湯田川温泉 甚内旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 甚内旅館のクチコミ・お客さまの声

ラキシス0011さんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

ラキシス0011さん(1件) [40代/女性] 2016年08月12日 08:07:33

酒田の花火大会を見る為に利用しました。他の方のレビューの通り、建物は古くて歴史を感じます。お部屋もエアコンが古くてなかなか冷えず、モアーっと暑かったです(猛暑日でした)。でも、若女将さんの接待が素晴らしかったです。お子さんを抱えながら、汗を拭い、一生懸命接待してくれました。花火大会にも無事に行けて、綺麗な花火を楽しめました。やっぱり送迎付きは楽チンですね。お風呂は小さいですが、レトロ懐かしい感じでくつろげました。いつか建物を建て直して、さらに何代もこの旅館が続くといいと思いました。

【8/6限定】酒田花火ショープラン・会場送迎・「だだちゃ豆」とお飲物付き!

投稿者さん 2015年10月04日 07:41:07

9月19日に宿泊しました。家庭的というか、家庭で頑張ってサービスしてくれました。近くの足湯、地域の公衆浴場も入れます。時間がなく今回行けませんでしたが、クラゲの水族館が最高だそうです。

【2食付】甚内プラン「おかみ乃おへぎ」付き夕食・「お手しほ」朝食膳

投稿者さん 2015年09月25日 15:55:16

初めて利用しました。料理が大変美味しかったです。接客も、丁寧でした。お風呂が、少し小さめでしたが、他の宿泊客と、かち合うたことがなかったので、ゆっくり入れました。機会があれば、また利用させて頂きます。

【お昼寝プラン】昼食付き15時にゆっくりチェックアウトできます!
【和室10畳トイレ付き】

zukatomoguさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

zukatomoguさん(15件) [40代/男性] 2015年09月22日 18:33:47

9月19日から1泊、父、母、姉と私とで4人で宿泊しました。
主人は1人部屋で宿泊しました。
部屋は掃除が行き届いていない点がいくつかあり、目に付き気になりました。
高齢な両親が1人でお風呂に行くのには少し抵抗がある湯船の深さが気になりました。
お湯は熱くて、ぬるいのが好きな私は長湯が出来ませんでしたがとても温まりました。
料理はうす目の味付けで食材の味が活かされており、また見た目も華やかなにで目でも楽しめて、両親ともに大満足です。
従業員皆さんがとても感じが良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
駐車スペースが狭く奥から駐車しなければならないため、車の鍵を預けるシステムですが、帰りに旅館の目の前に車をまわしてもらえたのはありがたかったです。

【和室10畳トイレ付き】

zukatomoguさん(15件) [40代/男性] 2015年09月22日 17:54:56

9月19日から1泊、嫁家族と1人部屋で宿泊しました。
部屋はお世辞にも綺麗ではなく、剥がれた絨毯や雨漏れした跡の敷き目天井。夜中の雨にポタッ…ポタッ…って気になりました。
他にも色々…私が建築メンテナンス屋なので職業病なのだと言い聞かせました。
泉質は無色透明無味無臭で良く温まる良いお湯でした。(飲みました)
男湯女湯共に湯船は深く底に足掛けか座るためかの台が2つ沈んでます。足の悪い嫁父は手摺につかまりながら入ってました。4人入ったらぎゅうぎゅうで2人が丁度良いでしょう。
洗い場は2つ、座ったら膝が当たるかと思うくらい近く、使っていたら遠慮する感じ。
だがしかし、夕食が美味しい!!地のものを使った珍しい食材や優しい味付けでお年寄りや糖質制限をしている私にも嬉しい献立でした。朝食においてはどこも似たり寄ったりの内容とは違くてどれも美味しく頂ける献立でした。
お宿の方達も大変感じ良く、女将さんにおいては赤ちゃんをおんぶしての給仕でとても大変そうでしたがテキパキと頑張られてました。出発時に財布を金庫に忘れた時に素早く取ってきてくださり助かりました。多分、旦那さんでしょう。アットホームな感じのある旅館でした。少しずつ改装して気持ち良い旅館作りに頑張って欲しいなと見守りたくなるとこでした。

