TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 00:12:02

高速バスのバス停から遠い、送迎もないのが残念。山の上で見晴らしが良いのかと思えば木が部屋の前にあって海も、景色も見えず。スタッフさんはとても感じが良かったし、部屋も綺麗だったが、受付から部屋への階段が足の悪い人には無理。車で行くところですね。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年11月24日 16:56:03

このたびはTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございました。

交通の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
仰っていただきました通り高速バス発着地から施設までは距離があり、タクシーにてお越しいただいており、大変ご不便お掛けいたしましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。

また、館内のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
階段がご利用いただけない方専用に別ルートもご用意いたしておりますので次回お越しの際はご案内させて頂きますのでぜひお声かけてくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申して降ります。

【楽天セール▼2食付最安値!】 平日限定のお気軽淡路旅♪神出鬼没のスペシャルデー!
【★★洋室ツインタイプ★★】

しょう0405さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

しょう0405さん(3件) [40代/男性] 2016年11月10日 12:21:32

平日だからでしょう、このお値段でこのお部屋の広さに感動しました。都会のホテルでは味わえません。
天気も良く大阪湾の眺望は最高でした。
別荘地の中にあるので、車で10分くらい行かないとコンビニもファミレスもありません。素泊まりの場合は注意が必要です。
自動販売機のビールのお値段はコンビニ並です。
夜中に初めて行くと道に迷うと思います。ですので明るいうちにのんびりと行くことをおすすめします。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年11月20日 12:58:57

この度は、TOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、的確なコメントと重ねて御礼申し上げます。

仰っていただきました通り、都会のホテルの便利さにはございませんが、都会のホテルでは絶対に味わえない当施設の魅力・淡路島の魅力をご堪能いただけました御様子で大変に嬉しく思います。
ご不便おかけすることもございますが、ゆったり、のんびり淡路島の自然と安藤建築を肌に感じ、日ごろの疲労やストレスを癒しにお越しくださいましたら幸いでござます。

またのご利用を心よりお待ち申しております。
時節柄、お身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月04日 18:22:48

周辺に美味しい食事処もないので、ディナーが美味しくなるとより一層素晴らしい宿になると思いますが、建築と眺望を存分に楽しみました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年11月09日 19:07:26

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

大阪湾や朝日を絶景に鑑賞できる安藤建築をご堪能いただけましたご様子で大変に嬉しく思います。
四季により移り変わるこのTOTOシーウィンド淡路を楽しんでいただきたいと思いますので、次回は異なった季節にお会いできますことを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年10月10日 14:08:45

安藤建築が味わえるホテル。
ベネッセハウスより、割安でお得。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年10月12日 16:13:51

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

安藤建築はご堪能いただけましたでしょうか?
コンセプトの中には「人間は、生きている間は多少の苦労をしなければならない」
あえて、階段を通る、あえて外を通る、あえて、生垣を作り海を見にくくし、回り道をしながら景色を楽しんでいただくなど、安藤建築が楽しめる施設となっております。
ご不便おかけすることもあるかと存じますが、
より多くの方に安藤建築をご堪能いただければ幸いでございます。

TOTOシーウィンド淡路

jfk1977さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

jfk1977さん(21件) [30代/男性] 2016年09月25日 15:01:20

お料理と眺望のよいロケーションは良いと思います。
スタッフの対応もよく、ダブルブッキングのミスをカバーしていただいて、助かりました。
お掃除のスタッフも気さくに挨拶してくれました。

ただし、今後のご発展を祈念して、二、三の苦情を。

・部屋にコンセントがなかった。ビジネスホテルではないにしても、あまりにもなくて、やっとテレビ台の下に一つ見つけたので、スマホの充電ができた。今のご時世、この設備はかなりまずいと思います。
・ウォッシュレットの洗浄水が、装置の設定のせいかはわかりませんが、出てくるのに毎回時間がかかるのが気になった。ここはTOTOさんがかかわっているようですし、「さすがTOTOのホテル!」と思える感動があるべきじゃないでしょうか?

