スマイルホテル松本 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松本のクチコミ・お客さまの声

rusr1973さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

rusr1973さん(52件) [40代/男性] 2017年05月24日 23:04:16

広い無料駐車場があり、車だと何も不便がありません。目当ての松本城も20分ほど歩くくらいです。当日は気温30度を超えて暑かったですがいい運動になりました。
部屋の浴室は使えないとのことで共同のユニットバスを使いました。使用後に自動洗浄されるそうで初めて見る設備に驚きました。
コンビニは近くに2軒あるそうですが、1軒は改装準備前で商品が品薄,もう1軒は改装工事中とフロントの方から教えてくださり、車で5分ほどの西友を勧めてもらいました。おかげで飲み物などを安く買うことができました.ちなみにチェックアウト後もその西友で買い物をしました.
駅から遠くて古いホテルですが、掃除はちゃんとしていて良かったです。ありがとうございました。

【安く泊まりたい方必見!!】《訳あり》プラン!!シングル禁煙・朝食付き・駐車場無料!
【□シングル【禁煙】□ベッド幅120cm・ウォシュレットなし】

プラニャアさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

プラニャアさん(30件) [50代/男性] 2017年05月04日 17:21:20

常用にさせて頂いてます。
高齢の親と一緒に利用していますが、スタッフの方々の対応、笑顔が大好きって言ってます。
もちろん自分もそう思います。
近くに飲食店もコンビニもありますし、観光地にも便利です。
マイカー利用者に広々として無料駐車場はとても嬉しいです。今回もありがとうございました。
また次回も利用させていただきます。

【シンプルステイプラン】■WiFi完備!■駐車料金無料!■軽朝食無料サービス!

フジ1303さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

フジ1303さん(23件) [50代/男性] 2017年05月03日 18:04:04

松本への出張時にはいつも利用。広い駐車場と静かな環境が最高。

スマイルホテル松本 2017年05月23日 19:32:50

いつもスマイルホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に仰っていただきましたように広い駐車場を備えていることが私共のホテルの最大の特徴ともいえると思います。さらに平面で約100台以上駐車可能、出入りも自由にしていただけるので、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。
そのため松本駅から若干離れてしまうものの、駅前の喧騒から逃れられ静かにお過ごし頂けることと存じます。
これからも多くのお客様に当ホテルの利点を知って頂き、ご宿泊頂けるようスタッフ一同尽力して参りたいと思います。
また松本にご出張の際はスマイルホテル松本にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル松本 今井

【クオ1000プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス

投稿者さん 2017年04月27日 13:28:25

駐車場が広くて無料なことと、朝食がサービスなのでこちらに宿泊しました。
駅までは遠いですが、逆に駅前の混雑を避けて車でアクセスできるので良い立地だと思います。
近所にはココスとサイゼがあります。
松本城へも20分くらい歩けば行けますし、あがたの森はすぐそこです。
部屋に内線電話がないホテルは初めてでしたが、廊下にせっちしてあるようだし、必要ないからいいアイデアだと思いました。
部屋は清潔だし、快適に過ごせました。

スマイルホテル松本 2017年04月28日 06:14:23

このたびはスマイルホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅からは多少離れておりますが、大型バスもお停め頂ける平置き駐車場を無料でご用意しております。無料駐車場は他のお客様にも好評をいただいております。お部屋についても快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。もしまたこちらへお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル松本 瀬山

【Aカード入会プラン】全国約400の加盟店で利用できるAカードご入会プラン★

投稿者さん 2017年04月03日 19:30:25

よく利用するホテルです。立地は駅から離れているが、マイカー利用なので無料駐車場があり大変ありがたい。トイレのウォシュレットを全部屋に付けて欲しい。風呂は狭い。だけど、宿泊代は大変リーズナブルで良いホテルです。

