ハチ北温泉 旅館 さかえ クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 旅館 さかえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月19日 00:19:04

洗面所とトイレは共有。
楽しみにしていたお風呂(温泉)はカラン2か所しかなくて、
ゆったりのんびり入れるような雰囲気はなく残念でした。
でも、食事はよかった!!地産地消。
手作りのお米や野菜、漬物、デザート等、オーナー家族の愛情溢れる手料理が美味しかったです。
夕食も朝食も一つ一つ料理の説明をされ料理への自信と誇りを感じました。
ハード面ではいろいろあると思いますが、ソフト面は最高!!と思いました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年06月11日 16:48:04

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

せっかく温泉を楽しみにして頂いていたのに申し訳ございませんでした。

でもお食事を喜んで頂けて嬉しいです!!
父が育て母の作るシンプルな田舎料理、それが今のさかえの自慢でございます。
お客様からの嬉しくなるこのお言葉が私達の元気の源です。もう少しすれば夏野菜も少しずつ収穫出来てまいります。
ぜひ自家製米や自家製の野菜を使った田舎料理を召し上がりにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございました。

フロント  西谷 正浩

≪グレードアップ≫厳選但馬牛!とろけるお肉を【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】で
【和室(6~8畳)】

投稿者さん 2016年01月17日 14:54:49

宿の人がとても親切で気分よく宿泊できた。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年02月02日 12:00:01

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様からののシンプルで温かいコメントいただきました♪大切なお客様のお時間が気分よく過ごされたことがとてもうれしくなりました(*^^*)
まだまだ雪不足のハチ北ではございますが、ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

≪素泊まり≫お手ごろ価格!手軽に気ままにハチ北高原&温泉を満喫(¥4,400~)
【和室(6~8畳)】

投稿者さん 2014年01月05日 08:45:56

毎年正月スキーに行く時は安くて古くても料理が美味しくサービスの良いところを探しています。今回はゲレンデからすぐ近くで大変便利だったのですが、部屋の暖房器具はガスストーブのみ。冷蔵庫もなくティッシュすらありませんでした。トイレは廊下。
温泉は洗い場が2つしかなく浴槽は3人しか入れない狭さ。ほとんど浸かることもできず出た上に館内は暖房がきいておらず寒くて寒くて風邪をひきました。
また、部屋にタオル、バスタオルもなく、仕方なく持参したハンドタオルを使用。浴室にも部屋にもドライヤーはなく、このままだと熱が出ると思い、フロントに行ってドヤイヤーを貸してくださいと言いました。はぶらしもなく、フロントにいうとよく聞き取れませんでしたが 楽天で宿泊されると値段が安いからおいてない、的な主旨のことを言われました。
食事は夕飯はすき焼き。若い従業員さんの明るい接客が救いでした。
値段を考えると仕方ないのかな?と思いましたが今まで同じで値段で素晴らしい宿に巡り合えていたので今回は残念でした。

2014年01月
【和室6~8畳】

コーヒーの淹れ方さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

コーヒーの淹れ方さん(1件) [20代/男性] 2013年05月05日 18:04:43

宿泊費とは別に入湯税が必要です。
春以降は、やはり山の中ですので室内の虫対策が必要です。
チェックインの際、施設説明等をもう少し詳細にして頂きたいです。(有料サービス等)
部屋に冷蔵庫、ティッシュ等を置いてほしいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月21日 10:26:54

店主の方に優しくしていただきました。
ただ説明不足な点があり、確認しなければいけなかったことが手間でした。

2013年02月
【和室6~8畳】

yasu_yasu_jpさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

yasu_yasu_jpさん(7件) [50代/男性] 2013年01月07日 17:41:13

食事もおいしく、満足できました。また、内湯の温泉は広くてサイコーです。

2013年01月

ガスアールさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

ガスアールさん(46件) [40代/男性] 2011年12月02日 22:44:09

11月26~27日にツーリングで利用しました。
周りに何もないトコで、飲み物、お菓子などの買出しで、コンビニが近くにないのが、大変不便でした。でも、後で気付いたのですが、宿にお菓子は売ってました。
客は僕たち3人だけで、貸切状態でした。風呂もトイレもカラオケも気兼ねなく使えてよかったです。
部屋の中は暖房が効いててぬくかったのですが、一歩部屋から出ると、さすがスキー場といった感じの寒さでした。
夕ご飯はスキヤキで但馬牛を大変おいしくいただきました。翌朝の朝食もおいしかったです。
出発時には、ご主人と奥様が見送ってくれて、うれしかったです。
しかし、楽天ポイントを利用しての申し込みだったのですが、割引に反映されてなかったのは少し残念でした。

2011年11月

投稿者さん 2010年05月22日 17:50:02

3日前に急きょ予約を入れ、料金も料金なので仕方ないと思いますが、部屋の暖房がガスストーブというのにはびっくりしました。大人3人で泊まるには少し狭い部屋でした。食事は大広間で他の客と隣り合せでしたが、すき焼きはおいしくいただけ、牛肉を追加するほどでした。翌朝出発するときおばあさん(?)に見送っていただいたのが印象的でした。なお、精算するときにカウンターにどなたもおられず時間がかかりました。呼び出しのベルでも置いていただくとよいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月08日 12:08:16

家族(子供長女9歳、次女7歳、三女1歳)で一泊。場所はゲレンデ行きリフトのすぐ側でスキー場へのアクセスは問題無し。ホテルの施設も歴史のある(?)旅館という意味では普通のレベルだったと思う。折角の温泉がお風呂の脱衣所、洗い場が少し狭いのが残念。また、大広間での食事(夕食は但馬牛のすき焼き)は美味しかったが、大型TVでテレビを
放映しているのが残念。折角美味しい食事に子供たちが集中出来ないので。。。
レンタル設備もホテルの階下にあるので結構楽ちんだった。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月07日 22:26:38

もうすぐ3歳の子供と雪あそびに行きました。リフトからも近くよかったです。食事は特別おいしいというわけでもありませんでしたが、まぁ、スキー場近くの宿泊というのはこういうものかなという感じ。
大学生の団体が宿泊していて少し 夜中うるさかった気もします。
夜中は、暖房を消して寝るので寒かった。毛布がなかったのが残念。
少し風気味だったので 加湿器などもあればよかったです。

2010年01月
【和室6~8畳【平日・日曜 12月以降】】