湯坂温泉 かんぽの宿竹原 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉 かんぽの宿竹原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 21:05:41

楽天トラベルのプランのページに夕食時ワンドリンク無料サービスとなっていたのに、フロントでのチェックイン時にも食事の時にも何も言われず、サービスを受けられなかった。予約完了メールを持参してたが、サービス内容まで入って無かったので何も言えず、私の記憶違いだと思って帰った。帰宅後楽天トラベルのサイトからプランを確認したら、やはり無料ドリンクサービスになってました。三人分のドリンク損した気分です。それと障害者の母がいたので、入浴リフト付の貸切風呂を予約しましたが、リフトの使い方がわからないので風呂場で直接使い方を説明をしてほしいとお願いしたけど、フロントの人もわかる人がいなかったのか、忙しかったのか、口頭での説明も無く一枚のパンフレットを渡された。わからなければ再度言ってくださいと言われたが、それは使用説明書では無く、全くわからずにすごく困った。フロントまで遠く、また服を着て聞きに行っても、口頭ではわからないと思い我慢して、必死でリフトを動かしたら母がリフトから落ちそうになり、怖かった。風呂に入るまでに40分以上もかかり、大変だった。不親切だと思う。予約の時点で使用方法の説明をお願いしてあるのだから対応できるようにしといて欲しかった。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2017年06月17日 18:52:17

このたびは、かんぽの宿竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、夕食時のワンドリンク無料サービスの特典が受けられなかったこと。また、入浴リフトの使用方法の説明が十分でなかったことから、お母さまのご入浴に際しご不便をお掛けしたこと等、私どもの対応の不手際から、お客さまにご不快な思いをかけてしまい、当宿の責任者として深くお詫び申し上げます。
 ご予約プランにつきまして確認のところ、フロントにおいてご予約されたプランの確認が十分ではなく、そのままレストランに伝達されたため、夕食時のワンドリンクサービスを失念してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
 また、入浴リフトの操作方法の説明につきましても、お客さまのご意向を十分理解せずに使用説明書をお渡ししたのみの対応となってしまい、お客さまのお気持ちに十分お応えできず、深くお詫び申し上げる次第です。
 このたびのご指摘を踏まえまして、ご予約を受けたプラン内容がどのようなプランなのかをご予約時に誰もが分かるよう周知を行いました。また、入浴リフトの操作方法のご案内は、スタッフがしっかりとご説明できるよう周知徹底を図ってまいります。
 このたびは、お客さまのご期待に沿えないばかりか、ご不快な思いを掛けてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
 今後は、このようなことのないよう、社員教育を徹底し十分注意してまいりますので、これからもかんぽの宿竹原をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
 このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】初夏の味覚満載!山海の幸を贅沢に盛り込んだ旬彩会席~羽衣会席プラン~
【和室(8帖)(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 16:31:06

夕食は色々な小鉢に盛り付けられとても美味しかった。朝食は一番乗りをしたので時間内に食べることができたが、ちょっとの差で長蛇の列ができていた。車でないと行けないような場所にあるのが難点だが、ゴルフ場の近くに有るのでゴルフの前泊にはちょうど良い。お風呂は外来入浴ができる1階より、宿泊者専用の2階のほうがゆっくりできる。もし可能ならばコーヒーカップが部屋に用意してあれば良いのだが・・・

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2017年05月13日 11:24:45

この度はかんぽの宿竹原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ご夕食について味覚、視覚ともにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
盛り付けは当宿料理長のこだわりの一つでもあり、先日開催されたグルメアワード西日本第二ブロック大会にて優勝をいたしました。
今後の宿泊プランのお料理として、ご提供させていただく予定ですので、その際は是非ご利用くださいませ。
 お部屋へのコーヒーカップの配備等いただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

かんぽの宿 竹原  スタッフ一同

季節の美味しいものを少しずつ!月姫会席プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

Mr バーディーさんの 湯坂温泉 かんぽの宿竹原 のクチコミ

Mr バーディーさん(263件) [60代/男性] 2017年05月01日 17:12:12

2階の部屋なので風呂に行くのに便利がよかった。夕食は彩りよく色々なものが食べられとても美味しく、朝食も種類が多いのでとても良かった。ただ、部屋の時計の音と冷蔵庫の音が少し気になった。それくらい周りが静かだった。6月のホタルの季節に来てみたかったかな。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2017年05月04日 14:46:10

またクチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 料理長をはじめ、日頃より真心を込めてお客さまにお食事を提供させていただいております。
 夕食、朝食ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。
 5月下旬から6月にかけてホタルが風に乗って去来します。是非機会があればご来館いただき、ホタルの輝きをご観賞ください。

