ロッジ オーシャン <八丈島> クチコミ・感想・情報

ロッジ オーシャン <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 22:16:51

急にお休みが取れ思いたっての一人旅。
別館に泊まりました。
お風呂・トイレはお部屋にはなく共同でしたがシャワーは24時間OK!浴槽も大きめでのびのびと入れました。
トイレもシャワートイレでした。
朝食もおいしく、コストパフォーマンス抜群です!!

スタッフの対応も良かったです。

東京から近くまた行きたいと思いました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2017年05月22日 09:00:50

この度はロッジオーシャンをご利用いただきありがとうございました。
また高い評価をいただき重ね重ねお礼申し上げます。

別館も2017年4月よりシャワートイレ完備となりました。
新館のお部屋はユニットバス完備ですのでまた機会がありましたらぜひご利用ください。

リーズナブルな価格で満足していただける滞在となるよう精進してまいります。

体験ダイビングでカメに出会えたのもいい思い出になったのではないでしょうか。これから夏らしさが増し、活気もでてきます。

またのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆和朝食無料+【お仕事観光応援プラン】

松16さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

松16さん(64件) [70代/男性] 2016年10月07日 20:04:06

民宿ということなので、民宿としての評価をしました。
民宿とは思えないホテルのような感じです。
ただ、民宿なので浴衣や寝間着はありません。
民宿としては最高クラスだと思います。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年10月08日 14:08:44

この度はロッジオーシャンをご利用頂きありがとうございました。

また、ご投稿頂き高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

アッと言う間の4日間でしたね。
温泉・八丈富士・民俗資料館・植物公園たくさん回られていましたね。

温泉巡りには温泉一日周遊券(利用日に限り各温泉1日1回ずつ入湯可 大人600円、小学生200円)
とBU・S・PA(2日間バス乗り放題・温泉入り放題
大人1,000円、小人500円)などのお得な周遊券があります。

みはらしの湯の露天風呂では秋風に揺れる八丈すすきの穂がみられます。
温泉で火照った身体に秋風が心地よいですね。

お越しいただいた皆様の良い思い出となるように精進してまいります。

ロッジオーシャン 加藤久子

☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン

投稿者さん 2016年08月04日 12:14:10

お部屋や建物は綺麗でした。近くに飲食店やコンビニはありません。残念だったのは、朝のお忙しい時間にお願いした為だとは思いますが、チェックアウトの対応が 「朝ごはんは要らないんですか?」と嫌味っぽく不機嫌な対応だった事です。もう一度行く事は無いでしょう。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年08月08日 15:44:47

チェックアウトの際に至らない点があり、誠に申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。

今後、このようなことがないように十分に配慮していきたいと思います。

【和朝食付き】プラン
【【新館】和室10畳】

こここここあ0150さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

こここここあ0150さん(1件) [20代/男性] 2016年07月29日 10:52:25

風呂トイレが共同だったこと以外は大変満足で、
価格もそこそこ安く、色々お世話になり感謝してます。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年08月01日 22:14:13

また、ご投稿頂きありがとうございました。

いよいよ八丈もハイビスカスの真っ赤な花と濃い緑の葉、青い空のコントラストがまぶしい季節になりました。

今回は別館のご利用でしたが新館はお部屋にバス、シャワートイレがついています
次回は是非新館も利用してみてください。

ロッジオーシャン:加藤久子

【和朝食付き】プラン

投稿者さん 2016年07月03日 19:04:57

仕事で利用しました。
食事もおいしくよかったです。
オーナーさんの気さくさ、サービスが最高でした。
また機会があれば利用したい宿です。
お世話になりました!!

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年07月06日 15:35:23

お食事にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。

梅雨の時期、不安定な天候にハラハラしましたが翌日は無事に青ヶ島に渡れ安心いたしました。
お仕事も順調にお済でしたでしょうか?

お仕事ばかりでなく、たまには休暇でリラックスして頂きたいです。

またのご利用是非お待ちしております。

ロッジオーシャン:加藤久子

☆和朝食無料+【夕食 日替わり】エコノミープラン
【【新館】ツイン】

シュウ8167さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

シュウ8167さん(1件) [30代/男性] 2016年04月25日 17:41:21

繁忙期外の週末の金曜日から日曜まで宿泊しました。
行く前は、夜ご飯も外で食べるし寝るだけなので・・・と、料金以外に何も考えずに選択したのですが、
実際に行ってみると設備、サービスなどすべてに文句がつけられないほど素敵な滞在となりました。
総じて不満がなく、次回も絶対にここに泊まりたいと思う旅となりました。

