HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) クチコミ・感想・情報

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ)のクチコミ・お客さまの声

Akira6849さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

Akira6849さん [50代/男性] 2024年02月23日 00:44:52

2度目の宿泊です。
大阪在住ですが、今回は「なら瑠璃絵」を見るために奈良を訪れ、すぐ帰るよりはそのまま奈良でゆっくりできればと思い、前回泊まった際に印象の良かったこちらをリピートしました。
お部屋は天井が高く開放的で、お風呂もジャグジー付きで広く、リーズナブルですが本当にゆっくりできるホテルだと思います。幹線道路から近い割には夜も静かに過ごせます。
私達は部屋の有線でジャズを流しっぱなしにして、寛ぐことができました。
夕食は市街地で済ませましたが、朝食は庭が見えるレストランで茶粥をいただきました。素朴な味わいで胃にもやさしいです。
また奈良に宿泊する際は利用させていただきます。
タクシーかマイカーで行くのがおすすめですが、奈良交通バスの14系統で「航空自衛隊」まで行けば、徒歩5分程度で着きます。JR奈良や近鉄の大和西大寺駅からも乗れます。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2024年02月23日 16:11:58

この度は数あるホテルの中、アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺は佐紀楯列古墳群の中に位置しておりますので景観保護の観点から大きな看板等の設置が出来ません。お客様にはわかりにくくご不便をおかけしますがその分、とても静かで時間がゆったりと流れているような感じです。
普段の便利さとは違いますが、それが当ホテルの一番の特徴です。日常を忘れて、非日常のひと時をお楽しみください。
またお近くまでおいでの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

¥1925~(2名1室で1人分)リゾート素泊まりプラン~食事なし
【2階スタンダードダブルルーム(露天風呂無し)】

やのやさんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

やのやさん [70代/男性] 2024年02月21日 10:30:25

ジャグジーが気に入って利用させていただいてます。
食事もスマートなメニューで時に気に入ってます。
朝食の茶がゆセットと厚切りトーストは、どちらもお奨めです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2024年02月23日 16:19:28

いつもお世話になっております。
全室のお風呂にジャグジーが付いていて、お客様にご好評いただいております。お風呂にテレビが付いているお部屋もあって、スポーツ観戦しながらお入りいただけます。寒い日はお酒もお部屋までお持ちしますので酔うほどに時間を忘れてのんびり、ゆったり、大切な時をお過ごしください。
お食事のオーダーは24時間OKです。(状況によりご希望に添えない日もございます)是非ご利用くださいませ。
古都奈良にあってリゾート気分を味わえるアラマンダをまた是非ご利用くださいませ。
「非日常」ご用意してお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【食でめぐる奈良】【特別期間限定】ロマンチックカフェで牛陶板焼き~朝食は茶粥or厚切りトースト
【1階露天ジャグジー付きダブルルーム(専用露天付)】

yasu-f0520さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

yasu-f0520さん [40代/男性] 2024年02月12日 17:37:17

一人暮らしをしている子どもに会うために2泊させていただきました。
建物・部屋・設備などに古さを感じることがありますが、料理とサービスでそれを忘れるほど快適に過ごすことができました。
久しぶりに夫婦で美味しい食事とお風呂を楽しむことができました。
特にお料理は絶品でした。自分では作れないと分かっていますが、思わず作り方まで聞いてしまいました。
スタッフの方の対応も素晴らしく事前にいろいろな相談をさせていただきましたが丁寧に対応してくださり、滞在中もさりげない声掛けもうれしかったです。
また、違う部屋にも泊まってみたいと思いましたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2024年02月14日 11:10:46

この度は数あるホテルの中、アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにお褒めの言葉を頂戴しました事、身の引き締まる思いでございます。
ご家族での大切なお時間を満喫されたご様子にほっと心が和みます。
古都奈良にあって小さなリゾートホテル・・・お客様の記念に残る時間をお作りしたいと思っております。是非また奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございます。

