湯田川温泉 甚内旅館のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

MGMDさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ (感想・情報)

MGMDさん(8件) [50代/男性] 2011年12月31日 23:48:24

優しい温泉に身も心も癒されました。夕食の郷土料理のボリュームもさることながら、朝食の品数と彩りに嬉しくなります。流行に左右されない落ち着きを感じさせてくれる宿です。

2011年12月
【和室6畳トイレ付き】

みずのえさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ (感想・情報)

みずのえさん(1件) [30代/女性] 2011年09月26日 17:23:11

ちょっと奥まったところにある温泉で、旅館のすぐ前は道路ですが、車もあまり通らず静かな良い温泉街でした。
お風呂は源泉かけ流しだし、よかったです。
洗い場が一つなので、グループで宿泊している場合は、一斉にお風呂にはいらず、時間をずらして入ると良いようです。
それとおかみさん、従業員の方々の温かい接客にとても癒されました。
また行きたいと思います。

2011年09月
【和室8畳】

カンナとケンタさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ (感想・情報)

カンナとケンタさん(2件) [50代/女性] 2011年08月28日 16:53:46

楽天トラベルからは「翌日の宿泊確認メール」が来ていたのに、着いたら「予約されていない」と言われ、一時はどうなることやらと思いました。丁度キャンセルがあったとかで、予定していた部屋とは違う部屋でしたが、無事宿泊出来ました。
食事は夜も朝も十分堪能しました。また温泉は、本物の源泉掛け流しで、無色のまろやかなお湯がふんだんに浴槽に流れ込んでいました。コップがおいてあったので、これは飲めるのだと思って試しに飲んでみました。かすかに塩気がありましたが、硫黄特有のニオイもありませんでした。飲める温泉は珍しいので、これはお勧めです。
宿の皆さんも気持ちのよい方たちで、気分よく泊まることが出来ました。最後には私が携帯電話を部屋に置き忘れて来てしまい、鶴岡駅前の次の宿まで届けて下さり、かえって迷惑をかけてしまいました。
昔ながらの日本の旅館を味わうことの出来るお宿だと思います。

【和室6畳トイレ付き】

どぶがめさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ (感想・情報)

どぶがめさん(5件) [40代/男性] 2011年08月18日 23:21:34

8/17にお世話になりました。
やはり湯田川のお湯はとってもいいお湯ですね。
お風呂が小さい・・・という事を差し引いても、
充分満足できるお湯でした。
またお料理も、大変手の込んだ内容で、夜も朝もとても
美味しく頂きました。
また宿の皆さん、とてもアットホームで気のおけない方々ばかりで
居心地が良かったです。ありがとうございました。
※宿の評価とは関係ありませんが、女将さんの容姿・お声、
 すごく良かった?です。
 テレビドラマにでてくる旅館の女将さんみたいで・・・
 ちょっと感激したので書かせて頂きました。

【和室6畳トイレ付き】

sacsac415さんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ (感想・情報)

sacsac415さん(3件) [40代/女性] 2011年08月17日 12:28:41

レトロなこじんまりとした旅館で、落ち着いてゆっくり過ごすことができました。女将さんお手製のごちそうが山の幸海の幸と郷土色満載でとってもおいしかったです。登山後の疲れた身体をアットホームな雰囲気の中で天然かけ流しのお湯とおいしいご馳走で癒すことができました。

【和室6畳トイレ付き】

投稿者さんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年08月15日 20:28:56

源泉かけ流しのお湯を堪能しました。飲泉もできてよかったです。
花火大会にも連れて行っていただきありがとうございました。
ビールや枝豆まで用意していただき、いい席で花火も満喫しました。

【和室6畳】

投稿者さん 2011年02月21日 10:49:14

予約の部屋より広い部屋で温泉もすばらしかったです。食事がとても美味しく感激でした。部屋での食事が出来たのも、のんびり出来てうれしかったです。
朝食のおてしほ料理も可愛いおてしほにたくさんのごちそう。食べきれないほどで大満足です。
また行きたいと思いました。

2011年02月
【和室6畳】

料理男さんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ (感想・情報)

料理男さん(7件) [30代/男性] 2010年07月28日 15:57:10

母と叔母がお世話になりました。
300年の歴史があるとのことで、古い作りのままのお部屋は床が期せずして“鶯張り”になっているなど、ちょっと残念な部分があったようです。ただ、空調をすぐに強めてくれるなど、サービスそのものには満足していました。
満足と言えばもう一つ。
女将さんの作る料理の数々はどれも美味しく、ボリュームも充分だったとのこと。「部屋の古さが帳消しになった」と喜んでいました。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月07日 22:49:22

電話でプランにはない、お夕飯抜きでの宿泊をお願いした所、快く引き受けて値引きまでして下さってありがとうございました。
また、主人の仕事の都合とはいえ、宿泊日の変更を何度もお願いし、ご迷惑をおかけしました。

こちらのお宿は温泉がとにかく素晴らしくて、体に負担がかからず、長旅の疲れだけを見事に取り除いてくれました。火照らないのに湯冷めしない、とても気持ちのよい温泉でした。
少し古目の建物ではありましたが、隅々までお手入れされていて、大変気持ちよく過ごさせて頂きましたし、女将さんをはじめ、スタッフの方々も大変親切でした。窓に網戸がなかったのは防犯でしょうか?
「おてしょ」という、朝ごはんもとっても美味しかったです!!
今度はお夕飯を頂きに伺いたいと思います。
ゆったりとした一時を、ありがとうございました(^−^)

