投稿者さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年07月21日 14:25:00
早朝の到着でした。日本語を話せるスタッフが3時間後にくるということでしたので、私の英語力では詳しい説明は難しいとの判断で、荷物を預けて出かけ、午後戻ってからチェックイン、荷物のカードを出すよう言われましたがもらっていませんでした。荷物は出してもらいましたが、どうなっているのでしょうね。フィットネスは工事中で使えず、これはがっかりでした。また、1日30ドルのクーポンが使えるプランでしたが、コーヒーハウスでしか使えず、朝食の場所でもありましたので、他でも使えたらいいのにと思いました。室内は概ね清潔感はありましたが、いすを少し移動させたら明らかに自分たちのではない髪の毛の束があり、毎日掃除はされているのかと思いました。日本語を話せるスタッフは数人いて親切でしたが、話しかけられないとわかりません。名札だけでなくマークもあるとわかりやすいと思います。伝統あるホテルもこんなものかと思いました。
- 2012年07月
- 【最低価格保証】 夏休みのカップルプラン◇朝食ブッフェ付き
- 【デラックス ルーム (39-44平米)】
mi-kochan8836さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ (感想・情報)
- mi-kochan8836さん(3件) [40代/女性] 2012年06月05日 20:24:28
立地は静かでMRT迄の距離も苦痛に感じないくらいでした。
ベッドのシーツは湿気でチョット気持ち悪いですが、慣れれば大丈夫かな・・・。
日本語を話せる人がいればもっと楽ですね。- 旅行の目的
- 2012年06月
- 連泊がお値打ち♪◇20%オフ!◇連泊 特割ロングステイプラン
- 【本館 デラックス ルーム (39-44平米)◆事前課金/返金不可◆(宿泊料金の全額をご予約と同時に、ご予約の際にお知らせいただいたクレジットカードに課金致します)】
- 投稿者さん 2012年05月06日 21:55:34
オーチャード駅という町の中心の繁華街のすぐそばにあるのにもかかわらず、ホテルにたどり着くと、雰囲気が一転し、コロニアル調の落ち着いた格調のある雰囲気が非常によかったです。ホテルのスタッフの対応もよく、4つのレストランも美味でお勧めです。素晴らしいホテルでした。また、ゆっくりと伺い、プールでゆっくりしたいと思います。
- 2012年05月
- 夏休みのカップルプラン◇朝食ブッフェ付き
- 【デラックス ルーム (39-44平米)】
yakkun17さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ (感想・情報)
- yakkun17さん(5件) [30代/男性] 2012年05月01日 09:45:48
スタッフは親切で気持ち良い滞在が出来ました。
残念な点は部屋のアメニティです。
シャンプー、コンディショナー、石鹸くらいしかなく、歯ブラシやひげそりなどは電話しないと持ってきてくれませんでした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 旅行応援プラン◇早割14◇大人気早割プラン!◇シンガポールの予約は14日前でお得に予約♪
- 投稿者さん 2011年09月11日 13:17:56
2泊しました。実はあまり期待せずに行ったのですが、実際コロニアル調の重厚な外観や内装も全て雰囲気がよかったです。やはりシンガポールに来たからにはこういうホテルに泊まれて良かったと思います。プールも2箇所あり、アフタヌーンティで人が多い時間帯は客室に近いひっそりとした小さいプールへ、誰もいない午前は大きい方のプールで静かに過ごせました。喧騒のオーチャードにある中、合間を見てリゾート感が楽しめるホテルでした。コインランドリーを使用する為パークレーン棟まで行ったのですが、クチコミである通り、かなり遠くて宿泊するにはちょっと不便かもしれません。
- 2011年09月
- 旅行応援プラン◇週末限定!ホテルのレストランを満喫♪◇SGD 38 クレジット付きプラン♪
- 投稿者さん 2011年08月19日 13:13:21
家族4人で宿泊するため、「Garden View Junior Sweet」を2室予約しました。
片方の室には2つの部屋があり、テレビ・洗面台・シャワールームもそれぞれ2箇所ずつあるなど、2人で宿泊するには非常にゆったりとした部屋だったのですが、もう1室は、ダブルベッドのスペースの3倍くらいの1部屋でした。同じ値段で、この差は、納得できません。
また、「ガーデン ビュー」のわりに「庭」と呼べる程の景色は無く、広い方の部屋からは工事業者の作業道具が見え、狭い方の部屋では、「垣根」しか見えませんでした。
さらに、サービスでついていた、砂糖をまぶしたピーナツを夜に食べてそのままにしておいたところ、朝には蟻の行列が出来ていました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【ガーデンビュー ジュニアスイートルーム 朝食付き】
- 投稿者さん 2011年08月19日 13:12:35
- 2011年08月
- 【ガーデンビュー ジュニアスイートルーム 朝食付き】
maggi9533さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ (感想・情報)
- maggi9533さん(3件) [20代/女性] 2011年07月02日 23:23:54
部屋はちょっと狭い気がします、但し、プールは真ん中の庭にありました。そこが、プラスになります。朝食はおいしかったですね。立地はとてもよく、周りはSHOPPING MALLいっぱいですね。楽しかった。
- 2011年06月
- 【デラックス ルーム 朝食付き】
ルディぴょんさんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ルディぴょんさん(3件) [50代/女性] 2010年12月29日 22:39:58
クリスマスに宿泊しました。今回で3回目の宿泊でしたが、何度泊まっても、満足できます。日本人スタッフの方には、まだ、お目にかかったことはありませんが、私のつたない英語でも、丁寧に対応して下さるので、助かります。次回も絶対、こちらに!と思っております。
- 2010年12月
- オープン110周年記念! Weekend Special!!
