夢天文台 民宿 「憩」 クチコミ・感想・情報

夢天文台 民宿 「憩」のクチコミ・お客さまの声

tomo造さんの 夢天文台 民宿 「憩」 のクチコミ

tomo造さん(13件) [50代/女性] 2015年10月09日 15:06:14

投稿が遅くなり恐縮ですが、お盆にポメラニアン2匹と夫婦で利用しました。

お部屋:非常に綺麗で手入れが行き届いていました。
お風呂:ビジネスホテルによくあるシャワー主体のお風呂で綺麗ですが、湯船につかる感じにはなりません。
お食事:ちょっとお洒落な家庭料理という感じ。お洒落なですが、味は今一つ旨さがありません。
サービス:ご家族は笑顔で対応頂きました。

最大の問題は宿のマスコット犬のマウンテンバーニーズが躾けされておらず、お客とそのワンコに吠えまくるのです。(縄張り意識の過剰からくる吠え)
ドッグトレーニングに心得のある旦那が30分以上かけて応急的に吠えないようにしてましたが、ちょっとビックリです。

全体としては内容に対して2割程度割高な感じがします。

投稿者さん 2015年09月15日 16:20:39

2015年9月中旬に一人で2泊しました。古民家というのでしょうか、とても立派で広く、
かつ手入れもされており、部屋は清潔でアメニティーも十分、冷蔵庫もあり、大きめの
お風呂も満足でした。宿のご夫妻は明るく愉快で前向きな方でした。時期柄、水田には
稲穂が実り民家もぽつりぽつり、田園風景もきれいです。愛犬の大型犬はしっかり管理
されています。料理も適量でおいしく戴きました。天体望遠鏡群は実に充実しており、
好天で霧や水蒸気が出なければ美しい夜空も楽しめます。
バスで行きましたが最寄りの停留所まで送迎をいただき不自由はありませんでした。
このたびはのんびり楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月05日 00:33:24

8月13日に一泊させていただきました。オーナーさんとの語らいに心が温まりました。ご自宅を改装された宿泊施設もアットホームな雰囲気で調度品なども素敵でよかったです。当日は曇天で天体観測ができずに残念でした。テニスコートも自由に使わせていただいて楽しめました。帰る日の朝、摘ませていただいたブルーベリーはとても大きくてジャムにするとおいしかったです。本当にありがとうございました。また機会があれば出かけてみたいです。お嬢様が広島市内にお住まいとのことでした。土砂災害の被害に遭われなかったのでしょうか。気がかりになっています。

2014年08月
夢天文台 民宿 「憩」 2014年09月07日 00:41:31

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
また、土砂災害ですが、幸いにも、当方関係者には何事も影響がございませんでした。
ご心配を賜り、ありがとうございます。
秋から冬にかけては空気が澄み切り、寒くなりますが、夜空の美しさは格別です。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年08月19日 07:28:33

お盆休みに犬連れ観光旅行の宿に使わせてもらいました 部屋も広くてくつろげたし、宿の方も大変親切でした。またもっとお話しにいきたいと思える宿でした ただ部屋の電気はつかない 鍵はかからない、仮設のようなシャワーでこの値段は高いんじゃないかな

2014年08月
夢天文台 民宿 「憩」 2014年09月02日 00:44:33

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。
ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
確認致しましたが、部屋の電気も問題なく、また、シャワールームにも鍵はかかるようになっております。
お部屋の鍵はついておりませんが、当民宿は、各棟に一組限定のご宿泊となっており、棟そのものには鍵がかかる仕組みとなっております。
ご案内の際に色々とご説明が至らなかったようで、大変失礼を致しました。
今後はより細かくご説明させて頂くよう、努めたいと存じます。

持込み歓迎!素泊まりプラン(休前日を除く)

名古屋の赤い彗星さんの 夢天文台 民宿 「憩」 のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん(10件) [40代/男性] 2014年05月12日 18:46:12

愛犬チワワとお世話になりました。

お部屋はとても綺麗にされていて清潔感があり気持ちよかったです。

過剰なサービスはありませんがとてものどかな場所で落ち着けてリラックスできました。

御主人の人柄もとても良く好感が持てました、また機会があればよろしくお願いします。

2014年05月
夢天文台 民宿 「憩」 2014年09月02日 00:37:18

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
簡易宿泊と言うことで、十分なおもてなしではありませんが、ごゆっくりして下さったとのことで大変嬉しく思っております。
またの機会をお待ち致しております。

