ハチ北温泉 旅館 さかえ クチコミ・感想・情報

ハチ北温泉 旅館 さかえのクチコミ・お客さまの声

the cherrytroutさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

the cherrytroutさん(2件) [40代/男性] 2017年01月09日 21:26:32

家族でのスキーで泊まりました。
建物は自体は古いですが、こたつがあり、ガスストーブ、wifi、乾燥室に監視カメラがあったり、色々と気遣いが感じられました。
バスタオルや歯磨き、ゆかたなどは置いていませんが、私は自分で用意していきますので、非常に合理的だと思いました。
料理は地産地消が基本のようで、漬物や山菜、手作りのこんにゃく、ボタン鍋など、本当に美味しかったです。
宿の方も親切で、またぜひ利用したいです。
雪が降ることを祈っています。ありがとうございました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 17:12:26

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました。

大変雪が少ない中家族でお越しいただきありがとうございます!

地味な田舎料理ですがハチ北らしい料理。
美味しいときれいに召し上がって頂けるのが母の何よりの喜びでございます。

雪が本日ようやく降りました♪♪
まだエリアは広がっておりませんが全面オープンのハチ・ハチ北は本当におもしろいんです!!

ぜひ次は2日共存分にスキーをお楽しみくださいね!

家族の大切なお時間をさかえでお過ごしいただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

≪定番≫選べる鍋!但馬牛の【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【ぼたん鍋】

投稿者さん 2017年01月08日 19:08:07

家族で素泊りのプランを利用させて貰いました。お風呂の温泉が疲れを癒してくれました。フロント係の方の接客も気持ち良くて次回も利用したい旅館でした。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 17:00:48

この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!

温泉で疲れを癒やして頂けてよかったです!!

ハチ北はやっと雪が降ってきました。
ぜひ次もお越しくださいませ。全面オープンしたハチ北はもっともっと楽しく、ヘロヘロになれますよ~♪♪
そしてその疲れも温泉とお宿で回復させて次の日も楽しんじゃいましょうね!

次のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

フロント 西谷正浩

fxdc1978さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

fxdc1978さん(1件) [30代/男性] 2017年01月02日 18:56:15

年末年始に、スノボをする為、宿泊しました。口コミが少なく不安でしたが、いい年末年始を迎えられました。
設備などに記載の通り、スキーシーズンはバスタオルはありませんので、バスタオルや歯ブラシなどは持参が必要です。
部屋の暖房はガスストーブなので、小さな加湿器など持ってれば持参が賢明です。
お風呂は女性のお風呂が狭いようでした。男女入れ替えがあるかもしれませんが。
食事はすき焼きでした。
味もボリュームも満足しました。
旅館のスタッフの方もいい方ばかりで、旅の目的にあわせて宿泊されるといいと思います。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2017年01月11日 16:46:10

この度は さかえをご利用頂きありがとうございました。

おっしゃる通りスキーシーズン中アメニティーはフロントにてレンタル・販売しておりますのでよろしくお願いいたします。

お部屋が乾燥しすぎてしまい申し訳ございません、ガスファンヒーターは温度調整・セーブ運転が可能です。濡れたウエアーや小物があるときにはよく乾きますが、強すぎるときは調整してして頂くと嬉しいです。説明不足で申し訳ございませんでした。

女性のお風呂は狭く申し訳ございません。
女性の方が多いい時には入替えをしておりますが、男性の方のご利用が多く殆どがあの配置となります、どうかご容赦くださいませ。

さかえの料理を喜んでいただきありがとうございます!田舎料理ばかりですがお客様のお言葉を父・母に伝えると凄く喜んでました!

スタッフ一同お客様のお言葉が元気の源でございます。

雪不足の中、貴重なお時間をさかえでお過ごしいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月19日 00:19:04

洗面所とトイレは共有。
楽しみにしていたお風呂(温泉)はカラン2か所しかなくて、
ゆったりのんびり入れるような雰囲気はなく残念でした。
でも、食事はよかった!!地産地消。
手作りのお米や野菜、漬物、デザート等、オーナー家族の愛情溢れる手料理が美味しかったです。
夕食も朝食も一つ一つ料理の説明をされ料理への自信と誇りを感じました。
ハード面ではいろいろあると思いますが、ソフト面は最高!!と思いました。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年06月11日 16:48:04

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

せっかく温泉を楽しみにして頂いていたのに申し訳ございませんでした。

でもお食事を喜んで頂けて嬉しいです!!
父が育て母の作るシンプルな田舎料理、それが今のさかえの自慢でございます。
お客様からの嬉しくなるこのお言葉が私達の元気の源です。もう少しすれば夏野菜も少しずつ収穫出来てまいります。
ぜひ自家製米や自家製の野菜を使った田舎料理を召し上がりにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございました。

フロント  西谷 正浩

≪グレードアップ≫厳選但馬牛!とろけるお肉を【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】で

投稿者さん 2016年01月17日 14:54:49

宿の人がとても親切で気分よく宿泊できた。

ハチ北温泉 旅館 さかえ 2016年02月02日 12:00:01

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

この度は旅館さかえをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様からののシンプルで温かいコメントいただきました♪大切なお客様のお時間が気分よく過ごされたことがとてもうれしくなりました(*^^*)
まだまだ雪不足のハチ北ではございますが、ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