季節の美味しいものを少しずつ!月姫会席プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

bluedandyさんの 湯坂温泉 かんぽの宿竹原 のクチコミ

bluedandyさん(30件) [60代/男性] 2017年01月16日 20:45:38

さすがかんぽの宿、露天風呂付客室がこの価格、他では絶対にありえません。まあ泉質が温泉ではないそうですが、透明でヌルヌルしてない温泉は多いいことです。言われなければ分かりません。勿論大浴場は温泉ですが。
又食事にビール1杯のサービス付きで食前酒のひれ酒が食前酒の割にしては多量で大満足でした。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2017年01月18日 15:38:20

この度はかんぽの宿竹原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 露天風呂付のお部屋、またお食事等もご満足いただいた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客さまにご満足いただけますよう日々努めてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪露天風呂付き客室でのんびり♪冬の豪華三大饗宴プラン【特典付き】
【露天風呂付き洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月24日 20:57:43

牛三昧プラン楽しみにしてましたが、全部が牛三昧っていうほどの量じゃなくて残念でした。しゃぶしゃぶに入ってた白菜は裏側が腐っていて食べれませんでした。また同じ大広間にいた方の所には虫が入ってたそうでチェック等ができてないのかなと思いました。部屋はコンセントが少なく配置も微妙で困りました。温泉はほぼ貸切状態でゆっくり入れました。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2016年08月28日 14:32:28

この度はかんぽの宿竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 牛三昧プランのボリュームにつきましては料理長を含め、料理の内容を再検討させていただきます。
 なお、鍋物のお野菜、白菜が鮮度の悪いものを提供してしまい反省しております。
 せっかく、楽しくお食事をお召上がっていただいていたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことがないよう、お客さまに提供する際、今一度確認の徹底をしてまいります。

ご好評につき期間延長いたします!牛三昧プラン
【和室(8畳)】

のりちゃん1759さんの 湯坂温泉 かんぽの宿竹原 のクチコミ

のりちゃん1759さん(1件) [50代/女性] 2016年07月10日 23:17:13

料理は食べきれないくらいの品数で大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2016年07月15日 15:31:43

この度はかんぽの宿竹原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 今回、羽衣会席をお召し上りいただき、ご満足いただけましたこと、スッタフ一同大変嬉しく思っております。
 またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
          かんぽの宿 スタッフ一同

【洋室ツイン】

Mr バーディーさん(263件) [60代/男性] 2016年05月09日 11:38:15

5月3日に続き同じ羽衣プランで泊まったが料理の内容が少し変わっていて良かったと思います。今回の部屋は温泉も近く良かったのですが、夕食後は酒を飲みすぎたせいか眠ってしまい残念ながら入ることができませんでした。朝早い出発で朝食後直ぐに出かけたまでは良かったのですが、目的地に着くとキャッシュカードの入った手帳が無いことに気づき慌てました。貴重品は金庫から出してバッグに入れたはずなのに???もう一度引き返し金庫の中を見たけどやはり見えません。何処でなくしたのだろうと途方にくれ、もう一度金庫の中に手を入れて見ると金庫の手前側に手帳が丁度入るポケット状の隙間があり手帳を見つけることが出来ました。ホットしてまた目的地に向かいましたが、危うくキャッシュカードが金庫に食べられてしまうとこでした。とんだハプニングでしたが、ホテル自体はとても良いと思っています。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2016年05月11日 09:31:04

この度はかんぽの宿竹原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お料理、お部屋ともにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また手帳があり私どもも安心しました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

Mr バーディーさん(263件) [60代/男性] 2016年05月07日 11:22:39

部屋には金庫も設置してありポットや冷水も置いてあって標準的な設備があり満足でした。温泉もゆったり入れてこれも満足しました。夕食後には露天風呂が貸しきり状態になり温泉に浸かってのんびりできました。食事も美味しかったと思います。ただ、今回の部屋はトイレが少し臭いが鼻につきました。これが無かったら大満足だったと思います。でも広島の近場ではわりに安く利用できるホテルだと思います。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2016年05月11日 09:28:50

またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 露天風呂は多くのお客さまからご好評いただいておりまして、当宿自慢の温泉でございます。
 トイレの件につきましては、早急に改善させていただきます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

いじわるジークさんの 湯坂温泉 かんぽの宿竹原 のクチコミ

いじわるジークさん(9件) [40代/男性] 2016年02月05日 09:33:01

食堂からオードブルの部屋への持ち帰り禁止だって。。。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2016年02月11日 16:22:23

