:39

別館はタバコが吸えて、横並びの部屋の作りのため隣の音も気にならなかった。朝は鶯の鳴き声で起きて、山が窓から見える。朝食も丁寧で美味しい。受付のお兄さんもちょっとコワモテだったが、親切だったけど、定休日の店を進めたりと少し抜けていたが総じてよかった。全体的にキレイに努めていると思う。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年03月31日 16:01:18

お返事が遅くなり申し訳ございません。
数ある宿の中から、当宿をお選びいただきありがとうございました。

お部屋でも、ごゆっくりお過ごしいただくことができたようで良かったです。
またお褒めの言葉ありがとうございます。

オーナーがコワモテなうえ、定休日のお店をご紹介してしまい、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お店のご紹介前に、定休日を確認することをスタッフで今一度、徹底いたします。
またコワモテオーナーは、やさしい雰囲気を出せるよう努めて参ります。
(コワモテに反し、当宿No.1のやさしいオーナーです…!)

お忙しいなか、貴重なご意見ありがとうございました。

ロッジオーシャン スタッフ 加藤 若菜

アキヒビさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2023年02月20日 05:04:09

いつも八丈島へ行く時には利用しています。
食事がおいしくゆっくりと寛げるとても素敵な宿です。
また利用させて頂きます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年02月21日 18:27:53

今年もご利用ありがとうございました。
ようやくパブリックロードレースが現地で開催されましたね!

ハーフマラソン時には恒例となりましたおしることバナナのランナーメニューとなります!

来年以降、落ち着きを取り戻し念願の懇親会復活が実現することを祈っております。

今春より新築のシングルルームも稼働しますので次回お越しの際は是非お試しください。

ご利用ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【朝食&地魚夕食】プラン

投稿者さん 2023年01月16日 16:01:48

空港から送迎していただけて便利です。レンタカーが宿で借りられるのもポイント高いと思います。
プランから少し夕食をグレードアップして地魚コースにしたら、とても豪華でおいしい食事になりました。夕食時に、「おかえりなさい」と挨拶してくれて、しかも名前で呼んでいただけるのがアットホームですごく良かったです。
同じホテルに泊まっていた一人旅のお姉さんと少し話したのですが、車を運転できないので近場を回っただけ、とおっしゃっていたので、宿単独でとか島のホテル協同組合のようなところでお客を集めて島内観光に連れて行ってくれるととても便利になるのではないかと思いました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2023年01月17日 11:04:11

この度はロッジオーシャンをお選びいただき誠にありがとうございました。
また高い評価いただき感謝申し上げます。

空港からは3キロほど離れていますので事前のご予約で送迎を行っております。
島内のレンタカー不足も深刻なので数は少ないのですが、当館でお貸出しできるレンタカーも始めました。

日帰り夕食⇒地魚夕食へ変更いただき、ご満足いただけたようでなによりです。
地魚夕食は一日に提供できる数に限りがありますので、お早めのご連絡が必要ですね。

ホテルのような大きな施設ではありませんのでアットホームな環境が提供できるよう心掛けております。

車を運転されない方がで島内をまわるのは路線バスとタクシーとなりますね。
観光タクシーも数人でシェアして乗れればお得なのですが一人でご利用だと高額になってしまいます。

GWやお盆などの繁忙期には観光周遊バスが就航することもあるのですが、通年通してのものは人が集まらないのが要因で実現していません。

今後も八丈島に訪れる観光客の方が満足いく滞在となるよう精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ロッジオーシャン 加藤 太朗

【新型コロナワクチン2回接種完了の方限定】朝&夕食日替わりプラン
【【新館】ツイン】

K3I3G3I0さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2022年12月18日 16:51:54

海が近いのに海が観えずやや残念; 見落としがちな細い路地の奥にあります。兎にも角にも食事が美味しかった! スタッフの方も懇切丁寧で名前で呼んで下さる。これって簡単な様でいて実はとっても難しいこと。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月21日 23:52:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご評価いただき重ね重ねお礼申し上げます。

ホテルとは違いこじんまりした宿です。
お食事や受付時など些細な時間でもお客さまとその日お話や八丈島のオススメなど、アットホームな環境を作れればと思いやっております。

