プチホテル シエスタ <淡路島> クチコミ・感想・情報

プチホテル シエスタ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ハイブリッドライブさんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

ハイブリッドライブさん(1件) [30代/男性] 2016年08月22日 11:10:49

夫婦と一歳半の子供で宿泊しました。
夜中に子供が誤って飲み物を布団に溢してしまったのですが、ペンションの奥さんらしき人が笑顔で対応してくれました。
接客対応の良さは抜群です。
次淡路島に行く時も是非利用したいホテルです。

プチホテル シエスタ <淡路島> 2016年08月22日 16:02:05

今年の夏も、たくさんの幼いお子様連れのご家族に、お越しいただき賑やかな日々を過ごしました。
私達、夫婦も子育ての真っ只中ですので、お子様連れのお客様の心中は、お察ししております。
どうか、お布団の件に関しましては、お気遣いないように。
お客様からいただいたお褒めのお言葉を精進し、今後も心身ともに癒していただけるホテルを目指して努力してまいります。
次に、淡路島にお越しの節は、是非お気軽に、お越しくださいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 23:38:36

ホテルまでの直前の道は他のレビューにある通り細い道をのぼっていきますが、距離はそんなに長くないので全く問題ありませんでした。
お部屋は細かな心配りが行き届いていてとても快適に過ごすことが出来ました。

朝食は洋食セットにしました。オムレツは普通でしたが、スープはとても美味しかったです。
食べているうちに食後に少し甘いものが欲しい気分になりましたが、
HPの写真に載ってるようなヨーグルト&果物が付いてなくて残念でした。
パンケーキの方にすれば良かったかなというのが正直な感想です。

写真は日の出時間の20分後ぐらいです。
時間を調べてから就寝したのですが、残念ながら日の出の瞬間を見過ごしてしまいました(笑)
それでもキラキラ輝く海と朝日を眺める事が出来て最高でした。

プチホテル シエスタ <淡路島> 2016年08月22日 15:49:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋とスープに、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。今後も、「清潔さとさり気ない心遣い」を忘れずに、心身ともに癒していただけるホテルを目指して努力してまいります。
ヨーグルト&フルーツの件に関しましては、朝食イメージ写真として掲載させていただきましたので、ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
ホテルからの眺めは、ご来館いただくお客様、皆様方から感動や、お褒めのお言葉をいただき、当ホテルの自慢でもあります。
特に、夏の海は、キラキラ輝き美しいですネ!
秋から冬にかけては、空気が澄み渡り対岸の景色がハッキリと見えます。
夜には、満点の星が輝き、とてもロマンティクです。
又、淡路にお越しの節は、ホテルからの景色を眺めにお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月22日 20:24:10

部屋はこじんまりした感じでしたが、清潔感がありました。若干、廊下の物音など聞こえますが、アットホームな感じで悪くないです。
朝食はサラダ、オムレツなどで、とてもおいしかったです。
部屋に湧水がポットで用意されてて、これがすごくおいしいです。
車での移動でない場合、バス停までタクシーを使う必要がありますが、宿泊費がお安いので、あまり気にならないです。
オーナーご夫婦?のホスピタリティもすばらしく、全体的に大変印象が良かったです。

プチホテル シエスタ <淡路島> 2016年03月12日 21:18:41

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

湧水は、由緒ある所のものとなっており、とても皆様に喜んでいただいております。

今後も「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して頑張ってまいります。

みーこつんさんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

みーこつんさん(2件) [50代/女性] 2015年09月03日 22:54:20

夏休み最後の旅行で宿泊しました。部屋はピンクが基調の決して広くはありませんが清潔で快適でした。
冷蔵庫もあり、飲み物を冷やして置けたので助かりました。
風呂はユニットバスなのでシャワーだけでしたが、掃除が行き届いており、シャンプー,ボディーソープなども揃っていました。
子供の歯ブラシはバーバパパの可愛いものでした。
景色ですが、あいにく夕方から雨になり楽しみにしていた満天の星は見られませんでした。
朝食期待していたのですが…スープは美味しかったです。
また泊まるのならば、素泊まりで利用したいと思います。

プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年10月03日 07:25:53

この度は、夏休み最後の旅行の宿泊先として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食の件に関しまして、ご満足頂けず、大変申し訳ありませんでした。
何かご指摘の点がございましたら、是非教えて頂ければ有り難いです。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思っております。
次回は、天気の良い日にお越し頂き、満点の星空を満喫して頂き、ご満足いただける宿泊となりますよう、今後さらなるサービス向上に努めてまりります。

投稿者さん 2015年08月17日 18:33:39

今回、家族旅行で利用させていただきました。道中、若干道が狭く解りずらいところもありましたが、部屋からの眺望は良く、とてもゆったりとした一時を過ごさせていただきました。子供たちも喜んでいました。

プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年10月03日 07:21:32

当ホテルまでの道路に関しましては、皆様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳なく思っております。
この道路に関しましては市道となっており、私どもではどうすることもできない状態です。
ただ、その道路を通ってきたかいがあったと思っていただけるホテル作りを目指して、日々サービスの向上に努めてまいります。
次回、淡路島にお越しの際にも是非、当ホテルにご用命いただければ、幸いです。

on55511066さんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

on55511066さん(1件) [40代/女性] 2015年08月14日 17:52:34

口コミには、ホテルまでのアクセスが分かりづらいとありましたが、看板通り進めば、難なくこれました。確かに道は狭いですが、あの景観が待ってます!
お部屋は思った以上に広くて、綺麗に隅々までお掃除されており、ホスピタリティを感じました。
ホテルの方々のお人柄も温かく、夫と二人、子ども抜きでいい旅になりました。朝食も美味しかったです。
また機会があれば、今度は娘たちを連れてこよう!

プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年10月03日 07:17:35

当ホテルからの景観は、ここでしか見ることのできないものとなっており、皆様にお喜びいただいております。
また、娘様とお越し頂けることを楽しみにしております。

なん亭こっ太さんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

なん亭こっ太さん(4件) [40代/男性] 2015年08月13日 15:15:39

夫婦と子供3人(中学生、小学生、幼児)、計5人で宿泊しました。ベッドが4つもあったので、無理なく5人一部屋で泊まれました。室内も寝具も清潔でした。過去のコメントで『冷蔵庫がない』と言う方もおられますが、ちゃんと設置されており、持ち込んだ夜食も保存出来ました。さらに景色も綺麗で大満足ヽ(*´▽)ノ♪。ホテルまでの進入路はアイシスで特に問題なし。食事は朝食のみいただきました。オムレツもサラダも椎茸スープも美味でした。ただし我が家の馬鹿息子は、野菜もキノコも嫌いなので、食べ放題のパンばかり食べていましたが(^-^ゞ。オーナーご夫婦だと思いますが、どちらも気さくにお話できて、人柄がそのままホテルや料理に出ていると感じました。淡路島に再訪する機会があれば又利用します。

プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年09月19日 08:22:45

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

さらには、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。

これに満足することなく、お客様に「また来たい」と思っていただけるホテル作りを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年05月12日 21:44:45

道は狭いですが、その分景色は最高です。
また、部屋も思ったより広く快適でした。

次は食事付きのプランで行きたいと思います。

2015年05月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年05月16日 20:59:05

この度は、当ホテルにご用命いただき、誠にありがとうございました。

景色、お部屋共にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今以上に、お客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、次回淡路島にお越しの際にも、当ホテルにご用命いただき、ご指導ご鞭撻をいただければ、ありがたいです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~淡路島満喫~お気軽ステイプラン☆【素泊まり】
【洋室201【禁煙】】

おちびちゃんずさんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

おちびちゃんずさん(1件) [40代/女性] 2015年04月18日 14:15:24

一年に一度の家族旅行で泊まらせていただきました。

道幅が狭いと口コミにあったので夜にチェックインするつもりでしたが不安だったので日中にしました。  日中にして正解! ほんとに道幅が狭く大丈夫?と思いましたが短い距離でしたのでなんとか行けました。

ホテルのほうですが、お部屋も広くぞれぞれ1つずつベッドがあり(大人2人・子供二人)お風呂も広く私たちには充分でした。
ただ、お風呂のシャワーの温度が熱くなったりぬるくなったり・・・とちょっと不便でしたが。
(子供用の歯ブラシ・・・バーバパパの歯ブラシで子供たちは大喜びでした!)