2010年07月

投稿者さん 2010年01月25日 15:02:30

息子の受験に際して親子三代で利用しました。翌日が受験であることを伝えると宿の皆さんから暖かく細やかなお気遣いを頂き感動しました。また、朝夕の食事は全て女将さん手作りで、いずれも趣向を凝らした心尽しのお料理でした。お風呂はぬるめでじっくりと暖まることが出来ました。源泉をひいているため飲泉も可能でたらふくご馳走になった後に飲用するとすっかり落ち着きます。昔ながらのお宿で、派手さはありませんが、お料理、お風呂、清潔で調ったお部屋どれをとっても、美しいお顔立ちの女将さんのお人柄が忍ばれる素晴らしいお宿でした

2010年01月
【和室】

ヤンシー1978さんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ (感想・情報)

ヤンシー1978さん(14件) [30代/男性] 2009年12月31日 14:31:55

建物は古いですが、ノスタルジックな感じがして雰囲気も良く、料理も量が多くて満足でした。
家族風呂がもう少し広いともっと良かったと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月26日 10:23:25

源泉掛け流しのお湯は43度のものをそのまま使うだけあって、ややぬるいものの気持ちが良かった。透明ですごくきれいでした。
女将も対応がよく、また、朝食後のコーヒーも美味しかった。
ただ、施設自体はかなりふるく、時折ギシギシ音がするし、隣室の音もかなりします。
料理は合格ですが、量が多い気がしました。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月19日 23:39:10

7月18日に友人3人と宿泊しました。とにかく、昭和ノスタルジーを感じさせるお宿です。「三丁目の夕日」の世界を彷彿させます。思っていたとおりの宿でした。年1回の「湯田川神楽」を見れた事も本当にラッキーでした。帰宅して「たそがれ清兵衛」を見直して、また感激してしまいました。温泉の泉質も良いですが、何と言っても、お食事が素晴らしい。夕食の「甚内膳」もおいしいのですが、朝食の「おてしょ料理」が最高です。器のきれいさと豪華さ。そしていろんなものをちょっとずつ食べれる幸福感。朝からご飯を3杯も食べてしまいました。ただ残念だったのはお天気。暴風雨のため、結局19日はお土産買って観光できず、帰ってきました。次回は家内とゆっくりお邪魔したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 20:03:01

たけのこ料理がおいしくて、お腹いっぱい食べることができました。
温泉もゆっくり入ることができて、非常に満足でした。

【期間限定】孟宗づくしプラン・湯田川孟宗を贅沢に味わう

2009年05月
【期間限定】孟宗づくしプラン・湯田川孟宗を贅沢に味わう

投稿者さん 2009年04月22日 15:39:54

湯田川の風情や温泉に満足しました。夕食の郷土料理はボリューム感があり、朝食もとても手が込んでいました。筍のシーズンには早い時期でしたが、夕食に地元の筍を使った孟宗汁と筍ごはんを出していただき感激しました。予約ではバストイレなしでしたが、部屋にウォシュレット付のトイレがあり、ゆっくりできました。またお世話になりたい宿です。

2009年04月

投稿者さん 2008年12月25日 01:23:48

バス営業所からも公衆浴場からも近くとても便利。
フロントで公衆浴場のキーを借りて、地元の方に混じって温泉街の風情を満喫できました。
但し一番良かったのはやはり内湯ですね。湯船が一つだけのシンプルな浴室でしたが、泉質も温度も気持ちよく、とてもゆったり出来る素晴らしい温泉です。
食事もビックリするくらいの品数があり、どれも美味しく頂きました。価格を考えると申し訳なく思えるようなボリュームですね。

宿の方は「温泉だけは良いんですけど…」と謙遜されますが、温泉・立地・食事は勿論、宿の雰囲気、清掃の行き届いた部屋、気持ちの良いサービス…どれをとっても素晴らしい滞在でした。

また鶴岡へ行くことが有れば是非利用したいです。

投稿者さん 2008年11月18日 21:39:11

優しいお湯に心も体も安らぎます。何度入っても疲れず、よく温まる温泉でした。夕食は野菜を中心とした滋味あふれる郷土料理で、結構ボリュームがあります。朝食は小鉢14品がならぶとてもきれいな手作り料理でした。宿の方々のもてなしの気持ちが伝わってきます。とてものんびりできました。

投稿者さん 2008年10月13日 21:09:19

古い昔からの旅館という感じ。立地も鶴岡の奥座敷のため、遠いのは仕方ない。知ってて行ってますので。車で。
部屋や設備、お風呂などは古くても仕方ないかも。
温泉質は熱くもなく、ぬるくもなく、透明感もあり、良かったです。
脱衣所は改善すべきかと、家内が云ってました。入り口を開けると着替え中が見えちゃう??狭さ。確かに。

当日は急に寒くなり、電気ストーブも用意頂いたくらい、温泉に入った後はポカポカでした。

夕食・朝食とも食事は一品一品は手作りの感じで、説明などよかったです。量が多過ぎという感じでしたが、家内は残しましたけど、私はお腹パンパンになりながら、戴きました。不思議に食べれもんですねっ。

仲居さん?お世話いただいた方?は、感じも良く、良かったです。

全体的には中高年向きという感じは否めないが。昔からの旅館という印象です。

【ご利用の宿泊プラン】
【秋の味覚プラン】庄内の山の幸、海の幸!

• [ 1 | 全 1 ページ ]

湯田川温泉 甚内旅館の空室検索をする