源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ・お客さまの声

さつたくみさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

さつたくみさん(1件) [40代/男性] 2017年04月14日 19:09:33

食事も美味しいし客室は古いながらもよく手入れしてあります。館内は想像していたよりも広くいろいろ探検できました。

特に気に入ったのは、なんといっても温泉です。塩素臭のかけらもしない源泉がそのままたっぷり注がれていました。
大浴場の浴槽に入ると深めできっちり肩まで浸かれるので、水圧でちょうどよい加減で圧迫され血の巡りがよくなる気がします。
そして何回はいっても湯疲れすることがない。不思議な温泉でした。

旅館の方々も親切でしたし、さらに適度に放っておいてくれるのは居心地がよかったです。また伺いたい宿でした。

≪大名焼≫全国第一位!最安値でおトク【ジビエ料理が人気の宿・楽天ランキングNO.1★受賞記念プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

阿蘇ボーイ2862さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

阿蘇ボーイ2862さん(1件) [50代/男性] 2017年03月29日 22:29:10

今回2度目となります。
・2016年11月12日:星が見える露天風呂「予定どおり」満足しました。
・2017年3月26日:河津サクラと星空
⇒サクラ終わってました。雨が降っており星も見えませんでした。それでも満足!
何故?部屋付き露天風呂「4人でもまだ広い」最高級と思います。
雨の中でも室内を暗くした状態で風呂に浸かっているとお庭の木々についた水滴が
廻りの薄明りの中、星が光っているようで美しかったです。朝は、野鳥の声!
夫婦二人のんびり過ごしました。また星空を求めて同じ部屋に泊まりたいです。
妻の笑顔が活力!帰りも雨の中、焼き物を体験し、修善寺温泉を散策しました。
楽しかった~(笑)

≪広々露天付き特別室≫最大9000円引×軽め会席×キンメ鯛付き!期間限定【祝★静岡W世界遺産プラン】
【広々露天付き特別室『館山荘楓の間』10畳+6畳+源泉広々露天】

red5pinさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

red5pinさん(1件) [40代/女性] 2017年03月29日 20:48:32

朝食の焼き魚とはんぺんを温めるために固形燃料の直火を勧められました唖然です 考えられません禁止事項です 周りの部屋からは直火で炙った匂いがしてましたが

前日夕食前にビールを飲みゴミ箱に置いておきました 食事後 部屋戻ったらにビールの空き缶が私の着替えバックの上に横倒しに置かれビールの雫が翌日の着替えに 最悪
持ち帰るように置いたのでしょうが、置くにしても失礼

もてなしのお酒を夕食時にも頼み飲みました 香りの高い甘みのあるしっかり味のあるお酒で美味しく頂きました お土産に欲しいと思い同じお酒だと言われ徳利のお酒を購入しました 自宅に帰り みんなで飲みましたが 全くの別物 淡麗辛口の酒でした 色も別物 宿の方の言葉は全く信じられません

布団は畳にシーツをそのままひいた感じ

はっきり言って 全額返金でもおかしくありません

≪3名なら1名分無料≫3名以上で1名無料!春限定♪伊豆であったか【1名無料ご招待★3~4人旅プラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

cat8425さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

cat8425さん(1件) [50代/男性] 2017年02月17日 05:44:56

ジビエに興味があってこのプランにしたが、なるほど食べやすく新鮮な野菜と肉がちょうどよく提供される。お造りのアジのたたきも美味しかった。シンプルなだけに素材の良さがよくわかる料理だと思う。

建物は老舗だけに年季が入っているが清掃されいやな感じはしない。むしろ昭和の香り漂うしっかりと作られた建物で、最近流行の張りぼてのような和モダンとは一線を画している。

入るとすぐに分かる泉質の良さ、温泉は格別に良い。

投稿者さん 2017年02月01日 20:12:14

自然に囲まれながら温泉につかり癒されました。
ご飯もおいしくてつい食べすぎになるのが玉にキズですが、おなかパンパンになりながら畳に寝転がって至福のときを過ごしました♪

新しい建物じゃないけど私たちは気になりませんでした。いろいろ面白いものもあって探検気分で楽しんじゃいましたし。

特に温泉は何度入っても湯疲れしないすばらしい泉質。お肌も調子が良くなりました。趣向もそれぞれ違うのでなんだか得した気分です。ほたるもきれいだそうなのでまた行こうと思います!