・朝食
無料サービスだったのであるだけましとしか思っていなかったのですが、港が近いこともあってか
魚の焼き物がとてもおいしかったです。また、漬物やみそ汁も見た目は普通のビジネスホテルの朝食のような
感じでしたが、味が全然ちがっており、質素な朝食というより豪華な朝食と感じました。
特に味噌汁がとてもおいしく、ご主人に何の出汁かと尋ねたところ、「え!?いや普通の食事ですけど・・・・」
とむしろ困らせてしまいました(笑) 昨年、八丈島のホテルに泊まったのですが、それに比べてもまったく
違う味でしたので、単に素材の違いだけでなくつくり手の違いだと思います。

・設備
まずお風呂がとても大きく驚きました。大人二人+子供二人ならば一緒に入れるくらいでしょうか。
足を延ばしても反対側の壁に届かないサイズのお風呂があり、他の客がいなかったので独り占めできて
温泉に行かなくてもよかったと思うほどでした。
食堂のほかに釣り人用の釣った魚を調理できるような台所だけの建物が別途あり、設備がしっかりしていましたので釣りをしなくても島内で新鮮な魚などを買って、自分で調理するのもありかなと思いました。
また、私の泊まった別館には部屋のほかに談話室、食堂があり、談話室にはPCも設置されており、調べもの用にノートPCを持っていきましたが必要ありませんでした。無線LAN含め、個人のバンガロー的な建物からは
想像していないものがあり快適でした。

・サービス
訪島時の船が欠航したのですが、遅い時間にも関わらず電話したところすぐに対応いただけました。
また、チェックアウト時にも当日の天候と飛行機の状況を教えていただき、何かあれば電話いただければ
対応しますとのお言葉を頂きました。ほかにも滞在中に細かなことをいろいろと
お気遣い頂いて快適な滞在になりました。

2016年04月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年04月25日 21:49:47

ご投稿頂き、また高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お帰りの日はあいにくの天候になりましたが飛行機も順調に運航され良かったです。

ご来館の皆様に楽しんで遊んで頂けるように、お過ごしいただけるように精進してまいります。

Hikiさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

Hikiさん(3件) [50代/男性] 2016年04月11日 12:28:16

新館に宿泊の為、設備も新しく清潔感がありました。
場所がらレンタカーは必須です。当日フロントにて格安のお勧めレンタカー屋さんを教えていただきました。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年04月11日 21:54:26

この度はご利用頂きありがとうございました。

また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

このところ雨の多い八丈島でしたがご来島の日は最高のお天気で十分にリフレッシュしていただけましたでしょうか?

今回のように前日に思い立っても手軽にすぐに来れるのが八丈島の良いところ。

また、都会に疲れたら(?)是非リフレッシュしにいらしてください。

☆和朝食無料 【シングル宿泊プラン】

投稿者さん 2016年03月12日 23:27:03

上階の物音が大変うるさく響き、夜中に何度も起きました。
早朝からもドタバタされていたようで、ほとんど眠ることができなかったです。
部屋自体も綺麗で、サービス面も大変良かったので、とても残念です。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年03月13日 08:12:26

この度はロッジオーシャンにご宿泊いただきありがとうございました。

上の階のお客様が遅くまで飲みにいらしていてご注意は申し上げましたが大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。

お客様に安心してくつろいでいただけるサービスに心がけてまいります。

【【新館】ツイン】

アキバ系ゴロさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

アキバ系ゴロさん(293件) [40代/男性] 2016年02月20日 02:05:29

オーナーさんの対応が非常に親切かつ分かりやすく、そういう面では何の不安もなく過ごせるので良い宿だと思いました。
立地は底土港へのアクセス良好で良かったです。町の中心部へは結構離れているので、そちら方面へはやや不便。
部屋は小ぎれいで良かったですが、壁はかなり薄め。お隣の話し声は筒抜けでした。
食事は心づくしの内容ですが、やや平凡。金額考えれば不満はないし、白飯食い放題だったのは良かった。
風呂は普通。
設備アメニティは色々便利で良いのですが、設備的な古さは否めない感じでした。
多分、新館の方を利用していれば、僅かな価格差でもっと満足度が高かった様に思うので、機会あれば新館の方でお世話になりたい。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年02月20日 12:39:26

また、ご投稿頂きありがとうございました。

音・話し声ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

お食事、設備等ご意見を伺いながらご満足いただけるように精進していきたいと思います。

ありがとうござました。

☆和朝食無料+【地魚を使った夕食付きプラン】

投稿者さん 2016年02月10日 13:45:26

先日、八丈島一人旅にてお世話になりました。
新館だったのでしょうか、部屋がとってもきれいでいい意味でびっくりしました。
お風呂は他で済ませてあったので、省略させて頂きます。

