朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 かんぽの宿 小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 21:29:19

8月に家族旅行と父の喜寿の祝いを兼ねてとまりました。
大人4人での宿泊でしたが、部屋は15畳?の大部屋でした。
少し、古さを感じましたが、きちんと清掃されてました。
暑い日でしたが、エアコンも設置されていたので問題無し。

お風呂は、若干狭さを感じましたが露天風呂もあり、よかったです。
(女性風呂の超音波風呂が故障していて母は、残念がってました。)

期待していた料理ですが、お盆期間中でしたので少々不安でしたが
質・量ともに想像以上に良かったです。しっかりと手の込んでいたものでした。
父は、一泊3万以上のホテルの料理だといって、気に入ったと言ってました。
朝食は、まずまずというところです。

リゾートホテルのような施設に宿泊したいという人には、向かないかもしれませんが、
温泉としっかりとした和食料理を食べたいという人に向いていると思います。

朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2016年08月19日 13:31:23

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
 大切な喜寿のお祝いを兼ねたご宿泊にご利用いただき、大変嬉しく思います。ご指摘どおり施設自体は古いのですが、その分、清掃やお料理面は手を抜かず『おもてなし』の心を忘れず営業しております。
 またご利用の機会がございましたら『おもてなし』をモットーにお待ち申し上げております。
          総支配人ほかスタッフ一同

菅原料理長こだわりの【夏のおまかせ御膳プラン】
【和室【10畳和室・トイレ付・禁煙室】】

しず野さんの 朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 のクチコミ

しず野さん(44件) [40代/女性] 2016年03月23日 10:13:05

昨年宿泊し、お食事もおいしく温泉の質も強すぎずとってもよかったので再度ほぼ同じプランで宿泊しました。よく読まなかった私が悪いのですが、以前とかなり変わっていて・・・部屋食とばかり思っていたので食堂での食事にがっかり・・・部屋食で自分のペースで食べたかったです。(私は食事中、横になったりする行儀の悪いこなもので・・)
掃除の不備があったり・・・(たばこの灰がテーブルに落ちていた)それを掃除にいらした方は「昨日、この部屋、使っていたんで吸ったんですね」と第一声で話していました。そこですか???と少し残念で何も言えなくなりました。
食堂の方々は、とても感じがよくおいしい食事がよりおいしく感じました。
朝食ですが、量・質ともにさみしい内容でした。
ちなみに昨年、食事中に撮っていただいた(プランに含まれていたらしい。詳細にはなかったのですが・・)画像は飾れるようにしていただいていたので今もリビングに飾っています。

朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2016年03月23日 13:25:47

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、昨年に引き続きましてのご宿泊ということで重ねて感謝申し上げます。
 せっかくの再訪にも関わらず『掃除の不備』の点、まずもって深くお詫びいたします。
 早速、総支配人から昼礼にて全社員に周知し、清掃部門には個別に注意喚起を促し再発防止を徹底させたところであります。
 こうした事象は絶対にあってはならないことであり、今後二度と起こりえないよう清掃のチエック体制等を再度見直しいたしましたので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

菅原料理長渾身の【おまかせ御膳プラン】

投稿者さん 2015年12月07日 21:43:56

落ち着いた雰囲気で宿泊できました。食事もおいしく、ちょうど良い量でした。

朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2015年12月08日 10:20:31

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただき感謝いたします。
 ご宿泊されるお客様には日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとお寛ぎいただくことをモットーとしております。ご利用いただいた宿泊プランも夕食は質はもちろん、量的にもちょうどよく召し上がっていただくことを重視したプランでございます。この点をご指摘いただき大変嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。

【冬得】リーズナブルに旬を味わう<朝里新冬御膳>

投稿者さん 2015年05月12日 10:50:37

小樽や定山渓に近く、のんびりゆったり、食事大満足の宿でした。ありがとうございました。

2015年05月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2015年05月12日 16:13:37

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。これから夏に向けて小樽や積丹方面など観光にはちょうど良い時期に入りますので、また機会がございましたらお声をお掛けください。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【4~5月】北海道[春]の味覚を満喫♪小樽浪漫御膳プラン
【和室【10畳和室・トイレ付・禁煙室】】

ninanina9055さんの 朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 のクチコミ

ninanina9055さん(3件) [30代/女性] 2014年04月27日 02:35:48

全体的によかった。
ただ立地が車がないと小樽からバスなので、本数も余り多くないので不便。ホテルから徒歩で行ける観光地も散策路以外ない。車さえあれば、宿自体はいいのでお勧め。ただ露天風呂によくデカいカラスが来るので怖い。対策してもらえれば、と思います。