海が見える=海からの風が直接吹き付ける。
お部屋からの景観はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
台風も多いこの島では、建物は木々の中に作られ、木々を自然の風よけとして利用しています。

大きく目立つ看板の設置などが難しい状況ではあるのですが、わかりやすくご来館いただけるよう改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【【新館】和室8畳】

投稿者さん 2022年10月18日 17:01:12

朝食がとてもおいしくて、丁寧に作られているのがわかりました。次回はぜひ、夕食付きのプランにしようと思いました。

港に歩いて行ける立地で選んだのですが、最終日の朝に東海汽船から港が変更になったと連絡があり、あせりました。遠い港までわざわざ送っていただき、本当に助かりました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:01:33

数ある宿の中、当宿をお選びいただきありがとうございました。
観光でもお仕事でもまずは朝の腹ごしらえから!

朝からしっかり食べて外出できるよう準備している朝食にお褒めのお言葉いただきまして大変励みになります。

メインの港「底土港」を使うのがほとんどですので、まれに使うサブの港「八重根港」になるとびっくり焦ってしまいますよね。

送迎は前日までにご希望いただいておりますが、そのような場合には当日でも少数スタッフで出来る範囲で対応しておりますので今回はお役に立てて幸いです。

またのご来島心よりおまちいたしております。

【【新館】ツイン】

tz2000さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

tz2000さん [60代/男性] 2022年10月13日 16:12:42

何も目的もなくフラッと八丈島一泊二日旅行の宿泊先として、比較的安価なここを選択しました。
空港までの送迎もあり助かりました。
当日、ホテルでレンタカーを時間貸しができるということで借りて3時間程度で島巡りができました。
宿泊客はオフシーズンなのか工事関係の連泊の方が多かったように思いますが特に問題はありません。
食事はシンプルですが、小食なので十分です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:18:57

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
フラッと気軽に来れちゃうアクセスの良さが八丈島のいいところ!
前日までのご予約で空港/港までの送迎もしておりますし、空きがあればレンタカーもお貸出しできます。

今回ご夕食は日替わり定食でしたが、お魚をふんだんに使った地魚夕食プランも好評いただいております。
量は日替わり定食よりはボリュームがありますがぜひ一度お試しください。

まだしばらくオフシーズンですが、クジラなど冬にしか会うことのできない生き物もいますし、この時期の温泉は格別です!

またお時間が出来ましたらフラッと遊びに来てください。またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】【朝食&夕食日替わり】エコノミープラン
【【新館】ツイン】

あきらぽん7さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2022年10月11日 23:24:41

宿への細やかな送迎、八丈島の情報の提供ありがとうございました。私が泊まった旧館は確かに古くて傷んではいましたが快適でした。ベットの寝心地はよく、エアコンに加え空気清浄機完備に食堂、ウォシュレット付きトイレに適度に大きくて深い浴槽の共用施設があってよかったです。
新家屋が出来たらそちらにも宿泊したいです。
立地は、バス停も港も海水浴場も近くて大変便利です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:27:03

八丈島の数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉いただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

別館は確かに築年数も経っておりますので改善するところはあるのですが、換気機能付エアコンや空気清浄機など順次入れております。

増築中のシングルルームも稼働向け準備を進めております。
稼働が始まった際には是非遊びにいらしてください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】6畳+ベット】

ぱこ1477さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

ぱこ1477さん [40代/女性] 2022年09月01日 09:55:05

ごはんがお魚尽くしで、とにかく美味しいです。
洗濯機も無料で、洗剤ももらえてとても確かりました。
更に新しい建物も作られていたので、楽しみにして負います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2022年12月22日 00:33:33

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の地魚夕食がお口に合ったようで何よりです。
季節ごとに魚の種類は変わりますが、いろいろな調理法でご提供しております。

思い立ってすぐ来れるアクセスの良さが八丈島の良いところ。お手荷物が少しでも減るように洗濯機・乾燥機を完備しております。

増築中のお部屋はシングルルームでファミリールームではないのですが、お時間ができましたら遊びに来ていただければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来島お待ちいたしております。

【首都圏おすすめ】【朝食&地魚夕食】プラン