朝ごはんも無料でつけていただいたのですが、あたたかい和食、とっても美味しかったです。
お味噌汁、ごはんはおかわりokなので、たくさん頂いてしまいました(笑)
生卵は卵かけごはんにするもよし、希望があれば(たしか)目玉焼き?にしていただけます。

港からも近く、アクセス良好だと思います。
私は行きは他から歩いて向かったのと、帰りは車で送っていただいたので正確にはわかりませんが、
港から歩いて10分強で着くのではないでしょうか。

星が綺麗ということで、どこが一番暗いところか教えていただけたので、天体観測が目当てで来た私にはとっても嬉しい情報でした!
受付の女性のかたも本当に優しく、明るくて温かい、接しやすかったので、本当に短い時間でしたが、別れるのがすごく名残惜しかったです。1泊で終わらせるんじゃなかった…。

また八丈島に行くときは、必ずこの宿を利用したいと思います!

ロッジ オーシャン <八丈島> 2016年02月10日 16:13:47

ご投稿頂きまた、高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からの楽しい旅でしたというお言葉は何よりもうれしいです。

朝食はお口にあってよかった!
観光にもお仕事にもまずはしっかりと腹ごしらえからですよね(笑)

目をこらしても何も見えない夜の暗さは内地の方にはびっくりかもしれませんがその分満天の星空に出会えた時のうれしさは最高です。
天の川だってくっきりですよ!

ぜひ、またいらしてください。

【【新館】和室10畳】

投稿者さん 2015年12月04日 22:44:35

お世話になりました。綺麗なお部屋でした。マスターからも島のお話を聞けたり、フロントでも丁寧に対応してくださったりするなど親切でした。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2015年12月05日 22:15:19

この度はご利用ありがとうございました。

ご投稿いただき、また高い評価をいただき大変うれしい限りです。御礼申し上げます。

例年より暖かいような八丈でしたがちょうどお越しいただいたあたりから寒くなってしまいましたね。
温泉でゆっくり暖まることができましたでしょうか?

今回のように前日や当日に思い立ってもパッと来られるのが八丈の良さです。
東京から300キロ離れていても羽田から50分くらいでついてしまうのですから。

またのご来館をお待ちしております。

☆和朝食無料 当日限定 【 直前割 】1泊プラン
【新館【部屋タイプはおまかせ】】

チワワ4さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

チワワ4さん(1件) [40代/男性] 2015年08月16日 16:13:00

この度は素泊まりでの二泊、お世話になりました。部屋は内装が綺麗になっていてエアコンも新しく快適に過ごせました。食事は外食を予定していたのですが、何処もいっぱいで結局、弁当やカップラーメンになってしまったのですが、お湯やレンジが借りられて助かりました。次回は食事付きでお願いしようと思います。海水浴場も近く子供連れにはオススメです。

ロッジ オーシャン <八丈島> 2015年08月16日 21:28:44

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

時折、スコールのような雨はありましたがそれ以外はお天気がよく真っ赤に日焼けをされていましたね。
八丈も今年は例年より暑い気がします。

お盆はお食事処がどこもいっぱいだったようですね。
こちらからもお食事のお声をかければよかったのですが気がつかず申し訳ありませんでした。

素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月22日 17:25:47

2015年4月19日に朝食サービス付きで宿泊しました。隣の部屋の声が丸聞こえでしたが、値段の割にサービスが細々と至れり尽くせりで満足です。

2015年04月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2015年04月23日 11:58:28

この度はご利用ありがとうございました。
また、高い評価をいただきありがとうございました。

隣のお声が丸聞こえでは不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

建物は古くなってきておりますがお布団・ベッドなど現在リニューアルを進めております。

皆様におくつろぎいただけるよう、喜んでいただけるようにしていきたいと思っております。

お仕事観光応援プラン【サービス朝食付き】

投稿者さん 2015年04月04日 13:59:34

とても親切にして下さり、おかげでのんびりゆったりと過ごすことができました。
ベットのお部屋もくつろげとても良かったです。
港から近く立地も便利でした。
また夏に遊びに行きたいと思っています。

2015年03月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2015年04月04日 15:09:27

