ケラマビーチホテル <座間味島> クチコミ・感想・情報

ケラマビーチホテル <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月30日 17:35:56

座間味の宿泊施設にしては値段的には高い方です。

でもサービスがとっても良くて、スタッフの方々が親切でとても心地よかったです(*^-^*)

立地はいい方ではないけどどこでも送迎してくださったり、途中絶景ポイントでは車を止めてくださったり、写真撮影をしてくださったり、ほんとに気配りがありがたかったです(*^^*)

また是非次回も泊まりたいなと思いました(*^-^*)

haiena9さんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

haiena9さん(21件) [50代/男性] 2016年06月10日 17:34:03

チューブの前田も泊まったみたい。
Wifiがあるのだが、フロントのみで大変残念!
食事はとってもおいしかった。

投稿者さん 2015年09月29日 10:58:01

7月に台風でキャンセルした際の電話対応が良かったので9月にお世話になりました。
フロントの女性の対応も感じが良いです。
今回の食事は洋食(お肉)でしたが、個人的には食事は郷土料理っぽい方が好みです。

(重)さんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

(重)さん(1件) [70代/男性] 2015年09月28日 08:41:53

レセプションデスク、食堂、港やビーチへの車での送迎、等々、大変親切丁寧に対応していただきました。特に、持病の関係で持込んだ食料の電子レンジでの温めなど、個別注文への対応にも親切に十分丁寧に対応していただきました。
座間味島ではホテルと名が付く唯一の宿泊施設ですが、都会や大観光地のホテル相当を期待すると売店や娯楽機械もなく設備は劣りますが、綺麗な海でのレジャーのための滞在生活には十分な設備と大変満足のいくサービスでした。

投稿者さん 2015年09月22日 19:17:36

10年ぶりくらいに宿泊しました。
展望台からの眺め、満天の星空、立地は相変わらず最高です。
ただ、ホテルは経過年数以上の劣化が酷い! ちっとも冷えないエアコンはメンテナンスしていないと思いますが、ただの騒音発生器でしかありませんでした。
苦情言うにもフロントにつながる内線もないし… おかげで翌日は睡眠不足のため散々なダイビング、ここにもう泊まることはもうありません。

のり06180220さんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

のり06180220さん(12件) [60代/男性] 2015年07月12日 00:11:26

座間味島唯一のホテル。正直、都会の、こじんまりしたビジネスホテル程度。しかし、離島と考えると、精一杯のサービスを提供しようという気持ちは感じた。離島のホテルなので、都会の様な感覚は望め無い。自然を満喫しに来ているので。食事は、地元中心の物が希望。

2015年07月

とんきいmさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

とんきいmさん(2件) [50代/女性] 2015年05月20日 08:59:28

母の念願の慶良間
ホテルスタッフの方々は
地平線へ沈む最高の夕日や満天の星空を紹介してくださったり蛍まで見せてくれました(蛍はこれからもっと増えるらしい
島内観光もリクエストに応えてくれた上昼食場所まで送ってくれました
ハブもいないとのことで安心してお散歩もできます(^○^)最高のスタッフと最高の大自然に癒されました 次はホエールウォッチングに行きたいです

2015年05月

投稿者さん 2014年11月06日 19:33:14

こちらのコメントを見て行ったので想定内でしたが、
座間味港からは、ホテルの送迎の車しか足が無い事。
ホテルの近くには、商店が全くないので、
来る前に送迎のドライバーが港近くの店に寄ってくれたらいいなと思います。
綺麗な海を楽しみたい人には、良いですね。
洗濯機を置いて欲しいです。
あと部屋に電話が無いので、フロントに行かなくてはならないので改善して欲しいです。
風呂の排水が悪いのか、カビ臭いです。
連泊しましたが、部屋の掃除はしてもらえなかったです。タオルは、2日分ありましたが。
食事は、美味しかったので、70点位ですね。

2014年10月
【夕/朝 2食付】ケラマブルーを堪能★スタンダードプラン♪
【ツインルーム】

とどっち0209さんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

とどっち0209さん(3件) [60代/男性] 2014年10月28日 19:12:39

初めての宿泊でした。ダイビングが目的の座間味訪問でした。港から少し遠いので少し不安でしたが、実際は車で5分ほどの近さで送迎もしっかりしていました。なまじ港に近いとうるさいということもありますが、ここはとても静かでのんびり離島ライフをたのしむことができました。
ダイビングショップは近くにありました。また、船釣りのオプションをお願いしましたが、出発の港はとても近くにあり楽々でした。釣果にも恵まれ、夕食の時に料理してもらい美味しく頂きました。
朝食や夕食は洋食と和食が日替わりで交代するので、美味しい料理を楽しく頂くことができました。
スタッフの笑顔が印象的でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月29日 13:00:29

設備の古さは否めませんが、目的は古座間味ビーチを楽しむことだったので、問題なく過ごせました。しかし、トイレの臭いが少し気になりました。

あとは、ビーチと離れているため、送迎の時間を気にする必要があり、少し不便さを感じました。もう少し送迎時間を遅くまでしていただければよかったのですが・・・。
ビーチ以外にやることはないので、時間ぎりぎりまで遊べると最高ですかね?