翌朝・・・ウグイスの素敵な鳴き声で目ざめ、きれいな景色を眺めながらおいしい朝食を頂きました。
二日お世話になりましたがよかったと思います。

(チェックアウトする際、奥様とオーナー様はお留守で厨房にいらっしゃる方が対応してくださったのですが、オンライン決済なのに宿泊代を請求されビックリしました・・・。
その方はオーナー様にお電話で確認をとってくれはったのでいけましたが、そういうことは対応される方にきちんとお伝えしといていただけると助かります・・・。)

2015年04月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年05月16日 20:57:02

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルへ通ずる道及び浴室のシャワーの温度調整の件で、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。

さらには、お支払いに関しての不手際もあり、大変申し訳ありませんでした。

このようなことがないように、社員教育の徹底及び情報伝達方法などの見直しを行ってまいります。

次回、淡路島にお越しの際にも当ホテルをご用命いただけると幸いです。

hamasan130さんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

hamasan130さん(1件) [40代/女性] 2015年03月29日 18:43:14

65歳の母と8歳、12歳の子供と私と三世代で泊まらせてもらいましたが、みんなおおよろこびでした。ネットで見る限り若干、古さを感じてあまり期待してなかったんですが、実際はとてもきれいにされてて部屋も階段も全てピカピカ。心配していたベッドもきれいなシーツで、ビジネスホテルのベッドと違い寝心地が良く、羽毛布団だったこともありぐっすり寝れました。温泉に行ったためお風呂には入りませんでしたが、トイレとは別でセパレートになってるし、十分だとおもいました。朝食は遠くの海を見ながらパンケーキとジュースを頂きましたが、このパンケーキがフワフワで超うまっ。スタッフの方もとても感じが良くて母は[最高やな]と10回以上言ってました。淡路島に行くならまた泊まりたい。他の方にもぜひ泊まってほしいなって思えるところでした。ひとつだけ、ホテルの手前の道はほんとに狭いので要注意です。

2015年03月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年04月18日 22:28:35

ご家族でのご旅行の際に、数ある宿泊施設の中から、当ホテルにご用命をいただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しい限りです。

ホテルまでの道に関しましては、皆様にご不便をおかけしまして大変恐縮ではございますが、淡路市の道であるためどうしようもできないところでございます。

ただ、その道を超えてきた甲斐があったと思っていただけるようなホテルを目指して、これからも努力してまいります。

また淡路島にお越しの際には、当ホテルにご用命いただければ幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

「淡路花博2015花みどりフェア」朝食付きプラン
【洋室203【禁煙】】

モコナハウスさんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

モコナハウスさん(1件) [50代/男性] 2015年03月25日 20:28:49

花みどりフェアで家族4名で泊まらせて頂きました。
ご家族で経営されているのか非常にアットホームな雰囲気でゆったり休むことができました。
 ・家具は角のないものが選ばれていて、非常に細かいところまでの気遣いが感じられ
  すべてのものが優しい雰囲気です。
 ・17時に少し遅れたのですが、パンケーキを頂きました。絶品でした。
 ・朝食も非常においしかったです。ドレッシングは買わせて頂きたいぐらいです。
周りの環境も緑が多く、非常に静かでした。朝、一杯の太陽を浴びて海が見える景色はすばらしかった。
次回淡路島への旅行の機会があれば是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年03月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年04月18日 22:24:15

更には、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

これに満足することなく、お客様にさらに喜んでいただけるようなホテル作りを目指して、頑張ってまいります。

是非、次回淡路島にお越しの際にも、当ホテルをご用命いただければ幸いです。

あいりお330117さんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

あいりお330117さん(1件) [40代/女性] 2015年01月14日 20:58:46

口コミで途中道が狭くて心配に・・・とありましたが、インターからも非常に近く、道の分岐の所にはわかりやすく看板が何か所も立っており、迷うことなく行けました。
お部屋には4つシングルベッドが入っており、子供たちは一人ひとつベッドがあり大喜び♪
寒い日でしたが、18時ごろにチェックイン予定で18時過ぎに着いた所、エアコンでお部屋を暖めてくれておりホッコリしました。とにかくフローリングのお部屋隅々まで塵ひとつなくキレイなホテルでした。
朝食はオーナーさんがホテルそばで育ててるという自家製のサニーレタスもついた洋食セットで、お一人で作って運んで説明されてと大変そうでしたが、とても感じが良かったです!
今回口コミが良かったので利用させて頂きましたが、アットホームで所々かわいくペンションのような雰囲気で大満足です!丘の上にあるので、お部屋から見える海、朝の小鳥のさえずりもホッコリです!