2014年04月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2014年04月27日 13:44:32

このたびは当宿をご利用いただきありがとうございました。
山あいの奥地にあるためお客様には何かとご不便をお掛けいたしておりますが、その分、おもてなしの心をモットーにスタッフ一同接して参りますので、またのご利用を是非お待ちしております。
カラスの件も今後の対応策の一つに取り上げていきます。

【春得】リーズナブルに旬を味わう<朝里☆陽春御膳>
【和室【6畳和室・トイレ付・禁煙室】】

テリーシニアさんの 朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 のクチコミ

テリーシニアさん(13件) [60代/男性] 2013年09月24日 23:14:01

兎に角、料理が素晴らしい。料理長さんのセンスが凄く良かった。

2013年08月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2013年09月25日 19:41:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
当宿の料理は常に食材の旬を捉え、かつ、そこに料理長のエッセンスを盛り込んだ内容にしています。12月からの冬の宿泊プランも、これまた料理長のセンスが光っていますので、機会があれば是非ご利用ください。心よりお待ちいたしております。

【夏の味覚】北海道の旬を満喫<小樽浪漫御膳>

投稿者さん 2013年08月31日 11:10:20

かんぽの中では、結構古い感じでした。
食事は普通に美味しかったです。

2013年08月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2013年08月31日 18:10:37

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
当宿も昭和34年9月のオープン以降、昭和60年7月に一度リニューアルはしておりますが施設の老朽化は否めず、少なからずお客様にはご迷惑をお掛けしているかと思います。そうした中、ご利用されるお客様にはゆったりとお寛ぎいただき、良い思い出を持ち帰っていただくべく、スタッフ一同日々努力しております。
今後ともご満足いただける宿を目指していきますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

リーズナブルに旬を味わう<夏の神威御膳>
【和室【6畳和室・トイレ付・禁煙室】】

大阪太郎1966さんの 朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 のクチコミ

大阪太郎1966さん(2件) [40代/男性] 2013年08月26日 11:22:48

必要最低限のものはそろっており、地味だけど、こじんまりしていて、
食事、風呂とも充分楽しめた。
特に食事の充実は、かなりのもので、驚きました。
かんぽの宿、また利用したいものです。

2013年08月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2013年08月26日 17:46:15

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
お客様にゆったりお寛ぎいただける宿としてスタッフ一同日々努力しており、お客様にご満足いただけたこと、非常に嬉しく思っています。特に食事に関しては、北海道らしさ、小樽らしさに配慮しており、その点をお褒めいただけたこと、本当に有難く思います。
また小樽へお越しの際は、心よりお待ちいたしておりますので、是非ご利用ください。

【夏の味覚】北海道の旬を満喫<小樽浪漫御膳>
【和室【10畳和室・トイレ付・禁煙室】】

ichi3337さんの 朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 のクチコミ

ichi3337さん(8件) [50代/男性] 2013年03月17日 13:40:53

老人施設が一緒なので違和感があるが、早めにチェクインしてもらえサービス心が感じられ食事もおいしかった。

2013年02月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2013年03月20日 15:56:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただき、また、お食事もご満足いただき社員一同心から嬉しく思っております。
老人ホームかぜーる小樽との併設はございますが、ご指摘に沿えますようよう、最大限配慮してまいりますので、ご了承くださいませ。
これからは春の訪れが楽しみな季節でございます。ぜひ、お越しくださいませ。
            総支配人及び社員一同

【冬得】リーズナブルに旬を味わう<朝里☆新冬御膳>
【和室【6畳和室・トイレ付・禁煙室】】

kazurakuさんの 朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 のクチコミ

kazurakuさん(5件) [50代/女性] 2012年09月19日 16:40:29

小樽からバスで30分ほどの静かな山あいにあり、温泉気分たっぷりで楽しませていただきました。一番安い食事プランでしたが、品数も多くボリュームたっぷりで大満足でした。旅の贅沢にと別注文した富良野牛の石板焼きが柔らかくジューシーで美味でした。ちょっと頼み過ぎたかも・・・。喫煙者には少し不便ですが、喫煙室もあり、喫煙しない人には快適な環境だと思います。お風呂も広々と清潔で露天風呂が自然に囲まれ、オゾンたっぷりの雰囲気でゆっくり入浴できました。

2012年09月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2012年09月24日 17:46:41

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。よいご旅行となりましたでしょうか。料理についてお褒めの言葉をいただき、有難くまた大変恐縮いたしております。厨房担当者にも伝えさせていただいたところ、皆はりきっておりました。「さらに腕を磨きます」とお伝えくださいとのことでした。重ねて感謝申し上げます。
小樽はまもなく厳しい冬を迎えますが、雪景色もまた素晴らしいものです。雪あかりの路など2月にもイベントがありますので、機会がございましたらぜひお出かけください。社員一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
          総支配人ほか社員一同