- 投稿者さん 2010年12月13日 14:17:14
静かなロケーションですが、オーチャードから近く、とても落ち着いていました。
部屋が静かで、外の緑もきれいに見えて、リゾートに来たようでした。
スタッフも親切で、対応GOOD.
ホテルのプールもこじんまりとしてきれいで、リゾート気分たっぷりでした。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2010年12月
- 【早割り!】大人気早割りプラン!シンガポールの予約は14日前でお得に予約♪
- 【本館デラックスルーム】
smilemamaさんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ (感想・情報)
- smilemamaさん(3件) [40代/女性] 2010年10月13日 19:26:17
娘と二人でパークレーン・スィートに泊まりました。
お部屋は2階建てになっていて、キッチンも付いていて広くてよかったのですが、
ホテルの建物から離れて裏の駐車場のまだ外にあり、フロントやレストランに行くのに、
ちょっと不便でした。
フロントに、日本人の方がいらっしゃるので、日本語でいろいろお願いで来て助かりました。
アフタヌーンティの予約をお願いした時、週末で屋内は満席なので外でと言うことだったのですが、行ってみると屋内に席が用意されていて、良かったです。
オーチャード通りまでは歩いて5分くらいなので、お買い物には便利です。
今回110周年と言う事で、とてもお得な価格で泊まれたのでラッキーでした♪- 旅行の目的
- 2010年09月
- 【ANNEX SPLIT LEVEL STUDIO with BREAKFAST】
- 投稿者さん 2010年09月20日 21:02:52
快適な滞在が出来ました。
- 【デラックス ルーム 朝食付き】
ロットワイラー8523さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ (感想・情報)
- ロットワイラー8523さん(4件) [50代/男性] 2010年09月18日 12:11:54
チェックインの時、日本人スタッフの方が対応していただけました。
家族4人で2部屋を予約していたのですが、「コネクティングルームが可能か調べてみます」と言って、コネクティングルームにしていただけました。廊下に出ずに、行ったり来たりできて便利でした。
ハイティーが予約できるかをチェックインの時に尋ねると、すぐに部屋に電話をいただき、予約確認書はあとで部屋に届けられました。
オーチャードから少し歩きますが、喧騒から別世界で、とてもゆったりとした宿泊ができました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2010年08月28日 20:44:17
スタッフの皆さんが、とても親切でよかったです。
朝ごはんがおいしかったです。
悪いところは、思いつきません。
お隣の日本料理店も、そんなに高くなくておいしかったです。
いろいろな税金などが楽天の価格に上乗せされますので、サイトの表示価格よりもかなり高くなります。
ご注意ください。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 投稿者さん 2010年08月24日 22:18:35
早朝便への乗り継ぎのため、ほとんど泊まるだけと思っていたので、評判の割りにかなりお得な早割り料金だったこのホテルを選びましたが、お部屋は本当にゆったり広く、短時間とはいえ快適な滞在でした。また、到着した晩のレストラン予約をコンシェルジェに頼みましたが、週末に人気店だったので最初は満席と断られたのに、支店のほうで何とか席を確保する努力をしてくれ、大変助かりました。おかげで、満足のいく滞在となりました。
- 2010年08月
- 【早割り!】大人気早割りプラン再登場!8月の予約は14日前でお得に予約♪
- 投稿者さん 2010年05月10日 22:01:50
別館のparklane studioに泊まりました.parklaneは本館から出て駐車場をわたったところにあり、外観は30年ものの中古マンションなのでgoodwood parkの「コロニアル」を期待しているとハズレです.部屋はキッチン付きでとても広くてきれいで快適ですが、ハワイのコンドミのような感じ.またベッドルームとバスルームは階段を上ったところにあるので足腰の悪い方には不便.朝食やL'espressoのハイティーはとても満足です.レセプションやクロークサービスの質はとてもすっきりとして高いと思います.