この度はかんぽの宿竹原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角、楽しいお食事をしていただいたにもかかわらず、お食事をお部屋にお持ち帰りをお断りいたしましたこと申し訳ございません。お食事のお部屋へのお持ち帰りは、衛生上の問題からご遠慮いただいております。何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
 今後ともご利用をお待ち申し上げます。
    かんぽの宿 竹原 スタッフ一同

冬の味覚盛りだくさん!冬香る羽衣会席プラン

投稿者さん 2015年12月05日 17:05:57

ふるさとk-ポンを利用して 初めて泊まりました。
部屋も 風呂も 食事も良かったです。
また 利用させていただきたいと思います。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2015年12月12日 08:50:26

この度は、かんぽの宿竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋、お風呂、お食事ともお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客さまにご満足いただけますように、努力して参ります。12月からは冬の味覚を揃えたプランをご用意いております。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。
 かんぽの宿竹原 スタッフ一同

【和室(8畳)】

Mr バーディーさん(263件) [60代/男性] 2015年11月30日 16:19:28

食事内容については大変満足です。ただ、食べてる先から引かれると急がされてる感じがして、折角の料理が勿体ないきがします。温泉は源泉かけ流しではないけどカルキの臭いが無く気に入っています。5階の和室は気に入っていますがエレベーターが1機なので、2階の温泉や1階の食堂までは歩くほうが早い時があり良い運動になりました。また是非行きたいと思っています。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2015年12月05日 15:15:53

この度はかんぽの宿竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。お食事、お部屋、温泉等にご満足いただけましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
 またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿竹原 スタッフ一同

ゴルマニアさんの 湯坂温泉 かんぽの宿竹原 のクチコミ

ゴルマニアさん(13件) [60代/男性] 2015年11月01日 12:48:15

全てにおいて平均点以上だと思います。九州への旅の途中に立ち寄りましたが、食事もおいしく満足でした。朝食のバフェで感じたのですが、お年寄り客のことを考えるとトレイを片手で持ちながら料理を取るのは若干無理があるのでは。食器も陶器なので重くなる。トレイを2回落とした老人がいた。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2015年11月02日 16:14:19

この度はかんぽの宿竹原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見をいただき、今後の参考とさせていただきます。
ご夕食は月姫会席プランをお召し上がりいただき、ご満足いただけましたこと、たいへん嬉しく励みとなります。これからも皆様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(8畳)】

Mr バーディーさん(263件) [60代/男性] 2015年10月05日 10:32:02

楽天のふるさと割引のお陰もあり予約を入れました。食事までの間部屋でビールやワインを飲んでいたので、食事の時ビールは止めようかと思っていましたが、温泉に入った後だったので、つい日本酒と一緒に頼んでしまいました。ここの料理には日本酒が良く合います。部屋に戻ってもう一度温泉に浸かろうと思いつつ寝てしまい、気づくと朝でした。温泉に浸かり朝食会場に行きましたが、この日はお客さんが多く席に就けないほど。また近いうちに行きたいと思っています。ふるさと割りがまたあれば良いのですが・・・

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2015年10月07日 14:44:33

またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お酒は地元の銘柄を揃えておりまして、お客さまから大変ご好評をいただいております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(8畳)】

Mr バーディーさん(263件) [60代/男性] 2015年09月07日 17:47:37

ふるさと割りを利用して宿泊しました。以前他の施設ででた松茸料理は焼き松茸が薄くて網であぶるだけでしたが、ここの松茸は結構ボリュームがあり、期待以上でした。料理一品一品が凝っていて味付けも良く大変満足できました。このプランでなくても料理はいつも満足でき、温泉もなかなか静かで最高です。部屋も8畳にしては広く感じます。テレビも割りと大きく衛星放送も入るので満足しています。ただ最近楽天を通じて予約ができず、ふるさと割が使えないのが残念です。以前蛍の舞う頃行った時老夫婦に蛍の見れる場所を聞かれましたが、8時半を過ぎており蛍はもうほとんど飛んでませんでした。スタッフは蛍には関心ないのかも知れませんが、蛍がみれるのもこの宿の良い所です。そういった趣向があれば簡単な説明でもしてあげたらもっとポイントが高い宿になると思います。

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2015年10月07日 14:50:40

またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
松茸会席は当宿自慢の会席コースとなっておりまして、料理長の気持ちが料理に込められております。
こちらの地域では蛍は5月下旬から6月中旬に飛んでおりまして、その時期になりましたらお客さまにご案内をしております。
たくさんの蛍が飛んでいてとても幻想的な世界をご堪能できますので、ぜひまたお越しくださいませ。

松茸会席プラン

コウクン88さんの 湯坂温泉 かんぽの宿竹原 のクチコミ

コウクン88さん(9件) [60代/男性] 2015年08月10日 19:01:00

8月8日に宿泊しました。食事に風呂にゆったりと過ごせました。
農村の真ん中に施設があるため、周囲を散歩とはいかないのが
良いところでもあるし、物足りないところでもあるように感じた。
                           以 上