2015年01月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2015年04月05日 10:32:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご用命頂きまして、誠にありがとうございました。

さらにはお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。

小さなホテルのため、サービスが行き届いていない点が数多くあると思いますが、サービス向上を目指して、今後も頑張って参ります。

また淡路島にお越しの際には、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月02日 13:29:51

週末に利用させて頂きました。
確かにホテル寸前の道は狭かったですが、距離が短いため、不安になる前に到着しました。
あいにくの天気で折角の景色は堪能出来ませんでしたが、森の中の小さなお城、とても素敵な雰囲気で大満足です。
とても優しそうなオーナー、笑顔も素敵な受付案内の方、大変有難うございました。
今度は、良い天気の時にお伺いしたいと思います。

2014年08月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2014年09月17日 22:32:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

さらには、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

これに満足することなく、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して、頑張ってまいります。

是非、天気のいい時にお越しいただけることをお待ちしております。

【素泊まり】~淡路島満喫~お気軽ステイプラン☆【悦楽眺望】
【洋室202】

投稿者さん 2014年08月25日 14:16:14

夏休み家族で宿泊しました。
201号室です。

簡易ベッドではない安心感はいいですね。

天気予報とは反して星空が見れて良かったです。
望遠鏡持参すれば良かったです。

暗い夜道はさすがに迷いましたが、竹藪道も楽しく、ブチホテルの楽しみと都会にはない星空が楽しかったです。

朝食は飲み物もおかわりしました。

取り立てて不満はないので満点にしました。

またいつか行きたいです。

2014年08月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2014年09月17日 22:33:32

星空は、都会からお越しのお客様にはいつも喜んでいただいております。

さらには、ホテルにつながる狭い道も楽しんでくださったとのことで、わたくし共としても嬉しい限りです。

またのご利用をお待ちしております。

satnogaさんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

satnogaさん(1件) [40代/男性] 2014年08月22日 12:22:49

家族旅行で泊まりました。
お部屋は眺めが良く、最高でした。

他の方の口コミを見ていると、
「道がわかりにくい」とありましたが、道案内の看板があったので、
迷わず行けました。

子供達も喜んでいたので、
また次回も利用したいです。

2014年08月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2014年09月17日 22:37:43

お子様も喜んでくださったとのことで、わたくし共としても嬉しい限りです。

次回お越しの際にも、是非また来たいと思っていただけるようなホテル作りを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年08月12日 18:19:34

台風11号が宿泊予定日に上陸しそうで、旅行を止めるか悩みましたが、スタッフの方の親切な対応のおかげで、当日ギリギリまで悩むことができました。
部屋が広々としていてベッドが4つあり、お風呂も広く、景色も良かったので子どもたちは大喜びでした。
ただ、他の利用客の方はどうされてたのかわかりませんが、家族4人分のバスタオルなどを掛けておく場所が無く、クローゼットのハンガーに掛けましたが、上着を掛けるとそれもできないので、掛ける場所が欲しいです。
朝食は洋食とパンケーキを頂きました。どちらもとても美味しかったので、次回機会があれば、ランチも頂いてみたいです。量がもっとあればもっと良かったです。男性にはちょっと足りないかな?という気がします。
台風の影響で予定していた観光などができなかったので、また遊びに来たいと思います。その時はまた、利用させていただきたいと思います。

2014年08月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2014年09月17日 22:40:14

この度は、あいにくの台風の中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、バスタオルをかけておく場所ですが、早速全部屋にタオルハンガーを設置させていただきました。