スマイルホテル松本 2017年04月04日 17:27:26

いつもスマイルホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様から大変ご好評いただいております当館の駐車場は、平面駐車場ですので高さ制限がない点、24時間出入り自由な点など、駅前の他ホテル様にはなかなかない、当館の長所のひとつでございます。使い勝手良くご利用いただけてるようで、私共も安堵しております。
しかしながら、浴室につきましてはご不便をおかけしてしまうことが多く、大変心苦しく感じております。築年数が経過しており館内設備も旧式のものが多い為、大幅な改修は難しいのが現状でございます。そうした中で今後、少しでも皆様にお寛ぎいただけるお部屋づくりをしていけるよう策を講じて参る所存です。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様の定宿としてスマイルホテル松本を何卒よろしくお願い申し上げます。

【■ダブル【喫煙】■ベッド幅140cmウォシュレットあり】

投稿者さん 2017年04月03日 11:31:47

狭いですが、寝るだけなら問題ないです。
朝食のパンは、無くなったら終わりかと思ったら、量が減ると補充されるので、たっぷり食べれました。

価格が安いので、機会があればまた利用すると思います。

スマイルホテル松本 2017年04月04日 17:14:23

この度はスマイルホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、たっぷりお召し上がりいただけたようで何よりでございます。パンのみのご提供ではございますが、その分豊富な種類を揃えておりますので是非各種お楽しみいただければと思います。トースターやレンジのご用意もございますので、お客様のお好みでご調理下さいませ♪

ご料金はお日にちにより変動しておりますが、皆様がお気軽にご宿泊いただけるプラン・サービスをご用意しておりますので、また是非松本にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

【□スタジオツイン【禁煙】□シングルベッド+ソファベッド】

プラニャアさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

プラニャアさん(30件) [50代/男性] 2017年04月02日 14:29:26

久しぶりの利用になります。
立地的には、非常に便利です。
部屋の清潔な事で設備の古さは感じないです。
チェックインの際に迎えていただくスタックの方の笑顔(今井さん?だったかな)で長旅の疲れも飛んで行きました(笑)
又、利用します

スマイルホテル松本 2017年04月02日 18:35:25

この度はスマイルホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
室内設備は日々の点検・清掃に努めており、よりいっそうの細部までいきわたるよう、精進してまいります。
当館スタッフに対しお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同さらに質の高い心遣いを念頭に置いた接客を心掛けてまいりますので、今後ともに変わらずご愛顧お願いいたします。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心待ちにしております。
スマイルホテル松本 山本

【ポイント10倍プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年03月31日 11:29:18

仕事で利用しています。歴史のあるホテルですが清掃は行き届いています。ユニットバスは狭く感じますが仕方のないことでしょう。シャンプーは部屋備え付けのものもありますが、それなりの名前の通った商品も使用できます。朝食のパンは小さめで食べやすいです。

スマイルホテル松本 2017年04月02日 18:22:15

施設面におきましてお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。外観や老朽などでお客様のご期待に添えない場合がありますが、それを補って笑顔の爽やかな接客対応を心掛けてまいります。
朝食のパンとお飲物はお気に召して頂けましたでしょうか。数十種ほどご用意しておりますので、お気に入りを見つけて頂ければと思います。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kmf-yokoさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

kmf-yokoさん(86件) [40代/女性] 2017年03月28日 16:42:50

早割の格安プランだったので、朝食付でこの値段だったらコスパは良いと思う。
ただ、シャワーを浴びていると、流れが悪いためにどんどんと詰まっていってしまうのが困った。
ポットも冷蔵庫もあるのはありがたかった。
朝食もパンが何種類もあって美味しかった。

スマイルホテル松本 2017年04月02日 18:21:24

料金をはじめ、無料の朝食サービスや備え付けの備品にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら滞在中にお客様にはバスルームの排水の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。古い建物ではございますが、日頃の清掃から気を配り、お客様に快く滞在して頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スマイルホテル松本 山本

【早割20プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【早期予約】

Kazu-kunさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

Kazu-kunさん(2件) [50代/男性] 2017年03月20日 17:31:02

部屋の風呂はユニット式ですが無料の別風呂もあってゆったりできました。
朝食は簡素ですが必要十分という感じです。夕食は併設の和食店で海鮮と地元グルメがリーズナブルな価格で楽しめました。松本訪問の際はまた利用したいと思います。