≪素泊まり≫お手ごろ価格!手軽に気ままにハチ北高原&温泉を満喫(¥4,400~)

投稿者さん 2014年01月05日 08:45:56

毎年正月スキーに行く時は安くて古くても料理が美味しくサービスの良いところを探しています。今回はゲレンデからすぐ近くで大変便利だったのですが、部屋の暖房器具はガスストーブのみ。冷蔵庫もなくティッシュすらありませんでした。トイレは廊下。
温泉は洗い場が2つしかなく浴槽は3人しか入れない狭さ。ほとんど浸かることもできず出た上に館内は暖房がきいておらず寒くて寒くて風邪をひきました。
また、部屋にタオル、バスタオルもなく、仕方なく持参したハンドタオルを使用。浴室にも部屋にもドライヤーはなく、このままだと熱が出ると思い、フロントに行ってドヤイヤーを貸してくださいと言いました。はぶらしもなく、フロントにいうとよく聞き取れませんでしたが 楽天で宿泊されると値段が安いからおいてない、的な主旨のことを言われました。
食事は夕飯はすき焼き。若い従業員さんの明るい接客が救いでした。
値段を考えると仕方ないのかな?と思いましたが今まで同じで値段で素晴らしい宿に巡り合えていたので今回は残念でした。

2014年01月
【和室6~8畳】

コーヒーの淹れ方さんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

コーヒーの淹れ方さん(1件) [20代/男性] 2013年05月05日 18:04:43

宿泊費とは別に入湯税が必要です。
春以降は、やはり山の中ですので室内の虫対策が必要です。
チェックインの際、施設説明等をもう少し詳細にして頂きたいです。(有料サービス等)
部屋に冷蔵庫、ティッシュ等を置いてほしいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月21日 10:26:54

店主の方に優しくしていただきました。
ただ説明不足な点があり、確認しなければいけなかったことが手間でした。

2013年02月
【和室6~8畳】

yasu_yasu_jpさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

yasu_yasu_jpさん(7件) [50代/男性] 2013年01月07日 17:41:13

食事もおいしく、満足できました。また、内湯の温泉は広くてサイコーです。

2013年01月

ガスアールさんの ハチ北温泉 旅館 さかえ のクチコミ

ガスアールさん(46件) [40代/男性] 2011年12月02日 22:44:09

11月26~27日にツーリングで利用しました。
周りに何もないトコで、飲み物、お菓子などの買出しで、コンビニが近くにないのが、大変不便でした。でも、後で気付いたのですが、宿にお菓子は売ってました。
客は僕たち3人だけで、貸切状態でした。風呂もトイレもカラオケも気兼ねなく使えてよかったです。
部屋の中は暖房が効いててぬくかったのですが、一歩部屋から出ると、さすがスキー場といった感じの寒さでした。
夕ご飯はスキヤキで但馬牛を大変おいしくいただきました。翌朝の朝食もおいしかったです。
出発時には、ご主人と奥様が見送ってくれて、うれしかったです。
しかし、楽天ポイントを利用しての申し込みだったのですが、割引に反映されてなかったのは少し残念でした。

2011年11月

投稿者さん 2010年05月22日 17:50:02

3日前に急きょ予約を入れ、料金も料金なので仕方ないと思いますが、部屋の暖房がガスストーブというのにはびっくりしました。大人3人で泊まるには少し狭い部屋でした。食事は大広間で他の客と隣り合せでしたが、すき焼きはおいしくいただけ、牛肉を追加するほどでした。翌朝出発するときおばあさん(?)に見送っていただいたのが印象的でした。なお、精算するときにカウンターにどなたもおられず時間がかかりました。呼び出しのベルでも置いていただくとよいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年02月08日 12:08:16

家族(子供長女9歳、次女7歳、三女1歳)で一泊。場所はゲレンデ行きリフトのすぐ側でスキー場へのアクセスは問題無し。ホテルの施設も歴史のある(?)旅館という意味では普通のレベルだったと思う。折角の温泉がお風呂の脱衣所、洗い場が少し狭いのが残念。また、大広間での食事(夕食は但馬牛のすき焼き)は美味しかったが、大型TVでテレビを
放映しているのが残念。折角美味しい食事に子供たちが集中出来ないので。。。
レンタル設備もホテルの階下にあるので結構楽ちんだった。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月07日 22:26:38

もうすぐ3歳の子供と雪あそびに行きました。リフトからも近くよかったです。食事は特別おいしいというわけでもありませんでしたが、まぁ、スキー場近くの宿泊というのはこういうものかなという感じ。
大学生の団体が宿泊していて少し 夜中うるさかった気もします。
夜中は、暖房を消して寝るので寒かった。毛布がなかったのが残念。
少し風気味だったので 加湿器などもあればよかったです。

2010年01月
【和室6~8畳【平日・日曜 12月以降】】