【竹取絵巻プラン】和室8帖
【和室(8畳)】

pagumarionさんの 湯坂温泉 かんぽの宿竹原 のクチコミ

pagumarionさん(1件) [60代/女性] 2015年07月17日 17:54:47

露天風呂付きの部屋は最高でした。お料理も夕、朝共心がこもっていて美味しかったです。オコゼの骨のから揚げは もう少しよく揚げてもらったほうが高齢者には食べやすいと思います。

2015年07月
湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2015年07月25日 19:22:59

露天風呂付き客室は3年前に和室をリニューアルして出来ました。
お食事もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして、こちらも今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもかんぽの宿竹原をよろしくお願い致します。

【虎魚・鱧初夏の味覚ツートッププラン】和室8帖

投稿者さん 2015年07月08日 15:23:48

夕食が個室食出来れば、なお良かったです。酒飲みには、次々出てくる料理を平らげるのが忙しく、もう少し落ち着いて飲みたかった。朝食は品数もあり、満足でした。

2015年07月
湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2015年07月20日 15:08:21

お客さまのご希望に添えることができずに申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして、今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもかんぽの宿竹原をよろしくお願い致します。

【蓬莱会席プラン(初夏)】和室8帖
【和室(8畳)】

Mr バーディーさん(263件) [60代/男性] 2014年10月06日 17:30:15

部屋は割りと広いツインで開放感があって良かった。トイレも新式の洋式で良かった。宿泊客専用の風呂は露天風呂が無いが、ゆったり入ることができた。部屋に金庫も有るし、浴場も鍵が掛かるので比較的安心である。夕食の内容はなかなか凝っていた。また竹鶴をはじめとする利き酒セットもあり、なかなか日本酒が楽しめた。ただ、一度に料理を並べられたのが少し残念だったかなと思う。朝食はバイキング形式で種類も多かったので良かったが、7時開始なのが残念だった。せめて6時半にならないのかなと思う。でもまたこれからも利用します。

2014年10月
湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2014年10月14日 13:38:01

この度はかんぽの宿竹原をご利用いただきまして、ありがとうございました。また貴重な意見を賜り、合わせてお礼申し上げます。
利き酒セットは、竹鶴、中尾、藤井の竹原の三蔵のお酒を飲み比べることのできるセットです。
特に竹鶴は今NHKの朝の連続テレビ小説の舞台でもあります。
またのご利用をお待ちしております。

蓬莱会席プラン【秋】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年04月17日 18:34:56

現地に着いたら、楽天トラベルからの予約が入っていないと言われましたが、空室があり対応していただきました。温泉・露天風呂がありお風呂は満足です。料理は春の季節を感じられる見た目も楽しめる料理でしたが、男性には少し物足りなかったです。ですが、ご飯がお寿司だったのですが、無料で白ごはんも用意してくれたので、おなかいっぱいになりました。3歳の子供にはおもちゃをくれ、椅子席がほとんどのレストランでの夕食でしたが、座敷を用意してくれました。朝食のバイキングは多種多様で、とても満足です。予約が入っておらず、急な宿泊だったにもかかわらず、よく対応していただきました。

2010年04月
湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2010年05月21日 19:38:26

かんぽの宿竹原をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 御予約をお受けしていたにもかかわらず、ご心配をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
 お料理、温泉、露天風呂満足いただきましこと、ありがとうございます。
 四季折々、旬の料理をご用意しております、次回また是非ご利用ください。

月姫会席プラン(春)
【和室(広さおまかせ)】

投稿者さん 2009年02月28日 14:49:46

食堂には従業員が必要ない位多いのに支払いカウンターに一人しかいないのでビジネスで宿泊のビジネスマンには朝、出掛ける時に長時間待っていられない。
朝の会計、長時間待たされました。
ベッドでしか眠れないのに敷き布団が堅すぎ、枕が低すぎで背中と肩が痛かった。せめて枕位選びたい。

ビジネスプラン(1泊2食付)
部屋おまかせ(和室6畳~12畳・洋室の場合有り)

湯坂温泉 かんぽの宿竹原 2009年03月19日 17:21:10

先日はご宿泊いただきありがとうございました。チェックアウト時にお待たせしたこと及び寝具の不具合などご不便をおかけしたこと、申し訳ありませんでした。お泊りいただいただけでなく、このようにご指摘をいただきありがとうございました。お客さまにご満足いただけるように一層の努力をしていく所存です。またの機会にご利用いただければ幸いです。
かんぽの宿竹原