もり6273さんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

もり6273さん(1件) [20代/男性] 2015年08月14日 06:40:50

宿に着いたのが5時15分。ちょっと早く着いてしまいましたが普通に部屋まで案内され夕食、朝食の時間を決めてどちらも7時にしました。先にお風呂に入りちょっと狭いお風呂だけど源泉かけながしまあまあでした。夕食の時間になったのですが部屋に電話も掛かってこず、時間なので広間に行き待って居ました。15分ぐらいしてやっと飲み物が届き、あっやっと来たと思い食事が始まると思ったのですが、子供の食事が届いたのが最後で、子供が食べ終わってしまい、それでもご飯も運ばれて来ず!約1時間、 声も掛けたのに刺身、揚げ饅頭、ご飯、運ばれてこない。最低な旅館でした。旅館の方からはこちらの手違いで運ばれなかったので御代は頂かないので召し上がってくださいとのことだったのですが、遠慮させていただきました。外へ外食に行ってきました。旅館のメインの1つ夕食でのトラブル、今まで泊まった旅館の中でも1番最低な旅館でした。もう来ません。追記、部屋の布団を敷く際に荷物が邪魔だったのか荷物を投げ避けた用な感じに思えた。客の荷物、扱い雑。皆さんもお泊まりになる際、お気をつけて!

投稿者さん 2015年08月04日 10:46:42

酒田市花火大会2ケ月前、市内宿がなく、鶴岡市周辺にあたり、たまたま楽天トラベルさんで湯田川温泉の甚内旅館さんにて「酒田花火ショープラン・会場送迎」の見出し、迷わず予約しました。当温泉地は藤沢周平さんの出身地と後で知りましたが、立地条件よく、歴史ある温泉街で家内ともどもくつろぐことができました。もちろんご丁寧な花火大会送迎にて絢爛豪華な火の祭典をたのしんだのは言うまでもありません。冷えた飲み物まで持たせていただき、感謝です。
 若いおかみさん夫婦の苦労がにじみ出てる宿でした。古いものと新しいもののうまい調和
にはいろんな課題が多いと思いますがぜひ力を合わせて伝統を守っていってください。また機会がありましたらお世話になります。最後に、集合トイレは皆が気持ちよく使える工夫を
していってほしい旨、申し添えておきます。

投稿者さん 2015年05月09日 06:10:19

今の時期しか食べられない湯田川孟宗。筍尽くしの料理でしたが、これがどれもこれも大変美味しく、一品ごとに感動していただきました。再訪間違いなしです。このたびは大変お世話になりました。

2015年05月
【期間限定】孟宗づくしプラン・湯田川孟宗を贅沢に味わう

とり子1993さんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

とり子1993さん(20件) [30代/女性] 2014年10月15日 22:41:09

昭和の雰囲気漂う、ある意味非常に貴重なお宿です。
部屋の水道はお湯が出ない、トイレは共同、女性用の温泉は洗い場が1つしかありませんのでご注意を。
お風呂は24時間入浴可ですので、連休など混雑時は時間をずらした方がストレスないと思います。
ハード面は、都会の素晴らしいおもてなしのみに慣れた方には厳しいかもです。
ですが、温泉の質とご飯の美味しさは本当に満足です。
少し塩気があって硫黄の匂いがほんのりする温泉は、ゆっくり浸かると本当にほかほかつるつるでした。

夕飯は品数あり、基本地産地消な食材を使っているようで、満足なボリュームと質でした(ただ、忙しかったせいか料理の説明はこちらから聞かないとありませんでした)。
朝ごはんも、小皿に色々な料理が盛り付けられていて目にも楽しくて美味しくてとてもよかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月14日 23:45:01

あまりにも建物が古くて一瞬ひきましたが、なんとかなるものです。お料理自慢のお宿で、地のものが多くどのお料理もとても美味しくいただきました。旅館のお風呂のほかに、近所に2箇所ある共同浴場にも宿泊客なら旅館から鍵を借りてはいることができます。男性のお風呂には流し場が2箇所あり女性のお風呂には流し場が1箇所しかありません。女性のほうがなにかと手間がかかるので流し場2箇所あったほうが良いかなぁと思いました。

2014年10月

白黒ワンコさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

白黒ワンコさん(1件) [50代/女性] 2013年11月27日 21:25:19

「あ~また行きたいなぁ~」と思う宿でした。
湯田川の温泉街は全体的に古い建物で、甚内旅館さんも古い建物ですが
大切に使われており、おかみさんが活けた野の草花、照明の明かりなど、肩の荷がストーンと下りてしまう感じでした。
おかみさんのやさしい雰囲気、美味しい地元の夕食、朝食も目が覚める楽しく素敵な御へぎ料理をお腹いっぱい頂きました。

