スマイルホテル松本 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 10:20:23

駐車場無料とパン朝食の種類が豊富といのも嬉しいです。

【安く泊まりたい方必見!!】《訳あり》プラン!!シングル禁煙・朝食付き・駐車場無料!
【□シングル【禁煙】□ベッド幅120cm・ウォシュレットなし】

ノブオ2824さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

ノブオ2824さん(1件) [40代/男性] 2017年01月20日 00:26:29

いつもたまに利用させて頂いてますがお風呂がちょっと不満です。天井から水滴が落ちてきて冷たかったです。

【安く泊まりたい方必見!!】《訳あり》プラン!!シングル喫煙・朝食付き・駐車場無料!
【■シングル【喫煙】■ベッド幅120cm・ウォシュレットなし】

投稿者さん 2017年01月15日 22:49:56

敷地内の駐車場が無料で気楽に利用できるのでたびたびお世話になっています。今回、訳ありプランで部屋の浴槽が使えないということなので、同じ階の家庭風呂を利用し、ゆっくり入浴できてよかったです。備付以外のシャンプーリンスのサービスもうれしいです。朝食のパンのメーカーが変わっていました。惣菜系のパンがなかったのが少し残念です。

スマイルホテル松本 2017年01月20日 19:12:48

いつもスマイルホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
家庭風呂、シャンプーの貸出サービスとお気に召して頂けたようで私共も大変うれしく思っております。
家庭風呂は【訳ありプラン】ご宿泊の方のみでなく、どなた様でもご利用頂けますので、ぜひまた次回もご活用頂ければと存じます。
また御朝食のパンですがお気付きの通り昨年より仕入れ先が変更となりました。お気に召して頂いていた惣菜系のパンがなくなり私共も大変心苦しいのですが、さらに豊富な種類を取り揃え新たなお気に入りを見つけて頂ければと思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようなホテルを目指しより一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 21:56:39

今回は訳ありプランということで、自室のユニットバス使用不可というプランでの宿泊となりました。
自室のシャワーが使えないというのは不便な部分もあるのでしょうが、宿泊中は共同浴場がいつでも利用可能なため、さほど不便さを感じませんでした。
駅から徒歩20分、施設も少し古いなどありますが、料金のことを考えるとこれらは全く欠点にはなりません。清掃はちゃんとされておりますし、従業員の方々の接客態度及び施設の説明なども丁寧で全く問題ありません。
お陰で松本での観光も、思う存分楽しませてもらいました。
また松本に訪れる際には、是非利用させて頂きます。

スマイルホテル松本 2017年01月11日 21:59:23

この度はスマイルホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は訳ありプランでのご利用でしたが、さほどご不便も感じられなかったとのご感想をいただけて一同安堵しております。建物自体は古く、訳ありプランのように設備の不具合が生じてしまうお部屋もございますが、そうした点を少しでも補えますよう、お客様対応や清掃面の徹底等に注力いたしております。
お客様からのお声を励みにさせていただき、今後一層努力を重ねて参りますので、また次回松本にお越しの際は是非当館をご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月14日 13:49:25

価格が安く、駐車場も広いので、とても満足ですが、トイレに関しては、もう少し、新しい物にして欲しい。

スマイルホテル松本 2016年12月18日 18:41:03

いつもスマイルホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらトイレにおきまして、大変なご不便、ご迷惑をおかけし、この場を借りてお詫び申し上げます。
改善にはいささか時間を要しますが、ぜひ今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のご宿泊がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同尽力して参りますので今後ともスマイルホテル松本を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル松本 今井

【早割10プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【早期予約】

投稿者さん 2016年12月07日 01:46:30

値段の割に良かったです。

スマイルホテル松本 2016年12月13日 00:02:15

この度はスマイルホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか、お客様に少しでも快適にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様によりご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
またお客様にお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

FM1953さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

FM1953さん(6件) [60代/男性] 2016年12月06日 17:23:14

3年連続で利用させてもらいました。
気の置けない友との忘年会。
二次会用の部屋飲みに備え付けの製氷機。
そしてフロントで貸してもらえた氷入れ。
大変気持ちよく一年の締めを過ごすことができました!
また、朝食の数種類のパンもさることながら、
無料自販機のオニオンスープ、コーンスープ
美味しかったです!
隣り合わせた老婦人も感激していましたよ!
また、来年もよろしくお願いします!!!