スマイルホテル松本 2017年04月02日 23:31:47

また利用したいとの有り難いお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
そのお言葉に恥じぬよう、より一層尽力し、お客様にご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思っております。

ノブオ2824さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

ノブオ2824さん(6件) [40代/男性] 2017年03月16日 01:03:51

お風呂が部屋で使えないプランでしたが奥の風呂の中の上から水滴が落ちて来るのはいただけないので改善お願いします。

スマイルホテル松本 2017年04月02日 23:11:09

ご指摘頂きました共用バスルームのスプリンクラー部分でございますが、誠に恐れながら旧式の部品である等の理由で現在早急な改善が難しい状況でございます。
古い設備面でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ですが可能な限りの改善策を現在も模索しております。時間を要してしまう可能性はございますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
またお客様にご利用頂けますよう誠心誠意努めさせて頂きます。
この度は貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル松本 宮入

【安く泊まりたい方必見!!】《訳あり》プラン!!シングル喫煙・朝食付き・駐車場無料!
【■シングル【喫煙】■ベッド幅120cm・ウォシュレットなし】

おおすとうさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

おおすとうさん(23件) [30代/男性] 2017年03月08日 17:03:57

松本観光で宿泊しました。
朝食のパン、飲み物がついてこのお値段です。
お部屋の狭さや設備の古さなどは気になりません。
全国にあるということですので、
西日本を回る際にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

スマイルホテル松本 2017年03月23日 01:01:09

この度はスマイルホテル松本のご利用誠に有難うございます。
ご家族様での松本の旅に、私どもの宿をお選び頂けましたことを嬉しく思います。
多くの場所に旅をされていらっしゃることと拝察いたします。
今回の旅が良い思い出となられたことを願っております。
おかげさまでスマイルグループホテルも4月15日開業の「スマイルホテル博多駅前」で全国に40店舗目となる予定です。
引き続きの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

スマイルホテル松本 高島

投稿者さん 2017年02月21日 11:08:34

金額のわりに満足できました。
朝食の無料サービスがよかったです。
となりに居酒屋があり魅力でした。

スマイルホテル松本 2017年03月21日 20:37:06

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「満足できました」とのお言葉がきけて、私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食はパンとお飲物の簡単な軽食ではございますが、毎日仕入れているパンは10種類程お選び頂けるよう取り揃えております。お気に入りのパンは見つかりましたでしょうか??
今回のご宿泊でお作り頂いたAカードもポイントが貯まるとキャッシュバックができますので、沢山ご宿泊頂きぜひご活用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・空間を提供すべく尽力して参りますので、また松本にお越しの際はスマイルホテル松本をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 16:00:09

シャワーが壊れてたのか使い勝手悪く、今月の無料貸出シャンプーも切らしてて別のもの使い、フロント付近にスリッパで行けないのが不便でした。
駅前のホテルが空いてない時にしか使わないなと思いました。

スマイルホテル松本 2017年03月21日 20:01:29

この度はスマイルホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
それにもかかわらず不快の念を抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
直ちに改善に努め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参りたいと思っております。
これからも従業員一同、さらなる向上を目指し精進して参りますので、これに懲りず再度足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【□ダブル【禁煙】□ベッド幅140cmウォシュレットあり】

投稿者さん 2017年01月21日 10:20:23

駐車場無料とパン朝食の種類が豊富といのも嬉しいです。

スマイルホテル松本 2017年02月03日 21:00:37

いつもスマイルホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料駐車場にご朝食のパンとご満足頂けていますようで、私どもも安堵致しました。
施設が新しくない分、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける空間とサービスを提供できますよう、日々努力を重ねている次第でございます。
こうしてお客様のように何度も足をお運び頂けることが私どもの喜びであり、何よりも励みとなります。
これからもますます精進し、よりよりホテル作りに尽力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ノブオ2824さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