≪軽め会席+キンメ≫赤字覚悟で日本応援♪おトク【がんばろう日本★軽め会席&女将のおまけキンメプラン】
【スタンダード客室『養気楼』和室10畳+広縁2畳+踏込】

シュリンプショコラさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

シュリンプショコラさん(11件) [50代/男性] 2017年01月30日 17:11:53

古き良きホテルという感じがします。お部屋の造りは純和風で以前は高級旅館として営業されていたと感じました。客室は元々はハリボテではなく良い仕事がされていますが途中からコストを掛けれなくなったのかテレビ台や家庭用ルームエアコンは惜しい気がします。食事の大名焼きも昔のおもてなしを彷彿させます。規模が大きいので現代風に営業していくのは大変だと思いますが色々なところが「惜しい」と思いました。黒澤明や岡本太郎の縁の宿ですので余計に惜しい。がんばってください。リーズナブルだと思います。

≪大名焼≫極上源泉&星を見上げる貸切露天も無料【1月限定!当館最安値★おまかせ大名焼プラン】

投稿者さん 2017年01月07日 18:53:43

評価が高い方と低い方、極端になるのがわかるようなお宿です。
正直自分も、修善寺駅から送迎もないし、施設が古く、なんというか昔の旅館のやり方なので(細かい段差、食事どころは正座、仲居さんシステム(貴重品は気をつけたほうがいいかも)、アメニティーはほんとに最低限、部屋の作りが昔の日本人体型用、5階の風呂場は洗い場が木なのでぬめる、料理もたくさん出るけどすごくおいしいというのでない、など)、なんとなく落ち着かなかったです。
でも星4つにしたのは、お湯(複数の地元の方もが、吉奈はお湯がいいといってました)、ここの歴史、風情、女将さんが印象に残ったからでしょうか。
大好きな岡本太郎氏の作品が小さな美術展ぐらいの量は残されていて、お風呂のひとつは太郎氏のデザインだし、館内には宿に滞在した方の書画が処狭しと飾られ、本物の芹澤けいすけののれんが下がり、女将さんから黒澤監督や岡本太郎さんのお話を伺ったりでき、知的に満足した部分が大きかったような気がします。
なんというか、味わい深い宿だと思います。

【シングル】女性でも安心★一人旅でも和食と和室でのんびり!【おひとりさまプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

田中mk2さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

田中mk2さん(1件) [30代/男性] 2016年12月12日 22:33:45

善名寺での子宝御祈祷を目的に夫婦で宿泊しました。
この宿を決めるにあたり、楽天トラベルやじゃらんのレビューがあまりにも高評価で低評価が少なく、別の某旅行サイトではかなり低い評価だったので、楽天トラベルのレビューは嘘ではないかと心配に思いましたが、結論から述べるとレビュー通りの素晴らしい旅館で、心配は杞憂に終わりました。
建物は古く、館内も年季が入ってる感じで、お世辞にも綺麗で清潔とは言い難く、絨毯のシミ等がありダメな人にはダメかもしれません。また、部屋の洗面所には虫がいました。山沿いにあるので虫の侵入を防ぐのは難しいと思います。
料理は15品コース+金目の煮付けをオプションでつけました。どれも大変美味しく、漁師飯の桜エビ鍋や、名前忘れましたが駿河湾の深海で取れた手の長いエビの刺身、あとワサビなど、伊豆ならではの食材が盛り沢山です。
特に桜エビ鍋の後に白米を入れておじやにし、金目の煮付けと一緒に食べるのが絶品で、この料理を提案してくださった若女将さんには心から感謝致します。量が多くてお腹が限界でしたが、翌日に胃もたれになることはなく、良い食材を使っている証拠であり、胃に優しい料理だと思います。
温泉は貸切露天風呂の酒樽の湯に入りましたが、満天の星空の下で解放感に溢れ、湯温が適温で20~30分入ってものぼせたり、湯あたりしません。朝方にも入りましたが、澄み渡った静寂な空の下、鳥の鳴き声と風で枝葉の擦れる音を聞きながら入ると日常から解放され、非常にリラックスした状態になり最高でした。著名な文化人が愛した理由が分かりました。
某レビューでは補修材が剥き出して雰囲気を損ねるとありますが、景色を見ずに湯船だけ見ながら入ってたんでしょうか?景色と温泉が良すぎてそんなの気にもなりませんでした。
週末だったので夜はミニライブをやっており、これがまた幻想的な癒し系の曲で聞き入ってしまいました。やってたら必ず行くべきです。
御祈祷から戻ると女将さんから心得的な有難いお話をして頂きました。長年子宝を望む夫婦を見守ってきた女将さんだからこそ話せることだと思います。
子宝の温泉であり、文化人に愛された宿であり、独特で個性的な旅館なので
、高級旅館とは一線を画すここでしか味わえない魅力が沢山ありました。
子供が出来たらまた泊まりに行きたいと思います。