で、もうちょっと質を上げて宿泊代を上げてもよさそうな、潜在的な伸びしろがこのホテルにはあると思いました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年10月12日 15:40:29

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ダブルブッキングの件につきましてはご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

また温かいご指摘誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、今後の貴重なご意見として受け賜らせていただきます。
日々お客様からいただけるお言葉を基に、より良い施設を目指し従業員一同努めてまいります。

TOTOシーウィンド淡路

【直前割◆17時チェックイン】とってもお得なショートステイ♪Wifi接続無料!素泊まり☆

投稿者さん 2016年09月16日 12:57:27

景色も建物もとても素敵でした。今回は祖母の誕生日旅行だったのでケーキをお願いしていました。部屋食だったにも関らずサプライズを演出して下さり、またスパークリングワインを頂き 祖母が思わず涙しているのを見て私たちもとても嬉しく思いました。ありがとうございます。また伺いたいです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年10月12日 14:53:30

この度はご祖母様の大切な記念日に当館へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、このような素敵なお言葉を頂戴し従業員一同大変うれしく思います。

頂戴したお言葉に胡坐をかくことなく、一歩一歩精進していく所存でございますので今後とも変わらぬご指導・ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

TOTOシーウィンド淡路

【早割21◎お部屋食】 早めのご予約でお一人様2,500円オフ♪淡路牛と金猪豚をゆっくり食べ比べ♪

投稿者さん 2016年08月25日 02:23:29

企業の保養施設ですので、まああんなものでしょう。

景色は美しかった。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年10月12日 14:37:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰っていただきました通り、保養所施設でございますので、ご不便おかけしたところもあったかと思います。この場をお借りしお詫び申し上げます。

これからの季節、お天気が良い日には朝日がとても綺麗にご覧いただけますので、再訪の機会がございましたらぜひご覧いただきたく思います。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

TOTOシーウィンド淡路

【当館最上級会席■】 淡路島といえば“食”!厳選淡路食材&ご当地グルメ≪ 淡路牛 ≫を堪能♪

投稿者さん 2016年07月22日 09:56:14

木が多いのでプールに虫の死骸等がたくさんあり、すぐにスタッフが対応していただいたがリゾートホテルのプールとはかけ離れていた。
スタッフの方はとても親切で好感がもてました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年07月23日 18:31:05

この度は数多くの宿泊施設の中からTOTOシーウィンド淡路をお選びいただき、また、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

プールの件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、温かいお言葉をいただけましたこと、感謝申し上げます。

この件につきましては、早々に話し合いをもうけさせていただき、以前までは1日3回のお手入れをさせていただいておりましたが、現在につきましては6回お手入れをさせていただくよう管理いたしております。
まだまだ、発展途上の施設でござますので、今後ともご愛顧、御鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

TOTOシーウィンド淡路

【ジュワっ!▼】当館自慢の淡路牛陶板焼き×平日限定会席♪淡路の特産をお得に!

投稿者さん 2016年06月18日 18:09:12

28年6月17日に姉妹で宿泊致しました。次回足腰の悪い母を連れて来れるかどうかという視察でした。先ず山の中に入ったら、ナビよりも看板を頼りに行けば、問題なく到着致しました。客室は2階3階、エレベータに乗れば、食事に浴場は降りて直ぐにありますので問題ありませんでした。自然と一体感があり新鮮で良かったです。温泉旅行を一番に考えると、浴場は期待できませんが、シャンプーバイキングがあり、工夫されているのが伝わりました。食事は一品一品に手が込んであり、とても美味しいかったです。大満足でした。朝食はバイキングでした。各テーブルで土鍋で炊かれたご飯がおかれ、とても美味しかったです。干物を炭で炙る事が出来、朝食も手が込まれており大満足でした。スタッフの皆様もとても感じの良い方ばかりでした。次回はメゾネットで宿泊したいと思います。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年07月08日 17:42:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なご投稿までいただき大変恐縮でございます。

当ホテルは足腰の不自由な方などには確かにご迷惑をおかけいたしておりますが、お部屋タイプや別口のチェックイン通路など微力ながらもできる限りご対応させていただきますので何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またお母様にもお会いできますこと心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年02月02日 19:40:08

良かった

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年02月13日 21:42:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春からは淡路産の鯛をふんだんに使用した、鯛づくし会席も始りますので、ぜひ淡路の味覚を楽しんでいただきたく思います。

季節の変わり目でございますので、お身体にご自愛くださいませ。

【楽天セール▼】2食付最安値!お気軽淡路旅♪ 神出鬼没のスペシャルデーは平日限定♪

投稿者さん 2016年01月26日 15:35:43

面白い建物でした。お部屋が広くて、綺麗で良かったです。
お食事も美味しかったです。給仕のスタッフさんも良かったです。

気になった点を書きます。
宿泊した部屋の照明器具の中に、虫の死骸らしきものがありました。取り外して掃除できるなら、した方がいいと思います。
モーニングコールをセットしたのに、鳴りませんでした。朝食の時間に遅刻してしまいました。検証実験をしましたが、やはり鳴りませんでした。