持込み歓迎!素泊まりプラン(休前日を除く)

かずさん510さんの 夢天文台 民宿 「憩」 のクチコミ

かずさん510さん(1件) [50代/男性] 2013年10月14日 17:09:31

短い時間でしたが、天文台が楽しく、また、親切に接して頂き、非常に安心出来ました。また、旧家屋という楽しさは幼少に戻った気がしました

2013年10月

なおこーん47さんの 夢天文台 民宿 「憩」 のクチコミ

なおこーん47さん(16件) [50代/女性] 2013年08月24日 09:46:40

主人のたっての願いで天体望遠鏡のある宿ということでこちらを選びました。
長閑な田園地帯の昔風な農家民宿で囲炉裏があり雰囲気満点。
しかし、この暑い時期は少しミスマッチだったかな?と夜囲炉裏でごはんを食べているときにふと思いましたが、生まれて初めて窓を閉めず網戸だけで寝ました。
夜は涼しく朝方寒いくらいで爽快でした。時期は春か秋が抜群にいいかも!

2013年08月

投稿者さん 2013年05月05日 21:35:17

旬の竹ノ子などいろいろな食材の料理を頂き大変おいしかったです。朝食パンにガレットもおいしくボリュウ満点で大満足でした。また先生のお話しも面白く楽しめました。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月27日 14:31:15

夜の到着だったので不安になるくらい山道でしたが、到着すると何人泊まれるんだろう!とワクワクするぐらい大きなお部屋でビックリしました。
朝ごはんのガレットも美味しかったので、いろいろ他の種類も食べてみたいなと思いました。
総合的には、田舎のおばあちゃん家に来たような、ほっこりする場所でした。

2012年11月

よっしー4476さんの 夢天文台 民宿 「憩」 のクチコミ

よっしー4476さん(35件) [30代/男性] 2012年09月23日 18:58:06

簡易宿泊でお世話になりました。
今までにも犬が一緒に宿泊できる場所をいろいろと泊まってきましたが、今回はとても楽しめました。
山小屋風で初めての部屋タイプでした。
秋に入り、夜や朝方はひんやりと涼しく、むしろ少し寒いくらいでした。
冬場はシャワーでは少々寒さがきついかもしれませんね。

食事はとなりの喫茶店で朝食をいただきましたが、量も多くとても美味しかったです。
あと、レモンくんがとても可愛かったです。

2012年09月

投稿者さん 2011年07月24日 18:45:25

環境は抜群でした。あと、食事も大変においしくいただきました。蕎麦粉で作られたクレープが抜群!
お部屋の掃除がとても行き届いていて、雰囲気もよかったです。ただ、飼われている犬の小屋のすぐそばだったこともあり、ちょっとニオイが。でも、いい宿でした。
旅の始めの予約について記しましたが、帰りにも無理を言って泊めていただきました。
本当にありがとうございました。また、お会いしたいです。レモンちゃんにも。

2011年07月
【洋間ツイン】

ViViちゃん3202さんの 夢天文台 民宿 「憩」 のクチコミ

ViViちゃん3202さん(1件) [40代/男性] 2011年03月21日 07:03:06

3月19日に簡易宿泊のプランで宿泊しました
突然に旅行を思いつき、ペット同宿可能な宿をやっと探し当てた”憩”さん、しかも簡易宿泊というプラン。はたしてどんなものかと不安を持って訪れましたが、結果として非常に楽しく、満喫した旅行となりました。
話しの中にちょっぴりの真剣さと多くの冗談を言うご主人、それを暖かく見守るおかみさん、また、素材にこだわり山の中とは思えないほど凝った、しかもおいしい食事を提供してくれるシェフ、そして2頭のワンちゃん、3人と2頭が非常に暖かく迎えてくれる宿でした。
宿自体も、簡易宿泊とはいえ、コタツもベッドもあり、トイレもウォシュレットだったり、ゆっくりするには十分な施設でした。(シャワーのみって言うのは残念ですが、浴室にはガスヒータがあったりと心配りしてくれていました)
。”また来たいな”って思える、非常に良い旅行でした。