≪部屋露天×3世代≫定員6名!広め2間続き&山並一望【展望露天風呂付き準特別室★創作会席プラン】家族
【展望露天風呂付き養気楼・準特別室(10畳+8畳+広縁2畳)】

投稿者さん 2016年11月14日 13:14:27

おかみさんが、よく気にかけていただきました
かえりぎわに飴を頂いてうれしかったです
お夕食とてもおいしくて、量もお腹いっぱいになりました
さらに、おかみさんからサービスの金目の煮付けまでいただいてびっくり!本当に満足です、
味付けも盛り付けも、素敵でした
朝ごはんもたくさんでお腹いっぱいです
ほうとう?きしめん?のお鍋も最高でした

お部屋の露天風呂は大人二人でちょうどくらいで湯温も、ちょうどよかったです
深さがあってよかったです
ドライヤーの威力が弱いのが難点でしたが、旅館のドライヤーはどこもこんなもんかなという感じですね
花瓶も生の植物がいけてあって、色々気を使ってらっしゃると思いました
貸し切り風呂も利用しました
景色がきれいです

ありがとうございました

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年12月02日 22:17:52

先日は御宿さか屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を沢山いただき、とても嬉しく存じます!
まだまだ改善点もある当館ですが、ご評価いただけるお客様がいらっしゃることを支えに、よりご満足いただける宿作りをして参ります。
また伊豆へお越しの際は当館をお選びいただけると有難いです。ご来館をお待ち申し上げております。

pinkohanaさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

pinkohanaさん(1件) [40代/女性] 2016年10月19日 19:52:44

なんだかんだいって旅の楽しみはやっぱり料理です。我が家は食べるの大好きなのでこのプランを選びましたが大正解。出てくるものすべていちいちおいしい。お椀のだしも薄口なのしっかりとうまみが感じられました。まだ出るの?と思いましたが結局おいしく全部頂きました。料理好きにおすすめですね。また行きます。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年11月07日 13:05:06

旅の楽しみはお食事、私も同じ趣向を持っておりますので、お気持ちがとてもよくわかります。
そのようなお客様に「美味しい」とのご評価を頂けて、大変光栄に存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

≪創作会席≫さか屋スタンダード★平日休前日同料金あり【旅は料理派へ!創作会席・天城越え18品プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

とらお9709さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

とらお9709さん(1件) [30代/女性] 2016年10月03日 00:32:09

出汁がたっぷり使われた会席で大変美味しくて満足。うまみがしっかり出たお鍋や炊き込みご飯が特に気に入りました。温泉は肌すべすべに!露天風呂から見たお月様は本当に美しかったです。当日は夕食後に音楽の生演奏があり、コーヒーを飲みながら楽しいひと時を過ごしました。建物は古いですが味わいのある宿でした。お世話になりました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年10月04日 12:27:39

当館の会席料理をお気に召していただけたようで何よりです。女将のこだわりの食材を使用し、料理長が心を込めて作っておるものです。「味わいのあるお宿」と仰っていただけたこと、大変光栄に存じます。
また是非伊豆へお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

≪創作会席≫名月かがやく源泉貸切露天も無料!【軽めの創作会席&お月見プラン】お月見用に缶ビール付

投稿者さん 2016年09月02日 12:08:47

山の中の環境がいい。風と鳥の鳴き声しかしない露天風呂は最高。抜群の開放感で明るい内は山がきれいで、夜はたくさんの星に出会える貸切露天風呂でした。
ある程度ゆるくのんびりした雰囲気に波長が合いました。ご飯は旨い。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年09月09日 15:26:02

無料で24時間ご利用いただける貸切露天風呂は、仰る通り山の中での開放感を存分にお楽しみいただけます。
また山の中の宿が恋しくなりましたら是非ご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

≪創作会席≫■■特別謝恩企画■■軽め会席にキンメおまけ付き【がんばろう日本★軽め会席&キンメプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

5DMK2さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

5DMK2さん(1件) [50代/男性] 2016年08月30日 19:31:26

一人でのんびりと楽しめました。食事の質もよかったですが、量がすごかった!特に朝食が凄い。満足しました。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年09月09日 15:23:26

