平城宮温泉 かんぽの宿奈良 クチコミ・感想・情報

平城宮温泉 かんぽの宿奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 22:42:02

食事は普通でしたが、お風呂とお部屋は良かった。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年02月16日 19:08:46

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お風呂とお部屋につきまして、おほめのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
なお、お料理につきましても、さらなる改善を行い、お客さまにご満足いただけるように努めてまいりますので今後とも当宿をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月04日 11:01:13

立地は平城宮に隣接していますので静かで落ち着いていました。交通は電車の駅から離れているし、バスも不便なのでタクシーを利用した方が良いです。部屋は広くて清潔、バリアフリー設計なのでよかったですが、唯一、冷蔵庫が置いてある場所が灯りが無くて暗くて使い難かった。温泉は肌がつるつるになり良かったし、料理も料金の割に豪華。朝食のビュッフェが充実していて朝から食べ過ぎました。夜はライトアップされた朱雀門まで歩きましたが、思ったより遠くて大変でした。綜合的にみて、街中に泊まるより良かったです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年02月04日 19:43:49

このたびは、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お客さまのご意見を真摯に受け止めまして、お客さまサービスに努めてまいります。
お部屋や朝食等のお褒めの言葉をいただきまして、わたくし共もうれしく存じ上げます。
今後、より一層努力してまいりますので、これからもかんぽの宿奈良をよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

来夢瑠ママさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

来夢瑠ママさん(6件) [50代/女性] 2017年01月25日 19:40:29

リニューアルされてから7度目の宿泊でした
去年12月に宿泊した時は残念だったのですが
今回は同じお料理でも美味しく頂きました
チェックインした時から23時過ぎても上の階の子供が走り回り
一度フロントに電話して注意してもらったのてすが
静かになったのは5分ほどでした
子供がいる宿泊者な2階にするなど配慮して頂きたかったなと思いました
夕食の時は
レストランのスタッフの方が笑顔で話しかけて下さりました
ありがとうございました

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年01月29日 00:18:03

お料理やレストランスタッフの応対についておほめのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
なお、お部屋についてお子さまへの配慮が不足しておりましたことにつきましてお詫び申し上げます。今後はご利用いただきましたお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、これからもかんぽの宿奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちいたしております。

【洋室ツインルーム(風呂付)(禁煙)】

kento015さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

kento015さん(1件) [60代/男性] 2017年01月22日 14:41:25

スタッフの対応が親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
料理もミニ懐石でしたが、十分な量で味もよくまた部屋も広く綺麗で大満足でした。
次回も是非利用したいと思います。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2017年01月23日 18:55:57

お食事やお部屋のお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今後もより一層努力をし、お越しいただいたすべてのお客さまに、おもてなしの心で満足していただけるサービスに努めてまいります。
またのご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 20:06:52

都合により夕食時間が遅くなりましたが、快く対応していただきありがたく思いました。
スタッフの方にもよくしていただきました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年10月05日 16:22:44

このたびは、「かんぽの宿奈良」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応について、お褒めのクチコミ投稿をいただきましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も、社員一同一層のお客様さまサービスに努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

総料理長おすすめ煌(きらめき)プラン(オールシーズン)

投稿者さん 2016年09月24日 10:51:07

以前郵政の時に家内が泊まったらしい、その時は古びた普通のサービスの宿だったらしく、この度は新装された綺麗な宿でした。
スタッフの皆さんのおもてなし第一の心情が伝わってくる、そんな宿でした。
夕食のお品書き
食前酢・・・林檎酢
前菜 ・・・秋のおもてなし
お造り・・・鮑・鯛・サーモン花あしらい
蒸し物・・・秋の宝楽蒸し
焼き物・・・大和牛陶板焼き
台物 ・・・鱧と松茸のすき鍋
油物 ・・・松茸の唐揚げ
お食事・・・秋香る茸御飯 香の物 赤出汁
デザート  季節の果実
高齢の私たちには優しい味で美味しく頂けました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年09月25日 17:37:51

森さま

このたびは、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミ投稿もしていただきまして心から感謝いたします。
当宿の建物、お食事、スタッフの対応等たくさんのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もいただいた言葉を励みに社員一同、より一層のお客様サービスに努めて参ります。
森さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総料理長おすすめ煌(きらめき)プラン(オールシーズン)
【洋室ツインルーム(風呂付)(禁煙)】

さんばんぜさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

さんばんぜさん(1件) [60代/男性] 2016年08月22日 21:49:11

8月16日に宿泊しました。久々にかんぽの宿に宿泊しましたが、細かいところに心遣いがゆきとどいていて、とても満足しました。
敢えて申し上げると、浴衣にポケット(最近は携帯電話を浴衣でも身に着ける)があれば、また、周辺観光についてインフォメーションがもっとあれば、さらによかったと思います。
また、機会があれば利用したいと思いました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年08月29日 19:59:39

このたびは、「かんぽの宿奈良」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当宿にご宿泊いただきとても満足いただけたとのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後、より一層お客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 11:40:33

今年の3月にリニューアルオープンしたところなので、館内全体が綺麗になっています。和モダンのお部屋を利用しましたが、気持ちよく過ごすことができました。夕食は、「宝石箱」プランでしたが、お造り(鮑、中トロなど)、活け鱧鍋、大和牛焼きしゃぶなどをはじめ、どの料理も豪華で美味しかったです。デザートは、和食と洋食から選ぶことができました。温泉は、内風呂と露天風呂がありましたが、非常にリラックスできました。こちらの露天風呂は、傘のある付近が浅く、足を延ばしながら温泉に浸かることができ、温泉が出てる付近が深くなっていて、体をそのまま温泉に浸かるように工夫されていました。世界遺産「平城京跡」のすぐ近くにあり、展望室からは、右に朱雀門、左に大極殿が見えました。夜はライトアップもされており、綺麗でした。また、機会があれば利用したいと思いました。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年08月19日 17:45:06

また、お褒めのクチコミ投稿もしていただいたことを心から感謝いたします。
当宿のお部屋や温泉で快適にお過ごしいただけたことを伺いまして、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もいただいた言葉を励みに、社員一同一層のお客様サービスに努めて参ります。
橋本さまの、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

古都のかがやき宝石箱プラン
【和室8畳(ベッド仕様)(禁煙)】

リンチャンピーさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

リンチャンピーさん(1件) [60代/男性] 2016年07月27日 10:18:52

7月14日に宿泊しました。はじめての利用でしたが、今春にリニューアルしたとのことで、すべてが新しく快適な空間でゆっくりと過ごせました。
特に露天風呂が良かった。あれに、打たせ湯があれば最高だったと思います。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年07月28日 17:20:21

このたびはかんぽの宿奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿でゆっくりお過ごしいただけたことをお伺いし、私どもも嬉しく存じます。
また、露天風呂について、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
これからもより一層お客さまにご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
リンチャンピーさまのまたのお越しを、社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月08日 16:18:01

小さい子どもがいるため、大浴場には入れないので、展望風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋も想像以上に広く、お風呂も気持ちよかったです。
今度は友人家族と宿泊したいと思います。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年07月18日 18:40:50

また、展望風呂付きのお部屋でおくつろぎいただけたことを伺い私共もうれしく存じます。
今後も、お越しいただいたお客さまにご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

【展望風呂付き特別和洋室(禁煙)】

クゥーちゃん135さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

クゥーちゃん135さん(2件) [50代/女性] 2016年06月28日 14:07:03

リニューアルされたばかりで、とても気持ちよく利用できました。元々の部屋が狭かったのか、少し窮屈でしたがベット、トイレいいものが、使われていてとてもよかったです。車で行きましたが、直近くに近鉄の駅もありとても便利な所です。あいにくの天気で行けませんでしたが、すぐ目の前に平城京の観光スッポトもあり是非また利用したいです。

平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2016年07月01日 18:00:28

この度は、かんぽの宿奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さでご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでしたが、今回のご旅行で気持ち良くご利用いただきましたことにスタッフ一同感激いたしております。
 またの機会もぜひご利用くださいませ。
 今後とも、かんぽの宿奈良をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

彩りいっぱい夢プラン

投稿者さん 2015年07月24日 23:47:11

チェックインの予定時間より早く着きそうだったので、電話で早めでも良いか確認をしたら、快く受け付けてくださり、さらに送迎のバスの予約もして頂きました。
建物や設備などハード面では決して恵まれているとは言えないかもしれませんが、スタッフの方全員の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。料理もおいしく頂きました。
ただひとつだけ…。部屋に準備されているバスタオルの生乾きのような匂いが少し気になりました。(一緒に泊まった彼は気にならなかったと言っていたので、たまたまなのかもしれませんが)

奈良観光の際はまたぜひお世話になりたいと思います!本当にありがとうございました。

2015年07月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2015年08月01日 09:17:07