【秋得】リーズナブルに旬を味わう<朝里☆新秋御膳>
【和室【6畳和室・トイレ付・禁煙室】】

ぷぅ425さんの 朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 のクチコミ

ぷぅ425さん(1件) [20代/女性] 2011年09月01日 15:10:37

部屋が広くて子連れでものびのび出来ました。

2011年08月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2011年09月07日 17:14:06

この度のご利用誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけました様で、社員一同心から嬉しく思っております。お子様を伴ってのご旅行は楽しくもありますが、親御様としてはお気づかいいただくことも多いかと思います。 当宿ではお子様がいらっしゃるお客様には、できる限り広めのお部屋をご提供し、御家族でゆっくりできる時間を過ごしていただくよう努めております。また小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

観光×ビジネスに最適◎気軽に朝食付プラン
【和室【6畳トイレ付】】

投稿者さん 2010年11月02日 01:21:53

楽天トラベルから予約しましたが、当日宿に着いたら予約がきちんと入ってませんでした。
予約完了後、直接ホテルに電話で確認することお勧めします。
たまたま空室があったからフロントで直接申し込み宿泊できましたが、もし空室がなかったら・・・、どうなったんでしょうか。

実際、宿は準備されていなかった為かどうかわかりませんが、食事の秋の小樽浪漫ご膳は期待はずれでした。車の方は小樽市街など外に行ったほうが良いかも。
食事のときに冷たいお茶を頼むと、ウーロン茶を伝票につけられ有料の説明もなく、氷もなしでだされました。
到着したときから印象最悪でしたが、もう良かったところなんてあまり思いつきませんが、唯一よかったことというと食事から帰ると部屋に布団を引いておいてくれることくらいです。これも布団引きに行きます等の案内はチェックインのときには無し。部屋にシーツも布団カバーもなく、裸の布団のみが押入れに入っていたのでかなり心配しましたが。
これらが改善されない限り、ここに再びかんぽには泊まりたいとは思えません。かんぽすべてがこうではないと思いたいですが。

2010年10月
秋の「小樽浪漫御膳」

投稿者さん 2010年10月24日 22:08:54

まずまずであった

2010年10月
秋の「小樽浪漫御膳」

投稿者さん 2010年10月22日 23:57:01

旅館は問題なし。かめ虫は大分退治しました。

朝里新秋御膳

投稿者さん 2009年08月30日 10:56:01

お料理は海が近いこともあって美味しかったです。ただ、部屋のトイレの水が流れなかった。ちゃんと確認してから、部屋に通すべきです。

和室6畳

2009年08月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2009年09月04日 13:08:59

ご投稿ありがとうございました。
併せまして部屋のトイレの件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、事前点検を更に徹底いたします。
このたびは心より深くお詫び申し上げます。
                  総支配人

投稿者さん 2009年07月21日 13:45:28

小樽うしお御膳
和室6畳でしたが、12畳の部屋に通され感激しました。
キャンセルやその他で空き部屋がある時はこのようなご配慮をしていただければ気持ちのいい旅が出来ることでしょうネ!ありがとうございました。

2009年07月
朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2009年08月18日 18:03:42

心温まる声に感謝申し上げます。
拝読させていただきました、こちらの方こそ
感激いたしました。
今後とも皆様のご期待に沿うよう努めて参り
ますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月01日 21:18:04

年末という事もあり子供達のスキー学校と一緒になりちょっとうるさかったです・・・・・。特にお風呂では露天風呂を占領されてしまい行けずじまいでした。ちょっと残念です。(仕方ないか・・・)
夕食は値段なりだったと思いますが、朝食バイキングはちょっと種類が少なく残念な感じは否めませんでした。
マンガ本や文庫本が沢山置いてあるのは良いと思います。

和室6畳

朝里川温泉 かんぽの宿 小樽 2008年01月02日 15:39:21

この度のご利用誠にありがとうございました。ご利用いただきました日は、スキ-学校の生徒さんとご一緒の利用となり旅の楽しみである露天風呂をご利用できなかったこと、お詫び申し上げます。また、生徒さんも公共のマナ-を守ることも社会勉強でありますので、先生にもご協力をいただきお客様に迷惑のかからぬよう配意してまいります。お食事につきましても、手をかけた料理の提供に心掛けておりますが、更に研究しお客様に満足していただけるよう取り組み皆様に愛される宿をめざしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。