この度はご利用ありがとうございました。

お天気も良く、フリージア祭りも真っ最中の八丈島。
他にもスミレ・山桜・野イチゴと春満開でゆっくりとお楽しみいただけて何よりでした。

お部屋の方はちょっと手狭ですが畳からベットにリニューアルしたところで、おくつろぎいただけたとのお言葉をいただき大変うれしく思っております。ありがとうございました。

これからも皆様に喜んでいただけるように精進していきたいと思っております。

今年の夏には新館も開業予定です。ぜひ夏にも遊びにいらしてください。

お仕事観光応援プラン【サービス朝食付き】

投稿者さん 2014年10月28日 22:51:18

非常に親切で良かったと思います。

2014年09月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2014年10月29日 08:48:56

この度は当日でも予約のできる直前予約プランのご利用ありがとうございました。

ぷらっとの一人旅。
リフレッシュできましたでしょうか?

このところ八丈も秋の深まりを感じております。
海水浴はおあずけですがトレッキングには最高の気候です。

施設の方は現在、少しづつですがリニューアルを進めております。
皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるように努力していきたいと思っております。

またのご来館を是非お待ちしております。

直前予約! 素泊りプラン【食事別】
【ロッジタイプの和室】

かずでらこさんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

かずでらこさん(77件) [60代/男性] 2013年09月20日 22:08:10

若い人向きのロッジです。
お風呂は大きく気持ちの良い風呂です。
マリンレジャーのベースには最適です。

2013年09月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2013年09月22日 12:02:41

この度はご利用ありがとうございました。

台風が去り急に秋めいてきた八丈でしたね。
爽やかな秋風とおいしい空気、高い高い空。
今度は是非トレッキングに来て下さい。

またのご利用をお待ちしております。

【和朝食付きご宿泊プラン】観光・ご旅行に!
【ロッジタイプの和室】

adachi1959さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

adachi1959さん(153件) [50代/男性] 2013年09月01日 11:13:23

初めて利用しました。 レジャー目的ではなく仕事で利用でしたので、他のホテルが取れなかったため我慢しましたが、6畳ほどの和室に泊まるだけでした。

2013年08月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2013年09月01日 14:23:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの時間は出来る限り遅くして対応させていただきましたが、いきとどかなかったところがあったようでございます。八丈島ではシーズン中、1名で泊まれる宿が少ないので当館では1名様でもお泊まりいただけるよう心がけております。なかなか都会のビジネスホテルのような対応ができませんが、またのご利用をお待ちしております。

素泊りプラン【食事別】ひとり旅も応援!

投稿者さん 2013年08月18日 02:03:31

素泊まり8000円以内の宿では断トツに良い。
他の宿では虫がいっぱいだったりしたのに、なかなか綺麗でした。

海岸からの近さも魅力。

唯一、布団が固すぎるのが難点。
本当に薄い煎餅布団でマットレスなし。
2枚重ねても翌日身体が痛かったです。

2013年08月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2013年09月01日 14:28:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お布団ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ありません。今後ご満足いただける宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

素泊りプラン【食事別】ひとり旅も応援!
【ロッジタイプの和室】

sukeroku2557さんの ロッジ オーシャン <八丈島> のクチコミ

sukeroku2557さん(26件) [50代/男性] 2012年12月28日 11:11:07

12月の3連休を利用して、初めて八丈島でした。思ったより寒く、エアコンが必要でしたが、2時間100円必要でした。他のコメントにあるように、布団が重いのは、寝心地を悪くします。

2012年12月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年12月28日 15:14:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年の八丈はクリスマス寒波で、例年より寒い日が続き、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

お仕事応援プラン【サービス朝食付き】

投稿者さん 2012年05月06日 22:36:51

GWに妻と2歳半の子供と2泊利用しました。
部屋は清潔で、鼻炎持ちの妻ですが快適に過ごせました♪
夕食は自炊だったのですが、スーパーで買ってきた食材を調理するのには十分な設備があり、皿やコップも快く貸していただけました。
海は歩いてすぐなので、島に来たゾと家族で盛り上がりました。
夜は静かで、窓を全開にして気持ちいい風で眠ることが出来ました。
風呂はレンタカーで島内の温泉で済ませたので、評価できませんが、女将さんや息子さんが押し付けがましくなく、適度に親切なのでとても快適でした。

2012年04月
ロッジ オーシャン <八丈島> 2012年05月07日 11:03:33

この度はご利用ありがとうございました。
GW前半のお天気の良い時にお越しいただけよかったです。
あの後大変な大雨になりました。

スーパーにはちょっと遠いですが海はすぐそば、今度はぜひ海水浴のシーズンにお越しください。

お待ちしております。

【和朝食付きご宿泊プラン】観光・ご旅行に!