お一人旅でのご利用、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
また当館の心づくしの料理をお召し上がりに、足をお運びいただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 14:43:14

アップされていた門構えの写真やクチコミ評価が高かったので選んだのですが、思った以上に古い建物で、清潔感があればまだいいのですが、…ボロボロといった印象。
館内も暗く夜ひとりで廊下を歩くのもやや怖い感じだった。
夜外出するにも理由を細かく聞かれしぶられた。なぜそこまで詳しくプライベートなことを聞かれなくてはいけないのかと、不快だった。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年09月09日 13:56:52

当館は昭和の建物を大切に使っており450年前からの営業ですので新しい建物ではありません。ですが大切に修繕しながら使っておりますので、ぜひ「ボロボロ」と思った箇所をお教え頂けると大変助かります。次回の修繕・改装の参考にさせて頂きます。
夜の照明につきましては、新しい大型旅館さんならば夜の減照明はないのかも知れません。
当館では田舎の小さな宿が深夜も煌々と明るい方が不自然と考えています。当日はお盆週間真っ最中の全館満室で、減照明は11時過ぎとなりました。減照明後は足元に行燈だけ点々と設置し歩くのにはご不便の無いよう心がけています。
当館は山の中の温泉で周りには何もありません。ですので散歩に行くといってもちょっと難しい。更にいうと夏の時期は特に野生動物(鹿や猪)が車に飛び込んでくることもあります。あまり土地勘のない方が夜外出するにはちょっと危険かと思われ、当館では積極的にお勧めしておりません。実際同時期にムリヤリお出かけになられた方は鹿に遭遇して帰っておいででした。
お客様の私的な事にはなんら興味はなく、何処へ行かれて何時に帰るのか、それが可能なのかは当地に住んでいる私共が一番わかっている事です。玄関を無施錠の状態にする訳にはいきませんし、例えばお客様がお帰りになった際にフロント係は館内巡回中で入館出来ないかもしれません。当館にはご滞在中お客様の安全を守る使命があるので、館内に居る時はもちろん外出されている時も常に気にかけております。都会のビジネスホテルとは違うのです。
また満室の日には駐車場も満車で車一台出すのに大変苦労します。それゆえ夜にご用事のあるお客様(花火大会・夜釣り・カブトムシ狩りなど)は大抵事前にご相談を頂いております。
当館は山の温泉を包みこむ表情豊かな自然と共に共生しながら、お客様が心行くまでありのままの自然をご享受いただけるよう心がけており、それを良しとするお客様に御支えいただいての今日がございます。
これに懲りませずどうぞまた足をお運びいただければと存じます。

≪大名焼≫山プールや川遊び無料券も♪貸切露天も無料【8月限定!当館最安値★おまかせ大名焼プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

ジュラ紀好きさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

ジュラ紀好きさん(1件) [30代/男性] 2016年08月01日 16:18:10

わさび鍋は初めての料理でしたがとてもおいしかった。特に鍋の最後の出汁は不思議と辛さよりもわさびのよい香りが印象的でした。都会では味わえない料理ですね。
温泉は肌がとてもつるつるになりこれは女性が喜ぶだろうなぁ。完全源泉かけ流しとのことでさすがの泉質でした。建物が古いけどおいしい料理とこの温泉だったら通う価値ありかも知れません。あとホタルは最高にきれいでした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年09月09日 15:21:46

わさび鍋、お口に合いましたようで何よりです。
試行錯誤を繰り返した当館自慢の一品でございます。
温泉は仰る通り、特に女性から高いご支持を頂いております。トロトロとした触り心地と泉温が人気に様です。
天城のほたるをご覧に是非またご来館くださいませ。
お待ち申し上げております。

≪わさび鍋≫郷土の味わさび鍋をこだわり「特選わさび」と【創作会席・天城越え+新作★わさび鍋プラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

りえきち3563さんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

りえきち3563さん(1件) [30代/女性] 2016年07月19日 16:35:40

7月17~18日に泊まりました。お料理がとてもおいしく豪華で良かったです!
この時期ならではのホタルツアーも子供が喜んでいました♪
また行きたいです☆

≪大名焼≫休前日同料金あり☆海幸山幸ジビエ満喫♪岡本太郎命名【カニ&名物大名焼+おまけキンメ】プラン
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