でも、スタッフの皆様には、本当に良くしていただき、また行きたいと思います!!

2014年08月
【トリプルルーム】

sobaatagoさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

sobaatagoさん(2件) [30代/女性] 2014年08月25日 15:03:47

まず、チェックアウトの際にお伝えしましたが、請求された金額が最初に予約・ネットでキャンセルした分でした(RYa03ypbez)私は現地にその後再度予約した分のコピーを持参しておりましたので、女性の方(奥様かしら?)がこちらを優先して頂き、何とかこちらの代金で支払いとなりましたが、正直本当に後味の悪いものでした。私自身の楽天のページではキャンセル済み(施設確認済み)となっていました。ホテルのフロントの方が悪いのか楽天のシステムが悪いのかは不明ですが、今後宿泊される方には予約書のコピーを持参することをお勧めします。

ホテル自体はこのお値段ですので可もなく不可もなくです。海の目の前ではないのでそこは予約される際にご注意くださいね。
 それ以外のソフト面では、午後の第2便の船で来たにも関わらず、急きょ車でビーチまで送って頂きまして、助かりました。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月10日 16:55:11

女4人旅で利用させてもらいました。
そのうちの1人が誕生日で色々協力して頂き、お祝いやプレゼントは本当に素晴らしい思い出になりました。
また座間味に行った時には泊まりたいです。

2014年07月
【メゾネットルーム】

オールドベアさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

オールドベアさん(1件) [60代/男性] 2014年04月25日 18:06:10

部屋は広くて清潔。
ビーチまで50mくらいの近さであるが
快適な居住性が保たれている。
防音性の高い部屋で開放部分を閉じれば静かである。
スタッフが親切で有能、この島でのすべてのアクティビティ(豊富である)に
適切なサポートが期待できる。
同じレベルで食事を楽しみにしたいが
少し弱い印象を感じてしまった。
それでも島一番なのかもしれない。

2014年04月

投稿者さん 2013年08月08日 06:46:00

送迎については、すぐに希望の場所に送ってもらえました。ダイビングホテルと言うわりには、洗濯、脱水設備がなく、非常に困りました。部屋を出る度にエアコン、その他の電源が切れ、すぐに部屋の中が暑くなるし、電子機器の充電も出来ません。座間味の宿泊費相場の倍位高いのですし唯一のホテルというなら、洗濯、脱水、部屋の電源等々を充実して欲しいです。

2013年08月
海が目の前☆ケラマビーチステイ!【夕・朝食付】座間味港からの送迎付です!!
【ツインルーム】

tom_mioさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

tom_mioさん(22件) [40代/男性] 2012年09月09日 17:50:18

9/5(水)-7(金)2泊3日でお世話になりました。夫婦2人でダイビングを目的に行きましたが、ダイビングショップが併設されているのでとても便利でした。立地は港から少し遠いですが、送迎サービスが充実していて全く問題ありません。むしろ静かにのんびりと過ごす事ができます。座間味島の中ではホテルと呼べるのはここだけではないでしょうか?もちろん都会のシティホテルのような設備はありませんが、スタッフの方々の暖かいサービス、適度が距離感、のんびりと過ごすには最適と思います。食事も充実しています。港周辺へ行くよりもここのホテルで食べたほうがいいと思います。お風呂は普通のビジネスホテル並みのユニットバスですが、部屋は結構広くて清潔に掃除が行き届いています。送迎してくださった運転手の方、送迎だけでなく島内観光ありがとうございました。新鮮なお魚を用意して下さったレストランの皆さん、ミイバイのお刺身ありがとうございました。また特にダイビングでとっても綺麗な海を案内してくださったインストラクター皆さん、本当にお世話になりました。是非また行きたいと思いました。

2012年09月
海が目の前☆ケラマビーチステイ!【朝食付】座間味港からの送迎付です!!