【食でめぐる奈良】【部屋食】OK!2食付!鍋コース?ハンバーグディナー?朝食も選べる2種類
【1階露天ジャグジー付きツインルーム(専用露天付)】

投稿者さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 20:34:33

ロマンチックカフェと書いてあったがびっくりするような通路みたいな所だった(笑)
写真が少ないので怪しいなとは思ったがやっぱりそうだった(笑)
ただ、従業員の方はとてもいい人達でした。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年12月26日 15:34:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全13室26人の小さなホテルの精一杯ではございましたがお気に召さず残念でございます。
小さなCafe Allamanda naraは全7席で、お隣のお席と空間を開けてゆったりとお過ごしいただけるよう工夫をしております。また、中庭に面したお席はライトアップした池を眺めながらお食事をして頂けます。部屋数が少ない分、他のお客様との接触もなく、心地よい距離感ではなかったかと思います。
古墳のすぐ隣、歴史的景観保護地域に立地する珍しいホテルとして今後も静かでゆったりと過ごせる…を目指してまいります。
又のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 19:32:25

晩のお食事が少し残念でした。
後はお部屋が古いのは良いのですが、値段の割にボロくて掃除が少し行き届いてないように感じました。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年12月26日 15:37:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃は今後も心を込めて精一杯磨きこんでいこうと思います。不快な思いをされた点は反省の材料とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
又のご来店をお待ちしております。

【二人だけのXmasクリスマスプレミアムアニバーサリープラン~選べる夕食10種類・チョコフォンデュ付

投稿者さん 2023年12月19日 10:21:54

車がないと行くのが難しい場所ではありますが、奈良にこんなに安くて綺麗なリゾートホテルがあることにびっくりしました。ロビーの内装はクリスマス仕様でとても綺麗で入った瞬間からワクワクしました。お部屋も天井が高くとても過ごしやすかったです。ルームサービスのお酒の種類も豊富でスタッフの皆さんも丁寧な対応で優しくてとてもいい気分で過ごせました。お値段以上すぎて何回も来たいと思いました。次は露天風呂付き客室に泊まってみたいです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年12月19日 15:26:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クリスマスの雰囲気をお楽しみ頂けて良かったです。小さなリゾートホテルなのでサービスも家庭的にと心掛けております。お客様を絶妙の距離感で見守らせていただきます。何かご要望などございましたらフロントは24時間対応させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。
奈良にお越しの際はまたぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【2階スタンダードダブルルーム(露天風呂無し)】

ethosdさんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

ethosdさん [50代/男性] 2023年12月07日 12:07:26

安いビジネスホテルの価格でリゾートホテルに泊まれる感じ。色々探してここが一番安かったという理由で決めたので何も期待していなかったが、宿泊料からは考えられない広さと設備の部屋だった。
すごく静かで落ち着いた感じのホテルなので、友達同士でワイワイと賑やかにホテル滞在したい人には不向き。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年12月07日 15:48:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。平日はリーズナブルにご利用頂けるプランを販売させて頂いております。
「大人の隠れ家」として古都奈良の北の端、宇和鍋古墳のすぐ隣にたたずむリゾートホテルです。
静かで周りにはお店がございませんので24時間営業の「Cafe Allamanda nara」が併設されております。いつでも可能な限り、お食事をおつくりすることが出来ます。
お友達同士でCafeでお食事も出来ますので次回はぜひご利用くださいませ。
又のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 21:57:29

お部屋がリゾート感満載でとても落ち着きました。
ジャグジーもついており、とてもゆっくりできてよかったです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月28日 14:46:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。寒い季節に露天風呂を満喫していただけましたご様子、ほっといたしました。
季節を感じながらゆっくりと誰にも気兼ねなく入れる露天ジャグジーは心も体も解きほぐしてくれると思います。ほかほかに温まったら風で冷ます・・・なんとも贅沢でうらやましく思います。
奈良にお越しの際はまた是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 17:43:02

部屋が広くてとても良かったです!!!

