島田屋旅館 クチコミ・感想・情報

島田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Taichoさんの 島田屋旅館 のクチコミ

Taichoさん(1件) [30代/男性] 2010年03月15日 09:53:25

みつまたにとても近いお宿です。ハンガーがたくさんあって、部屋にファンヒーターとコタツが設置されててウェアの乾燥が楽チンでした。自販機の飲み物もノーマルでしたし、いろいろと気を使っていただけて、よかったです。
なにやら燻製の香りがしましたので、今度はお食事もいただきたいです。
来年もりようしまーす。

2010年03月
【和室N26】

投稿者さん 2009年02月23日 15:10:32

かぐらでのスキーのために、宿泊。
ロープウェイ乗り場まで離れているが、こちらの都合で送迎してくれるので
便利でした。
食事については、種類も多くお腹いっぱいになりました。特に具だくさんの
おみそ汁が美味しかったです。

和室26

投稿者さん 2009年02月18日 18:40:55

2月最初の土曜日に、朝食付きプランで利用させていただきました。
国道沿いでわかりやすいです。ご飯がおいしかったですよ。温泉施設や苗場共通リフト券情報を事前に確認しておくと、とてもお得に過ごせますし、次回もまた利用したくなります。

和室B26

投稿者さん 2009年02月17日 00:27:24

おじちゃんとおばちゃんが子どもにたくさん話しかけてくださり
楽しい時間を過ごすことができましたありがとうございました。
夜中にチェックインして朝滑りに出かけたので本当に寝るだけでした。
設備もお部屋も寝るだけ用かも・・・(笑)

和室N26

投稿者さん 2009年01月04日 18:29:26

【残念な点】
・宿泊1週間前に電話で食事の予約をしたが、受け付けていただけなかったのは残念でした。現地に着いてから再度交渉し、2日目以降は食事を付けていただきましたが。
・部屋のテレビを見るのに100円必要なのは、いまどき? 天気予報などの情報が入らず、ラジオを持って行けば良かったと思いました。
【良かった点】
・みつまたステーションまで歩いて行ける距離。更にお願いすればマイクロバスで送迎もしてくれる点。
・宿泊者向けのリフト券が格安。特に2日券は苗場もカバーしており、超お得!
・日帰り温泉「街道の湯」が徒歩2分の立地。この温泉、お湯が熱めでよく温まります。

和室N26

島田屋旅館 2009年02月15日 18:21:52

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、御迷惑をお掛けした様で申し訳有りません。12月に入り家族のものが、急に入院をし目処が立つまで、食事の必要の無い方の予約だけを受けさせて貰っていました。家族中心でやってますので、このような状態となってしまいました。人手が足りずに、御迷惑を掛けない様にと思ったのですが、逆に御迷惑を掛けてしまいすみませんでした。
テレビに付きましても、今後の購入に際してはタイマーつきでないものを考えておりますが、当地区が共同アンテナでの受信で、地デジへの以降が遅れていることなど有り、買い替えが進まない状態で居ます。玄関先ロビーには、小さいテレビですが設置してありますので、ご自由にご覧頂いております。

投稿者さん 2007年12月25日 09:54:19

部屋は昭和風(笑)、食事は、おばあちゃん家の料理を彷彿とさせ、豪華なところは一切ありませんが、それが逆に、新鮮で落ち着く。宿の方の対応もよかったですし、ゲレンデに近く、満足です。

和室26

投稿者さん 2007年08月13日 03:42:19

フジロックフェス開催中、いきなり予約を入れたにもかかわらず、夜中や早朝にも入浴など対応してくださいました。かなり建物は古かったですが、掃除が行き届いていました。
少しハウスダストアレルギーのため、くしゃみが出ましたが、酷くはありませんでした。
素泊まりと朝食つきの料金がほとんど変わらないことに後から気付き、朝食つきにしても良かったと思いました。
お年を召したご夫婦があたたかい対応をしてくださり感謝しています。