投稿者さん 2012年08月19日 23:39:21

目の前が海ということでせっかくの座間味なので
少し高めですがここを選びました。

残念なことに1階のメゾネットの部屋は民家にさえぎられて海は見えず。
民家から丸見えなのでほとんどカーテンすら開けませんでした。
これなら港でもよかったとものすごくがっかりしました。
たぶん他の部屋は見えるのだと思いますが、、
この部屋ではビーチステイの気分ではなかったです。

目の前の海はきれいでした。

送迎は運転手のおにいさんに細やかに対応していただき不自由無かったです。
ビーチまで送迎していただいたあとレンタルのことやいろいろと親切にしていただきました。

座間味の海はやはりサンゴが素晴らしくまた行きたいと思います。

2012年07月
【メゾネットルーム】

みしまlkyさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

みしまlkyさん(1件) [30代/女性] 2012年07月18日 10:16:13

6月23日、3歳の娘と主人と3人で泊まりました。自分はさらに8か月の妊婦、そして初めての座間味で、どんな感じの旅行になるかしらと思いましたが、おかげさまで大変楽しい旅行になりました。

主人と、ケラマビーチホテルにして本当によかったと帰りに話しました。

目抜き通りがあるエリアからは遠いですが、かえって、喧噪もなく落ち着いた雰囲気で周囲の散歩も楽しく、私たちにはよかったです。送迎がこまめにあるので、不便は全く感じませんでした。

送迎時間なども融通して下さり(ハイシーズンはそうはいかないでしょうが)、小さい子連れには大変助かりました。夕焼けは天気が悪く見えませんでしたが、レンタカーを借りなかったので、島をドライブしていろいろな情報を教えていただいただけでも大変楽しめました。 ビーチに持っていけるタオルの貸し出しサービスは助かりました。

洗濯機があれば、なおよかったですが、暑くてすぐに乾くので水着などは部屋で洗って干しました(ロープの貸し出し助かりました)。

いろいろと地元の情報をお聞きできたのもよかったです。娘は、すっかり送迎のお兄さんになついてしまい、また行きたいと言っています。

家族にとって、思い出深い旅行となりました。お世話になりました。有難うございました。

2012年06月
【ツインルーム】

つりちゃん23877さんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

つりちゃん23877さん(7件) [40代/男性] 2012年05月23日 21:58:23

5月19日にトリプルルームに宿泊しました。生憎の雨で残念ながら観光は今一つでしたが、ホテルの計らいでレイトチェックアウト(14時)してもらってゆっくり過ごせました。オフシーズンでしたので当日は私達一組だったのですが、スタッフの方の対応も良く楽しい時間が過ごせました。
近くのお奨めスポットはホテルから歩いて2,3分の所にある地元の港で、桟橋から海の中を覗くと熱帯魚(私が見たのはツノハタタテダイとスズメダイとハリセンボンでした)が遊びに来てるのが見られますので、散歩のついでに見てみるといいかもですね。たぶん朝の時間が良いかと思います。
今度は来る時は天気の良い日にシュノーケリングでもしてみたいと思います。
お世話になり有難うございました。

2012年05月
【特典付!!】「春の特別宿泊プラン」【朝食付】
【トリプルルーム】

ゆきまりDrさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

ゆきまりDrさん(8件) [40代/男性] 2011年12月19日 15:45:19

那覇から一泊のみでケラマステイしました。座間味は民宿みたいなところが多いのですがここはちゃんとホテルしてました。部屋は広くてキレイですが建物そのものが古いのか一昔前のホテルの部屋のような印象でした。
 ホテル内のレストランはメニューが乏しくあまり選択肢がなかったので中心街で頂きました。場所は中心街からかなり離れていて歩けませんが、送迎バスがあるので10分くらいで行けます。自分たちの行動と時刻表が合わないとちょっと面倒そうでしたが、我々が滞在した時は閑散期だったためバスが我々に時間を合わせてくれてタクシー状態で楽でした。夏だとこうはいかなそうなのでその点はご注意を。
 あと朝食はお世辞にも良くなかったです。あまり美味しくなかったのと、あまりにも量が少なすぎてランチまでお腹が空いて仕方なかったです。

2011年11月
ケラマビーチホテル <座間味島> 2012年02月08日 15:41:41

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今年に入りまして、食事メニューの改善に取り組んでおります。朝食につきましては、以前よりご要望のありました和食をお出しできるようにしたり、ランチ、夕食も沖縄の食材を使用したメニュー等、現在改善に向けて取り組んでおります。次回お越しの際には是非御堪能下さい。

投稿者さん 2009年09月27日 12:25:52

目の前が海でいつでも泳ぐことができ、良かったです。

2009年09月