この度はかんぽの宿奈良をご利用いただきまして、ありがとうございました。
当宿では、電車でお越しのお客さまには、近鉄大和西大寺駅南口からの無料送迎を行っておりますので、今後ともご遠慮なくお申し付けください。
また、スタッフの対応をおほめくださり、ありがとうございます。
しかしながら、バスタオルの件ではご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
お客さまからのご意見を参考にし、お客さまにお喜びいただけるよう、おもてなしの幅を広げていきたいと思っております。
当宿は2015年9月1日よりリニューアル工事を行い、2016年3月4日よりリニューアルオープンいたします。
奈良へお越しの節には、またのご利用をを心よりお待ちいたしております。

万葉の華
【和室8畳】

ばっは1008さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

ばっは1008さん(39件) [60代/男性] 2014年07月24日 23:05:53

交通の便良し。風呂は良かったが、露天風呂の温度が熱すぎた。
 10年ほど前に泊ったときは、以前どこでもやっていたような、見たとこ一見豪華だけども、ここでこの値段では味・鮮度からして無理でしょうという内容でしたが、今回はそう言ったあがきは無くて、地味でしたが凝った料理で旨かった。合格!

2014年07月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2014年07月28日 22:15:51

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事に関しておほめいただき重ねてお礼申し上げます。
なお、露天風呂の温度で不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、より細心の注意を払うことといたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天 和食膳プラン『まほろばの里』
【禁煙6畳和室】

ヤギさん201105さんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

ヤギさん201105さん(14件) [60代/男性] 2014年05月24日 09:53:14

京都から奈良を妻と二人で旅行しましたが、やや疲れていたので、平城宮近くの宿なのに訪れることもできず残念でした。建物自体は古いのは致し方ないでしょう。夕食は、せっかくのタイのお造りの鮮度がいまいちでした。スタッフの方は親切に対応いただきました。

2014年05月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2014年05月30日 15:44:41

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対におほめいただき重ねてお礼申し上げます。
なお、お料理の件についてご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
今後もかんぽの宿奈良をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

楽天 26年4月から趣向をこらした逸品『万葉の華』

投稿者さん 2014年03月23日 18:40:05

車でないと利用しづらい場所です。建物は古く、企業の研修所さながらです。建物内は清掃が行き届いていて清潔ですが、冷蔵庫に入れておいた飲み物が全て凍ってました。こちらもかなり古いようです。
従業員の方々は皆さん笑顔で対応したいてだきました。
ただ、温泉旅館であればお安い方なのかもしれませんが、この値段でこの料理はないでしょう。
食事場所は、昭和のデパートのレストランのような場所とテーブルでガヤガヤ賑やか。薄く小さくカットされた安い素材のお刺身、火のものはスーパーにあるような豚バラ、品数も量も少なく、器類もテーブルに無規則に置かれ、ご飯もなかなか出てこないので料理を食べ終わってしまい食べずしまい、それ以上待つのも嫌気がさしたのでデザートが到着する前に部屋に戻りました。
その後、夜食のカップラーメンで補充。
朝食はバイキングでしたが、美味しかったです。ただ、6人掛けのテーブルしかなかったため家族客と相席。
温泉宿で相席をしたのは人生初でした。

きっと郵便局関係の人たちが安価で宿泊しているのかな?と自分を納得させて宿を後にしました。

2014年03月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2014年03月26日 10:04:34

この度は、かんぽの宿奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
建物や備品の老朽化、また食事内容やレストランでの対応など、お客様のご期待に沿うことが出来ずたいへん申し訳ございませんでした。
お客さまからのご意見を参考にさせていただき、サービス向上を目指して参りますので、今後もよろしくお願いいたします。

楽天 和食膳プラン『まほろばの里』

投稿者さん 2013年12月16日 23:28:48

4年ぶり3回目のお気に入りの宿です。
奈良だけでなく京都の観光の拠点になりました。
建物は新しいとは言えませんが、天然温泉&露天風呂と、美味しい料理に大満足でした。
夕食のレストランでは、スタッフの方の機敏な動きや、研修中の女の子の笑顔の応対はうれしかったです。
それから、料理長自ら挨拶にみえたことに恐縮してしまいました。
客室のドアにクリスマスリースが飾られているのもオシャレでした。
今回、展望室があることを初めて知り、ライトアップの大極殿や朝霧に包まれた朱雀門を撮影することができました。