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月26日 14:21:34

この度はアラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋は天井が高く、窓が大きい2階のスタンダードルームをご利用頂きました。窓の外の景色は大きな木々やすぐ隣の宇和鍋古墳が見えたり、四季の移り変わりも感じて頂けます。
奈良にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月03日 21:09:04

高級ホテルと記載ですが、なんか違う感じがします。アメニティーのスリッパは安物ですし、歯ブラシも民宿よりひどい。さびれた所にポツンとあって、居酒屋さんまで徒歩で30分はかかった、Wi-Fiは途切れ途切れ。ジャグジー風呂(内風呂)は冷たい水がジャグジーで出てくる。また、外のジャグジーも、浴槽がざらざらしてて(垢?)みたいなのがついていて、衛生面が気になった。料金が安いレートだったので、コスパは良かったから、寝泊まりだけならいい宿かもね

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月11日 11:28:59

この度はご満足いただけず、残念でございます。
ホテル周辺は「歴史的景観保護地域」で「佐紀盾列古墳群」の中にあります。
ホテルの裏側すぐに県内最大級の前方後円墳「宇和鍋古墳」がございます。少し歩くと大小さまざまな古墳が林立しており、世界遺産平城宮跡も徒歩圏内です。
まわりに居酒屋さんが無いのもその景観を保護するためでございます。どうぞご理解くださいませ。
お部屋についている露天風呂は屋根はございません。木の葉や木の実が風と共に落ちてきて浴槽を染めてしまうことがございます。
毎回完全に清掃は完了しております。
お気になさる方は露天風呂がなく、景色が楽しめる2階のお部屋をご利用くださいませ。
アメニティーは必要なものをご用意しておりますがSDGsに賛同しておりますのでご了承くださいませ。
フロントでも販売しております。
どうぞ御利用ください。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 18:31:23

お店の方がすごく丁寧で親切で嬉しかったです。
朝食のみいただいたのですが、どれもおいしかったです。
お部屋もすごく素敵で、入った瞬間、歓声でした♪

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月11日 11:13:25

ホテルアラマンダをご利用頂きまして心よりお礼申し上げます。私共スタッフ一同お客様がお部屋のドアを開けられた時の「わぁー!」という歓声に毎回感激しております。
精一杯心を込めてお部屋をお掃除させて頂いてよかった!と思う瞬間でございます。
「非日常」「感動」をお客様に味わっていただきたくホテルを作ってまいります。
今後もその気持ちを忘れず、ドアが開いた瞬間を一緒に楽しませていただきたく思います。
どうぞまたおいで下さいませ。
心より御待ちしております。

平日限定!お得にライトディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月24日 11:34:31

部屋もお風呂もとても綺麗でリラックス出来ました!

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月11日 11:06:06

数あるホテルの中アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。
リラックスしていただけたご様子にほっとしております。非日常を満喫され、大変うれしく思います。
奈良にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 08:49:43

所用で学生の息子を宿泊させていただきました。朗らかで優しいスタッフの方がいらっしゃいました。宿泊前に色々質問をさせていただいたんですが、そのメールの返信も丁寧でしたので安心して宿泊をさせられました。
お部屋も綺麗で雰囲気が良く、ジャグジーでゆっくり道中の疲れを癒せたみたいです。チェックアウト時も素敵なお声がけをいただき、親子共々気持ちよく帰路につきました。
当方、旅行業務に携わったことがあるのでお宿の関係の方と関わる機会は多く、その経験から言わせていただくと、おすすめできるお宿様だなと感じました。
奈良に用事がある際は、もう一度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月11日 11:02:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大切な思い出になりますようスタッフ一同努力させていただいております。
家族的なサービスは古都奈良の小さなホテルの精一杯でございます。足りない部分もあったと思いますが数々の嬉しいお褒めの言葉に身の引き締まる思いでございます。
人生の途中でお立ち寄りいただきましたご縁に感謝いたします。
又のご来店を心より御待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 19:38:35

ジャグジー付きで楽しみにしていましたが、、、あいにく雨で、屋根がないため入るのを断念しました。屋根がないとは思わず、高い金額を払ってジャグジー付きにしたのに残念でなりません。記載するか、屋根をつけて欲しいです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年10月17日 10:48:03

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に屋根がなく雨の日に入れなかったとの事、残念でございます。露天風呂の特性上屋根はございません。(半露天ではありません。屋根がないことは詳細写真欄に明記されております。)
自然を楽しむ露天風呂は星空が見える環境にさせて頂いております。どうぞご理解ください。
又のお越しをお待ちしております。