朝食の量の件に関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。

是非次回は、お天気のいい時にお越し下さい。
お待ちしております。

zhuxiaobaiさんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

zhuxiaobaiさん(2件) [20代/女性] 2014年08月09日 18:03:14

結構いい感じだわ~うちのお母さんもう大変満足しているのようだ(^_^)
まあ~車が無かったらちよっと不便は確かけど

2014年08月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2014年08月22日 22:05:19

ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

立地上、交通の便でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

ただ、この立地でなければ、ご覧いただけない景色があり、お許しいただければと思います。

是非、次回淡路島にお越しの際も、当ホテルをご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年07月14日 21:03:41

2階の部屋でベランダからの眺めが良かった。部屋もベットも広くて、冷蔵庫、空気清浄機、ウォシュレットトイレ、エアコン有りです。食堂に子供の遊ぶスペースが有り、3歳の孫が喜んで遊びました。孫のために、可愛い、小さなスリッパと歯ブラシセットが用意されていて、孫が喜んでいました
。ホテルの人も感じ良かったです。
ただ、ホテルへの道が狭いので、軽四で良かったと思いました。
所々に標識があるので、明るいうちにホテルに行った方が良いと思います。

2014年07月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2014年07月25日 18:43:04

ホテルへ通じる道路に関しましては、多くのお客様にご不便をお掛けしているところで、大変申し訳なく思っております。

ただ道路自体は、市道のため、当ホテルではどうすることもできないのが現状となっております。

せめても少しでも迷うことなくご来館していただけますよう、案内標識などの工夫を今後も行っていきたいと思っております。

今後も「この狭い道を通ってでも来た甲斐があった」と思っていただけるようなホテル作りを行っていきます。

次回、淡路島にこられる際も当ホテルをご用命頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年06月23日 20:36:35

一泊二日でお世話になりました!
2階からは海も眺めることができ、落ち着いた時間を過ごせたと思います。
部屋にはコーヒーが一杯分があり気の利くサービスが(^^)

ただ改善点として思ったのが2点
1.夏場の山なので部屋の壁に凄く虫が張り付いていて気になって眠れなかったです、窓を開けていたので入ってきたのでしょうか?全て同じタイプの小さな虫でした
2.シャワーの勢いが弱く感じました

トータルしても落ち着いた雰囲気と自然に囲まれた立地で良い思い出が作れたので5点です!
ありがとうございました!!

2014年06月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2014年07月25日 18:37:51

虫及びシャワーの件で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。

虫に関しましては、山の中ということもあり、完全に駆除することは難しいですが、可能な限り駆除できるように工夫してまいりたいと思います。

シャワーの勢いに関しましても業者に相談し、改善させていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂き、「また来たい」と言っていただけるホテル作りを目指してがんばってまいりたいと思います。

次回、淡路島にご旅行の際にも当ホテルをご用命頂ければ幸いです。

タイガーショウリさんの プチホテル シエスタ <淡路島> のクチコミ

タイガーショウリさん(13件) [40代/女性] 2013年11月18日 09:06:56

11月16日に夫婦で宿泊しました。急に淡路に行く事になり、良い感じのホテルが見つからず、ようやく見つけたホテルでした。
行く前から、ホテルまでの道が狭いという事で覚悟していたので、明るいうちにチェックインしましたが、狭さもそうですが、暗いので、明るいうちで正解でした。ただ、狭い道は、思っていたより短いし、サイトの地図で十分場所も分かりました。
部屋は、広く、お風呂も十分でしたし、ベッドも快適でした。
冷蔵庫が無いので、夏は困るかも・・・。ハンガー等洋服を掛ける事が無いので、余ったベッドに洋服を置くしかなかった点が残念な点でした。
チェックアウト時、決済を求められ、クレジットカードでサインしたのですが、主人が予約時にオンライン決済を指定しており(その確認を怠った私達のミスですが)、二重の支払いになるところでした。その後、気づき、電話にて取り消してもらえましたが、私達がオンライン決済だという事を把握していて欲しかったです。

2013年11月
プチホテル シエスタ <淡路島> 2013年11月25日 15:31:17

決済に関しまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

このようなことが二度とないよう、再度スタッフ教育を徹底していきたいと思っております。

もし機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いです。

【素泊まり】~淡路島満喫~お気軽ステイプラン☆【悦楽眺望】
【洋室103】