スマイルホテル松本 2016年12月09日 19:05:45

いつもスマイルホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
忘年会でのご利用ということですので、毎年ご友人との思い出が当館で増えていくこと、私どもも嬉しい限りでございます。お部屋での二次会もお楽しみいただけたようで何よりでございます。フロントにてウコンの力も販売しておりますので、お酒を飲まれる前に是非どうぞ♪(^-^)
ご朝食もお喜びいただけたようで安堵しております。豊富な種類のパンをご用意しておりますので、是非沢山お召し上がり下さいませ。
来年も是非当館でお集まりいただけますこと、一同心よりお待ちいたしております。
スマイルホテル松本 高山

【Aカード入会プラン】全国約400の加盟店で利用できるAカードご入会プラン★

投稿者さん 2016年11月24日 21:12:28

朝飯は無料だから
文句は言えないかな

トラック駐車無料が嬉しい

トイレと風呂が狭すぎる

スマイルホテル松本 2016年11月27日 07:12:05

この度はスマイルホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は施設面におきましてお客様にご不便をお掛け致しまとこ事、誠に申し訳ございません。
年季の入る施設という事もあり、お客様がご不便に思われる点も少なからずあることかと思います。
施設面につきましての早急な改善は難しいのが現状ではございますが、その分サービス面でお客様に可能な限りご満足いくご宿泊をしていただく事にスタッフ一同これからも努めさせて頂きます。
お客様にまたご利用頂けますようスタッフ一同心より願っております。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
スマイルホテル松本 宮入

【早割20プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【早期予約】

投稿者さん 2016年11月20日 15:49:06

駅からちょっと遠いことを除けば、
大変居心地の良いホテルだと思います

松本方面で宿泊するときは、また利用したいと思います

スマイルホテル松本 2016年11月27日 07:04:07

当館は徒歩では駅より約20分程と、少し距離のある場所にございます。
お車以外でお越しのお客様には、駅より当館すぐ近くのバス停まで直通のものをご利用頂くと五分程でお越し頂けます。
また利用したいとのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
よりお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル松本 宮入

【シンプルステイプラン】■WiFi完備!■駐車料金無料!■軽朝食無料サービス!

oh-keytanさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

oh-keytanさん(4件) [60代/男性] 2016年11月15日 21:33:13

11月9日に宿泊しました。受付カウンターの応対が迅速で親切でした。松本市街地は食事処に困ることは全くなく、朝食のみのサービスで料金が抑えめで得した気分でした。トイレがシャワー付き便座であれば言うことなしです。

スマイルホテル松本 2016年11月17日 15:39:32

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。松本市は数多くの名物料理がございます。安曇野の名水と長野県産のそば粉で打つ手打ちそばや、高たんぱく低カロリーの馬刺しも名物でございますので、再訪のご予定がございましたら、是非お試しくださいませ。
市街地散策マップやパンフレットも数多く取り揃えておりますので是非ご活用くださいませ。
今後とも変わらずのご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月15日 21:30:06

仕事終わりの利用でした。疲れてチェックインしたのですが、フロントの笑顔溢れる接客には正直癒されました。
当日対応してくれたのは今井さんでしたが笑顔、言葉づかい、気配りどれも完璧でした。おまけに部屋のグレードアップまでしていただき本当にありがたかったです。Aカードのポイントもあと1回宿泊すれば5500の大台にのります。次回の宿泊が楽しみです。(笑)

スマイルホテル松本 2016年11月17日 21:26:43

今回もスマイルホテル松本にご宿泊頂きましてありがとうございます。当館スタッフに対しお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同更に質の高い心遣いを念頭に置いた接客を心掛けてまいりますので、今後ともに変わらずご愛顧お願いいたします。
クチコミへの投稿ありがとうございました。次回のご来館を心待ちにしております。

マーベラスサミッターさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

マーベラスサミッターさん(1件) [40代/男性] 2016年11月14日 04:59:08

建物は少々古い感じですが、従業員の接客態度もよく、好感がもてました。価格も手ごろなので、また利用したいと思います。

スマイルホテル松本 2016年11月16日 15:10:13

先日は当ホテルをご指名ご来館頂き、厚く御礼を申し上げます。またさらにはお褒めの言葉を頂き、感謝至極でございます。星霜を経ての施設の外観や老朽などでお客様のご期待に添えない場合がありますが、それを補ってあまりある気持ちの良い接客対応を心がけてまいりたいと思います。レジャー、ビジネス、どちらでご利用のお客さまにも納得頂けるよう全方位のサービスを検討、模索してまいりますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。

スマイルホテル 松本 若林

*nobyさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

*nobyさん(44件) [50代/男性] 2016年11月12日 08:49:12

駅から遠く、周りに店がありません。朝食はさびしく、スープの自動販売機(朝だけ無料)に並ぶようなので、これなら朝食無しの方があらかじめ用意できるので良いと感じました。価格が魅力です。

スマイルホテル松本 2016年11月13日 17:10:13

今回はスマイルホテル松本にご宿泊頂きましてありがとうございました。
利便性では仰る通り、駅から遠くご不便をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。駅近くのホテルとの差異といたしましては平面120台収容可能な駐車場がございますので、お車でお越しの方々にも安心してご利用頂けます。松本近郊を観光する際の中継地点としてもご活用できると思います。
また駅からの周遊バスなど公共交通手段も併せてご利用いただければ、多少なりともご不便を解消できるかと思います。
朝食の内容ですが、出来うる限り価格を抑えてのご提供となりますので、皆様にご満足頂けない内容となってしまう場合もあるかと思われます。何卒ご理解下さいませ。メニューの変更なども今後の検討課題にあげさせて頂きます。
またのご利用を従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2016年11月06日 06:50:22