リゾート気分満喫!お部屋でもカフェでも【豆乳鍋コース】~選べる朝食~
【1階露天ジャグジー付きダブルルーム(専用露天付)】

サウンド波間田キャンプ場さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

サウンド波間田キャンプ場さん [60代/男性] 2023年10月11日 10:13:36

国際通りに近くコンビニ、ドラッグストア、飲食店も近く大変便利。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年10月12日 12:42:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
又のご来店を心より御待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 18:03:46

ホテルの方がすごく丁寧でした。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年09月28日 10:26:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして感激しております。
お客様との距離感を大切に、なおかつ家庭的で丁寧に。を目標にしております。
今後もなお一層、丁寧でお客様にホッとしていただけるような対応を心掛けてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 17:02:31

ホテルのコンセプトは良く分かり素晴らしいと思いますが、施設の老朽化が悲しい限りです。
少しの汚れを気にしなければ、露天風呂も室内風呂もジャグジーは、とても気持ち良く、非日常を楽しむことが出来ました。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年09月08日 17:29:07

この度は奈良に数あるホテルの中、アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
アラマンダにおいでいただくお客様を家族のような感覚でお迎えしております。時には厳しいお言葉も愛情ゆえと感謝しております。
海外のアンティークホテルのような磨きこんで美しい雰囲気を目指しております。
古い、イコール悪いとならないように努力させていただきます。
味のある、リゾートホテルであり続けたいと思っております。
お忙しい中、愛溢れるお言葉に心から感謝申し上げます。「アラマンダはよくなったかな?」と思われましたらお立ち寄りくださいませ。ご期待に添えるよう頑張ります・・・

投稿者さん 2023年08月27日 16:33:10

天井も高くて、シーリングファンがリゾート気分にさせてくれます。清潔なお風呂も泡風呂で気持ち良かったです。また大きな窓からは大きな木が見えて開放的でした。  部屋に珈琲があれば、朝の珈琲を愉し楽しめたのに・・・!!次回は持ち込んで、部屋のテラスでモーニング珈琲を楽しみたいです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年09月08日 17:20:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中でリゾート気分を満喫されたご様子に嬉しくなりました。大きな窓からは大きな木々(風が吹くと大きな葉っぱが飛んできます。)が見えます。季節によっては朝から鶯やきつつきが騒がしい時もあります。コーヒーは24時間いつでもルームサービスがご利用頂けます。
各部屋のお風呂にはテレビが付いておりますのでおゆったりとリラックスしていただけます。
古都奈良の小さなリゾートホテルの小さな贅沢でございます。
また是非ほっと一息したい・・・時はお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【2階スタンダードダブルルーム(露天風呂無し)】

kosmos8465さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

kosmos8465さん [30代/女性] 2023年08月14日 10:31:58

急遽当日に予約させていただきました。
いつもであれば、普通のビジネスホテルを予約するところですが、南国リゾート風のお部屋が目に留まって利用させていただきました。
結果、とても満足できました。
短時間でしたがビジネスホテルと同じくらいの値段で、リゾート気分を味わえましたし、温泉はないけどお部屋にある露天ジャグジーで大変リラックスできました。
また機会があれば利用したいです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年08月27日 17:08:03

露天ジャグジーを満喫されたご様子に大変うれしい気持ちになりました。露天風呂は完全な屋外にあるため開放的で季節の風を感じながら入っていただけます。
お酒でも飲みながらお好きな時にゆっくりとお楽しみくださいませ。
また是非、疲れたな—と思った時リラックスしにおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【1階露天ジャグジー付きツインルーム(専用露天付)】

投稿者さん 2023年07月24日 18:18:13

古墳と自衛隊の幹部候補生の学校?に挟まれた恐らく全国でも唯一無二なるホテルです。
奈良駅からは離れますが、ゆっくり過ごしたい方には、お勧めです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年08月06日 14:43:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテル周辺は佐紀盾列古墳群の中に位置し、大小200基の古墳群に囲まれております。すぐ隣は宇和鍋古墳で奈良県最大級の前方後円墳です。
歴史的景観保護地域なので高い建物はありません。
世界遺産平城宮跡も徒歩圏内です。
法華寺、海龍王寺も徒歩で行けます。
リアルな奈良観光をお楽しみください。
奈良時代に思いをはせながら・・・
又のお越しを心よりお待ちしております。