お部屋のお風呂、トイレは流石の設備でした。
また、機会があれば利用したいです。お世話さまでした。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年02月13日 22:03:31

先日はTOTOシーウィンド淡路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また照明器具の虫やモーニングコールの件と大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申しあげます。

機会がございましたら時期を替えてお越しくださればと思います。

【平日限定★】特典付きカップルプラン ≪ 当館人気No.1ルームで贅沢ステイ ≫

投稿者さん 2015年12月02日 14:31:40

今回で4回利用させて頂きました。初めて来た時は不思議な建築物で驚きましたが安藤忠雄さんデザインと聞いて納得(笑)
安藤忠雄さんの大ファンです!
何回来ても眺めといい、ホテルの雰囲気といい日常の疲れを癒してくれますね(*^^*)
次回は夏にプールを利用したいと思ってます。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年01月11日 22:50:52

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、このような素敵なご投稿を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。

青い空と、青い海が一望いただけるプールをご堪能いただきました後は、夏時期限定の鱧会席もおすすめですので是非ご堪能くださればと思います。

では、また夏の時期にお待ち申しております。

【早割21◎】早め予約でリーズナブルに!淡路牛&ゴールデンボアポークのしゃぶ×2を贅沢に食べ比べ♪
【★★洋室ツインタイプ★★】

ハーフカウルさんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

ハーフカウルさん(11件) [50代/男性] 2015年11月28日 19:36:50

11月27日に宿泊させていただきました。2食付きと思い込んでおりましたが、ホテル側には素泊まりとの認識のようでした。どうもウェブサイトの表示の関係のトラブルのようでしたが、誠心誠意ご対応いただき大変ありがあとうございました。おかげで大変心地よく過ごさせていただきました。大変良質なホテル運営をされていることに敬意を申し上げたいと思います。チェックアウトが早朝でお礼を申し上げることができなく失礼しました。是非ともまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2016年01月11日 22:37:35

この度は【TOTOシーウィンド淡路】へお越し下さり誠にありがとうございました。
また、ご予約の内容に不手際があったにも関わらず、このような素敵なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後このようなことが起こらぬよう精進していく所存でございますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ビジネス応援!】≪素泊り≫全室wifi完備&22時インOK【QUOカード1,000円分プレゼント】
【★和室8畳タイプ★】

投稿者さん 2015年11月06日 16:48:59

道がわかりにくいとのコメントがありましたが、看板の案内どおりに行ったので、特に迷うこともありませんでした。
エレベータまでの通路からの景色はまさしく絶景。また来たくなるポイントの一つです。
お風呂、トイレはさすがTOTOでした。
周りは何もないところですが、たまにはそれも良いのかも知れません。
スタッフの方々のサービスも気持ちよかったです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2015年11月12日 19:57:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お気に召して頂けましたようで幸いでございます。
12月より冬料理がはじまります。淡路の冬と言えば『三年トラフグ!!』季節限定のお料理でございますので是非お楽しみいただければと思います。
日一日と寒さも増して参りましたのでお身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月20日 22:25:12

場所がわかりにくかった。カーナビが役に立たなかった。立地場所としては都会から離れた感じで、癒された。国道の交差点に標識があればよかった。部屋の浴室、トイレ等がTOTOの設備であふれており、とてもよかった。余裕があれば、自分の家にも設置したいと思った。エレベーター等に飾られているビックベン、リトルベンのフィギュアは販売してほしかった。記念に購入したかった。風呂4点は大浴場が暗い感じがした。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2015年11月06日 17:14:14

この度はシーウィンド淡路をご利用いただき、ありがとうございます。道路の案内看板につきましては、現在増やすことを検討中です。
TOTO製品をお気に入りいただけ、うれしく思います。また、ベン親子のフィギュアは大変人気ですが、あいにく非売品となってます。失礼いたしました。
次回また、違った時期にお越しください。違った雰囲気を味わうことができます。お待ち申し上げております。

【早割30】早期のご予約で人気日もお得に確保★1番人気の創作会席プランが最大2,000円オフ!
【★★洋室ツインタイプ★★】

yamadaさんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

yamadaさん(2件) [50代/男性] 2015年10月20日 03:52:04

静かでいいところです。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2015年11月06日 17:05:25