ノブオ2824さん(6件) [40代/男性] 2017年01月20日 00:26:29

いつもたまに利用させて頂いてますがお風呂がちょっと不満です。天井から水滴が落ちてきて冷たかったです。

スマイルホテル松本 2017年01月25日 17:41:05

いつもスマイルホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は訳ありプランでのご予約でしたので、お部屋とは別にございます共用バスルームをご利用いただいたことと存じます。そちらは、訳ありプランのお客様以外でもご自由にご利用いただけまして、都度自動で洗浄が行われる仕様となってります。その際浴室全体が洗浄されますので天井にも水滴がついてしまうものと思います。お客様には大変ご不便をおかけしてしまい心苦しい限りではございますが、ご理解・ご了承いただければば幸いでございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともお客様のお声を大切に、皆様に快適にお過ごしいただけるようより良いサービスの拡充に努めて参ります。お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月15日 22:49:56

敷地内の駐車場が無料で気楽に利用できるのでたびたびお世話になっています。今回、訳ありプランで部屋の浴槽が使えないということなので、同じ階の家庭風呂を利用し、ゆっくり入浴できてよかったです。備付以外のシャンプーリンスのサービスもうれしいです。朝食のパンのメーカーが変わっていました。惣菜系のパンがなかったのが少し残念です。

スマイルホテル松本 2017年01月20日 19:12:48

家庭風呂、シャンプーの貸出サービスとお気に召して頂けたようで私共も大変うれしく思っております。
家庭風呂は【訳ありプラン】ご宿泊の方のみでなく、どなた様でもご利用頂けますので、ぜひまた次回もご活用頂ければと存じます。
また御朝食のパンですがお気付きの通り昨年より仕入れ先が変更となりました。お気に召して頂いていた惣菜系のパンがなくなり私共も大変心苦しいのですが、さらに豊富な種類を取り揃え新たなお気に入りを見つけて頂ければと思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようなホテルを目指しより一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 21:56:39

今回は訳ありプランということで、自室のユニットバス使用不可というプランでの宿泊となりました。
自室のシャワーが使えないというのは不便な部分もあるのでしょうが、宿泊中は共同浴場がいつでも利用可能なため、さほど不便さを感じませんでした。
駅から徒歩20分、施設も少し古いなどありますが、料金のことを考えるとこれらは全く欠点にはなりません。清掃はちゃんとされておりますし、従業員の方々の接客態度及び施設の説明なども丁寧で全く問題ありません。
お陰で松本での観光も、思う存分楽しませてもらいました。
また松本に訪れる際には、是非利用させて頂きます。

スマイルホテル松本 2017年01月11日 21:59:23

今回は訳ありプランでのご利用でしたが、さほどご不便も感じられなかったとのご感想をいただけて一同安堵しております。建物自体は古く、訳ありプランのように設備の不具合が生じてしまうお部屋もございますが、そうした点を少しでも補えますよう、お客様対応や清掃面の徹底等に注力いたしております。
お客様からのお声を励みにさせていただき、今後一層努力を重ねて参りますので、また次回松本にお越しの際は是非当館をご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月14日 13:49:25

価格が安く、駐車場も広いので、とても満足ですが、トイレに関しては、もう少し、新しい物にして欲しい。

スマイルホテル松本 2016年12月18日 18:41:03

いつもスマイルホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらトイレにおきまして、大変なご不便、ご迷惑をおかけし、この場を借りてお詫び申し上げます。
改善にはいささか時間を要しますが、ぜひ今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のご宿泊がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同尽力して参りますので今後ともスマイルホテル松本を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル松本 今井

【早割10プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【早期予約】
【□スタジオツイン【禁煙】□シングルベッド+ソファベッド】

投稿者さん 2016年12月07日 01:46:30

値段の割に良かったです。

スマイルホテル松本 2016年12月13日 00:02:15

ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか、お客様に少しでも快適にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様によりご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
またお客様にお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。