「かんぽの宿」の今後の存続が気になりますが、ぜひ残してほしい宿のひとつです。

2013年12月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2013年12月21日 08:29:44

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対や温泉及び料理についておほめの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご意見を励みに、これからもお客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。今後ともかんぽの宿奈良にご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

楽天 会席をごゆっくりと・・・『ならの都』

kai_TRさんの 平城宮温泉 かんぽの宿奈良 のクチコミ

kai_TRさん(1件) [20代/女性] 2013年11月27日 12:31:47

楽天 会席をごゆっくりと・・・『ならの都』 プラン 大人3名

駐車場は結構広いので好きなところに置けました。

フロントでの受け付けは研修生の方(男性)で、
慣れないながらもとても丁寧な対応がよかったです。
2階のエレベーター近くの部屋でした。
少し木にかぶっていましたが平城京のライトアップが見えました。

食事
すき焼き、牛タンなどボリュームはよかったです。
しいて言うならば、筍のようなものが2回(牛タンの付け合せ、てんぷら)
でかぶっていたので、それは変更したほうがよい気がしました。
あと天ぷらはメインがあまり良くなかったので、単純に野菜の天ぷらのほうが
おいしかったかなと思います。
飲み物追加などの伺いの配慮は、とてもよかったです。

食事に行っている間に、お布団が敷いてありました。
従業員さん入ったことがわかるようにきちんと
玄関入ったところにメモが置いてありました。
おなかいっぱいだった私にはとてもありがたかったです。

部屋の設備
歯ブラシ 浴衣 バスタオル タオル 冷蔵庫

温泉設備(女性)
メイク落とし(炭) シャンプー リンス ボディーソープ
露天風呂あり 五右衛門ふう露天風呂もありました。

朝はバイキング
種類もたくさんあり、茶がゆ、ごはんもしくはお稲荷さん
ごはん&味噌汁は従業員さんが注いでくれました。

ゆっくりできてよかったです。
また、利用する際は是非お願いしたいと思います。

2013年11月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2013年12月03日 18:05:04

この度はかんぽの宿奈良をご利用いただきましてありがとうございました。
またチェックインからご宿泊されてチェックアウトまで、ご感想やご意見、そして多岐にわたる情報をお寄せくださいましてありがとうございます。
“生”のお客さまの声を感じることができ、私どももうれしく思っています。
次回ご利用の際にもお客さまにご満足していただけますよう、いっそうの努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

楽天 会席をごゆっくりと・・・『ならの都』

投稿者さん 2012年09月21日 10:17:51

家族4人で夏休みに利用しました。

好評との謳い文句の「串揚げ食べ放題プラン」を頼みましたが、油が古いせいかどれも色が黒っぽくて追加で頼む気になりませんでした。また、串揚げ以外に刺身三点盛りもついていましたが、烏賊3本、サーモン小さいのが2切れ、こんにゃく2切れは客を舐めているとしか思えませんでした。
折角、楽しみにしていたのに非常に残念です。

最後にフロント中年女性の横柄な接客態度にも呆れました。
どんな教育をしているのでしょうか?

次回の候補にはしません。

2012年08月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2012年09月24日 18:16:03

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お食事についてご期待に添えず誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
また、社員の接客について、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見について、フロント担当者はもとより社員全員で今回のことを受け止め、今後のお客様満足の向上を目指して参ります。

昨年好評につき夏休み限定企画 串揚げ食べ放題プラン

投稿者さん 2012年04月15日 12:59:48

決して豪華ではありませんが、心のこもったサービスでした。
希望としては、近くにお店がないので、夜部屋で飲むときの、つまみやお菓子が売店や自販機にあればと思いました。

2012年03月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2012年04月17日 16:12:46

この度は、当宿をご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、笑顔で温かい接客、おいしいお料理、温泉など、お客さまにご満足いただける宿をめざして参る所存でございますので、今後とも、かんぽの宿奈良をよろしくお願い申し上げます。

季節の京風会席と温泉「寧楽の都プラン」

投稿者さん 2011年06月25日 17:25:54

設備サービスは文句ありません。

強いていえば、観光場所までのアクセスが弱いので、車での利用をお勧めします。

2011年06月
平城宮温泉 かんぽの宿奈良 2011年07月02日 00:34:09

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 これからも笑顔で温かい接客、おいしいお料理と温泉などお客さまにご満足いただける宿を目指してまいる所存でございますので、今後ともかんぽの宿奈良をよろしくお願い申し上げます。

万葉の華 (H23夏)