今回ペット同伴プランでしたが、おかみさんも犬好きな方でしたので、安心して泊まれました。

2013年11月
【1日1組様限定】ペット同伴プラン

投稿者さん 2013年08月20日 15:39:02

16:00チェックイン予定が15:30到着。係の者がいない・・・と男性に部屋へ案内して頂きましたが、その後係の方は全く来ず。。。外出したかったので困りました。また、部屋は薄暗くお世辞にもきれいとは言えませんでした。冷蔵庫上の天井にはうっすらホコリがかかっていて、何より驚いたのが座布団がシミだらけ!!!16:30頃おかみさんがやってきて、ぱっと華やかな笑顔には癒されました。
お食事はどれもおいしく手の込んだものだったので、部屋とのギャップに驚きました。
欲を言えば焼き魚など、暖かいものは暖かいうちに持ってきていただけると嬉しかったです。
お料理はどれもこれも素晴らしかっただけに、お料理のレベルを上げる事はなかなか難しいですが部屋を清潔にすることは簡単にできると思いますので、その点努力して頂きたいと思いました。
それから、お料理の説明が一切なかったことも残念です。せっかく地の物を使っているのに、美味しいのに、、、説明があればもっと印象は変わっていたと思います。お盆で忙しい時期だったのは分かりますが、せめてお品書きくらいあるといいですね。残念でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月06日 15:22:46

GW最後の宿で色んな意味で最悪でした。もう二度と来ません。

2013年05月

nasa_uさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

nasa_uさん(7件) [50代/女性] 2013年02月12日 10:10:52

まずお料理が美味しかったです。堪能しました。朝・夕とも部屋食で、ペットを連れての利用者には大変ありがたかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、24時間利用できるとのことで、ゆったりと使わせていただくことができました。
和室でしたので、連れてきた犬が歩き廻って畳を痛めては...と心配しました。女将や旅館の方々は「気になさらず」と言ってくださったのですが、やはりペット同宿できるところが少なくなると残念ですので。
人も犬もゆったりと過ごすことができ、ありがとうございました。次の機会を作って、伺いたいと思います。

2013年02月
【1日1組様限定】ペット同伴プラン
【和室6畳トイレ付き】

げしゅしょささんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

げしゅしょささん(33件) [50代/男性] 2012年11月05日 17:53:24

とにかく食事がおいしかったです。今月のおかみ乃おへぎということで,庄内柿を使用した料理がありましたが,特に柿釜田楽は最高でした。日本海の魚を食べたかったのですが,ハタハタなどもあって,良かったです。
もちろん,自慢の?朝食ということで期待していたお手しほ料理も,ご飯が進んで,おひつをお代わりしたいくらいでした。
お風呂も,さらりとしたお湯で気持ちよく,貸切風呂を自由に利用できたので,ゆっくり休むことができました。
建物は古かったですが,気になりませんでした。お宿の人たちの対応も感じがよく,色々話が聞けて楽しかったです。
この料金でこの内容なら,本当にお得と思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月24日 09:41:36

少し建物は老朽化しておりますが、逆に趣があって落ち着けました。
料理にはとても手が込んでいて、お刺身も美味しかったです。
両親を連れての宿泊でしたが、とても喜んでいて良かったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月14日 22:47:27

レビューが良かったので期待して行ったのですが、期待外れでした。
長くなるので全ては書ききれませんが、一番残念なのは晩御飯でした。
お部屋食で18時開始なのに、全てのお料理が揃ったのは1時間以上も経ってから。
初めに何品か持ってきて、続きは15~20分後にまた何品かというのが何度か続いて、待っていられないので全て揃わないうちに食べ始めました。
食べている最中に、他のお部屋へ届けるお料理を間違って持って来ることも2~3回あり、落ち着いて食べられませんでした。
お料理は全体的に美味しかったのですが、ボイルした蟹が生臭くて食べられませんでした。残念です。
他にも不満な点が多数あり、残念ですがお勧めできません。
お風呂は良かったです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月12日 11:32:23

早くついてしまったにも関わらずお部屋に入れていただきゆっくりできました。また夕食時間を花火にあわせてくださったり融通がききありがたかったです。送迎もしてくださいました。
ひとことだけ、30分早く会場に行きたかったです。暗くなってしまって予約したシートの場所がなかなか見つかりにくかったので。

2012年08月

MGMDさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

MGMDさん(22件) [50代/男性] 2011年12月31日 23:48:24

優しい温泉に身も心も癒されました。夕食の郷土料理のボリュームもさることながら、朝食の品数と彩りに嬉しくなります。流行に左右されない落ち着きを感じさせてくれる宿です。

2011年12月
【和室6畳トイレ付き】

みずのえさんの 湯田川温泉 甚内旅館 のクチコミ

みずのえさん(1件) [30代/女性] 2011年09月26日 17:23:11

ちょっと奥まったところにある温泉で、旅館のすぐ前は道路ですが、車もあまり通らず静かな良い温泉街でした。
お風呂は源泉かけ流しだし、よかったです。
洗い場が一つなので、グループで宿泊している場合は、一斉にお風呂にはいらず、時間をずらして入ると良いようです。
それとおかみさん、従業員の方々の温かい接客にとても癒されました。
また行きたいと思います。

2011年09月