コーン味噌好きさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

コーン味噌好きさん(1件) [20代/男性] 2016年06月23日 19:39:39

空と山しかない静かな温泉。泉質がなめらかでとても心地よい入浴感。平日だったので人も少なくいろんな湯船を試せて満足した。建物は古いが部屋はきれいに掃除されてる。ちなみに部屋のトイレはシャワートイレだった。仕事のストレスを忘れてのんびりした。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年07月05日 12:32:52

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
空と山に囲まれた自然の中で、ゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
大浴場の男女の入れ替えがございますし、無料の貸切露天風呂を入れると湯めぐりがお楽しみいただけたかと存じます。

仰る通り建物は古いですが、反面清掃面には力を入れております。

またお仕事のストレスを癒しに当館へご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

【平日限定】日程が合えばお得!平日休日の方へ★お楽しみスィーツ付【ウィークディ限定★スィーツプラン】
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

桜じいさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

桜じいさん(1件) [50代/男性] 2016年04月22日 18:45:39

素朴な山間の宿でした。建物は年季が入ってますが手を入れながら大切に使われているのがわかります。

全ての湯が源泉かけ流し100%とかで、なんとも心地よく入らせてもらいました。どこからも山の緑が眺められていい気分でした。

昔ながらのゆったりした雰囲気でのんびり。こういう宿は少なくなりました。いつまでもがんばってほしいです

2016年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年05月12日 14:53:39

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお湯は源泉かけ流しでございます。お客様の中には「ここは塩素の臭いがしないね~」とおっしゃられる方もいらっしゃいます。
新緑を眺めながらの屋外での入浴は最高の気分をご堪能いただけたのなら嬉しい限りです。

また昔ながらの宿に泊まりたいご気分になりましたら、当館のことを思い出していただけると幸いです。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

≪大名焼≫平日特価★手軽に極上源泉【4月限定!当館最安値★おまかせ謝恩大名焼プラン】3室限定
【養気楼(和室10畳+広縁2畳+踏込み)】

たたたんったさんの 源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 のクチコミ

たたたんったさん(1件) [40代/男性] 2016年04月19日 13:20:53

自然がいっぱいののんびりしたところです。温泉の泉質がとても良く5~6箇所の湯船全部が源泉かけ流しでした。入ってみるとかすかに硫黄臭がしますがほぼ無色透明無臭。これをこの品質で保っているのがすごいです。建物は古いですが昭和の温泉らしくおおらかでゆるいところが魅力かな。昼間の貸切露天風呂は本当に爽快でした。

2016年04月
源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年05月12日 14:50:31

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
自然をご満喫いただけたようで何よりでございます。種類も数多くある当館のお風呂、湯めぐりもしていただけましたでしょうか。
また昭和の温泉を楽しみにいらしてください。紅葉を眺めながらの貸切露天風呂もおすすめです。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月25日 15:37:12

1月中旬に宿泊しました。
温泉が本当に良かったです。しっとりとして何時間でも
入っていたくなるようなほんとにいい温泉でした。
部屋の入口にアロマキャンドルがありいい香りがしています。
お酒好きの方にはお部屋ではちょっとしたうれしいサービスもあります。
歴史のある旅館ですので、補修箇所はありますが、
清潔にされていると思います。
廊下や休憩ルームみたいなところにも暖房があり助かりました。
お料理ですが大名焼きは遊び心があっていいですね。
それぞれのお肉の美味しさが味わえました、
あとさくらえびのなべや粕汁もおいしかった。
お料理のとき、何度も焼き具合を見に来て下さり、
あとお料理の説明もわかりやすくてとてもありがたかったです。
女将さんをはじめ旅館の方みなさんとても感じがよく
色々対応していただけました。
また女将さんがおすすめの蛍がみられる時期に来てみたいなと思います。

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 2016年02月03日 13:56:49

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館の泉質は特に温泉好きの方から好まれるようです。
当館は元造り酒屋ならではのサービスもお気に召していただけたようで何よりです。
仰る通り古い旅館ですので、清潔面には人一倍気を遣っております。
大名焼きは海外のお客様にも人気で、写真を撮られる方も多くいらっしゃいます。
お客様には一番良い状態で、お料理をお召し上がりいただきたいので、加減を伺いに行っております。少ししつこかったのではないかと心配しております。

是非蛍の時期にまたいらしてください。とっても幻想的な風景がお楽しみいただけると思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

≪大名焼≫平日限定特価&3室限定★手軽に極上源泉【当館最安値!1月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】