投稿者さん 2007年08月05日 23:46:07

フジロックで宿泊させて頂きました。期間中に関わらず値段も安価で朝食もついて満足でした。部屋・風呂は少し古いですが綺麗にしてあって良かったですがTVが1時間100円で近くにコンビニがないのが少し不満でした。

投稿者さん 2007年04月30日 15:46:15

2007/4/28~29の1泊でボード旅行の宿泊に利用しました。
マイカーのない人には電話1本でゲレンデまで送迎していただけるのが良いです。ご飯も美味しかったです。建物は確かに古いですが、洗面などキレイに掃除してあり清潔感がありました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 23:49:40

施設は古いですが、懐かしいスキー宿の雰囲気を味合わせていただきました。食事もおいしかったです。風呂は近くの温泉まで2分でしたのでそちら
にいきました。

投稿者さん 2007年03月09日 22:03:19

3/4(日)に近くで行われたNOME TO JAPAN犬ぞり大会に参加する為にこちらに宿泊しました。古い事は口コミで承知していましたが、掃除が行き届いていて共同のトイレも洗面所も気持ち良く使用できました。食事もバランスが良く、美味しかったです。古い建物も建て直せばいいというものでは無いと思いました。このままで末永く営業して頂きたいです。良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年01月09日 23:01:33

値段の割りにご飯の量は満足できた。立地としては、近くに温泉があり格安で入浴できたので良かった。コタツのコンセントが接触不良で使えなかったのでメンテナンスをお願いします。スキー場から近かったのでとても便利でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2007年01月04日 20:48:38

ごはん(米)が、非常においしかったです。

投稿者さん 2006年12月27日 08:02:26

三俣・神立・田代スキー客として、5人でお世話になりました。まずは何と言ってもご家族の心温まるおもてなしに感動。スキー場へバスでの送迎(電話1本で)ちなみにスキー場は駐車料金1,000円。近くの温泉(歩いて2分)は、値引き料金で入浴。クリスマスに合わせてのお料理は、中学男子にも充分。お部屋の広さも満足。
お部屋で過ごすことが多い人は、本とかゲーム機器・トランプ等を持参されるのが良いかも。

投稿者さん 2006年12月18日 10:43:23

施設は古いですが値段が安く、部屋も意外と広いので満足です。
旅館の中の自動販売機はマイセが270円で売ってますが買えませんでした。
風呂は歩いていける距離に温泉があるのでそちらを利用するとよいと思います。スキー場まで近く、送迎も臨機応変にしてくれるので利用する価値はあると思います。

投稿者さん 2006年05月12日 23:06:09

価格が安く良かったです。
建物は古いですが、価格から考えれば十分。

投稿者さん 2006年05月11日 01:32:28

春スキーから混み始めるみつまた・かぐらなので、素泊まりとは言え、GWであの低価格は御の字に近いでした。

立地 :歩いてもみつまたのロープウェイ乗り場に行けなくは無い距離ですが、宿のバスが行きも帰りも送迎してくれます。
部屋 :高度経済成長を迎える前のままと言っても過言で無いほどの昔ながらの民宿の作りです。
食事 :素泊まりですので、わかりません。
風呂 :温泉ではないと思います。浴槽は横に長く足を伸ばして入るのは、人が少ない時に限られます。また、シャワーは6つほど付いていたはずですが、3人同時に使うとお湯の出が渋くなります。。。
サービス:スタッフ(家族?)の方はみな、暖かさを感じました。みつまたのロープウェイ乗り場まで、宿のバスが行きはもちろん、帰りも電話をすれば送迎してくれます。
設備・アメニティ :部屋の中のテレビがお金入れないと見れないのが今時厳しいです。。。

投稿者さん 2006年03月21日 13:17:04

全体的に古い建物でしたが、まぁ仕方ないかなと思います。
学生の時の合宿に来たような感じでした。
旅館の方に非常に親切にしていただけました、大変助かりました。