2011年03月

ロッキー415さんの 夢天文台 民宿 「憩」 のクチコミ

ロッキー415さん(1件) [40代/女性] 2011年02月13日 19:45:52

ペット同伴での宿泊でしたので不安がありましたが、宿に着いてからその不安は吹っ飛びました。
 気さくなご主人と奥様、美人のシェフとそのシェフの人なつこい息子さん。みんな心温かい人たちばかりでした。
 美人シェフが作る食事はとても美味しく、特に朝食は絶品で娘も大喜びでした。
 また是非お世話になりたいと思います。次回は星を見せていただきたいです。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月04日 01:24:41

古民家仕様の民宿で、犬も同宿できるので利用しました。
建物はとても趣ある改装がなされ、我々の好みに合いました。
 ご主人も楽しい方で、お話をもっと伺いたかったのですが時間が無く
残念でした。
 また泊まりたく思います。

2010年10月

投稿者さん 2009年09月25日 07:08:45

和風民家を利用させて頂きましたがとっても広くて囲炉裏もあってとても味わい深い宿泊ができました!子供も歩きまわって楽しそうでした^^お庭に鯉もいて普段味わえないゆったりとしたひとときを過ごすことができて満足です。朝食も手作りパンやジャムなど美味しかったです。また近くへ旅行するときに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2007年05月06日 20:27:25

たまたま、広島県の北の旅館を楽天で検索していて見つけて
GWに宿泊しました。

場所は不便なところにありますが、宿泊客も一日にわずかしか
取らないので、アットホームな感じで宿泊者同士で交流ができました。
料理も山の山菜も出て、囲炉裏で食べる事が出来たので
子供達も大満足でした。

目玉のひとつの天体観測は残念ながら、曇っていて出来ませんでしたが、
周りは山と田んぼだけで、夜に聞こえるのは蛙の鳴き声のみ、
というの場所はなかなかありません。

是非、広島の穴場としてもっとメジャーになっても良いかと思います。

このご主人一家の雰囲気をもっと知りたい方は、是非WebSiteを
覗いてみてください。 面白いですよ!
また、星空の綺麗な時期に泊まってみたいですね~。(^_^)

夢天文台 民宿 「憩」 2007年05月13日 22:21:06

この度はご宿泊下さり、ありがとうございました。
何もない田舎だからこその味わいを感じて下さったようで、とても嬉しく思います。
忙しい都会の雑踏から離れ、のどかな自然に囲まれてリフレッシュして頂ければ幸いです。
天体観測は残念でしたが、また是非お越し下さいね。ご宿泊にならなくても観測はして頂けますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
もう少しすると、自家栽培の無農薬野菜が採れ始めます。風味豊かな自然の味をお楽しみ頂けますよ。

投稿者さん 2006年04月04日 05:07:02

料理が美味しかったです(春キャベツ料理と朝食のパンは特に美味しかったです)。天文台でいろいろ教えてもらえたのもよかったです。ペットの躾ができいていなかったんですが、いろいろ対応していただき心地よく宿泊できました。ありがとうございました。ドッグランもあるとのことでしたので、今度は日帰り+昼ご飯もしくは夕ご飯という計画で行ってみたいです。

夢天文台 民宿 「憩」 2006年04月09日 14:07:45

ご宿泊頂きありがとうございました。山小屋タイプもお手頃料金でわんちゃんと同宿して頂けますので、またの機会に是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 16:06:43

山小屋風は冬場、部屋寒過ぎ!
近場に食事が摂れる所が少ないので食事は付けた方がいい!
値段との対比はまずまずのバランス

夢天文台 民宿 「憩」 2006年03月08日 00:18:30

この度はご利用頂きありがとうございました。暖房が足りなかったとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。以後、改善できるよう努力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月25日 19:30:36

宿泊費が手頃だし、アットホームでほのぼのとした落ち着ける雰囲気がよかったです。

夢天文台 民宿 「憩」 2006年03月05日 13:40:50

この度はご宿泊下さり、ありがとうございました。民宿ならではの温もりを大切にして参りたいと思います。またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月13日 15:31:43

宿泊代金がとても安いので、他のレジャー、観光等に旅資金をまわせました。チェックアウトもAM11時となっており、ゆっくりとすごせました。

夢天文台 民宿 「憩」 2006年02月14日 11:45:49

この度はご利用頂きありがとうございました。お泊まり頂きましたお部屋は、必要最小限の設備で、低価格のご提供が可能となっております。またのご利用をお待ちしております。