- 2010年05月
- オープン110周年記念! カップルプラン
- 【別館 ステューディオ パークレーンスイート 朝食付き】
cozy6725さんの グッドウッド パーク ホテル のクチコミ (感想・情報)
- cozy6725さん(13件) [40代/男性] 2010年05月10日 16:31:50
GW中に2泊しました。プールは2個ありますが、大きいプールは見世物ぽくなっており、小さいプールの方が落ち着きました。
部屋は同じクラスのホテルと比べると少し狭めに感じました。デラックスルームに宿泊したのですが、窓の外がスコットロードに近く眺望は望めませんでした。
チェックアウト日に朝早いフライトがあると言ったところ、追加料金なしでボックスブレックファーストを用意してくれました。
コロニアルホテルということで若干値段高目で今まで泊まる気がしなかったのですが、110周年料金プランで初めて宿泊しました。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 投稿者さん 2010年03月30日 10:53:07
このホテル、以前は高嶺の花だったのに、このところ大変お手ごろな値段で泊まれるので、今回リピートしました。
落ち着いていて、ホスピタリテイの有るすばらしいホテルだと思います。お部屋は偶然なのかもしれませんが、2回ともタイプが違う部屋だったのに、どちらにもミニキッチンが付いていて便利でした。部屋がゆったりとしたつくりで、収納が多いような気がします。踊り場やちょっとした通路などに歴史が感じられ、素敵です。
中華レストランで飲茶ランチをしましたが、これほどのホテルにしては、決して高くなかったと思います。ベーカリーのケーキを買ったら、思いがけずとても美味しかったので、ハイティが有名なのも納得しました。
余談ですが、タクシーに乗ったときこのホテルの名前をドライバーさんに伝えると、印象がいいような手ごたえがありました。- 旅行の目的
- 2010年03月
- 投稿者さん 2009年10月13日 21:26:22
とても満足な滞在でした。楽天の早割プランで宿泊しましたがこのお値段でこの部屋でいいの?と思った程に広いお部屋。
部屋からはプールが眺める事が出来て解放感もありました。
外に観光に行こうと思ってても居心地が良くてついついホテル滞在が長くなってしまい観光をあまりしませんでした。目の前がオーチャードの繁華街なのに。
施設が古めでイマイチ、という口コミも見た事がありますが、別に古めかしさは感じませんでした、窓の金具がちょっと古そうかな?という程度です。
一つだけ気になったのは備品のコーヒーカップでお茶を飲もうとしたらタバコの灰みたいな黒い埃がついててしばらくカップを洗ったり点検してないのかな?と思いました。
そこだけ減点対象です。
フロントの方にもとても良くしていただき、チェックアウト当日にレイトチェックアウトをお願いしに行った時もチェックイン時に部屋に案内してくれたフロントマンの方が自分を覚えててくださり向こうから声をかけてくれて、拙い英語を話す自分に親身に対応していただけました。チェックアウトの際も自分を見つけたら駆け寄って来てタクシーや荷物の世話を率先してしてやっていただけました。
こういうホスピタリティが老舗を感じます。
場所も最寄りの駅から8分、丘の上と聞いていたのでどれだけ遠いだろうと思いましたが繁華街を通り抜けて行くので、え、もうホテル?と思う程に近かったです。
坂道もホテルの敷地内のほんの少しだけで全然疲れませんでした、むしろこの程度しか繁華街から離れてないのに静かで驚きました。夜にはフロントロビーでピアノやヴァイオリンの生演奏もありフロント付近に居るだけでも優雅な気分になれました。
次にシンガポールに宿泊する際にはまた泊ります。- 宿泊年月
- 2009年10月
- 楽天トラベル限定!早割プラン
- 【本館デラックスルーム】

趣のあるいいホテルでした。
2泊しました。ミンジャンで使えるホテルクレジットが付いていたのですが120sドル以上という条件付きだったので使えませんでした。2泊分もあったのに残念でした。日本語が話せるスタッフが常駐しているホテルに比べると細かい交渉や質問ができないのがもどかしいです。3泊目は日本語が話せるコンシェルジェのいるホテルだったのでやはりそのほうがいいと思いました。
全体的には朝食もおいしく、おちついた雰囲気を味わえてよかったです。