この度はシーウィンド淡路をご利用いただき、ありがとうございます。当館は別荘地内にあり自然に囲まれ、大阪湾を一望でき心癒される環境にございます。多少不便なところではありますが、それを味わいに来られる方もいらっしゃいます。
ぜひ、またお越しください。お待ちしております。

【楽天セール】神出鬼没のスペシャルデー♪こちらが2食付プラン最安値▼【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月06日 17:03:44

義両親と一緒に旅行の際宿泊しました。
スタッフのみなさんにはとてもよくしていただけましたので感謝しています。

娘が足をひっかいて血が出てしまったのを見ていた方がおられたのか部屋にまで絆創膏と消毒の薬をもってきていただけたのは娘もすごく喜んでいました。

食事時の際の給仕の方も愛想が良く楽しく食事をいただけました。
(もちろん味はいうことなしでした。)

1点だけ。。。
食事時の忙しかった時間帯だったのですが、お味噌汁を配膳していただいてもなかなかご飯が出てこず、こちらがお願いしたらあらかじめ用意していたものだからかご飯が少し冷たく、固くなっていました。。。そこだけが若干残念です。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2015年10月07日 15:15:15

この度は、TOTOシーウィンド淡路をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、素敵なご投稿まで頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お食事の際の不手際がざいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

その後、娘さまの傷はいかがでしょうか?
こちらでできることは何でもさせていただきますのでお気軽にお声かけてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約で淡路牛&淡路GBPのしゃぶ×2を味わえるダブル鍋コースが1,500円オフ◎

投稿者さん 2015年08月03日 11:33:28

こちらはもともとTOTO保養所。
その為、一般客を受け入れる観光ホテルを想定して設計されていません。
さらに世界の安藤忠雄が設計しています。宿泊施設としての利便性(動線など)を考慮し
設計するはずもなく「ふつうは当たり前のこと」ができなかったりすます。
いちいち不便であることを覚悟し宿泊する必要があります。

少し例をあげてみましょう。
・駐車場はホテル内にはなく、近隣で屋外パーキングである
・やたら階段が多い、やたら動線く歩かなければならない
・エレベータに乗るのも屋外(雨の日はエレベーターに乗る為に雨に濡れる)
・携帯の電波も悪い

しかし、それらをデメリットとしてではなく、メリットと考えて宿泊できる人たちにはたまりませんよ。

これほど自然と向き合い、肌で感ることのできるダイナミックな施設はないでしょう。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2015年08月10日 12:16:16

この度はシーウィンド淡路をご利用いただき、ありがとうございました。
仰るとおりでございます。階段が多かったり、駐車場が遠い、山の上ということもあり高度の都合上電波状態が良くなかったりとご指摘を頂くことも少なくありませんが、雄大な自然とともにお待ちしております。
又、お越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月17日 17:36:22

メゾネットタイプのお部屋でしたが、とても広くキレイで大満足でした。
チェックイン前でしたがプールで遊んでそのままお部屋に入れたので
ストレスなく楽しめました。
到着して入った瞬間に目に飛び込んでくる景色が、ステキ過ぎてそれだけでテンションが上がり視覚的にも思い出に残る旅行になりました。
1つだけ残念だったのが、お風呂についている乾燥が全然乾かない(笑)

2015年07月
TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2015年08月10日 12:07:21

この度はTOTOシーウィンド淡路をご利用いただきありがとうございます。
メゾネットの客室Aタイプは二間続きとなっており広々と使えるので、小さなお子様のいるご家族に大変好評をいただいております。またプールもチェックイン前よりご利用し、くたくたになって夕食に来られるお子様も多く見かけます。日常に疲れた際はデザイナーズホテルの非日常を味わいに、又ぜひお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪ビジネス利用も大歓迎!人気の淡路島でお気軽ステイ☆

投稿者さん 2015年07月16日 19:30:06

安藤忠雄さんが設計されたTOTOのホテルに お手頃価格で宿泊できて大満足です!
さすが 安藤忠雄さん!っていう いろいろ計算もされていて 迷路みたいな楽しさもあり 満喫しました。
お風呂やトイレもTOTOで清潔感があって よかったです!

2015年07月
TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2015年08月10日 10:30:30

仰る通り安藤設計ですので、「お部屋からは海が見えないギリギリのラインでカットしてください。」などの決まりがあり、ご指摘を頂くこともしばしばですが、楽しんで頂けたようで良かったです。トイレも年に一度工事をしてお入れ替えをしておりますので、次回はまた違った味わいがあるかも知れません。
またのご来館をお待ち申し上げております。