値段が値段なので、あまり文句がつけられないかな、と言うのが感想です。
ただ、努力はしているかな、と。
シャンプーの貸し出しや、朝食サービスなど。

スマイルホテル松本 2016年11月06日 19:08:56

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャンプーの貸出・朝食サービスはごお気に召して頂けましたでしょうか?
施設自体築年数も経過しております故、価格帯も安価に、また出来る限りのサービスをもってお客様に快適なご宿泊をと日々尽力している次第でございます。その努力をくみ取って頂けただけでも大変ありがたく光栄に思っております。
これからもお客様にスマイルホテル松本を選んでよかったと思って頂けますよう、スタッフ一丸となりよりよいホテル作りに励んで参りたいと思いますので、今後ともスマイルホテルを宜しくお願い致します。

【□ダブル【禁煙】□ベッド幅140cmウォシュレットあり】

泰星のほいとうさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

泰星のほいとうさん(71件) [50代/男性] 2016年10月23日 16:29:34

信濃大町からアルペンルートに入る前泊をさせて頂きました。遅い着、早い出発に丁寧にご対応頂きありがとうございました。
早発にはパンをご用意頂けるというご案内通りに持たせて頂きました。朝食に十分量でありがたかったです。
お安いいお値段として満足度が高かったです。

スマイルホテル松本 2016年10月31日 06:00:17

お客様に「満足度が高かった」とのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。
当館のフロントは24時間ご対応させて頂いておりますので、その点はご安心頂きご利用くださいませ。
空室状況や時期による価格変動はございますが、よりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス面においても日々努めさせて頂きます。
また松本へお越しの機会がございましたら、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■スタジオツイン【喫煙】■シングルベッド+ソファベッド】

投稿者さん 2016年10月17日 21:47:55

Wi-Fiの入りが悪かった

スマイルホテル松本 2016年10月31日 05:51:35

Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けしてしまったことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館は全館Wi-Fi対応となっておりますが、恐れながらお部屋によって強弱がありますのが現状でございます。
お手数ではございますがWi-Fiご希望のお客様は、ご予約時にWi-Fiのご利用希望をお伝え頂けますと予め入りの良いお部屋へご案内させて頂けます。
ご当日でもお部屋の空きがございましたら他のお部屋へも変更させて頂きますのでフロントへお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛けする点ございますが、また当館をご利用頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

defenceさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

defenceさん(38件) [40代/男性] 2016年10月17日 21:20:12

施設の古さは仕方がないですが、スタッフは丁寧で、十分カバーできるだけのホテルでした。

スマイルホテル松本 2016年10月22日 18:07:06

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し、一同感激いたしております。当館は古い施設ですので、どうしてもお客様にご不便をおかけしてしまう点もあり心苦しい限りではございますが、ご宿泊いただくお客様に気持ち良くお過ごしいただきたいとの思いを強く持ち、皆様をお迎えしております。お客様目線での対応を心がけ、今後とも施設の古さを補えるような接客に励んで参る所存でございます。
また松本にお越しの際は是非当館をお選びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル松本 高山

【ポイント10倍プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年10月04日 04:28:40

とにかくコスパの良いホテル。
立地、環境が良く、静かで落ち着けるのが気に入っている

スマイルホテル松本 2016年10月05日 15:34:13

いつもスマイルホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらには大変ありがたいお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に思っております。
これからもそのお言葉に恥じぬよう、日々精進してまいる所存でございます。
お客様によりお寛ぎ頂ける空間の提供に努めて参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タッツさんさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

タッツさんさん(4件) [30代/男性] 2016年09月30日 15:22:19

徒歩で朝食付きで泊まりました。
駅からは少し遠かったですが、自転車貸出があったので、近所の銭湯やファミレス、コインランドリーに行けたので良かったです。
朝食も色々なパン食べ放題でカップの自販機飲み放題は気軽に食べられる感じが良かったです。
駐車場も広かった記憶があるので今度車で松本市に寄った際はまた予約しようかなと思ってます。

スマイルホテル松本 2016年10月04日 14:33:07

ご朝食、貸出自転車とご活用頂けたようで私共も大変うれしく思っております。
仰る通り松本駅からは若干距離がございますが、その分100台以上収容可能な平面駐車場がございますので、ぜひ次回はお車でお越しいただいてはいかがでしょうか(^o^)
広くスペースもございますし、出入庫も自由にして頂けますので安心してご利用頂けると存じます。
これからもお客様に快適なご宿泊を提供すべく尽力して参りますので、また松本においでの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 13:55:30

整ったお部屋でゆっくり休めました。朝食のパンを早朝に用意してくださり助かりました。ありがとうございました。

スマイルホテル松本 2016年10月03日 15:56:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
ご出発のお早いお客様も多くいらっしゃいますのでご朝食の提供時間も可能な限り対応しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後とも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スマイルホテル松本 山田